Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 687 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
jell пишет:

Зубочисткой между рядочками.

Вот блинн ,а у меня в кассетах.
Копирую со "Шпаргалки".По петуниям.
Светло-зелёные листья у петунии, или светлые пятна на них, сигнализируют о недостатке азота.

При недостатке калия, образуется мало цветов, листья могут иметь коричневую окраску.

При нехватке фосфора и калия плохо растут корни, стебли слабые, растения начинают болеть.

Если растениям мало фосфора, листья могут иметь фиолетовую или красноватую окраску.

Если растения хорошо растут, но не цветут, - перекорм азотом.

При большом количестве калия, на листьях появляются сухие коричневые пятна или они скручиваются.

Для цветения нужны фосфор и калий.
Калийная селитра способствует росту стеблей, и закладке бутонов.
Больные растения при листовой обработке комплексным удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия, быстрее выздоравливают.
При частых внесениях удобрений под корень, почва закисляется. Чтобы нейтрализовать реакцию, нужно внести золу или сульфат аммония (ст.ложка на 5л воды).

Закручиваются листья вниз при фосфорном голодании, при нехватке серы, при дефиците бора, при избытке в почве цинка.
В виде трубочки скручиваются к средним жилкам молодые листья при недостатке меди.
Недостаток кальция в почве сказывается на растениях в деформации листьев и закручивании их вверх.

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749

до пикировки почти не поливаю, сушу, рыхлю, если где то подсохло слегко по краю подливаю воду, но пикировать начинаю на семядолях, цветы когда есть за что ухватить, на петуньях 1-2 листа. Это если посеяно в деревянные ящики, в смодельную землю, в плошках пересыхает конечно, надо поливать. Ч.н нет, бывает очень редко и не массого, в этом году из 30 ящиков уже посеянного и растущего только в 2 на баклажане и бархах, совсем немного, бархи распикировала сразу, потери небольшие из 1000 840 растут и радуются. Баклажаны убрала упавших, золой присыпала. Землю перед посевом не обрабатываю, бывает но не всегда марганцовкой пролью. Подкармливать начинаю после пикировки первый полив.

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
Наталья Косинец пишет:
jell пишет:

Зубочисткой между рядочками.

Вот блинн ,а у меня в кассетах.

а у меня в касетах не получается сеять - не могу уследить за влажностью
у меня как компромис между зубочисткой и вилкой) маленькая вилочка рыхлитель для комнатных цветов - попыталась быстро нагуглить не нашла наиболее похожие нашла серебрянные вилочки для канапе)))))))))))

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Anet35 пишет:
Нэлля пишет:
Anet35 пишет:

но пока вот так

Аня, в коробках сеянцы не держи, начнутся болячки, т.к вентиляция плохая из-за бортов коробки. Как часто кормишь ты растения и чем?

Даже не подумала об этом, вытащу. Кормила только кальциевой селитрой и энергеном поливала и все. Даже катарантусы, верх хороший по 6 листов у некоторых, а корни маленькие, даже пикировать боюсь.

Кальций и энерген это не корм полноценный, растения в маленькой ячейки, проветривания плохое, корневая плохо растет. Достань из коробки, подкорми комплексным удобрением с маленьким содержанием фосфора. Однократно можно подкормить монофосфатом (можно по ботве) для корней, но лучше комплексным под корень раз в неделю, по ботве раз в 10 дней-чередовать. А лучше пересади.

ДНР
Нэлля пишет:
Anet35 пишет:
Нэлля пишет:
Anet35 пишет:

но пока вот так

Как часто кормишь ты растения и чем?

Кормила только кальциевой селитрой и энергеном поливала и все. Даже катарантусы, верх хороший по 6 листов у некоторых, а корни маленькие, даже пикировать боюсь.

корневая плохо растет. Достань из коробки, подкорми комплексным удобрением с маленьким содержанием фосфора. Однократно можно подкормить монофосфатом (можно по ботве) для корней, но лучше комплексным под корень раз в неделю, по ботве раз в 10 дней-чередовать. А лучше пересади.

пока холодно и\или плохие корни - под корень без толку - нечем есть - а что б корни нужен фосфор в первую очередь - монофосфат\комплексное с высоким! фосфором + стимулятор или который на корни больше (циркон, радифарм) или который на усвоение (витамины в гр, янтарка) - и как по мне раз в 10 дней редко - я раз в неделю по листу прохожу мелочь допикоровочную - дважды распикированную - подросшее из экономии чередую корень\лист подкормки

Нэлля пишет:

корневая плохо растет

можно ССС пройти в небольшой дозе ,или атлетом .

