скажите почему ругаут с комбайна нивы дозаторя приобрёл дозатор и ещё какието две запчастипереходник что ли у кого есть подробные фото потключение .спасибо.
скажите почему ругаут с комбайна нивы дозаторя приобрёл дозатор и ещё какието две запчастипереходник что ли у кого есть подробные фото потключение .спасибо.
Много оборотов и два клапана нужно ставить и куча шлангов нужна для подключения.
я поставил к стати недавно зиловский копия этого, рулевое не улутьшилось но зато плуг на крышу швыряет, на этом тракторе колонка обычная без дозатора плохо всегда работала потому на насос не грешу
Всем привет! У меня МТЗ. Поставил ХУ - 85 и цилиндр с кары.Работает хорошо, но много оборотов. Достал комплект с СК-5 и дозатор с Дон 1500А. С нивы отпадает, так как все его ругают. Хочу поставить с Дона. По каталогу посмотрел называется НДО-80-12,5. Вопрос, есть ли на нем предохранительный клапан и стоит ли вообще его ставить или искать цилиндр меньшего диаметра? На форуме МТЗ молчат. Помогите пожалуйста.
у меня два т 40 на одном такой поставил работает идеально проблемка в другом чё т крестовина гуляет даже кронштейн крепления дозера гнёт изза этого немного туже но пальцем покрутить можно литраж у него подходящий
вставку новую загельзуют на заводе зеркало хорошее будет. ещё вопрос что за предохранительный клапан и усилитель потока. если можно фото я приобрёл от нивы круглая вал не большой сощлицами выходит с 2выходдами и ещё две коробачки тоже с выходами. спасибо.
здравствуйте иван я поставил дозатор с дона примерно таким же образом цилиндр с копнителя пока все на прихватках.попробовал поворачивать руль мотор обороты теряет. руль до упора доходит мотор вобще чуть не глохнет и крутится туговато.подумал что цилиндр надо ставить побольше тож с комбаина но его собаку притулить там особо не куда. если вам не трудно бросте фотки в ленту. очень надо.спас
Наверное это мне? Как уже пояснял новый НД не поворачивал в одну сторону, на такой-же поменять не смогли, поменяли на дозатор с МТЗ. У НД-80 есть несколько типов, надо со встроеными клапанами. От размера цилиндра зависят обороты руля.
здравствуйте форумчане я поставил дозатор бу и цилиндр с копнителя пока все на прихватках.попробовал поворачивать руль мотор обороты теряет. руль до упора доходит мотор вобще чуть не глохнет и крутится туговато.подумал что цилиндр надо ставить побольше тож с комбаина но его собаку притулить там особо не куда.на дозаторе этикетка побелела что написано не разобрать со стороны привода насколько я понял 3 регулировочных винта между ними выбита буква ж. может дозатор как то регулируется?или все таки дело в гцилиндре?в нем отверстия на 3-4мм в штуцерах трубки игрушечные.получается 2.5 оборота руля от края до края
к вам иван большая просьба если не сложно всетаки выложте фото с креплением гцилиндра
Я вот так сделал .Тут правда пока ещё в процессе сфоткано . Работаю уже недели две .Без проблем .
Тоже интересуюсь - кишки выкидывать из делителя потока ?
Сегодня испробовал дозатор. Крутится я бы не сказал что пальцем, но ленивцем без проблем можно будет крутить. Связал проушины ГЦ тросиком толщиной 8 мм, порвал а на дозаторе усилие вообще не возрастало. Теперь ГУР надо переделать.
скажите люди добрые у меня родной радиатор масленый побежал можно ли поставить мтз в кабину например греться не будет масло.
Летом будет, а что вам в кабине летом нужна жаркая печка?
Много оборотов и два клапана нужно ставить и куча шлангов нужна для подключения.
Алексей Каючин с Тюменской области выложи пожалуйста фото плохо видно подсайденения шланг к колонке. нивы.под капотом половина видно только.
виталий а подключение можно фото.спасибо.
выложите фото подключение дозатора нивы.спасибо.
У меня к сожалению схемы нет ,так как такой дозатор не ставил!У меня стоит от мтз 1221.
Это с первой страницы.
я поставил к стати недавно зиловский копия этого, рулевое не улутьшилось но зато плуг на крышу швыряет, на этом тракторе колонка обычная без дозатора плохо всегда работала потому на насос не грешу
ответ в редыдущем посту
у меня два т 40 на одном такой поставил работает идеально проблемка в другом чё т крестовина гуляет даже кронштейн крепления дозера гнёт изза этого немного туже но пальцем покрутить можно литраж у него подходящий
скажите в схеме дозатор нивы внизу в правом углу маленькая деталь это что.
НШ 32
Смотрите на сайте самодельный плуг там очень много есть что то может приглянется.
Спасибо большое.
а что значит паставил дозер от нивы и вау не произошло . я приобрёл дозер от нивы тоже на верно зря скажите пожалуйста.
Такие дозаторы на Нивах работают много лет, просто к нему отдельно надо ставить предохранительный клапан и усилитель потока.
Кроме того много будет зависеть от состояния зеркала в гуре, клапана потока, НШ, цапф. установка только дозатора может не решить проблему
вставку новую загельзуют на заводе зеркало хорошее будет. ещё вопрос что за предохранительный клапан и усилитель потока. если можно фото я приобрёл от нивы круглая вал не большой сощлицами выходит с 2выходдами и ещё две коробачки тоже с выходами. спасибо.
р
Наверное это мне? Как уже пояснял новый НД не поворачивал в одну сторону, на такой-же поменять не смогли, поменяли на дозатор с МТЗ. У НД-80 есть несколько типов, надо со встроеными клапанами. От размера цилиндра зависят обороты руля.
здравствуйте форумчане я поставил дозатор бу и цилиндр с копнителя пока все на прихватках.попробовал поворачивать руль мотор обороты теряет. руль до упора доходит мотор вобще чуть не глохнет и крутится туговато.подумал что цилиндр надо ставить побольше тож с комбаина но его собаку притулить там особо не куда.на дозаторе этикетка побелела что написано не разобрать со стороны привода насколько я понял 3 регулировочных винта между ними выбита буква ж. может дозатор как то регулируется?или все таки дело в гцилиндре?в нем отверстия на 3-4мм в штуцерах трубки игрушечные.получается 2.5 оборота руля от края до края
к вам иван большая просьба если не сложно всетаки выложте фото с креплением гцилиндра
заранее спасибо
кстати насос стоит нш 50 . старенький но вроде работает .если все -таки поставлю дозатор можно выкинуть потрохи с делителя потока?
вот нашел похоже на дозатор так вот подскажите что это и подойдет ли оно мне и как подключить если это тот что надо
Это не дозатор. Это секционный распределитель типа с комбайна. Только секцию оставили одну.
спасибо ая то уже губу раскатал
Я вот так сделал .Тут правда пока ещё в процессе сфоткано . Работаю уже недели две .Без проблем .
Тоже интересуюсь - кишки выкидывать из делителя потока ?
вот еще фотки на эту тему.
Сегодня испробовал дозатор. Крутится я бы не сказал что пальцем, но ленивцем без проблем можно будет крутить. Связал проушины ГЦ тросиком толщиной 8 мм, порвал а на дозаторе усилие вообще не возрастало. Теперь ГУР надо переделать.