Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 691 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Milledi пишет:

Как предушить? sos срочно надо. Максим не помог.

Чем плесень вытравить расскажут. А я расскажу что делать, чтобы её не было. И даже без химии. В контейнере в дне просверлить дырочки. Насыпать в контейнер сантиметра два песка. Торф просеять и смешать с песком. Примерно 2:1. Насыпать в контейнер на песок слоем 1 - 1.5см. Пролить всё кипятком из чайника. Прямо конкретно пролить. Всё. Остынет - можно сеять. Нет, не всё. В крышке контейнера дырочек надо насверлить. Парникового эффекта даже с дырявыми крышками достаточно для проращивания.

Россия
: Обоянь
27.08.2016 - 14:43
: 217

Дядь Слав большое спасибо roma Внизу дырочки есть и на крышке есть, просто у меня получается чуть торф намочила на следующий день плесень. Поливаю мало, они от засухи скорей загнутся. Так вот малышей проростила торф был естественно влажный поставила под люмки, пришла с теплицы торф пересох и малыши попадали от засухи, я их полила и пошла плесень. Вчера полила всех Максимом, до этого поливала торф по гранулам Максим помог через пару дней опять плесень пошла.

Краснодарский край.
Milledi пишет:

торф пересох

Вот, чтобы торф не пересыхал, его надо смешать с песком и насыпать на песчаную подушку. Эта система очень хорошо держит влагу.

Россия
: Волгоград
24.09.2013 - 17:09
: 51

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста , знатоки.Можно ли смешивать для опрыскивания Фармайод с фунгицидами , отравами , удобряшками и стимуляторами ?

Россия
: ДВ
08.02.2018 - 12:26
: 861
Игорь_Ира пишет:
Milledi пишет:

Торф агробалт синий.

В этом году он очень кислый. Вы не первая в просторах интернета кто от него пострадал.Может кому-нибудь пригодится такой опыт: посеяли алиссум в торф. Взошел и даже пытался расти
,но потом начал желтеть и потихоньку помирать. Стояли одни столбики БЕЗ ЛИСТЬЕВ!
Предположили что ему кисло, у жены сдали нервы, сказала убери с глаз долой.
На ящик 60 на 40 взял золы сколько влезло в одну руку, посыпал и сверху полил.
Через несколько дней на голых столбиках появились листочки , ЗЕЛЕНЫЕ.
В ютубе есть канал "мой цветочный бизнес" у неё такая же фигня и тот же агробалт . Только она о максиме ничего не знает , а жаль.

cry алиссум стоит, не растет... сдыхать начал cry первый раз посеяла, не знаю, что делать...
Выбрасывать уже собралась, а тут вы! Сделала как написано, буду ждать!

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749
Ирам пишет:

Виктория111 пишет:

Подскажите, читала что флоронить через 14 дней после пикировки, у меня прошло больше 3 недель, уже перевалила, можно сейчас, или поздно? Катантусы пройтись?

А есть необходимость? Если есть, то можно.....до образования бутонов.

Вот такие сейчас. Опыта нет, но мне думается успею только одну обработку, через 2 недели будут бутоны. Или нет?

Краснодарский край.
yavatanya пишет:

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста , знатоки.Можно ли смешивать для опрыскивания Фармайод с фунгицидами , отравами , удобряшками и стимуляторами ?

Нет. Йод очень активный элемент. Он моментально вступит в реакцию с кем-нибудь.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Дядя Слава пишет:
yavatanya пишет:

+1

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Оника пишет:

разлюбили их у нас.

У нас тоже не любят ну совсем,Но по 50-70р.А когда в конце сезона из кассет по 30р.продаю -разбирают в первую очередь wink

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Виктория111 пишет:

но мне думается успею только одну обработку, через 2 недели будут бутоны.

Успеете ,обрабатывайте по схеме .Всего 18дней.

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749

roma roma

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Milledi пишет:

Дядь Слав большое спасибо roma Внизу дырочки есть и на крышке есть, просто у меня получается чуть торф намочила на следующий день плесень. Поливаю мало, они от засухи скорей загнутся. Так вот малышей проростила торф был естественно влажный поставила под люмки, пришла с теплицы торф пересох и малыши попадали от засухи, я их полила и пошла плесень. Вчера полила всех Максимом, до этого поливала торф по гранулам Максим помог через пару дней опять плесень пошла.

Я вам предскажу результат у ваших растений тормознется процесс роста(это после максимов превикуров) нельзя обрабатывать те растения которые только что взошли ,проше подготовить почву и пересеять .

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
alexanderxp пишет:

Я вам предскажу результат у ваших растений тормознется процесс роста(это после максимов превикуров) нельзя обрабатывать те растения которые только что взошли ,проше подготовить почву и пересеять .

Не правда.Надо только чётко соблюдать дозировки на мальках.Максим вообще не тормозит и не жгёт.Превикур энерджи может прижечь и жёстко.

