Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 730 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335

Ребята, подскажите это вирус? Или обработки так на цветок действуют?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Надя я ❀ пишет:

Ребята, подскажите это вирус? Или обработки так на цветок действуют? [изображение]
[изображение]

Листья нормальные цветок такой есть ,что не так что я не рассмотрел

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335
Надя я ❀ пишет:

До этого цвела вот так как на картинке dntknw а сейчас цветок какой то размытый, подумалось на вирус. Ну раз нет, так это хорошо thank_you
авыв

Россия
Надя я ❀ пишет:
Надя я ❀ пишет:

До этого цвела вот так как на картинке dntknw а сейчас цветок какой то размытый, подумалось на вирус. Ну раз нет, так это хорошо thank_you
[изображение]

В большем объеме и подкормках я думаю вернется нужный цвет,

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890

Про фуксии. Выращиваю много сортов. Любит прохладу и полив. Беспроблемная. В жару с солнца убирайте, вянет. Все вредители ее очень любят, следите внимательно.

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749
Itat пишет:

Про фуксии. Выращиваю много сортов. Любит прохладу и полив. Беспроблемная. В жару с солнца убирайте, вянет. Все вредители ее очень любят, следите внимательно.

Спасибо, буду пробовать, очень она мне нравится.

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799
Татьана74 пишет:
Anet35 пишет:

Здравствуйте, чем спасти петунию от фитофтороза, в теплице гниет кустовая петуния, взрослые кустики, усыхает стебель и кустик вянет и таких много. Думаю что залила и тесно сидят. Чем можно это остановить?

У Вас кроме влажности и отсутствия проветривания еще и резкий перепад температуры? Уберите по возможности все больные . Поднимите ночную температуру,проветривание сделайте. Обработайте медьсодержащими и комбинированными. Ридомил, квадрис,оксихом и др.поочередно через несколько дней по инструкции. Просушивайте еще.. Думаю у вас не фузариоз, а фитофтора или серая гниль(одно и то же , один гриб). Кроме плохих условий было много азота и кислый грунт?

днём жара +30гр. , ночью не ниже 15 гр, теплица открыта с двух сторон, впервые с таким столкнулась. Очаги по всей теплице в разных концах, не серая гниль точно, листья чистые, перегнивает основание стебля. Грунт агробалт С с перлитом, из азота кормила мочевиной с сульфатом магния, чтоб цветок крупный был.

У меня тоже в этом году цветок у петунии и виолы супер-крупный получился... Раньше такого не было. В этом году из новой химии только цитодеф. Так что, может быть, это он и работает, как обещано. Но очень заметно!

Россия
: Якутск
10.11.2011 - 06:51
: 35

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Не знаю, туда ли разместила свой вопрос... Нужна помощь в определении болячки, т.к. сама мучаюсь в раздумьях, что происходит и что надо менять... Последние года три мои цветы (в основном вегетативную петунию, реже калибрахоа) в теплицах посещает какая-то разновидность гнили. Сначала кустик, либо его часть теряет тургор листьев, потом, довольно быстро, увядает полностью. После увядания становится заметно усыхание нижней части стебля. Я ее идентифицировала как фузариозное увядание. Вот мне надо разобраться, права ли я, возможно это другая зараза. Почему эта болячка посещает мою цветочную рассаду, хотя я вижу из интернет-инфы, что она более типична для овощных культур. Теплицы у меня промораживаются каждую зиму (у нас морозы зимой до -50гр), землю повторно не использую, органику применяю по минимуму. Жары и застоя воздуха в теплицах нет, все время проветриваю. Кто с такой напастью сталкивался и чем лечите? Можно ли от этого избавиться? Из моего опыта - некоторые растения удается спасти (если поражен не полностью) путем обрезки больных участков до здоровой ткани и последующей обработкой среза и грунта в районе корневой шейки 3%перекисью водорода. Но полторы тыщи вегетативки так не обработаешь...((( Очень надеюсь на вашу подсказку, сама , по-моему, не справлюсь. dntknw
Разместила свой текст и фото и увидела, что несколькими постами ранее Anet35 описывала похожую проблему. Но может еще будут советы и уточнение диагнозов? У меня с картинками smile3 Моя рассада плотно друг к другу не стоит, не заливается, проветривается.

