Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 733 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Остики укореняется у меня по всякому так как я эксперементирую до осени влажный грунт лёгкий не мокрый а как белье из цинтрафуги и в теплице под огурцами там тень и они уже до потолка и на стилаже под лампами температура на стелажах 22- 25*С те что на стелажах под пленкой но каждый день открываю проветриваю но накрывать забываю чаще получается днем открытые на ночь плёнку а те что в теплице на ночь плёнку одеваю укореняется но заметила недели 3 или я туплю или они но по другому не знаю макала в активир.уг.сейчас еще наставила.но макала в корневин .

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Olga-23 пишет:

Стоят в теплице?

Дома - в рассадном отделении, массово сейчас нужно нарезать дорогие пеларгонии розебудки-тюльпанки, хочется 100% укоренения как и со всей вегеткой - боюсь опять накосячить, и выход будет 60-70%
В теплице под 40 под притеняшкой - не вариант там укоренять.

Дядя Слава пишет:

Ну, сколько тебя учить? В грунт песок. Стаканы на песок. Поливать песок под стаканами. И пеларгоньки не накрывать. И всё под столом делать. Не нужен им свет при укоренении.

Ну вот такая я нерадивая ученица))) реально на все рук не хватает.. сейчас что в наших огнедышащих теплицах это делать или все-таки дома в прохладе относительной?

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
tata1975 пишет:

сейчас что в наших огнедышащих теплицах это делать

Две дуги под деревьями, на них теневую сетку и рядом под руками кусок плёнки. На ночь прикрыть от росы и если дождь. Нет места под ветками, пристраивайся с северной стороны дома или теплицы.

россия
Дядя Слава пишет:

если дождь.

не реально с этим моментом, началось же ЛЕТО

Дядя Слава пишет:

с северной стороны дома или теплицы.

тоже нет такого, весь участок просто залит солнцем, буду тогда дома под лампами с песком по твоему совету делать.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Гвоздика укоренилась на полу в теплице, в прохладе. Думаю, там градусов 12-14 было, не выше.

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890
Амариллис пишет:

а где лучше укоренить эустому? в тепле или холоде? есть опыт? в тепле че то не получилось(

Эустома одна из немногих, кто совсем не укореняется...

Callisto
Дядя Слава пишет:

Возле бюста Ленина?

Вспомнились Яшка-артиллерист и дед Нечифор на мосту laugh

Callisto
Люсинда Васильевна Я пишет:

Подумываю создать блог от имени Люсинды,что бы со всеми форумчанами безвозмездно делится наработанным,подсмотренным и подслушанным опытом по выращиванию

Тоже, что ли на нарвский форум затесаться и поделиться, как выращивать много, быстро и дешево при отличном качестве. smile3

россия

и куда шелестят гербарием,хотя никакой коммерческой тайны не составляют-

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890

А по существу дела - эустома очень медлительный цветок, при этом влаголюбивый. Так что по логике - гнили при достаточном увлажнении сработают быстрее, чем отрастут корни. В промышленных условиях в тумане и стерильности, да, укореняется. Так я читала, и такой негативный у меня с ней опыт был. Из семян продолжаю растить, для себя по чуть-чуть.

Callisto

Добро пожаловать!Только при нашем климате быстро и дёшево не получится.Тут халява не прокатит,тут работать надо,не языком,а руками.Как,впрочем,и везде.У нас тайных и закрытых форумов нету.И

Да, ладно! В Перми получается, а у вас не получается? Вы, наверно утюгом не проглаживаете laugh
Нет. От гордости и величия меня не настолько распирает, чтобы просвещать темные массы населения.

Callisto
jell пишет:

Это Вы о форумчанах так думаете?
Перестаньте флудить.Тема называется-петунии и другие.Есть что по теме сказать?