Краснодарский край.
jell пишет:

.Превикур энерджи может прижечь и жёстко.

Не напинай мне про него. В позапрошлом году, когда он только появился в продаже, тысячу черенков поджарил.

Да,дерьмецо редкостное...но и без него никак.Пролив почвы под огурцы и тыквенные только с ним...

Россия
jell пишет:
alexanderxp пишет:

Не правда.Надо только чётко соблюдать дозировки на мальках.Максим вообще не тормозит и не жгёт.Превикур энерджи может прижечь и жёстко.

Взрослые растения выдержат всходы нет,не верите откройте оф.сайт Сенгенты там все о применении.Там нет о применении по всходам.прошлый год у меня был ужасный торф и40 кассет петунии покрылись плесенью.после обработки на протяжении месяца стояли мелкие семидоли и не было роста пришлось пересеять в другой торф.

Так а при чём здесь Максимка,если торф был нехороший?И сингета сингетой,но пытливый русский ум пробует применять её препараты там,где она и не мечтала...Максим изначально был для обработки клубней картофеля....Им и не снилось,что мы им будем ещё что то лечить...и дозы соответствующие подбирать.И таких примеров-куча....Правда,с переменным успехом... lol

Краснодарский край.
jell пишет:

Да,дерьмецо редкостное...но и без него никак.Пролив почвы под огурцы и тыквенные только с ним...

Ну, вы там в европах уже наркоманы по химии. Чтоб я под кабачки или тыкву хоть какую-нибудь химию лил? Да ну, нафиг. Тяпкой лунку нарыхлил, вокруг пол ведра перегноя рассыпал, кинул семечку, засыпал, полил один раз и ушёл. Через полтора месяца пришёл урожай собирать.

Россия
Дядя Слава пишет:
jell пишет:

Ну, вы там в европах уже наркоманы по химии. Чтоб я под кабачки или тыкву хоть какую-нибудь химию лил? Да ну, нафиг. Тяпкой лунку нарыхлил, вокруг пол ведра перегноя рассыпал, кинул семечку, засыпал, полил один раз и ушёл. Через полтора месяца пришёл урожай собирать.

В вашей местности итак растет все как на дрожжах.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Дядя Слава пишет:
jell пишет:

.Превикур энерджи может прижечь и жёстко.

Не напинай мне про него. В позапрошлом году, когда он только появился в продаже, тысячу черенков поджарил.

Это под корень?

Краснодарский край.
Олег 78 пишет:

Это под корень?

Да. Его только под корень. А я, как старым добрым розовым превикуром, брызнул им по ботве.

Дядя Слава пишет:

кинул семечку,

Семечку я могу кинуть только после 20 ИЮНЯ.До этого возможны заморозки.И эту семечку ещё до всходов схомячат те,кто испытывал острый авитаминоз всю зиму...Поэтому,что бы пораньше,мы и кабачки,и тыквы рассадой.И рассада дорогая-самая низкая цена-70 центов.Обычно 1 евро за рассадину кабачка.У меня и по два евро рассада бывает-на самоплодные кустовые,устойчивые к болячкам и безостановочно стреляющих кабачками... smile3

Краснодарский край.
jell пишет:

Семечку я могу кинуть только после 20 ИЮНЯ.До этого возможны заморозки.

Бросай эту Европу нафиг. Переезжай к нам.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Дядя Слава пишет:

Бросай эту Европу нафиг. Переезжай к нам.

Я ей уже пару комнат в доме давно выделила и теплицу отдельную построила - все сомневается ехать или нет face

Россия
: Волгоград
24.09.2013 - 17:09
: 51
Дядя Слава пишет:
yavatanya пишет:

Ясно.Слава,cпасибо большое.Вопрос вдогонку: можно ли смешивать Изабион, Мегафол с Топазом или др.фунгами и одновременно с Фитовермом или Вертимеком? И как разводить Фитоверм 1%-ный?

Дядя Слава пишет:

Бросай эту Европу нафиг.

А кто тут партизанить будет?Новинки вам отслеживать?Должен же быть кто то засланным казачком...Подожди,мы ещё наладим прямые поставки без жадных посредников.... laugh

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Дядя Слава пишет:
Иришка1978 пишет:

По идее нафиг бы кустовую эту,

А ещё, я когда на рознице работал, поменял кустовушку на вербену ампельную. Затраты на выращивание одинаковые, а выхлоп в два раза больше. Спрос не хуже. Петуни на всех рынках до фига, а с вербеной я один был.

Вот и ко мне все за вербеной приедут, говорят напряг с ней в нашем городе.

андрей34
yavatanya пишет:

как разводить Фитоверм 1%-ный?

я делаю 1 г/л
кстати его бывает мешаю с йодом, нормально.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Писала раньше, что табак Саратога практически не взошел, что собрала с земли и оставшийся не посеянный, все залила горячей водой, почти кипятком до полного растворения гранул и вылила все обратно на грунт,.Взошли шапкой clap

Берём на заметку good