Выжима нет была проблема недовала тяга котораю блокирует передачу когда включена она я отпускал сцепление в смысле педаль не выжата и потом тягу она с пальчикали у меня подводил чтоб совпало отверстие получаетсч тяга отведена доконца к коробке там чуть чуть свободный ход есть еще стоб она дошла до упора к коробке и все потом заработало. У меня правда лтз
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как отцентровать диск сцепления ВОМа ?
На глаз.
Ну в принцыпе на глаз это так и есть.Сам так же делаю при зборке корзины.Просто при скатывании когда диск дойдёт до вала то подвожу лапки и выжимной ВОМ как можно ближе друг к другу что бы хватило выжать сцыпление ВОМ.При выжиме он сам отцентрируется валом.Так что это напрасно.
Да с оправкой то лучше.Только вопрос был о диске ВОМ который становится при зборке корзины.А эта оправка поможет если только корзину собирать на маховике который прикручен на к/вал.И к/вал при этом стоит вертикально.Если собирать корзину отдельно то от этой оправки толку нет.
Да с оправкой то лучше.Только вопрос был о диске ВОМ который становится при зборке корзины.А эта оправка поможет если только корзину собирать на маховике который прикручен на к/вал.И к/вал при этом стоит вертикально.Если собирать корзину отдельно то от этой оправки толку нет.
Что верно то верно. сам мучился менял диск вом. толку от правки ноль.
Да с оправкой то лучше.Только вопрос был о диске ВОМ который становится при зборке корзины.А эта оправка поможет если только корзину собирать на маховике который прикручен на к/вал.И к/вал при этом стоит вертикально.Если собирать корзину отдельно то от этой оправки толку нет.
Что верно то верно. сам мучился менял диск вом. толку от правки ноль.
Берётся два человека три монтажки и оправка. Монтажками заведеными за лапки основного сцепления, тремя руками выжимаются лапки сцепления ВОМ, а четвёртая рука в это время вставляет оправку центрируя диск. Так обычно и делаю. Но у меня не оправка, а запасные валы. Корзину прикручиваю к маховику с вставленым валом. А потом вышеописанным способом выжав сцепление вом вставляю его вал.
Фото из сети.
всегда оправки центровочные делал из "говна", для сорокета - пруток 20мм взял из стабилизатора жигулей, обрезал - снял фаску, под первый диск - изоленты намотал 3мм, дальше подобрал обойму подшипника какого то, одел через втулки рессорные от уаза :) сцепление не затянуто, лапки отпущены, выставил, и не спеша закрутил в маховик покручивая . Состыковал без проблемм. если часто приходится колоть -ну можно подумать об оправке, а так смысла нет.
доброго времени суток! кто восстанавливал пазы на нажмном диске главного сцепления? как ходит?
Смотря какой диск. С завода он стальной а в продаже такой найти не реально. В основном чугун. Вот с ним проблемно что то сделать. Да и паз в них быстро разбивает. Ну я обычной сваркой пробовал наваривать. Плохо получается.
доброго времени суток! кто восстанавливал пазы на нажмном диске главного сцепления? как ходит?
Я болгаркой и напильником расширял пазы обоих дисков чтобы стали ровными,перед обработкой скрутив их болтами.После выравнивание пазов выточил новые собачки(направляющие) по ширине пазов.Тем самым выточил новые болты,они на 2 мм толще оригинальных и длиннее на 10 или 15 мм.Место корончатых поставил самоконтрящие гайки по две штуки на болт.На фото шляпка болта ещё не обработана.Всё точил из гусеничного пальца.Для раскатки трактора смастерил вот такую тележку.
Такие болты пойдут, от Оки вроде? Не узковата головка будет?
И нажимной диск на списание? Один паз разбит больше других, другие вовсе как новые, и длинная трещина на всю или почти на всю толщину диска...
Тем самым выточил новые болты,они на 2 мм толще оригинальных и длиннее на 10 или 15 мм
У меня получилось сделать болты длиннее за оригинальных всего на 3мм, т.к более длинные болты цепляют корпус промежутки. Я болты делал из клапана смд-18.
Тем самым выточил новые болты,они на 2 мм толще оригинальных и длиннее на 10 или 15 мм
У меня получилось сделать болты длиннее за оригинальных всего на 3мм, т.к более длинные болты цепляют корпус промежутки. Я болты делал из клапана смд-18.
Тем самым выточил новые болты,они на 2 мм толще оригинальных и длиннее на 10 или 15 мм
У меня получилось сделать болты длиннее за оригинальных всего на 3мм, т.к более длинные болты цепляют корпус промежутки. Я болты делал из клапана смд-18.
