Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 732 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Девочки, вы и вправду все по граммулькам взвешиваете, когда кормите формулами своих подопечных? Я бы просто к добавила чуток к комплексному селитры аммиачной или карбамида, в общем и целом чтобы вес удобрения не превышал например 20 грамм на 10 литров. Горсть в руке-проще всего инструмент. На глаз.....

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Девочки, вы и вправду все по граммулькам взвешиваете, когда кормите формулами своих подопечных? Я бы просто к добавила чуток к комплексному селитры аммиачной или карбамида, в общем и целом чтобы вес удобрения не превышал например 20 грамм на 10 литров. Горсть в руке-проще всего инструмент. На глаз.....

Я себе этот расчет один раз сделала на азотную формулу и второй раз на формулу для цветения. А дальше, конечно, на глазок каждого компонента беру, чего 100 г и чего 900 г... super

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
ПОДФЕРМЕНОК пишет:
ВасТа пишет:

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста...... чем можно заменить плантафол 30-10-10??? Ну нет у нас такого чуда-чудного, диво-дивного cry Все вкусняшки приходится выписывать, что и делаем, но вот этого не выписала, а нужно ОЧЕНЬ. bang

1/3 от нормы любого комплексного водорастворимого удобрения с одинаковых соотношением элементов плюс 2/3 от нормы селитры аммиачной.

Почти так. Только замену просят для Плантафола. Значит надо по листу. По листу лучше мочевина. Аммиачка - под корень. В остальном, они почти одинаковые.

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Решила попробовать укоренить как написано сдесь пеларгония хотя и так укореняла сделала концентрат спирт 20 гр и 2 таблетки гитераоуксин 1мл на25мл воды на 2-3 секунд вечером макнула утром згорели что не так кто пользовался метод Евгения Небытова.хотела глянуть какие быстрее укореняется dread правда спирт мед.не продали в аптеке только муравьиный75%

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Решила попробовать укоренить как написано сдесь пеларгония хотя и так укореняла сделала концентрат спирт 20 гр и 2 таблетки гитераоуксин 1мл на25мл воды на 2-3 секунд вечером макнула утром згорели что не так кто пользовался метод Евгения Небытова.хотела глянуть какие быстрее укореняется dread правда спирт мед.не продали в аптеке только муравьиный75%

на пеларгонии как раз укоренители нельзя использовать

Россия
: Новосибирск
05.04.2015 - 15:14
: 173

Попробуйте без всего, пеларгония хорошо укореняется.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1702
Sветлан@ пишет:

Муравьиный нельзя,есть антисептическое средство(спирт) 70и 90 градусов вот им и пользуюсь,раньше укоренял без всяких бальзамов правильно говорит Светлана укореняете просто без всего.

Россия
alexanderxp пишет:
Sветлан@ пишет:

Муравьиный нельзя,есть антисептическое средство(спирт) 70и 90 градусов вот им и пользуюсь,раньше укоренял без всяких бальзамов правильно говорит Светлана укореняете просто без всего.

Всех благодарю за ответ.

: Юг Зап. Сибири.
19.01.2014 - 22:31
: 143
ВасТа пишет:

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста...... чем можно заменить плантафол 30-10-10??? Ну нет у нас такого чуда-чудного, диво-дивного cry Все вкусняшки приходится выписывать, что и делаем, но вот этого не выписала, а нужно ОЧЕНЬ. bang

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! roma Очень-очень помогли!!!! clap

Краснодарский край.
МаришаЯ пишет:

на пеларгонии как раз укоренители нельзя использовать

Да ладно? А я не знал, что нельзя и укореняю с корневином.

Sветлан@ пишет:

Да, как-бы, всё укореняется без всего. Но с укоренителями, всё-же, лучше.

муравьиный75%

Эт совсем не спирт. Это скорее кислота.

кто пользовался метод Евгения Небытова.

Не пользуюсь, но проверил. Я вообще перепробовал самые разные укоренители. Да, по методу Евгения, корневая масса получается самая большая из всего, что я перепробовал. Но 100% выхода у меня не получилось. А метод, всё-таки, требует трудозатрат - раствор надо готовить. Остановился на самом обыкновенном корневине. Мне так проще. И выход очень близок к 100%. Можно, конечно, вообще без ничего, как выше сказали. Действительно всё укореняется без помощи химии, но качество корневой будет сильно отличаться.

андрей34

Тоже пеларгоши укореняю с корневином. И вообще остановился на нём. Просто удобно.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
андрей34 пишет:

Тоже пеларгоши укореняю с корневином. И вообще остановился на нём. Просто удобно.

Тоже самое. yes3 И пеларгоши укореняются почти 100%

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Olga-23 пишет:

И пеларгоши укореняются почти 100%

У меня раз на раз не приходится... в стаканах торф пересыхает, я вроде по чуть подливаю - все равно некоторые загнивают, не могу найти золотую середину.