Это не я рекламирую предстоящее открытие блога с особоценными указаниями )))
Лена просит меня не флудить. Точнее требует. Наверно хорошо изучала правила форума. А помнил Лена, что там сказано о создании клонов? Или Люсинда Васильевна - это ленин супруг? Супругам вроде можно с одного компа два аккаунта.

Callisto

Ох, Лена, Лена...
Вздохнешь, и больше ничего не скажешь. Желаю скорейшего выздоровления!

Россия

)))

Callisto

Люди, объясните - она для чего с двух ников пишет? Может, кто-то в курсе?

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
Callisto пишет:

Люди, объясните - она для чего с двух ников пишет? Может, кто-то в курсе?

Когда я плотно сидела в ОК, была там одна подружка. Выходила под разными никами, с разными фотками, даже сама себя гримировала и от имени мужиков писала. Но почему-то сразу все Ее узнавали. А потому что стиль и манеру изложения никуда не скрыть, как и поучительно-разъяснительный тон. Почему-то такие клоны любят ,и самое главное, уверены, что умеют и должны всех учить-лечить.

Россия

Простите, пожалуйста, .

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Елена Васильевна Коробейник пишет:
Olga-23 пишет:
annamamamishi46 пишет:

Ленчик за советы на форуме, оптимизм и поддержку начинающих.Лично от меня.

Присоединяюсь! Много советов хороших было от Лены, как и от всех старожил цветочной ветки. За что всем огромное спасибище!

Елена Васильевна Коробейник пишет:

Да ну её. А вопрос задала ей и знала что не ответит тупенька.

Простите, пожалуйста, а как тогда Вас назвать за Ваши порой просто детские вопросы? Вы то какое право имеете обзывать? Я не знаю, что произошло между девчатами, я одинаково с громадным уважением отношусь ко всем здесь, личной неприязни нет ни к кому на форуме. Поэтому никого и не оправдываю и не осуждаю. Ну а Вам не мешало бы сначала научиться грамотно писать, а потом уж так высказываться.

Так я и не скрываю что в цветочном деле ноль а тупенькая так это что оскорбление ????в плане цветов ,а глупые вопросы для вас со стажем да,а для меня нет и если и это она и другая она тогда вообще не могу смысл понять для чего?и за чем заходить куда-то ,если здесь.А ошибки ерунда .Куда мне до вас многодетной с хозяйством и .....

Дорогие женщины Вас тупо ,развели заставили ссорится,а виновница потирает руки ,вам нанесли страшное для женщинн оскорбления сказав что вы плохие хозяйки не умеете стирать ,гладить и тд.,а вы еще благодарите за науку.давайте вернемся к форуму и будем помогать друг другу советами ,технологиями по выращиванию,как у вас организованы продажи,это все интересно.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
jell пишет:
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Но почему-то сразу все Ее узнавали

Значит так хотела спрятаться...
Ирина,такой напряг с работой сейчас.что без здорового чувства юмора ну никак.На рынке клиенты мозг выносят,в теплицах не знаешь за что хвататься-то ли поливать,то ли черенковать,погода не пойми какая.Я уже сама не понимаю,кто я,где я и с кем я. smile3 Воскресенье,выходной.Можно просто тупо отключится от быта?
На фото кальцеолярия ампельная.Цветёт всё лето до морозов.Висит в чёрном мешке с лямкой на заборе.

Хочу такую blush2

россия
МаришаЯ пишет:

Хочу такую

Я тоже - значит будет, просто в нашем жарком климате не знаю как вести себя будет.. у Алены то влажность почти 90% ежегодная.

Россия
tata1975 пишет:
МаришаЯ пишет:

Хочу такую

Я тоже - значит будет, просто в нашем жарком климате не знаю как вести себя будет.. у Алены то влажность почти 90% ежегодная.

