Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 692 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436

Кто-нибудь выращивал на продажу рассаду курительного табака? Достались мне с оказией семена табака Трапезонд. В наших краях ни в рассаде, ни в огородах я не видела. Его уже пора сеять? Какая реакция на рынке?

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Лилия Ш пишет:

Кто-нибудь выращивал на продажу рассаду курительного табака?

Сеяла в те же сроки, что и декоративный. На рынке не продавался. Народ не знает, что с ним делать. Это же нужен целый процесс, чтобы его довести до состояния использования. Семена еще у меня остались, но сеять не буду, выкину. Тем более это мощное растение, не сравнимо с декоративным табаком,нужна большая емкость для рассады. Цветочки интересные нежно-розового цвета (не знаю у всех ли сортов такие) не крупные, но листовая масса...... жуть.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Первый год никому не нужен был,на второй год брали очень плохо,на третий я обиделась и не посеяла,а спрашивали уже.Но больше сеять не буду.

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Лилия Ш пишет:

В наших краях ни в рассаде, ни в огородах я не видела.

Это южное растение, поэтому и не видели...не занимайте место....У нас в Алмате сеют, потом сушат у дома, на распорках, шпалерах, огромные листы....

Лилия Ш пишет:

Это реакция на рост цен на табачные изделия

У нас на этот рост уже не реакция,а эрекция...Самые дешёвые три евро,20 центов.И у вас так сделают со временем.

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
Цыпа пишет:

Это южное растение, поэтому и не видели...не занимайте место....

Ну мы не совсем дикошарые. И томаты в ОГ выращивают те, кто подальше от воды живут.

jell пишет:

И у вас так сделают со временем

Вчера муж покупал, Винстон "единица" уже 120. Думаю, что надо посеять, а если не пойдет, то на задворках выращу и сделаю табачную пыль.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21655

У меня муж сеет для себя курительный табак. Сорт не знаю, семена еще дедовские, свои из года в год.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
андрей34 пишет:

мешаю с йодом,

Все мешаю с фармайодом - 5 компонентов, полет нормальный, никаких реакций кроме хороших не замечала smile3

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Лилия Ш пишет:

Кто-нибудь выращивал на продажу рассаду курительного табака? Достались мне с оказией семена табака Трапезонд. В наших краях ни в рассаде, ни в огородах я не видела. Его уже пора сеять? Какая реакция на рынке?

Я выращивал. Два года ходили покупатели, обспрашивались. Заказал семена разных сортов (для себя выбирал), посеял. Двое только взяли по назначению, остальные покупатели по 1-2 шт в теплице от вредителей посадить. Наверное зря объяснял, что и как надо с ним делать и сколько сажать кустов, что бы сигареты не покупать. Но я ведь врать не могу, стыдно.
Короче, себе высадил более 500 кустов... Теперь на сигареты не трачусь, а пачка выходит (гильзы+возня с табаком) 10 руб! Еще и продавать нарезку и крупку махорки с начала года начал.
В этот год, на рынке только остатки буду продавать, заказал еще несколько сортов (которые пробовал и мне понравились), прошлый год разработал плантарек под посадку табака и махорки. А на рынке: вот рассада... Что, не охота возиться? Вот, попробуйте готовый продукт, а вот вам визитка!

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Олег 78 пишет:

Двое только взяли по назначению, остальные покупатели по 1-2 шт в теплице от вредителей посадить

Наоборот, вредителей только приманивает.

Олег 78 пишет:

! Еще и продавать нарезку и крупку махорки с начала года начал.

А это статья. Могут штрафануть не хило. так что шифруйся.

Россия
копатыч 56 пишет:
Олег 78 пишет:

Двое только взяли по назначению, остальные покупатели по 1-2 шт в теплице от вредителей посадить

Наоборот, вредителей только приманивает.

Олег 78 пишет:

! Еще и продавать нарезку и крупку махорки с начала года начал.

А это статья. Могут штрафануть не хило. так что шифруйся.

На счет вредителей, да. Те же вредители, те же болячки, что у томатов и др.
Статья??? Ни в коем разе. Я закон хорошо изучил. Максимум пальцем погрозить могут, и на ровном месте сядут. Я сырье продаю, а не готовую продукцию, а махорку, так ее в любом продуктовом магазине продают, она вообще в законе не фигурирует.

