Вы здесь
Определяем пол у цесарок.. Страница 16 из 18
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Да ладно, какой там у меня опыт, тоже первый раз их увидела тогда, по внешним признакам так и не научилась различать, по крику - зарезала самочку... жалко, поэтому только под хвост - там все написано
Удачи в дальнейшем освоении этого прекрасного и интересного дела
Я вот уже четвертый год держу цесарок, а в том году ошиблась и заглядывая" под хвост", зарезала аж 4 самочки
вот как бывает..(
спасибо)
вот мои непонятные подопечные)) или молчат отсаженные или просто начинают шуметь "гра-гра"))
1.
2.
3.
4.
в основном девочки с маленькими сережками и маленькой восковицей, и говорящие "по-квась" такие
остальные не говорящие как девочки и кричащие гра-гра, такие
буду ждать Ваши комменты))) спасибо!
А чего тут комментировать? Так всё и есть. Вы сделали отличные фото, по которым прекрасно видно, как определять пол по восковице. Для надежности — глянуть на сережки и для полной надежности — заглянуть в клоаку
Но у меня ни разу не было ошибок при определении пола по восковице. Остальное уже смотрю для надежности только. Был один самец с «самцовой» восковицей и очень маленькими сережками, у него при потрошении оказались очень маленькие семенники. Но тем не менее по восковице пол определился безошибочно!
Последняя фотка - это мальчик, классический хазанов :)
Предпоследняя - девочка
4 - девочка
3-2-1 - скорее мальчики, нужно проверять.
так вот все-таки 1-4 меня смущают))) они хоть и не кричат, как девочки, но восковица вроде не очень большая... вот у мальчиков как на последнем фото она значительно больше...
вот были бы мальчики все такие "классический хазанов :)" было бы здорово) сразу определились бы)
хотелось бы))) молчит, может попозже разговорится?)
значит 1-2-3 мальчики...
в общем, на днях снова клоаку буду рассматривать... пытаться рассмотреть)
помучила сейчас №4, ничего не вылезло) наверное, точно девочка)
не смотря на сережки, они вниз свисают..
- покажите всем фото мальчика и фото девочки с ярко выраженными признаками по восковице )
Просто тему мусолят давно и много. У всех свои методы. Кто-то вон и с подпопьем ошибался. Ошибки бывают в разных методах. Мы тоже пока по голосу не ошибались, судя даже по кол-ву яйца ))) Но это у всех по разному. По голосу вроде разобрались и даже видео со звуком было гле-то. Поэтому просьба если у Вас 100% практика, именно показать народу яркие примеры по полу, спасибо!
тут ещё по возрасту есть нюансы, между 4 и 6 можно многих конечно и по серьгам высмотреть ))) Так и должно быть, но это нужно контролировать при разведении и в развод оставлять из раза в раз мальчиков с характерными признаками и девочек... а кто у нас так цесарками то серьёзно занимается.... всё чаще "голубенькие" встречают или вон вовсе - одна серьга "прямая" маленькая женская, а другая - вывернутая подсанская +)))))))))))
Последние две фотки (без номеров, с пояснениями) в №454. Первое фото самка, второе — самец.
Это же убицца веником... я-то прям из общей кучи в забой беру, причем предпочитаю брать с насестов после «отбоя», когда они почти спят уже, чтоб кипеш не создавать — у меня они хоть и в отдельном вольере, но в общем птичнике. Орут вообще очень редко. Если они мне будут вокальные концерты устраивать — у меня курицы нестись перестанут...
Вот и я о чём... я вообще стараюсь смотреть на совокупность всех признаков, но серьги мне кажутся наименее надежным признаком.
Ещё какие! Половозрелых намного проще определять просто ощупыванием лонных костей и клоаки, даже без осмотра, через перо. А пока они совсем молодые — я только по восковице выбирала, в клоаке вообще ничего высмотреть не могла.
у всех разные методы, у нас цесарки не орут просто так, кто приезжал к нам, вряд ли вспомнят, что бы их слышали у нас, только в том случае, если подойдут к их вольеру и то, не всегда и не сразу, поэтому для нас по голосу - не проблема, я наоборот не настаиваю, вижу что и всех по разному, ровно как и ошибиться можно почти во всех случаях
- а что касаемо картинок, все-таки выложите хотя бы 2 фото с явно выраженном признаком - мальчика и девочку
Мне своих не пофоткать, у них темно.
Так вот же фото выложены тут выше, очень четко видно по восковице.
Если охватить взглядом всю линию от макушки шлема до кончика клюва — то у самок это плавный изгиб, почти прямая линия, и почти без выступов. У самцов и шлем чуть чётче выступает, и ноздри выпуклые (собственно восковица), и клюв в целом более мощный и сильнее выгнутый в верхней части.
Уважаемые, а подскажите по этому экземпляру...)
не хотел фоткаться, как смогла) но вроде видно)
вроде восковица не большая, сережки только крупноваты и вразлет))... похоже на девочку?)))
Начало полового созревания, подросток еще только формируется, поэтому вторичные половые признаки еще плохо выражен.
Если сережки торчат в стороны - скорее всего это мальчик.
Нужно проверить по клоаке.
вот он подросток) под хвостом)
Всем привет.
Вчера с сестрой хватанули цесарок вместе с курями=))
Три штуки, последние у фермера оставались.
Полугодовалые.
2 серо-пестрые и 1 голубого окраса
Как бы теперь понять, кто есть кто?
Подозрение, что серые - девочки
голубой - мальчик
фото есть такое пока только
клоаку попробую посмотреть
На полу - девочка.
На насесте, первый в кадре - мальчик.
Второго сверху не разглядеть, размыто.
Второй сверху такой же как и на полу.
Посмотрела клоаку.
На мой неопытный взгляд - серые крапчатые девочки
голубой мальчик.
Помимо того, что у голубого писюн есть, так и вообще клоака различается по виду.
Здравствуйте! И я к вам с вопросом. Начинающий птицевод, имеются две цесарки. Серая майская, голубая августовская. Думала смогу определить пол, решила что серый мальчик, а голубая девочка. Но вот уже весна, вся птица в брачных хлопотах, а цесарки мирно ходят вдвоем, не делая попыток к разножению. Кричат на мой взгляд одинаково. Голубая агрессивная, гоняет селезня, которого все боятся.
Похоже у вас две девочки. Для точного диагноза надо глянуть попу.
попу смотреть я пока не умею.
у серой сережки вывернуты, у голубой прижаты.
Придется учится, если хотите заниматься цесарками. По сережкам трудно ориентироваться, они и самок бывают большие,как у самцов. У крапчатой цесарки плавный переход от ноздрей к клюву, у самцов обычно высокие ноздри, так что скорее всего самки обе.
Мне тоже кажется что это самки, а без умения отличать их по клоаке, можно ошибится и заколоть курочек
Да, учится мне еще много. Первый год птица. Цесарки больше как помощники в хозяйстве, рука резать не поднимется. Поищу срочно самца в регионе.
Можно ли делать вывод о том что цесарки однополые по совершенно одинаковому поведению, звукам?
Самцы по другому кричат, чем самки.
Не знаю как правильно, но у меня самец мелодично посвистывает только.
А девки орут как оглашенные.
Отличала по клоаке.
По поведения, вряд ли , а вот по звука -да.
Если время будет , то в эти выходные начну сортировку самцов и самок, по клоаке. Сделаю фото
спасибо. Я договорилась съездить в ЛПХ где покупаю яйца, обещали там наглядно показать.
Кричат совершенно одинаково. Ищу самца.
если 2 слога : ка-КА, ка-КА, то точно самки