Почему у цыган очень большие луковицы лилий? да потому что, это луковицы первого разбора, самые крупные, дешевые и старые. На следующий год, обычно, они не выживают. =)
Почему у цыган очень большие луковицы лилий? да потому что, это луковицы первого разбора, самые крупные, дешевые и старые. На следующий год, обычно, они не выживают. =)
Первый разбор то тут причём? Луковицы первого разбора и разбора экстра - самые дорогие. А крупные старые - это отработка от выгонки.
У моей подруги в Болгарии в прошлом году обычная белая лилия вот такая выросла. Чем не лилия дерево? Кстати, мы сколько не обсуждали, так к единому мнению и не пришли, что за мутация с нею произошла
Это называется - фасциация.
Кстати, есть сорта лилий очень к этому склонных- Марлен , например.
Все луковичные в закупке идут по размерам.
Самые большие не значит, что они старые
фасциация называется, у нас промышленный город часто на разных растениях возникает - сращение побегов/веток/листьев по русски говоря)
кстати на первом фото цветок очень похож на сорт Марлен -
Все, отстрелялись. Завтра на моря. Осталось собраться.... Сезон, как обычно - лучше предыдущего, но хуже следующего. В целом довольны все - и мы, и клиенты.
А у нас по области картошка и прочее померзли! Как всегда полосами,но повсеместно. До этого самый последний мороз в истории был 04.06.
Нафиг её вообще сажать? Особенно, если климат такой.
Так , а что ещё сажать то? Хреновая,но своя.хотя два сырых года подряд,и нет у нас больше сельского хозяйства. В этом году половина полей,что и сажали,вообще забросили.
А у нас по области картошка и прочее померзли! Как всегда полосами,но повсеместно. До этого самый последний мороз в истории был 04.06.
Первый разбор то тут причём? Луковицы первого разбора и разбора экстра - самые дорогие. А крупные старые - это отработка от выгонки.
Ну что - вроде как сезон окончен, и прогноз по погоде на месяц просто страшит, от 33 до 36 и это в тени
Нафиг её вообще сажать? Особенно, если климат такой.
Это называется - фасциация.
Кстати, есть сорта лилий очень к этому склонных- Марлен , например.
У нас ещё месяц сезона впереди. Сегодня даже домой оптовики приезжали.
Сейчас выгоночные лилии можно заказывать за 3 недели. Их круглый год возят
Все луковичные в закупке идут по размерам.
Самые большие не значит, что они старые
Ты где берёшь? Горшечная лилия есть там?
Все, отстрелялись. Завтра на моря. Осталось собраться.... Сезон, как обычно - лучше предыдущего, но хуже следующего. В целом довольны все - и мы, и клиенты.
В Краснодаре.
Горшечную сама хочу, но нового прайса еще нет.
Там одного сорта 100 штук надо взять.
Еврофлора?
Что такое 100 штук?
да
В ящике 100 штук- меньше не продают
Я хотел сказать, что 100 штук - это немного.
Аааа
Не, мне еще страшно столько одного цвета брать.
Я жду горшечные - должны появиться.
Взяла бы на пробу на следующую весну .
Если появятся - маякни. Могу в долю.
А почему не на осень? Ей же зима для закладки почек нужна, как и всем луковичным.
Там человек заинтересованный есть, как появятся сразу мне позвонит.
Долю- хорошо.
Хочется разнообразия.
Так то да - но уже без истерии как все успеть
Они охлажденные идут.
Там просто сажаешь их и выгоняешь- в любое время.
Сроки выгонки у каждого сорта сколько-тоже есть.
Разговор был, что возможна поставка на ноябрь, но пока жду
Ваще интересно. Всё равно надо осень рассматривать. Можно же к 8-му поиграться.
Вот об этом и думаю
Так , а что ещё сажать то? Хреновая,но своя.хотя два сырых года подряд,и нет у нас больше сельского хозяйства. В этом году половина полей,что и сажали,вообще забросили.
Заказать картинок. Сделать набор из 5 сортов по 20 штук и СЗ.
надо дождаться прайса
Я тоже взяла бы немного поиграться.
Про что хоть разговор? кого берем?