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13113

Наташа Косинец, как ты собираешь умные вещи в электронный блокнот? Очень надо! bang

Анива пишет:

Наташа Косинец, как ты собираешь умные вещи в электронный блокнот? Очень надо! bang

Блог заведи и копируй dntknw

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Нэлля пишет:

подкорми комплексным удобрением с маленьким содержанием фосфора. Однократно можно подкормить монофосфатом

Нэль, без обид. Что-то тут не так.

Россия
Дядя Слава пишет:
Нэлля пишет:

подкорми комплексным удобрением с маленьким содержанием фосфора. Однократно можно подкормить монофосфатом

Объясняю, однократно дать моник для корней, потом кормление с малым содержанием фосфора, т.к рассада стоит дома, температура высокая (вижу.. кухня) если давать постоянно фосфор в высоких дозах, растение начнет тянуться. Под лампами в маленькой ячейке растение быстро пересыхает, не исключаю, что поливает часто от того, что верхний слой пересыхает, а растения стоят в коробке, вентиляция плохая и нижняя часть земли в ячейки у растений не просыхает, вот и не растут корни. ИМХО

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Нэлля пишет:
Дядя Слава пишет:
Нэлля пишет:

Объясняю, однократно дать моник для корней, потом кормление с малым содержанием фосфора, т.к рассада стоит дома, температура высокая (вижу.. кухня) если давать постоянно фосфор в высоких дозах, растение начнет тянуться. Под лампами в маленькой ячейке растение быстро пересыхает, не исключаю, что поливает часто от того, что верхний слой пересыхает, а растения стоят в коробке, вентиляция плохая и нижняя часть земли в ячейки у растений не просыхает, вот и не растут корни. ИМХО

Извините но в таких условиях я бы наоборот дал бы побольше фосфора растение бы стопорнулось и начало бы наращивать корневую ,а в конце 3 декады можно и комплексное с азотом.

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
alexanderxp пишет:
Нэлля пишет:
Дядя Слава пишет:
Нэлля пишет:

Извините но в таких условиях я бы наоборот дал бы побольше фосфора растение бы стопорнулось и начало бы наращивать корневую ,а в конце 3 декады можно и комплексное с азотом.

Вот тоже не врубилась почему от фосфора растения тянутся, это же не азот... dntknw

Россия
alexanderxp пишет:

Извините но в таких условиях я бы наоборот дал бы побольше фосфора растение бы стопорнулось и начало бы наращивать корневую ,а в конце 3 декады можно и комплексное с азотом

Я бы не стала. А азот на любой декаде развития нужно добавлять. Это основа. Вообще смотрю на саму причину((. У меня нынче та же проблема была, подкислила грунт, и корневая заработала. Летняя закупка агробалта была слабо щелочная. На днях купили новую партию, по запаху даже другой. laugh пока не проверяла.

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
Нэлля пишет:
alexanderxp пишет:

Извините но в таких условиях я бы наоборот дал бы побольше фосфора растение бы стопорнулось и начало бы наращивать корневую ,а в конце 3 декады можно и комплексное с азотом

Я бы не стала. Вообще смотрю на саму причину((. У меня нынче та же проблема была, подкислила грунт, и корневая заработала. Летняя закупка агробалта была слабо щелочная. На днях купили новую партию, по запаху даже другой. laugh пока не проверяла.

Спасибо огромное за инфу air_kiss

Россия
Нэлля пишет:
alexanderxp пишет:

Я бы не стала. А азот на любой декаде развития нужно добовлять. Это основа. Вообще смотрю на саму причину((. У меня нынче та же проблема была, подкислила грунт, и корневая заработала. Летняя закупка агробалта была слабо щелочная. На днях купили новую партию, по запаху даже другой. laugh пока не проверяла.

Я конечно по запаху кислотность не определю,но знаю,что торф или ТПС.идет заправленными с удобрениями,и растения нельзя поливать удобрениями как минимум до появления первого настоящего листа ,затем смотрите на растение и оно покажет что ему надо,в хорошем торфе недели 2-3 ничего не надо добавлять,можно поливать затем комплексным с преобладанием фосфора,нужно вырастить корневую и притормозить рост,азотные чуть позже.

Россия
alexanderxp пишет:

Я конечно по запаху кислотность не определю,

Никто не определит. Вот правильно, надо сеять в готовый с удобрениями субстрат, а пикировать, что есть. Вот, только привыкла работать с не заправленным торфом и кормление начинаю, как только сеянцы расправят семядоли и именно под корень, а корректирую по листу. Есть исключения, например холодно, тогда кормлю чисто по листу.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Ребят, вот интересно. У кого большие объёмы, куда вы расставляете такое количество когда подрастут? Это у вас теплицы чисто под расстановку есть?

