Дык она и так не понять что. Больше на зомби похожа.
НЕ сбивай безтолковых с толку!!!
Гур у меня!!!
Надо примерную настройку предохранительного клапана иначе с ума сойду и некому будет советы плохие давать!!!
Мерять открутив колпачковую гайку (не надо откручивать контрогайку) от мокушки регулировочного винта до корпуса, да кривовато будет и ладно, я соображу!!!
Спаибо скажу, мож даже чего умного добавлю, совет какой безтолковый дам, запомню сие событие и буду и дальше давать помогшему мне человеку самые безтолковые советы какие только могу высрдумать!!!
Дык она и так не понять что. Больше на зомби похожа.
НЕ сбивай безтолковых с толку!!!
Гур у меня!!!
Надо примерную настройку предохранительного клапана иначе с ума сойду и некому будет советы плохие давать!!!
Мерять открутив колпачковую гайку (не надо откручивать контрогайку) от мокушки регулировочного винта до корпуса, да кривовато будет и ладно, я соображу!!!
Спаибо скажу, мож даже чего умного добавлю, совет какой безтолковый дам, запомню сие событие и буду и дальше давать помогшему мне человеку самые безтолковые советы какие только могу высрдумать!!!
Может всетаки лучше найти манометр? Я сомневаюсь что у всех одинаково закручен клапан. Все-таки их пружинки имеют свойство проседать и тому подобное.
согласен, на 0,5мм из 38-и за 30 лет это офигенная просадка, только пружинка в распреде стояла и настроена была на как минимум 180 бар...
Пружинки стоят и там и там одинаковые, и воронки и шарики....
В общем все должно срастись...
А манометр... а если там не развивается предельное давление, то есть тупо перепускает где то то манометр хрен поможет, да и некогда, до пахоты считанные дни - только мотор собрать с новым насосом и успею...
Про распреды тоже почти все сомневаются...
А оно так и есть, примерно (а вот не скажу) мм с завода. Точнее с завода мне ни один не попался но у практически всех было одинаково и у того в который скорее всего не лазили было именн...
Ну я оглашу цифру, когда кто нить померяет винт на ГУРе.
Надеюсь Володя не подведет и не проболтается...
буду очень благодарен...
Мне там еще на день работы хватит...
Наконец то работа появилась - сегодня доски отвез, завтра позвали... Буду пока на солярку тратить, надо к покосу литров 300 хотя бы, лучше конечно 500. Дешевой купить не получается, приходится с заправки...
ДА и сегодня пока плясал - не хотелось мне поддон снимать, ну очень не хотелось, а пришлось насос то я силком всунул родной (насос смазки двигателя) а вот патрубки прикрутить хрен, изголялся - изголялся пока болт в поддон не уронил, тут уж не отвертишься - снимай поддон, доставай болт.
В итоге крышку то я поставить успел, но только крышку. Еще пускач лежит выхлопешку просит.
Гур у меня!!!
Надо примерную настройку предохранительного клапана иначе с ума сойду и некому будет советы плохие давать!!!
Мерять открутив колпачковую гайку (не надо откручивать контрогайку) от мокушки регулировочного винта до корпуса, да кривовато будет и ладно, я соображу!!!
Спаибо скажу, мож даже чего умного добавлю, совет какой безтолковый дам, запомню сие событие и буду и дальше давать помогшему мне человеку самые безтолковые советы какие только могу высрдумать!!!
И у меня ГУР!!!
И перебрал его весь, заменил все РТИ. Пружинные шайбы так и не нашел - поставил старые. Сегодня покатался: как было
- так и есть, тяжеловато крутится. Единственное чего удалось добиться - это колеса бегать перестали, но это, я думаю, из-за того, что втулки заменил и шкворни наварил.
Кстати, от макушки регулировочного винта до корпуса у меня 27 мм.
Я когда гур свой переберал думал отрегулирую давление по науке. Но вконце концов отрегулировал на глазок. После замены рти и пружин с золотником изменения в лучшую сторону рулевой были маленькие.
Я когда гур свой переберал думал отрегулирую давление по науке. Но вконце концов отрегулировал на глазок. После замены рти и пружин с золотником изменения в лучшую сторону рулевой были маленькие.