Россия
Дядя Слава пишет:

по методу Евгения, корневая масса получается самая большая из всего, что я перепробовал.

Лето впереди 20 руб 2 таблетки гитераоуксин спирт закажу зятю первак всё-таки проэксперентирую буду пробывать и с корневином и без ничего и по методу посмотрю разницу где быстрей и корней больше так и буду ведь как я поняла залог это корни.и потом все остальное "главное кости а кожа нарастет"

Украина
tata1975 пишет:

в стаканах торф пересыхает, я вроде по чуть подливаю - все равно некоторые загнивают, не могу найти золотую середину.

И пусть пересыхает. Я укореняю в стаканах 0,3, торф пролила, в корневин, воткнула и на стеллаж с теплым дном(от лампы). Не накрываю. Как сильно пересыхает, поливаю. Перестали гнить вообще, могут просто не укорениться.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Дядя Слава пишет:

Да ладно? А я не знал, что нельзя и укореняю с корневином.

Я имею в виду спиртовые растворы укоренителей. Гетероауксин в частности. На пеларгонии они не применяются

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Olga-23 пишет:

Как сильно пересыхает, поливаю.

Ну вот как раз таки в это момент полива и начинается гниение.

МаришаЯ пишет:

Гетероауксин в частности. На пеларгонии они не применяются

Я делала с бальзамом - полет нормальный, но влажность как держать в норме bang

Украина
tata1975 пишет:

но влажность как держать в норме

Стоят в теплице? У меня у них даже сейчас ноги в тепле получается, поэтому просыхает быстро. Ну я и поливаю их за время укоренения наверное раза три всего. Можно сказать стоят в сухом.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
tata1975 пишет:

Тоже проблема... Думаю агроспаном прикрывать, буду разной плотности пробовать.

Украина
Олег 78 пишет:

Думаю агроспаном прикрывать, буду разной плотности пробовать.

Не надо укрывать. Я в прошлом году укрывала, так гнило все почти, спасибо, девчата тут научили, теперь максимум пару штук может просто не дать корни, но не гниет ничего! Это про пеларгонии. Зато я с остеоспермумом и гвоздикой никак не подружусь, не укореняются и все тут. bang

Россия
Olga-23 пишет:

Зато я с остеоспермумом и гвоздикой никак не подружусь, не укореняются и все тут.

Может жарко? Я сперва остики на стеллажи с подогревом поставил, так ни один черенок не укоренился, потом здесь вычитал, что не любит он высоких температур, поставил в прохладу... Укореняются, но долго.

Украина
Олег 78 пишет:

Может жарко?

Да вроде и в тепле, и в прохладе пробовала. И все делаю, как тут недавно писали, из всех попыток только один остик и укоренился. wacko2

Россия

Может не ваш цветок. Я астры сеял, месяц по одной вылазели, из тыщи десять штук... Жена пересеяла остатки из тех же пачек, лесом за раз выскочили. Сеял цинерарию, жена говорит, погуще, всходит хреново... Лес в ящике, а у жены единичные проклевываются.

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347

а где лучше укоренить эустому? в тепле или холоде? есть опыт? в тепле че то не получилось(

Россия
Амариллис пишет:

а где лучше укоренить эустому? в тепле или холоде? есть опыт?

Жена ей занималась. Соорудил полку с очень сильной подсветкой в самом теплом месте, дома возле котла отопления, практически без перепадов температуры 26-28°, росла там от всходов до 4-х наст. листов, потом вместе со всеми, ночь 15-18°, день 20-37°.

Краснодарский край.
tata1975 пишет:

Ну, сколько тебя учить? В грунт песок. Стаканы на песок. Поливать песок под стаканами. И пеларгоньки не накрывать. И всё под столом делать. Не нужен им свет при укоренении.

Россия
: Мухореченск
18.05.2018 - 14:07
: 11
Дядя Слава пишет:

Не нужен им свет при укоренении.

Солнечный яркий свет не нужен.А освещение нужно.В темноте корни не даст.

Краснодарский край.
Люсинда Васильевна Я пишет:
Дядя Слава пишет:

Не нужен им свет при укоренении.

Солнечный яркий свет не нужен.А освещение нужно.В темноте корни не даст.

Не рассказывай мне басни. Я не предлагаю в подвал. Я предлагаю под стол - читай в тень.

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347
Олег 78 пишет:
Амариллис пишет:

а где лучше укоренить эустому? в тепле или холоде? есть опыт?

Жена ей занималась. Соорудил полку с очень сильной подсветкой в самом теплом месте, дома возле котла отопления, практически без перепадов температуры 26-28°, росла там от всходов до 4-х наст. листов, потом вместе со всеми, ночь 15-18°, день 20-37°.

я про укоренение черенков с эустомы

Россия

Вот этим не занимался.