Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 713 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114

Сосед перед своим подворьем уборку сделал.
Решить не могу, радоваться или огорчаться. С одной стороны, ведь могла бы быть у меня и новая машина с его помощью! А с другой- и не быть старого жилья и одежи.

Вложение
2019-04-1009-03-23.jpg
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

После ночного дежурства не понимаю-вроде всё стоит и целое?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114
jell пишет:

всё стоит и целое?

yes3
Где металлический забор помог, где травка зеленая.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Анива пишет:

Сосед перед своим подворьем уборку сделал

Вот и я... Доделываю каркас, даст Бог на следующей неделе пленкой буду накрывать. А в соседнем огороде бурьян в мой рост. Предупрежу конечно, что костёр им ооочень дорого выйдет. Вот мысли и гоняю, может самому его чем нибудь засадить, а им за аренду земли денег дать? Все равно они ничего не сажают.

Россия
: Орёл
12.07.2016 - 17:27
: 6508
Анива пишет:

Сосед перед своим подворьем уборку сделал.

Решить не могу, радоваться или огорчаться. С одной стороны, ведь могла бы быть у меня и новая машина с его помощью! А с другой- и не быть старого жилья и одежи.

Да уж..Не понимаю я людей.совснм безголовые что ли?У нас поле сзади дома всегда поджигают .И тут же пожарных вызывать приходится ,дома и подстанция рядом.

У нас сами пожарные траву выжигают.Иначе пионэры постараются,а так они сами с машиной наизготовку всё выжгут и спокойно растёт новая травка.

Россия
: Краснодар
28.04.2016 - 10:15
: 2025
Natalia01 пишет:

Про цинерарию разговор был, что семян Венеции и Джестера нет. А я вот выбрала самые жирнющие красивущие кусты и оставила на семена. Кто знает, будет толк? А то спрос не ахти, так, для ассортимента

Я сею, всходит как чумашедшая, но кусты огромные и цветы то же и пахнут... люблю её, сегодня высадила в сад, та которая переживет лето, цветет и осенью good

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023

Шо притихли. Пятница. Может, даже, последняя перед сезоном.

Ну не с утра же пятница.Пятница перед рынком к ночи начинается... smile3

Давно подумываю сшить вот такой стендик-их продают и на али,кто шить не умеет или некогда.Верх сделать на прочной палке.продумать крепление на чём нибудь,хоть на загнутых гвоздях,к примеру.И на рынке в эти ячейки вставлять горшочки с цветами,как витрину.Издали видно,с неё можно и продавать.Размеры можно делать разные,как и крепёжи,в зависимости от возможностей торгового места.Может можно и на машину как то крепить за багажник. smile3

Вложение
4-65-26.jpg
planting-bags-18-pockets-pot-black-hanging-vertical-wall-garden-planter-flower-home-indoor-outdoor-balcony.jpg
.jpg
Россия
Дядя Слава пишет:

Шо притихли. Пятница.

Четт я сегодня по лестнице напрыгался... Короче, пятница. А в сезон будет воскресница на даче victory

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Олег 78 пишет:

А в соседнем огороде бурьян в мой рост. Предупрежу конечно, что костёр им ооочень дорого выйдет. Вот мысли и гоняю, может самому его чем нибудь засадить,

у нас тоже соседний огород такой-трава по плечи....но муж " натушил" по району столько пожаров,что мы сразу как купили участок стали и соседний выкашивать. Кустарники и все старье вырубили и вычистили....лучше потратим пару часов своего времени и пару литров бензина в косилку,чем потом по новой отстраивать все

Россия
Черемуха пишет:

у нас тоже соседний огород такой-трава по плечи

Сегодня поговорил с соседями... Вроде сажать че то собираются... Предупредил их про костер, сказали все в контейнер вынесут.
Там соседи huh , вроде и не пьющие, а бестолковые... Им бы в квартире жить, да на диване музон слушать...

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749

[quote=Олег 78]

Черемуха пишет:

у нас тоже соседний огород такой-трава по плечи

Сегодня поговорил с соседями... Вроде сажать че то собираются...