А как (чем) в нем можно давление отрегулировать? Предохранительный клапан - он и есть предохранительный! А давление на ГУРе ИМХО зависит и от насоса, и от делителя потока, и от перепускного клапана распределителя. Вообще я убеждаюсь, что вся система нестабильная. Во-первых автоматический золотник ненадежно работает, во-вторых делитель потока непонятно как работает.
А давление на ГУРе ИМХО зависит и от насоса, и от делителя потока, и от перепускного клапана распределителя
Давление там в первую очередь зависит от усилия с коим нужно повернуть колеса. Максимумма давление достигает когда руль выкручен до упора и прижат, тогда втупает в работу предохранительный клапан, который должен по теории быть настроен на 50 атм.
И уж перепускной, он же сливной клапан распреда влияет на работу ГУР в последнюю очередь, и так слабо что можно сказать вовсе не влияет....
"sidvalerij" пишет:
Кстати, от макушки регулировочного винта до корпуса у меня 27 мм.
Спасибо. В распреде в норме 26мм, но обычно попадаются уже немного накрученные - 25мм. В принципе на Т-25 я накручивал и до 21мм - работало, ничего не рвало. Но не стоит.
Да, золотник в распреде менять ИМХО дело неблагодарное, т.к. изнашивается больше посадочое его, у меня есть 2 распреда один со штампами ОТК, грасиво вроде все сделано - фаски везде, заусенцев нет, там золотник еще с малым зазором (хотя тоже не фонтан), сектор сожрало уже, кончился - уперся вниз, а второй без штампов "ОТК" видно работал меньше, раз в несколько: сектор почти целый, подшипник на винте не изношен, поршень золотником сожрало до неприличия да и делан он как то.. ни фасок нет, облой везде...
В общем взял пошень от хорошего а корпус с сектором от того что без ОТК. Резинки новые кольца поставил от ЦС-75 капроновые, но не по два на сторону а только с внутренней стороны, с внешней резиновые родные.
да понятно он работает... чего там не понятного???
А я вот не представляю четко как работает делитель потока Ясно, что поток на ГУР ограничивается отверстием. А при росте давления поршень двигается вверх и что дальше? Что ограничивает увеличение потока масла? Стержень в пружине который перекрывает отверстие или корпус поршня перекрывает выходное отверстие на ГУР?
Павел Вадимович пишет:
И уж перепускной, он же сливной клапан распреда влияет на работу ГУР в последнюю очередь, и так слабо что можно сказать вовсе не влияет....
А почему тогда если ставишь распред на подъем, ГУР работает гораздо эффективнее. Очевидно, что давление на нем возрастает. А когда гонит через перепускной давление на ГУРе слабее. Так что если перепускной слабо держит - ГУР будет хуже работать.
Павел Вадимович пишет:
Давление там в первую очередь зависит от усилия с коим нужно повернуть колеса. Максимумма давление достигает когда руль выкручен до упора и прижат, тогда втупает в работу предохранительный клапан, который должен по теории быть настроен на 50 атм.
Павел Вадимович wrote:
И уж перепускной, он же сливной клапан распреда влияет на работу ГУР в последнюю очередь, и так слабо что можно сказать вовсе не влияет....
А почему тогда если ставишь распред на подъем, ГУР работает гораздо эффективнее. Очевидно, что давление на нем возрастает. А когда гонит через перепускной давление на ГУРе слабее. Так что если перепускной слабо держит - ГУР будет хуже работать.
Ну так в нейтрали золотников распреда перепускной клапан вообще открыт, но между тем руль всеодно работает. Мистика! (шутка)
Клапан потока на то и нужен чтобы перекрывать одну или другую магистраль. Если по каким то причинам не хватает давления в ГУРе (пусть будет по причине открытого или пропускающего перепускного клапана) клапан потока прикроет магистраль гидравлики, тем самым поднимет давление в ГУРе, а если не хватает давления в гидравлике, то клапан потока прикроет магистраль ГУРа.
Ну так в нейтрали золотников распреда перепускной клапан вообще открыт, но между тем руль всеодно работает. Мистика! (шутка)
Он не "вообще открыт", он какое-то давление поддерживает. Если магистраль насос- распред- гидробак полностью свободна (нет давления), значит это давление должен поддерживать делитель потока.
