1.Поставил дозатор на 100, вроди как МТЗовский на месте поворачивает легко на ходу уводит трактор влево приходится постоянно подруливать, резинки в ГУРе вставлял аккуратно на поршне 2 полиэтиленовых и кольцо.
2.Почему греется масло?
Если после дозатора стоит дроссель, то так и будет, или выкинь, или поставь до оного.
Если поставить дозатор на т-40,то колонку снять можно?
И как крепить цилиндр?
На стойке ГУРа висит гидробак и воздушный фильтр, поэтому если поставить дозатор с рулевым цилиндром, то снять можно будет только верхнюю часть, а стойка останется на месте. А в чем необходимость снимать?
И как крепить цилиндр?
На стойке ГУРа висит гидробак и воздушный фильтр, поэтому если поставить дозатор с рулевым цилиндром, то снять можно будет только верхнюю часть, а стойка останется на месте. А в чем необходимость снимать?
у меня была когдато мисль вместо стайки гидробак поставить но передумал
кто подскажет с чего этот насос и какого он вращения?
Болгарский спаренный насос Если на большой секции болты на 10 то НШ-50-10. Если болты на 8 то НШ-32-10. Вращене с такого ракурса не определить. Если сделаете фото со стороны входных отверстий, смогу сказать вращение.
здравствуйте, я вот тоже собрал рулевую на дозаторе, небо и земля!
Михаил, расскажите пожалуйста поподробнее, какого вращения насос, из чего сделали переходную пластину и как привязались к распред.шестерне?
насос нш-10 левого вращения, переходную плиту, даже не знаю как описать, вот фото посмотрите, поймете.Распределительной шестерне муфта крепится на двух болтах, он похож на свой родной но на много усиленый и на нем наварена шлицевая часть.
насос нш-10 левого вращения, переходную плиту, даже не знаю как описать, вот фото посмотрите, поймете.Распределительной шестерне муфта крепится на двух болтах, он похож на свой родной но на много усиленый и на нем наварена шлицевая часть.
Ребята огромное спасибо за ваш труд!
Началось всё с покупки трактора т-40, естественно ГУР не работал. Купили целиком новый, потом второй, оба работали хуже, чем родной, возили в центр гидравлики, вроде что то зашевелилось, но всё равно не то, на месте руль не провернуть.
Подсобрали деталей и переделали.
ГУР работает отлично. Оставили штатный насос с распределителем. Много приходиться работать в лесу, маневрировать и работать лопатой на месте, вся гидравлика в целом работает отлично. Руль как в иномарке, крутиться одним пальцем, люфта нет вообще.
Молодцы!Отлично сделали.Видно что тему читали и не задавая лишних вопросов все воплотили в жизнь.Задам пару вопросов.Что за дозатор?Сколько оборотов руля с края в край?По чему обратку пустили сразу в бак ,а не через ГУР?
Владимир Николаенко , дозатор б/у купили у барыги, от чего он не знал и мы не знаем, от какого то импортного комбайна. При покупке глянули на производительность, как раз подошло. Для поворота от одного крайнего положения в другое - 2 оборота руля, как у иномарке. Рулить очень удобно.
Если после дозатора стоит дроссель, то так и будет, или выкинь, или поставь до оного.
И как крепить цилиндр?
если поставить гидроцилиндр то да можно снять
А Цилиндр не подскажите как крепить?)
сейчас найду фото как у меня крепится . работает около трех лет не нарадуюсь
ну просто что бы место не занимала)
у меня была когдато мисль вместо стайки гидробак поставить но передумал
Ооо,Спасибо)
кто подскажет с чего этот насос и какого он вращения?
Болгарский спаренный насос Если на большой секции болты на 10 то НШ-50-10. Если болты на 8 то НШ-32-10. Вращене с такого ракурса не определить. Если сделаете фото со стороны входных отверстий, смогу сказать вращение.
вот.посмотрите.плохо видно конечно, а куда такие насосы ставятся? на кары?!
Всё не то. Нужен Общий план, как на первом фото. Только поверните его входными флянцами вверх.
здравствуйте, я вот тоже собрал рулевую на дозаторе, небо и земля!
А как масло в мотор доливаешь?
с помощью нагнетателя от щупа, в планах сделать отверстие специальное для заливки.
Здравствуйте, Алексей!!! Установил НШ-32-10, теперь хочу установить дозатор. Пожалуйста вышлите схемы на мой адрес leha2211@mail.ru
У меня первая фотка не открывается что мешает масло залить?
я в место счетчика моточасов поставил нш-10
А как работает 10-ка ? оборотов хватает ?
П.С. можно через центрифугу лить.
могу сказать одно, Работает . Когда делал боялся что оборотов будет не хватать, но все заработало
дай бог, пускай работает...
Всем привет!!!
Скиньте мне пожалуйста схему дозатора vetalpv@ya.ru
Михаил, расскажите пожалуйста поподробнее, какого вращения насос, из чего сделали переходную пластину и как привязались к распред.шестерне?
Спасибо
Ребята огромное спасибо за ваш труд!
Началось всё с покупки трактора т-40, естественно ГУР не работал. Купили целиком новый, потом второй, оба работали хуже, чем родной, возили в центр гидравлики, вроде что то зашевелилось, но всё равно не то, на месте руль не провернуть.
Подсобрали деталей и переделали.
ГУР работает отлично. Оставили штатный насос с распределителем. Много приходиться работать в лесу, маневрировать и работать лопатой на месте, вся гидравлика в целом работает отлично. Руль как в иномарке, крутиться одним пальцем, люфта нет вообще.
Молодцы!Отлично сделали.Видно что тему читали и не задавая лишних вопросов все воплотили в жизнь.Задам пару вопросов.Что за дозатор?Сколько оборотов руля с края в край?По чему обратку пустили сразу в бак ,а не через ГУР?
Владимир Николаенко , дозатор б/у купили у барыги, от чего он не знал и мы не знаем, от какого то импортного комбайна. При покупке глянули на производительность, как раз подошло. Для поворота от одного крайнего положения в другое - 2 оборота руля, как у иномарке. Рулить очень удобно.
добрый вечер!
Tоже попрошу Вас, отправить схему переделки механизма рулевого управления трактора Т-40 на адрес roller42@inbox.lv