Вы здесь
Определяем пол у цесарок.. Страница 17 из 18
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Жалко что далеко живете, а то бы я вам дала, у меня их будет несколько, буду колоть
да, очень похоже, всего два одинковых слога - первый тише второй громче
- 2 девки, ставлю одного мальчика, что это 100% две девицы =))))
откуда мальчика забирать?)
Привезли уж им парня - он совсем другой, звуки другие.
Дорогие фермеры! Помогите определить пол цысарок 5,5 месяцев по фото
пока спецы подтянутся, скажу, что на первых двух фотках с клоакой я вообще ничего не разобрала, очень мутное фото...
а ниже вижу одних самцов... или одного в разных ракурсах))
ждем еще комментариев)))
Определяем пол у цесарок. Наглядное пособие "перед-зад".
Делали фото что бы попросить помощи у здешних форумчан, но при сравнении все стало очевидно))) На фото лишь один самец (подтверждено вскрытием)
Я теперь вот только так и определяю, а по морде-лица можно ошибится
А я вчера взяла первое яичко у цесарок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в этом видео голос самки? https://www.youtube.com/watch?v=AfiruTc9Xec&feature=youtu.be
Вроде да.
Самки "пивка" просят)))
да
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста новечку кто есть кто:-)
На первом фото самец: шишка на голове большая и "серьги" торчат. На втором: самочка шишечка по меньше и "серёжки" в стороны не торчат, а как бы прилегают.
У меня второй год цесарки, немножко...
В одной компании остались 5 цесарок: 2 самца и 3 самочки, яйки несли летом (нестись начали в 4,5 мес.) 3 шт. в день, но мордочка лица у одной с оттопыренными "серёжками", а шишка маленькая. Дивно, но полового органа нет! Вот если бы не неслись летом, я бы её отбраковала так...3 яйца и 2 самочки не реально! Всего Вам доброго!
Первое фото цесарь, второе цесарка. Обратите внимание на рог (у цесаря более крутой), восковицу (у цесаря больше и ярче) и сережки (у цесаря больше и свисают вниз, у цесарки прилегают к голове).
Я тоже пока путаюсь.
Помогает наблюдать за звуками.
Самки "пивка" просят)))
Самцы напевают назойливое насвистывание.
За лето навыводила цесарят. По клоаке все самцы((((
А начали взрослеть и выявилось немного самочек все же))
Теперь смотрю на совокупность всех признаков.
Благодарю всех за помощь!
Голос самца цесарки
https://www.youtube.com/watch?v=KmyqUMOkoEI
Точно.
Я его называю - назойливое насвистывание.
Добрый вечер. Нужна ваша помощь. Не могу определиться с полом вот этой птички. Нужно мнение других птицеводов. Возраст птицы 7,5 мес.
Цесарка
Посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=YijIUI4JxCw
Спасибо!)
На фото самцы
имхо ))
Держим цесарок с 2011 года-определяем по брылям и издаваемым звукам ))
На мой взгляд самочка
По виду цесарка. Можно посмотреть по клоаке. Хорошо снято https://www.youtube.com/watch?v=YijIUI4JxCw
У самцов обычно более грубый профиль и ноздри сильно выпирают.
У самочек профиль сглаженный и ноздри небольшие.
Обычно в сравнении видно хорошо.
Тоже стоит проблема определения.Их четверо,одна серая и три тёмных обычного окраса.Серая и пятнистая ,серьги поменьше, а двое серьги побольше,шея с отливом,вроде самцы. Но они крупнее тех ,которые с меньшими серьгами.
Точно, Маша, по свисту можно понять
У нас в результате казалось 2 цесарки )) к оставшейся нам подарили якобы цесаря)) по внешним признакам мужик был )) потом я стала вспоминать, что не слышу характерного свиста, когда самцы спокойно себя ведут, они посвистывают, потом мы периодически стали находить не запланированные цесариные яйца )) на выгуле обычно, но всё таки сомневались, и брыли и рог, как у цесаря, внимательно посмотрев ещё раз на поведение, всё таки пришли к выводу, что подарок это самка
По серьгам не всегда точно определяется. Если есть возможность, выставляйте фото.