Kostomar пишет:
Клапан потока на то и нужен чтобы перекрывать одну или другую магистраль. Если по каким то причинам не хватает давления в ГУРе (пусть будет по причине открытого или пропускающего перепускного клапана) клапан потока прикроет магистраль гидравлики, тем самым поднимет давление в ГУРе, а если не хватает давления в гидравлике, то клапан потока прикроет магистраль ГУРа.
Как он, с-ка, это делает - корпусом поршня перекрывая выходные отверстия? Зачем тогда игла в пружине?
Да и не получается как по теории: Когда распред в нейтрали клапан потока должен ограничить поток ч/з распред и ГУР должен нормально работать. На деле же получается ГУР работает отлично когда распред на додъем. Что где здесь не сбалансировано?
Он не "вообще открыт", он какое-то давление поддерживает. Если магистраль насос- распред- гидробак полностью свободна (нет давления), значит это давление должен поддерживать делитель потока.
Ни какое давление в открытом положении он не поддерживает. Если только то которое может надавить пружина, порядка 0.5 атм и еще давление которое создает трение жидкости и сопротивление фильтра. Но в итоге это не более 5-8 атм.
"sidvalerij" пишет:
Как он, с-ка, это делает - корпусом поршня перекрывая выходные отверстия? Зачем тогда игла в пружине?
Конечно телом поршня перекрывает отверстия. Не знаю нафига там игла, просто для упора или что-то она перекрывает, но магистраль гидравлики перекрывает исключительно тело поршня и магистраль ГУРа тоже телом, может и игла помогает. Вот просто для примера возьмите клапан потока в сборе, закройте рукой отверстие которое от НШ и подуйте в отверстие которое для ГУР. Если дуется, то этот клапан кидайте за забор. Затем отверткой через отверстие которое от НШ нажмите поршень до упора и вновь подуйте в отверстие которое для ГУРа, если дуется то клапан туда-же как и в первом случае, за забор соседу в огород.
"sidvalerij" пишет:
Да и не получается как по теории: Когда распред в нейтрали клапан потока должен ограничить поток ч/з распред и ГУР должен нормально работать. На деле же получается ГУР работает отлично когда распред на додъем. Что где здесь не сбалансировано?
Ну если ГУР Т-40 от природы не фунциклирует нормально, то не зачем пинять на клапан потока. Почему-то с дозаторами и без включения распреда легко рулится всё с тем же клапаном потока. Если конечно он хоть немного "живой". А ГУР и с исправным клапаном потока кое как работает.
сли по каким то причинам не хватает давления в ГУРе (пусть будет по причине открытого или пропускающего перепускного клапана) клапан потока прикроет магистраль гидравлики, тем самым поднимет давление в ГУРе, а если не хватает давления в гидравлике, то клапан потока прикроет магистраль ГУРа.
Я бы выразил данное несколько иначе - клапан поддерживает перепад давления на дырочке в нем на одном уровне.
Если давление в гидравлике высоко а в ГУР нет его (ну не крутим руль мы сейчас) то масло старается дуром попереть в ГУР, поршенек поднимается и прикрывает отверстие в ГУР тем самым удерживая перепад в диапазоне и соответственно объем подаваемого масла.
Если наоборот то поршенек опускается, прикрывает гидравлику и заставляет масло идти в ГУР хоть и нет давления в гидравлике а оно есть в ГУРе.
Перекрывает кромкой поршня.
"sidvalerij" пишет:
Зачем тогда игла в пружине?
направляющая, пружина длинная может сложиться и покоцать корпус, может зацепиться за край поршенька.
"sidvalerij" пишет:
На деле же получается ГУР работает отлично когда распред на додъем. Что где здесь не сбалансировано?
Делитель в помойку, масло идет куда ему хочется а не куда надо.
"Kostomar" пишет:
подуйте
Я имею иной способ, более геморойный.