Россия

Рассада это сырье. А готовый табак и махра это уже акцизная продукция .Это так же как самогон. Для себя можно продавать нельзя.

андрей34

Нужна срочная консультация.
Сегодня пикирую в кассеты 6. Складываю их в пластмассовые ящики и штабелирую. Стоять будут в тёплой теплице 4-5 дней. Будет тепло, темно и сыро. Думаю пройтись фунг+ алар. Прокомментируйте.

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Я Трапезунд в прошлом году сеяла. Взошел и рос хорошо, он быстро растет. Взяли 5 человек по несколько штук. У нас никто не курит. Выкинула всё.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
андрей34 пишет:

Сегодня пикирую в кассеты 6. Складываю их в пластмассовые ящики и штабелирую. Стоять будут в тёплой теплице 4-5 дней. Будет тепло, темно и сыро. Думаю пройтись фунг+ алар. Прокомментируйте.

Андрей, все нормально будет. Так же делаю, рассаживаю в горшки, опрыскиваю водой и штабелирую, на дня 2-3. Могу и пленку сверху бросить. Если тепло и влажно, то растения лучше приживутся. Фунг. и алар я бы прошлась до пикировки. ИМХО

Россия
копатыч 56 пишет:

Рассада это сырье. А готовый табак и махра это уже акцизная продукция .Это так же как самогон. Для себя можно продавать нельзя.

Сырье: табачный лист! В НК есть таблица акцизных товаров, там есть наименования продукции. Листа там нет, как и махорки!!! Что не запрещено продавать, то разрешено!
Законы надо изучать внимательно, прежде чем либо заняться. Если мне не верите, скопирую таблицу и отправлю вам!

андрей34
Нэлля пишет:

Андрей, все нормально будет

thank_you серую в таких условиях боюсь. Алар наверно и правда не надо, всё равно тормознёт при пикировке.

Россия
Олег 78 пишет:

Листа там нет, как и махорки!!!

Если продавать до ферментации, то есть зеленый то можно, а если после ферментации и сушеный то это уже табачное изделие.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
андрей34 пишет:

серую в таких условиях боюсь

Если боишься, обработай + против стресса (можно эпин)

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
андрей34 пишет:

пикирую в кассеты 6. Складываю их в пластмассовые ящики и штабелирую. Стоять будут в тёплой теплице 4-5 дней. Будет тепло, темно и сыро

Каждый год так делаю, по неделе стоит.

Россия
копатыч 56 пишет:
Олег 78 пишет:

Листа там нет, как и махорки!!!

Если продавать до ферментации, то есть зеленый то можно, а если после ферментации и сушеный то это уже табачное изделие.

Александр! Прочитайте на досуге антитабачный закон и статью налогового кодекса с перечнем акцизных товаров. Все станет ясно, и гадать не надо будет... ферментирован лист или нет.
Скажу одно, я закон не нарушаю, продавая табак и махорку!

Россия
Олег 78 пишет:

антитабачный закон и статью налогового кодекса с перечнем акцизных товаро

Прочитал и там написано. Статья 181. Подакцизные товары. 5) табачная продукция;. А табак который готов к употреблению, это как не крути 5) табачная продукция. Не переживай там штраф от 2000 до 4000 рублей.

Россия

На штраф я уже наторговал laugh
Да и к таким самосадчикам, как я никто не цепляется. Тем более домашний табак ни под один тех.регламент не подходит... Ну нету в нем добавок, по сути, нарезаный лист является сырьем для производства табака курительного. А махорку закон стороной обошел, кстати она больше всего и продается.

Россия
Олег 78 пишет:

А махорку закон стороной обошел, кстати она больше всего и продается.

Мне тоже. Вот только резать её тяжело. А приспособу ни как не придумаю.

Старый добрый фоторезак...

Россия
jell пишет:

Старый добрый фоторезак...

Его сначала достать надо. Мне бы что не будь электрическое.

https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/155823?page=95
Может здесь есть,если пролистать?

Россия

Я лист через сито протираю, а бодыль фрезой молочу. Чейто свои загрузки на ютуб не могу открыть, разберусь, покажу насадку на дрель.

Россия

Вот такая дробилка:

Россия
Олег 78 пишет:

Вот такая дробилка:

Круто. А из чего насадка сделана?