Вложение
20180425170931.jpg
20180425170843.jpg
20180426174955.jpg
Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
NaTs пишет:

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Не знаю, туда ли разместила свой вопрос... Нужна помощь в определении болячки, т.к. сама мучаюсь в раздумьях, что происходит и что надо менять... Последние года три мои цветы (в основном вегетативную петунию, реже калибрахоа) в теплицах посещает какая-то разновидность гнили. Сначала кустик, либо его часть теряет тургор листьев, потом, довольно быстро, увядает полностью. После увядания становится заметно усыхание нижней части стебля. Я ее идентифицировала как фузариозное увядание. Вот мне надо разобраться, права ли я, возможно это другая зараза. Почему эта болячка посещает мою цветочную рассаду, хотя я вижу из интернет-инфы, что она более типична для овощных культур. Теплицы у меня промораживаются каждую зиму (у нас морозы зимой до -50гр), землю повторно не использую, органику применяю по минимуму. Жары и застоя воздуха в теплицах нет, все время проветриваю. Кто с такой напастью сталкивался и чем лечите? Можно ли от этого избавиться? Из моего опыта - некоторые растения удается спасти (если поражен не полностью) путем обрезки больных участков до здоровой ткани и последующей обработкой среза и грунта в районе корневой шейки 3%перекисью водорода. Но полторы тыщи вегетативки так не обработаешь...((( Очень надеюсь на вашу подсказку, сама , по-моему, не справлюсь. dntknw
Разместила свой текст и фото и увидела, что несколькими постами ранее Anet35 описывала похожую проблему. Но может еще будут советы и уточнение диагнозов? Моя рассада плотно друг к другу не стоит, не заливается, проветривается.

Это он родимый. фузариоз.

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
NaTs пишет:

Жары и застоя воздуха в теплицах нет, все время проветриваю. Кто с такой напастью сталкивался и чем лечите? Можно ли от этого избавиться?

фузариоз проще выкинуть чем лечить как и большинство трахеомикозов - он передается через почву - смените марку грунта покупного или поставщика чернозема, перегноя и помойте всю тару

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347

Anet35, подскажите, пожалуйста, вы чередовали мочевину с сульфатом магния? в какой дозе и по какой схеме? если не сложно)

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
alinochka пишет:

фузариоз проще выкинуть чем лечить

Согласна убрать больные от здоровых а то и остальные заразите плохая циркуляция рыхлить и обезараживать грунт а если 3 год то инфекция уже в теплице а при температуре ниже 15 она начинает над вами влавствовать. Это сугубо моё мнение.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
alinochka пишет:

фузариоз проще выкинуть чем лечить как и большинство трахеомикозов - он передается через почву -

yes3 И не только через почву.

Россия
: Новосибирск
05.04.2015 - 15:14
: 173
Надя я ❀ пишет:

Ребята, подскажите это вирус? Или обработки так на цветок действуют?

У ча-чинга такая расцветка пока на улице холодно и нет солнышка, как только потеплеет цвет восстанавливается.
Уже не первый год за ним наблюдаю, вот и в этом году, тепла еще нет у нас цвет размытый (пока не продается), как только теплее станет, цвет нормализуется (и станет одним из лидеров).
Хотя у Вас тепло, наверное, может еще какие-то факторы влияют.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Насчёт фузариоза полностью согласна. Если нет возможности сменить грунт, то нужно упреждать заражение крутой химией. Думаю что полив-только в поддон и только с перекисью, фундазолом, стрекаром , строби и так по порядку. У меня полторашка перекиси стоит на всякий пожарный

Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943

на дне открытых дверей в ЕТК, лектор (ученый дяденьна с научными регалиями) советовал против увяданий (как профилактика, т.к. не лечится) в грунт перед посадкой добавлять трихоцин

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
NaTs пишет:

Разместила свой текст и фото и увидела, что несколькими постами ранее Anet35 описывала похожую проблему. Но может еще будут советы и уточнение диагнозов? У меня с картинками smile3 Моя рассада плотно друг к другу не стоит, не заливается, проветривается.

alinochka пишет:

смените марку грунта покупного или поставщика чернозема, перегноя и помойте всю тару

Именно так. Ещё в качестве профиллактики - стрекар.