Поднимаем, скажем плуг, глушим трактор, откручиваем шланг что на ГУР и в бутылку его, ставим рычаг на подъем если плуг падает а в бутылке грамм 200-400 масла то клапан в помойку. Если плуг падает а в бутылке масла нет лезем в распред. Если плуг по чуть опускается, неспеша, то можно еще работать.
Ну так в нейтрали золотников распреда перепускной клапан вообще открыт, но между тем руль всеодно работает. Мистика! (шутка)
Он не "вообще открыт", он какое-то давление поддерживает. Если магистраль насос- распред- гидробак полностью свободна (нет давления), значит это давление должен поддерживать делитель потока.
Kostomar пишет:
Клапан потока на то и нужен чтобы перекрывать одну или другую магистраль. Если по каким то причинам не хватает давления в ГУРе (пусть будет по причине открытого или пропускающего перепускного клапана) клапан потока прикроет магистраль гидравлики, тем самым поднимет давление в ГУРе, а если не хватает давления в гидравлике, то клапан потока прикроет магистраль ГУРа.
Как он, с-ка, это делает - корпусом поршня перекрывая выходные отверстия? Зачем тогда игла в пружине?
Да и не получается как по теории: Когда распред в нейтрали клапан потока должен ограничить поток ч/з распред и ГУР должен нормально работать. На деле же получается ГУР работает отлично когда распред на додъем. Что где здесь не сбалансировано?
Всем привет!!!
Можете проверить свой клапан потока . Для этого надо снять крышку гидробака вынуть фильтр. Заводим движок на САМЫХ малых оборотах, а то масло через верх плюхнет. И наблюдаем такую картину масло льётся с обратки распределителя навески и ГУРа. На улице берём и крутим за крестовину вала рулевого колеса и смотрим в открытый бак. Если при этом увеличивается поток обратки с распределителя, а обратка с ГуР пропадает и колёса не двигаются, то проблема в клапане потока (вероятно он подклинил бывает). Если крутить за рулевой вал ГУРа, при этом колёса не двигаются, и масло идёт с обоих дренажей одинаково, то утечки в ГУРе.
По своему опыту скажу. Проблема штатного ГУРа в подводе масла к поршню. Через ГИЛЬЗУ масло под давлением должно попасть в поршень-рейку по очень гладкой, подогнанной притёртой поверхности. Плюс к тому Поршень-рейка должен быть умерено поджат сектором вала сошки к противоположной стенке гильзы через которую и происходит подача масла.
Я Разбирал свой ГУР ставил другой поршень, давление 10бар.л.-15бар.п Вообще никуда руки оставить можно на руле. Хоть какие уплотнения ставь даже манжеты пихал, кстати в итоге на них лучше чем на кольцах круглых. Нашёл в гараже другой поршень поставил 80бар.л -70бар. п. этот видно подошол поверхностями. Поджал сектор регулировочным винтом как по инструкции стало до 110бар в обе стороны. На этом остановился.
"Kostomar" wrote:
сли по каким то причинам не хватает давления в ГУРе (пусть будет по причине открытого или пропускающего перепускного клапана) клапан потока прикроет магистраль гидравлики, тем самым поднимет давление в ГУРе, а если не хватает давления в гидравлике, то клапан потока прикроет магистраль ГУРа.
Я бы выразил данное несколько иначе - клапан поддерживает перепад давления на дырочке в нем на одном уровне.
Если давление в гидравлике высоко а в ГУР нет его (ну не крутим руль мы сейчас) то масло старается дуром попереть в ГУР, поршенек поднимается и прикрывает отверстие в ГУР тем самым удерживая перепад в диапазоне и соответственно объем подаваемого масла.
Если наоборот то поршенек опускается, прикрывает гидравлику и заставляет масло идти в ГУР хоть и нет давления в гидравлике а оно есть в ГУРе.
Перекрывает кромкой поршня.
Мы об одном и том же, только как говорят математики "от противного".
Ну если ГУР Т-40 от природы не фунциклирует нормально, то не зачем пинять на клапан потока. Почему-то с дозаторами и без включения распреда легко рулится всё с тем же клапаном потока. Если конечно он хоть немного "живой". А ГУР и с исправным клапаном потока кое как работает.
Ну неужели ни кто не знает что в ГУРе можно сделать чтобы он нормально работал. Уж не такой он сложный. А если в клапане потока пружину более жесткую установить толк будет?