Я вот уже думаю на следующий год манюсенькую тепличку 3 на 6 взять и с кондиционером чтоб летом)))) И с туманообразователем обязательно)))) Для таких растений. Кстати. Тьфу-тьфу. Но бегония в том углу в теплице в затенении такая красотка. И это несмотря на то, что пару раз днем уже в теплице +48 было. Вся бутонами обвешалась.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
МаришаЯ пишет:

манюсенькую тепличку 3 на 6 взять и с кондиционером чтоб летом

Я пробовал. Ни один кондиционер не справляется.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Дядя Слава пишет:

Ни один кондиционер не справляется.

Орошение крыши,как в курятниках и крольчатниках делают,помогает.Только дорого.Овчинка выделки не стоит.

Россия
Дядя Слава пишет:

Я пробовал. Ни один кондиционер не справляется.

А если с северовосточной стороны гаража тепличку поставить? Стена 3 метра в высоту и к ней пристроить? открытое солнце там только утром часов до 11, а потом уже наполовину тень. ну и стена сама по себе тоже холодная, ракушечник. Освещения там хватать будет. Да и температуры кондиционеру будет легче поддерживать

В любом случае теплица не помешает.Сразу предусмотреть притенение,рассчитать.Проветривание в коньке считаю обязательным-это как воздушный шар накачать горячим воздухом.Где ему легче будет выйти?Через верх крыши или в боковую форточку?

Россия
jell пишет:

В любом случае теплица не помешает.Сразу предусмотреть притенение,рассчитать.Проветривание в коньке считаю обязательным-это как воздушный шар накачать горячим воздухом.Где ему легче будет выйти?Через верх крыши или в боковую форточку?

Да, с проветриванием беда у нас... Особенно в поликарбонатной теплице. Она длинная, 12 метров, а двери только две. Два вентилятора ставлю на входы и воздух гоняю в жару. Если б не притеняшка и вентиляторы бы не спасли. Для петуний и прочего моего ассортимента оно как бы и ничего. Эту теплицу первой распродаю, потом уже большую продавать начинаю. Но для сохранения маточников летом она никак не годится. У меня в ней летом стеллажи снимаются, и растут дыни и арбузы. Им там самое оно

У меня и в коньке большие форточки,которые РЕАЛЬНО снижают температуру,никакое открытие дверей и открытие боковых так не проветривает,как верхние,и вентиляторы всё лето гоняют.Удобно в конёк ставить форточки автоматы-на али есть,по 19 евро.

Россия
jell пишет:

У меня и в коньке большие форточки,которые РЕАЛЬНО снижают температуру,никакое открытие дверей и открытие боковых так не проветривает,как верхние,и вентиляторы всё лето гоняют.Удобно в конёк ставить форточки автоматы-на али есть,по 19 евро.

Спасибо. С поликарбонатной у меня действительно беда. одна теплица летом просто выпадает. В пленочной то хорошо летом. Там через каждые два метра встроены большие форточки метр на метр, по всему периметру. Плюс притеняшка. Там вообще жара не ощущается практически. Форточек не видела на Али раньше. Даже в голову не приходило их там искать. Про форточки спрашивала в фирме, где покупала теплицу, обещали привезти, да так и не привезли ничего.

Родителям мы там купили на пробу.Они в восторге.Тучка-прикроется,солнце откроется,похолодало-закроются вообще.и не надо в 6 утра нестись открывать теплицы.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
МаришаЯ пишет:

Да, с проветриванием беда у нас

Реально заметила в этом году разницу. У меня было есть две теплички типа Дачник, 3*6 и 3*10, с высотой 2 м. Это кошмар, там жарища неимоверная, никакого проветривания и большие перепады температуры день-ночь. И поставили еще одну 7*20 с высотой 3,5. С обеих сторон вверху на торцах на всю ширину форточки полукруглые и по две двери. Притеняшку еще не вешала, открыты все двери и одна форточка, максимальная температура была 35 градусов пока. Жарко конечно, но не душегубка. В общем, чем выше теплица, тем климат комфортнее и в жару, и в холод. Проверено лично. От маленьких буду с первой возможностью избавляться и никому не советую.