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
муравъед пишет:

куда вы расставляете такое количество когда подрастут?

Я двойную перевалку делаю, сначала в 6 кассеты, потом по горшкам.. И с хорошии кормом и ретрами в малой посудине красота получается.

tata1975 пишет:

с хорошии кормом и ретрами в малой посудине красота получается.

Не расставляя совсем? shok А диаметр горшка какой?
Я часть не расставил, некуда было. Так такое ублюдство выросло wacko2

Россия
муравъед пишет:

Ребят, вот интересно. У кого большие объёмы, куда вы расставляете такое количество когда подрастут? Это у вас теплицы чисто под расстановку есть?

Да у меня 9 соток теплиц только под расстановку под стеллажами,может через год два дополню производственными теплицами взял 1,2 га нынче надо хотя бы фундамент дома сделать.,а то что заработаешь на рассаде то в течении года проешь,и на подготовку к сезону уходит.А так хоть на прожить может хоть можно заработать.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
муравъед пишет:

Полки трехэтажные.

И полки и теплицы по сотке для расстановки ,носимся туда-сюда.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
муравъед пишет:

так и есть...столы .полки .подвесы.....впихивается все невпихуемое любыми путями ....А в апреле холодостойких на улицу под двойное укрытие

ДНР
alexanderxp пишет:
муравъед пишет:

Да у меня 9 соток теплиц только под расстановку под стеллажами,может через год два дополню производственными теплицами взял 1,2 га нынче надо хотя бы фундамент дома сделать.,а то что заработаешь на рассаде то в течении года проешь,и на подготовку к сезону уходит.А так хоть на прожить может хоть можно заработать.

класс - у меня на 10 сотках дом и теплица, парник - все - расширятся некуда, детская площадка и 5 кустов смородины, даже огорода нет - а надо(
у меня средние объемы) - дома посевная - в теплице маточники и теневыносливые, часть ампелей под столами, палеты на столах и кашпо над столами - дорожки в феврале практически отсутствуют летаем) - в середине марта мимулюс, львиный зев переезжает в парник, в конце зимовавшие в парнике виола гвоздика переезжает на детскую площадку, переваливаю в парник петунию, сальвию, а на освободившиеся столы переваливаю ампели и делаю 2 волну палет

alinochka пишет:

дорожки в феврале практически отсутствуют летаем)

Такая же фигня в этом году lol . В куртке не пройти.
Городу рассаднике на пол сотки для расстановки. И тоже больше яблоку упасть негде.
Чуть получается по огурам по дорожкам расставить но не много. wacko2
Ответившим спасибо большое. dri

муравъед пишет:

Чуть получается по огурам по дорожкам расставить но не много

Помнится ,мы в междурядьях салат и базилик сеяли laugh

ДНР
муравъед пишет:
alinochka пишет:

дорожки в феврале практически отсутствуют летаем)

Такая же фигня в этом году lol . В куртке не пройти.
Городу рассаднике на пол сотки для расстановки. И тоже больше яблоку упасть негде.
Чуть получается по огурам по дорожкам расставить но не много. wacko2
Ответившим спасибо большое. dri

в куртке))) у нас полив на мне в феврале так как у меня 35.5 размер ноги а у мужчин 43) они только по центральной дорожке могут пробраться и то шипя на меня)))

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
alinochka пишет:

в куртке)))

lol Если кто то из своих пытается в куртке по теплице пройти,сразу сообщаю-опарышам вход запрещён... laugh Разденьтесь и ходите...где сможете lol

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
муравъед пишет:

На улицу под укрывной. У нас уже через недельку можно всё на улицу.

Россия
alinochka пишет:
alexanderxp пишет:
муравъед пишет:

класс - у меня на 10 сотках дом и теплица, парник - все - расширятся некуда, детская площадка и 5 кустов смородины, даже огорода нет - а надо(
у меня средние объемы) - дома посевная - в теплице маточники и теневыносливые, часть ампелей под столами, палеты на столах и кашпо над столами - дорожки в феврале практически отсутствуют летаем) - в середине марта мимулюс, львиный зев переезжает в парник, в конце зимовавшие в парнике виола гвоздика переезжает на детскую площадку, переваливаю в парник петунию, сальвию, а на освободившиеся столы переваливаю ампели и делаю 2 волну палет

Мы тоже в проходах между стеллажами ставим в ящиках затем как потеплеет выносим на улицу места все равно не хватает сколько бы его не было