Ну если ГУР Т-40 от природы не фунциклирует нормально, то не зачем пинять на клапан потока. Почему-то с дозаторами и без включения распреда легко рулится всё с тем же клапаном потока. Если конечно он хоть немного "живой". А ГУР и с исправным клапаном потока кое как работает.
Ну неужели ни кто не знает что в ГУРе можно сделать чтобы он нормально работал. Уж не такой он сложный. А если в клапане потока пружину более жесткую установить толк будет?
Лучше не ставить. Там всё рассчитано. Навеска будет как черепаха поднимется.
Не ну я к тому, что может родная прослабла со временем.
В полне достаточно подложить под пружинку гайку на 8. Причем можно опытным путем подобрать нужную толщину. У меня от одной гайки эффекта нет, а от двух греется масло, поэтому стоит гайка и шайба примерно 2мм.
Не ну я к тому, что может родная прослабла со временем.
В полне достаточно подложить под пружинку гайку на 8. Причем можно опытным путем подобрать нужную толщину. У меня от одной гайки эффекта нет, а от двух греется масло, поэтому стоит гайка и шайба примерно 2мм.
Тогда тема эта умерла бы
Дык она и так не понять что. Больше на зомби похожа.
За прошедший год один пост по родному ГУРу.
НЕ сбивай безтолковых с толку!!!
Гур у меня!!!
Надо примерную настройку предохранительного клапана иначе с ума сойду и некому будет советы плохие давать!!!
Мерять открутив колпачковую гайку (не надо откручивать контрогайку) от мокушки регулировочного винта до корпуса, да кривовато будет и ладно, я соображу!!!
Спаибо скажу, мож даже чего умного добавлю, совет какой безтолковый дам, запомню сие событие и буду и дальше давать помогшему мне человеку самые безтолковые советы какие только могу вы
срдумать!!!Может всетаки лучше найти манометр? Я сомневаюсь что у всех одинаково закручен клапан. Все-таки их пружинки имеют свойство проседать и тому подобное.
согласен, на 0,5мм из 38-и за 30 лет это офигенная просадка, только пружинка в распреде стояла и настроена была на как минимум 180 бар...
Пружинки стоят и там и там одинаковые, и воронки и шарики....
В общем все должно срастись...
А манометр... а если там не развивается предельное давление, то есть тупо перепускает где то то манометр хрен поможет, да и некогда, до пахоты считанные дни - только мотор собрать с новым насосом и успею...
Про распреды тоже почти все сомневаются...
А оно так и есть, примерно (а вот не скажу) мм с завода. Точнее с завода мне ни один не попался но у практически всех было одинаково и у того в который скорее всего не лазили было именн...
Ну я оглашу цифру, когда кто нить померяет винт на ГУРе.
Надеюсь Володя не подведет и не проболтается...
Окей, завтра попробую раскопать свой старый ГУР. (заначка )
Померяю.
Завтра уже почти кончилось!!!
Это правильно...
Кстати замеченная самим мудрость - горы хлама начинаются с хозяйственности
Пардон, закрутился сегодня. Завтра постараюсь.
буду очень благодарен...
Мне там еще на день работы хватит...
Наконец то работа появилась - сегодня доски отвез, завтра позвали... Буду пока на солярку тратить, надо к покосу литров 300 хотя бы, лучше конечно 500. Дешевой купить не получается, приходится с заправки...
ДА и сегодня пока плясал - не хотелось мне поддон снимать, ну очень не хотелось, а пришлось насос то я силком всунул родной (насос смазки двигателя) а вот патрубки прикрутить хрен, изголялся - изголялся пока болт в поддон не уронил, тут уж не отвертишься - снимай поддон, доставай болт.
В итоге крышку то я поставить успел, но только крышку. Еще пускач лежит выхлопешку просит.
И у меня ГУР!!!
И перебрал его весь, заменил все РТИ. Пружинные шайбы так и не нашел - поставил старые. Сегодня покатался: как было
- так и есть, тяжеловато крутится. Единственное чего удалось добиться - это колеса бегать перестали, но это, я думаю, из-за того, что втулки заменил и шкворни наварил.
