Помогите советом . Петуния, распикированная с 1-5 марта ,тяжело адаптируется, грунт тяжелый, прохладно, побледнела, стебельки посинели, видно,что корень еще не заработал. По листу давала плантафол фосфорный, потом мегафол с эпином . Можно ли под корень что линуть ? Боюсь перемудрить.
Если холодно, то больше наверное ничего не сделать, только температуру поднимать. Тот же циркон можно под корень, но чтобы не было перелива!
Еще раз спрошу: по махрушкам никто ретрами не работает? Как заставляете куститься?
Флорон .по схеме .ФЛОРОН - на крепкое растение после 3-4 листа ( для петуний), 5 мл на 10 л воды(0,5 мл на 1 л воды) по листу,второй раз им через неделю, третий через 18 дн после второго, если к тому времени появятся бутоны , то третий раз обрабатывать не надо.....Через 3 дня после каждого флорона желательно опрыскать аминокатом 1 ст л аминоката на 10 л воды. https://fermer.ru/forum/rassada-cvetovodstvo/244017?page=2
Помогите советом . Петуния, распикированная с 1-5 марта ,тяжело адаптируется, грунт тяжелый, прохладно, побледнела, стебельки посинели, видно,что корень еще не заработал. По листу давала плантафол фосфорный, потом мегафол с эпином . Можно ли под корень что линуть ? Боюсь перемудрить.
Не, пишут, что 1-5 марта распикированы, а сегодня 6!, а вы уже столько им дали. У меня рассажены в это же время, стоят в тепле, получили всего один раз водичку. Кормление начинаю давать не раньше чем через неделю после пикировки, так же отправлять на холод.
Как это? Ты что их парами продаешь? Или в кашпо 2 растения?
Это чтобы считать легче. На 175 умножать лень. Вот и считаем парами. А продаём и по 10 и по 20 в одни руки. У нас же покупатели барыги. В кашпо по 1 растению.
Еще раз спрошу: по махрушкам никто ретрами не работает? Как заставляете куститься?
Оля, у меня дабл каскады почему-то сами кустятся. У черенков ,снятых с них, прищипываю точку роста
Вот и я без ретров обхожусь, у меня мвхровых мало. Хорошая агротехника и всё. Главное не допустить вытягивания до 5-6 листьев, не давать больше 0,5л. конечной тары, как приличный кустик наростет держать больше сухим чем мокрым. Температура понятное дело не высокая и с азотом не переборщить. Расстановка вовремя. Думаю Америку не открыла.
Вот в этом вся загвостка. Когда им уже нужна расстановка, места вообще НЕТ! Я думаю, что не у меня одной. И эти трудности со всеми растениями. Вот думаю, может выращивать поменьше......но ведь жаба задушит, когда не хватит.
Вот в этом вся загвостка. Когда им уже нужна расстановка, места вообще НЕТ! Я думаю, что не у меня одной. И эти трудности со всеми растениями. Вот думаю, может выращивать поменьше......но ведь жаба задушит, когда не хватит.
У меня так же. Поэтому сильно махровые сократили, места много занимают, да и разлюбили их у нас.
Оля, у меня дабл каскады почему-то сами кустятся. У черенков ,снятых с них, прищипываю точку роста
Вот и я без ретров обхожусь, у меня мвхровых мало. Хорошая агротехника и всё. Главное не допустить вытягивания до 5-6 листьев, не давать больше 0,5л. конечной тары, как приличный кустик наростет держать больше сухим чем мокрым. Температура понятное дело не высокая и с азотом не переборщить. Расстановка вовремя. Думаю Америку не открыла.
Я понимаю, что главное прохлада, но не могу ее дать. Пока еще теплицу не затопила.Все дома на стеллажах. Они еще не большие, в стопках распикированы. Просто боюсь опоздать с ретрами, ведь, вроде, читала, что надо начинать на 4-5 листочках. И у меня в прошлом году не хватило махрушек (сама их не люблю), у нас просто помешаны на них, вот пришлось увеличить количество.
У меня 4 на месяц ,а потом сами вчетвером торговля до упаду потом месяца два отхожу только полив и по мелочи.
Если холодно, то больше наверное ничего не сделать, только температуру поднимать. Тот же циркон можно под корень, но чтобы не было перелива!
Два дня солнце,почва просохла, поливать нужно , а вот что в воду добавить для свежераспикированной, чот растерялась, как первый раз ей богу
Добавь циркон, хуже точно не будет, солнышко-значит не так уж холодно
Я стала немного в воду д\полива лимонки добавлять.
Так циркон тоже из кислот состоит
Знаю что Флороном хорошо, но опыта нет у меня
Я флороню по инструкции, алар жалко его только вегетативке.
В этот раз попробовала ССС по калибрам, очень мне они теперь нравятся, а то ну никак куститься не хотели.
Инструкцию не напишу ,я на работе, а склерозники дома. Уж извините.
Флорон .по схеме .ФЛОРОН - на крепкое растение после 3-4 листа ( для петуний), 5 мл на 10 л воды(0,5 мл на 1 л воды) по листу,второй раз им через неделю, третий через 18 дн после второго, если к тому времени появятся бутоны , то третий раз обрабатывать не надо.....Через 3 дня после каждого флорона желательно опрыскать аминокатом 1 ст л аминоката на 10 л воды.
https://fermer.ru/forum/rassada-cvetovodstvo/244017?page=2
Всем
А кальций по листу по солнцу можно ? Или вечером?
Подскажите, чем убить гусеницу на петунии. Сеянцы и только распикированные. Боюсь пожечь
Проклейм хорошо работает.
Спасибо
Все обработки лучше без солнца, высохнет быстро и толку не будет
Не, пишут, что 1-5 марта распикированы, а сегодня 6!, а вы уже столько им дали. У меня рассажены в это же время, стоят в тепле, получили всего один раз водичку. Кормление начинаю давать не раньше чем через неделю после пикировки, так же отправлять на холод.
Это чтобы считать легче. На 175 умножать лень. Вот и считаем парами. А продаём и по 10 и по 20 в одни руки. У нас же покупатели барыги. В кашпо по 1 растению.
Я делаю кашпо и по 1 растению и по 3.....на разные кошельки. И те и другие находят своего покупателя.
У меня так же. Поэтому сильно махровые сократили, места много занимают, да и разлюбили их у нас.
Я вообще отказался. Ну их.
Я понимаю, что главное прохлада, но не могу ее дать. Пока еще теплицу не затопила.Все дома на стеллажах. Они еще не большие, в стопках распикированы. Просто боюсь опоздать с ретрами, ведь, вроде, читала, что надо начинать на 4-5 листочках. И у меня в прошлом году не хватило махрушек (сама их не люблю), у нас просто помешаны на них, вот пришлось увеличить количество.
А если щипать то насколько их цветение сдвинется?может просто пощипать и все?весна фиг знает когда придёт с такой погодой..
Применяю одинаково на кустовушках и махровых. Не смотрю на количество листочков, бывает и по семядолям. Смотрю на условия.
Я чуть сажаю, раз люди требуют. Места у меня занимают так же, себестоимость та же.