Ага такие посадят...
У мамы соседи, всю жизнь в деревне живут, выйдут весной 20 помидор посадят, в лунку по ковшу
воды нальют и урожая ждут... dntknw
И ЧЁ то не получаются у них они, только трава по пояс хорошо растет. Мама несколько раз предлагала сдать ей аренду и каждый раз ей говорили " да вы что мы сажать будем". Хорошо им как многодетным дом купили новый, а в этом дочка с мужем живёт, не сажают, но косят!
А у знакомых новые соседи, пару недель назад, подпалили мусор и ушли спать. Сгорела теплица и навес.

Россия
Олег 78 пишет:

Вроде сажать че то собираются..

а мы в этом году решили насажать тыквы там...нарою ямок,набью навозом и посажу...Пусть растут .......а может и арбузы посажу-лето очень жаркое обещают

Черемуха пишет:

а мы в этом году решили насажать тыквы там...нарою ямок,набью навозом и посажу...Пусть растут .......а может и арбузы посажу-лето очень жаркое обещают

Гал,замечательная идея.Может только плёнки по диаметру в метр чёрной постелишь-что бы сорняк не придушил и не полоть?Тыкву найди мускатную ореховую и голосемянную. smile3

Россия
: Волгоградская область
28.07.2018 - 14:20
: 1991
Черемуха пишет:

мы в этом году решили насажать тыквы там...нарою ямок,набью навозом и посажу...Пусть растут .......а может и арбузы посажу-лето очень жаркое обещают

А если они скажут: это моё, это у меня карман прохудился. laugh

Россия
Таня Ozera пишет:

А если они скажут: это моё, это у меня карман прохудился.

да там некому-пропали все хозяева лет пять назад...выкупила бы участок,да не у кого...Вот и приходится ухаживать,что бы у помойки не жить,да за безопасностью следить...Дом нормальный стоит,молодежь туда "погреться " лезет,окна бьют,ломают все...Не люблю этого,да подожгут ведь по пьяни т-т-т...другие соседи тоже нервничают....Придется обеспечить их тыквами и кабачками,семян полная коробка каких только нет сортов..Особенно радует "Розовый банан"-хочу попробовать laugh

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
Черемуха пишет:

выкупила бы участок,да не у кого...Вот и приходится ухаживать,что бы у помойки не жить,да за безопасностью следить...

не знаю как по Рос законодательству, в укр есть статья - если участок не имеет хозяина и заброшен можно его выкупить у государства - могу узнать подробности с чего начинать не думаю что процедура сильно отличается - папа разрешительной документацией занимался много лет - там единственное если наследник по завещанию объявится суд будет так как завещание срока годности не имеет, поэтому строить на свой страх и риск - а сдать вполне или снести дом и поставить парники

Украина
: Донбасс
06.06.2018 - 10:21
: 72
alinochka пишет:

Черемуха пишет:

выкупила бы участок,да не у кого...Вот и приходится ухаживать,что бы у помойки не жить,да за безопасностью следить...

не знаю как по Рос законодательству, в укр есть статья - если участок не имеет хозяина и заброшен можно его выкупить у государства - могу узнать подробности с чего начинать не думаю что процедура сильно отличается - папа разрешительной документацией занимался много лет - там единственное если наследник по завещанию объявится суд будет так как завещание срока годности не имеет, поэтому строить на свой страх и риск - а сдать вполне или снести дом и поставить парники

ага...100%,особенно, если земля в собственности

Украина

я прям представляю, как соседское рагульё снесло мой дом и понаставило шалашей с клеёнки на моей земле

Россия
Черемуха пишет:

"Розовый банан"-хочу попробовать

Позапрошлый год её сажали, good семена свои брать побоялись (вдруг не повторит). А прошлый год уже семян её не нашли у нас в продаже.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785

В России во всех населенных пунктах есть электронные кадастровые карты, в интернете легко найти свой участок и соседские. Там можно посмотреть границы участков, собственность и т.д. Вполне может быть, что участок и муниципальный или земли сельских поселений,тогда можно выкупить или взять в аренду,но только через аукцион. Или как вариант,участок 20 соток,а по карте 6,остальные не оформлены,тогда тоже можно отжать.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
alinochka пишет:

в укр есть статья - если участок не имеет хозяина и заброшен можно его выкупить у государства - могу узнать подробности с чего начинать

yes3 А ещё, если земля не приватизирована, то если дом разрушен, участок переходит государству. Это в Украине.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Sara Open- Gambler пишет:

я прям представляю, как соседское рагульё снесло мой дом и понаставило шалашей с клеёнки на моей земле

Зачем утрировать. Речь идет о заброшенном много лет доме.