Кстати, от макушки регулировочного винта до корпуса у меня 27 мм.
Упс! Раскопал свой старый ГУР. Оказалось он раздербанен, в том числе клапан выкручен. Я шокирован. Не помню когда его дербнил.
Я когда гур свой переберал думал отрегулирую давление по науке. Но вконце концов отрегулировал на глазок. После замены рти и пружин с золотником изменения в лучшую сторону рулевой были маленькие.
А как (чем) в нем можно давление отрегулировать? Предохранительный клапан - он и есть предохранительный! А давление на ГУРе ИМХО зависит и от насоса, и от делителя потока, и от перепускного клапана распределителя. Вообще я убеждаюсь, что вся система нестабильная. Во-первых автоматический золотник ненадежно работает, во-вторых делитель потока непонятно как работает.
да понятно он работает... чего там не понятного???
Давление там в первую очередь зависит от усилия с коим нужно повернуть колеса. Максимумма давление достигает когда руль выкручен до упора и прижат, тогда втупает в работу предохранительный клапан, который должен по теории быть настроен на 50 атм.
И уж перепускной, он же сливной клапан распреда влияет на работу ГУР в последнюю очередь, и так слабо что можно сказать вовсе не влияет....
Спасибо. В распреде в норме 26мм, но обычно попадаются уже немного накрученные - 25мм. В принципе на Т-25 я накручивал и до 21мм - работало, ничего не рвало. Но не стоит.
Да, золотник в распреде менять ИМХО дело неблагодарное, т.к. изнашивается больше посадочое его, у меня есть 2 распреда один со штампами ОТК, грасиво вроде все сделано - фаски везде, заусенцев нет, там золотник еще с малым зазором (хотя тоже не фонтан), сектор сожрало уже, кончился - уперся вниз, а второй без штампов "ОТК" видно работал меньше, раз в несколько: сектор почти целый, подшипник на винте не изношен, поршень золотником сожрало до неприличия да и делан он как то.. ни фасок нет, облой везде...
В общем взял пошень от хорошего а корпус с сектором от того что без ОТК. Резинки новые кольца поставил от ЦС-75 капроновые, но не по два на сторону а только с внутренней стороны, с внешней резиновые родные.
А я вот не представляю четко как работает делитель потока Ясно, что поток на ГУР ограничивается отверстием. А при росте давления поршень двигается вверх и что дальше? Что ограничивает увеличение потока масла? Стержень в пружине который перекрывает отверстие или корпус поршня перекрывает выходное отверстие на ГУР?
А почему тогда если ставишь распред на подъем, ГУР работает гораздо эффективнее. Очевидно, что давление на нем возрастает. А когда гонит через перепускной давление на ГУРе слабее. Так что если перепускной слабо держит - ГУР будет хуже работать.
Ну так в нейтрали золотников распреда перепускной клапан вообще открыт, но между тем руль всеодно работает. Мистика! (шутка)
Клапан потока на то и нужен чтобы перекрывать одну или другую магистраль. Если по каким то причинам не хватает давления в ГУРе (пусть будет по причине открытого или пропускающего перепускного клапана) клапан потока прикроет магистраль гидравлики, тем самым поднимет давление в ГУРе, а если не хватает давления в гидравлике, то клапан потока прикроет магистраль ГУРа.
Он не "вообще открыт", он какое-то давление поддерживает. Если магистраль насос- распред- гидробак полностью свободна (нет давления), значит это давление должен поддерживать делитель потока.
Как он, с-ка, это делает - корпусом поршня перекрывая выходные отверстия? Зачем тогда игла в пружине?
Да и не получается как по теории: Когда распред в нейтрали клапан потока должен ограничить поток ч/з распред и ГУР должен нормально работать. На деле же получается ГУР работает отлично когда распред на додъем. Что где здесь не сбалансировано?
Ни какое давление в открытом положении он не поддерживает. Если только то которое может надавить пружина, порядка 0.5 атм и еще давление которое создает трение жидкости и сопротивление фильтра. Но в итоге это не более 5-8 атм.