Россия
Дядя Слава пишет:
NaTs пишет:

alinochka пишет:

смените марку грунта покупного или поставщика чернозема, перегноя и помойте всю тару

Именно так. Ещё в качестве профиллактики - стрекар.

Мойте не мойте,меняйте тоф и поставщиков при сильном загущении,отсутствии естественной циркуляции воздуха,всегда будет фузариоз ,плюс этому способствует высокая температура и влажность внутри густых стеблей растения ,вспомните серию литл и простую петунию гадать не надо где в первую очередь проявит себя фузариоз.Грибница всегда присутствует в торфе и когда появляются подходящие условия он проявляется ,нам не чего не остается как говорит д.Слава профилактика и следить за первыми признаками появления фузариоза.

Россия
: МО
11.12.2017 - 02:02
: 181

Добрый день. Прошу помощи.
Первый раз купила на пробу Тайдал сильвер.
Цветет разными расцветками, кто из них Сильвер?Или он хамелеон.. scratch_one-s_head

Вложение
p80513-1529421.jpg
Россия
: Пермский край
13.01.2011 - 15:32
: 1145
Карелия пишет:

кто из них Сильвер

- вроде бы оба. У меня так тоже было.
В начале темы про Сильвера по этому поводу говорили.

У многих сортов петунии цветок меняет цвет с возрастом. У Индиан Саммер это тоже очень заметно, например.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Карелия пишет:

Цветет разными расцветками, кто из них Сильвер?Или он хамелеон..

Бывает белый с серебром, а бывает с розовинкой легкой. Причем даже черенки с одного растения могут иметь разный оттенок.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008

Вот так выглядит у меня Тритуния. Цвета красивые, насыщенные, красный шикарен, но, в сравнению с Дюветом, лошади. Сажу себе в клумбы, буду смотреть на них в грунте, а то пока даже не знаю, нравятся они мне или нет.

Вложение
20180512192441.jpg
Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799
Амариллис пишет:

Anet35, подскажите, пожалуйста, вы чередовали мочевину с сульфатом магния? в какой дозе и по какой схеме? если не сложно)

Смешивала мочевину с сульфатом магния и опрыскивала, увеличение цветка не заметила.

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159

Добрый вечер,подскажите что астрой. Выставили в парники(много лет все делаем по одной схеме),хорошую здоровую рассаду астры. Через неделю начали желтеть листья. Подкормка комплексами не работает,для профилактики и актарой и антиклещ. Желтеет,что делать?

Россия
: Приморский край
16.03.2018 - 09:57
: 91

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли сделать обработку по бутонам и цветам от трипса есть препарат новактион и фитоверм, но чтобы цветок не погорел. И можно ли их смешать в один компот и опять же важен внешний вид цветка?( особенно петунии)

Россия
Лапочк12 пишет:

Добрый вечер,подскажите что астрой. Выставили в парники(много лет все делаем по одной схеме),хорошую здоровую рассаду астры. Через неделю начали желтеть листья. Подкормка комплексами не работает,для профилактики и актарой и антиклещ. Желтеет,что делать?

А перелива не было.

Россия
: Приморский край
16.03.2018 - 09:57
: 91

Купила ещё препарат под названием Мовенто энерджи действующее вещество( спиротетрамат и имидаклоприд) может кто пользовался и подскажет. По трипсу пройдусь думаю травану заразу, а вот как по растениям и по цветку с бутонами не пожгет ли?

alexanderxp пишет:
Лапочк12 пишет:

Добрый вечер,подскажите что астрой. Желтеет,что делать?

А перелива не было.

Соглашусь по поводу перелива. Корневая не работает, сделайте проколы грунта срочно, если грунт тяжелый и мокрый.