Украина
Olga-23 пишет:

Sara Open- Gambler пишет:

Зачем утрировать. Речь идет о заброшенном много лет доме.

какая разница? речь идет о чьей-то собственности

Россия

расскажу эту историю...дом мы купили в 12 году и за год до этого соседи еще жили...ну как соседи-хозяева умерли,сын продал городским дом,а городские-семья наркоманов..Жили с матерью,квартиру в Подмосковье продали, а мать вывезли в деревню в пустой дом...Она тут продержалась несколько месяцев и пропала...Делали запросы,искали через адвокатов и полицию...Все померли по адресу, а кто там где из родни никто не знает...Поэтому за участком ухаживаем...может вспашем когда нибудь...Пока в планах тыквы...Появятся хозяева думаю в обиде не будут-дом под присмотром и участок в ужас не приводит...всем хорошо....Строить точно ничего не будем.,только вот забора нет, с другой стороны от соседей дом уже спалили...придется огородить наверное,тем более хозяевам тоже от этого хорошо будет...Дом оформлен по всем правилам у них и земля тоже...

Собственность у простых смертных-это иллюзия.Если кому то понравится ваша земля-то всё равно под разными предлогами отнимут.У нас уже пришли к этому.Сначала заставляли приватизировать,потом оказалось что приватизированные ещё и не каждому продать можно,а сейчас обязали ВСЕХ-в кооперативе ты,с 6ю сотками,или на хуторе с 60ю гектарами-травы не должно быть.Или косить,или засевать-засаживать.Не исполняешь-изымают без суда и следствия в пользу государства.И никто никаких наследников не ищет.Многие держатели развалюх хуторов,в которых никто не живёт уже лишились этой мифической собственности.Даётся срок-не скосили траву,не продали участок-давай,до свиданья.Вот так.
И с жильём в городе так же.Приватизированная,не приватизированная-кому нужно,отожмёт под разным соусом.Люди в приватизацию деньги вложили,что бы на улице не остаться,а повернули опять всё не в пользу людей. dntknw

Россия
jell пишет:

Люди в приватизацию деньги вложили

Вот чего чего, а эту приватизацию понять её могу...
Когда покупал участок, получил бумагу - "Право собственности". Ничего не приватизировал, ведь это и есть моя СОБСТВЕННОСТЬ. Так зачем я за свои "кровные" буду свою собственность ещё собственнее делать? Хотя по сути она собственнее от этого не становится!

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Олег 78 пишет:

Так зачем я за свои "кровные" буду свою собственность ещё собственнее делать?

ну это ты не строился. а я вот с ноля дом построила. 9 лет назад купила голый участок с госактом. Построила дом и ввела в эксплуатацию. А прописаться фиг там. Потому что по закону, чтобы прописаться в таком новом доме, как раз и нужна та пресловутая бумажка на которой и написано про право собственности. И пофиг всем на то что у тебя техпаспорту уже несколько лет на этот дом. А если старый дом есть и строился лет ....дцать назад, а старики умерли, то наследники даже вступив в наследство тот дом тоже не смогут продать, пока не будет бумажки на право собственности

Россия
МаришаЯ пишет:

ну это ты не строился. а я вот с ноля дом построила. 9 лет назад купила голый участок с госактом. Построила дом и ввела в эксплуатацию. А прописаться фиг там.

shok и построил с нуля, и прописался без проблем... И не собираюсь дармоедам еще что либо платить! У нас тоже, целыми деревнями разселяют и не смотрят на приватизацию. Новый разрез открывают, деревню под бульдозер, не согласен на квартиру, на тебе стоимость по техпаспорту и досвидания...

Тема закрыта