Конечно телом поршня перекрывает отверстия. Не знаю нафига там игла, просто для упора или что-то она перекрывает, но магистраль гидравлики перекрывает исключительно тело поршня и магистраль ГУРа тоже телом, может и игла помогает. Вот просто для примера возьмите клапан потока в сборе, закройте рукой отверстие которое от НШ и подуйте в отверстие которое для ГУР. Если дуется, то этот клапан кидайте за забор. Затем отверткой через отверстие которое от НШ нажмите поршень до упора и вновь подуйте в отверстие которое для ГУРа, если дуется то клапан туда-же как и в первом случае, за забор соседу в огород.
Ну если ГУР Т-40 от природы не фунциклирует нормально, то не зачем пинять на клапан потока. Почему-то с дозаторами и без включения распреда легко рулится всё с тем же клапаном потока. Если конечно он хоть немного "живой". А ГУР и с исправным клапаном потока кое как работает.
Я бы выразил данное несколько иначе - клапан поддерживает перепад давления на дырочке в нем на одном уровне.
Если давление в гидравлике высоко а в ГУР нет его (ну не крутим руль мы сейчас) то масло старается дуром попереть в ГУР, поршенек поднимается и прикрывает отверстие в ГУР тем самым удерживая перепад в диапазоне и соответственно объем подаваемого масла.
Если наоборот то поршенек опускается, прикрывает гидравлику и заставляет масло идти в ГУР хоть и нет давления в гидравлике а оно есть в ГУРе.
Перекрывает кромкой поршня.
направляющая, пружина длинная может сложиться и покоцать корпус, может зацепиться за край поршенька.
Делитель в помойку, масло идет куда ему хочется а не куда надо.
Я имею иной способ, более геморойный.
Поднимаем, скажем плуг, глушим трактор, откручиваем шланг что на ГУР и в бутылку его, ставим рычаг на подъем если плуг падает а в бутылке грамм 200-400 масла то клапан в помойку. Если плуг падает а в бутылке масла нет лезем в распред. Если плуг по чуть опускается, неспеша, то можно еще работать.
Всем привет!!!
Можете проверить свой клапан потока . Для этого надо снять крышку гидробака вынуть фильтр. Заводим движок на САМЫХ малых оборотах, а то масло через верх плюхнет. И наблюдаем такую картину масло льётся с обратки распределителя навески и ГУРа. На улице берём и крутим за крестовину вала рулевого колеса и смотрим в открытый бак. Если при этом увеличивается поток обратки с распределителя, а обратка с ГуР пропадает и колёса не двигаются, то проблема в клапане потока (вероятно он подклинил бывает). Если крутить за рулевой вал ГУРа, при этом колёса не двигаются, и масло идёт с обоих дренажей одинаково, то утечки в ГУРе.
По своему опыту скажу. Проблема штатного ГУРа в подводе масла к поршню. Через ГИЛЬЗУ масло под давлением должно попасть в поршень-рейку по очень гладкой, подогнанной притёртой поверхности. Плюс к тому Поршень-рейка должен быть умерено поджат сектором вала сошки к противоположной стенке гильзы через которую и происходит подача масла.
Я Разбирал свой ГУР ставил другой поршень, давление 10бар.л.-15бар.п Вообще никуда руки оставить можно на руле. Хоть какие уплотнения ставь даже манжеты пихал, кстати в итоге на них лучше чем на кольцах круглых. Нашёл в гараже другой поршень поставил 80бар.л -70бар. п. этот видно подошол поверхностями. Поджал сектор регулировочным винтом как по инструкции стало до 110бар в обе стороны. На этом остановился.
Мы об одном и том же, только как говорят математики "от противного".
Яж говорю:
Ну неужели ни кто не знает что в ГУРе можно сделать чтобы он нормально работал. Уж не такой он сложный. А если в клапане потока пружину более жесткую установить толк будет?
Лучше не ставить. Там всё рассчитано. Навеска будет как черепаха поднимется.
Не ну я к тому, что может родная прослабла со временем.
В полне достаточно подложить под пружинку гайку на 8. Причем можно опытным путем подобрать нужную толщину. У меня от одной гайки эффекта нет, а от двух греется масло, поэтому стоит гайка и шайба примерно 2мм.
Ну вот! Надо мне попробовать.