Всем здравствуйте! Развалился выжимной, заменил его и лапки, больше ничего не трогал. Теперь иногда во время трогания с места при отпускании педали (пока пробуксовывает диск) откуда-то изнутри раздается жуткий грохот. Сцепление пред. владельцем усовершенствовано: валы сварены, все работает через диск ВОМа. В чем может быть причина?
Пытаюсь привести сцепление в порядок. регулировочную вилку закрутил на максимум, сделал минимальный зазор на лапках, но при включении передачи ( именно первом) идет хруст, ведет сцепление. Причем если в этот момент включать любые передачи, то хруста нет. И так до следующего отжима сцепления. Лапки сцепления судя по виду достаточно изношены, как думаете спасет ситуацию замена лапок или дело в другом?
Заранее благодарю!
как думаете спасет ситуацию замена лапок или дело в другом?
Какие нибудь детали меняли в сцеплении? У меня похоже было после замены ведомого и нажимного диска, то ниче, то даж замедленную не включить. Потом притерлось, нормально стало.
как думаете спасет ситуацию замена лапок или дело в другом?
Какие нибудь детали меняли в сцеплении? У меня похоже было после замены ведомого и нажимного диска, то ниче, то даж замедленную не включить. Потом притерлось, нормально стало.
Ничего, если ток предыдущий хозяин менял. Если нажать две педали то ничего не меняется...
Подскажите Поменяли корзину и диски сцепления на новые,и сцепления нет не хватает выжима
Выше читайте, все причины разобраны по полочкам.
Выжима нет была проблема недовала тяга котораю блокирует передачу когда включена она я отпускал сцепление в смысле педаль не выжата и потом тягу она с пальчикали у меня подводил чтоб совпало отверстие получаетсч тяга отведена доконца к коробке там чуть чуть свободный ход есть еще стоб она дошла до упора к коробке и все потом заработало. У меня правда лтз
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как отцентровать диск сцепления ВОМа ?
На глаз.
Ну в принцыпе на глаз это так и есть.Сам так же делаю при зборке корзины.Просто при скатывании когда диск дойдёт до вала то подвожу лапки и выжимной ВОМ как можно ближе друг к другу что бы хватило выжать сцыпление ВОМ.При выжиме он сам отцентрируется валом.Так что это напрасно.
Добрый вечер! Большое спасибо за совет, в выходные буду делать.
Оправку для сцепы выточить и усё пучком будет.
Мне такую с деревячки выточили и на красоту!
Да с оправкой то лучше.Только вопрос был о диске ВОМ который становится при зборке корзины.А эта оправка поможет если только корзину собирать на маховике который прикручен на к/вал.И к/вал при этом стоит вертикально.Если собирать корзину отдельно то от этой оправки толку нет.
Что верно то верно. сам мучился менял диск вом. толку от правки ноль.
Берётся два человека три монтажки и оправка. Монтажками заведеными за лапки основного сцепления, тремя руками выжимаются лапки сцепления ВОМ, а четвёртая рука в это время вставляет оправку центрируя диск. Так обычно и делаю. Но у меня не оправка, а запасные валы. Корзину прикручиваю к маховику с вставленым валом. А потом вышеописанным способом выжав сцепление вом вставляю его вал.
Фото из сети.
Ну опять же наличие лишних рук и оправки требуется.Но всё это делается и без лишних рук и оправки и при чем успешно.
Вроде на выпуклый морской глаз всегда получалось
всегда оправки центровочные делал из "говна", для сорокета - пруток 20мм взял из стабилизатора жигулей, обрезал - снял фаску, под первый диск - изоленты намотал 3мм, дальше подобрал обойму подшипника какого то, одел через втулки рессорные от уаза :) сцепление не затянуто, лапки отпущены, выставил, и не спеша закрутил в маховик покручивая . Состыковал без проблемм. если часто приходится колоть -ну можно подумать об оправке, а так смысла нет.
Центровал на глаз без оправки когда валов запасных не было .
доброго времени суток! кто восстанавливал пазы на нажмном диске главного сцепления? как ходит?
Смотря какой диск. С завода он стальной а в продаже такой найти не реально. В основном чугун. Вот с ним проблемно что то сделать. Да и паз в них быстро разбивает. Ну я обычной сваркой пробовал наваривать. Плохо получается.
Я болгаркой и напильником расширял пазы обоих дисков чтобы стали ровными,перед обработкой скрутив их болтами.После выравнивание пазов выточил новые собачки(направляющие) по ширине пазов.Тем самым выточил новые болты,они на 2 мм толще оригинальных и длиннее на 10 или 15 мм.Место корончатых поставил самоконтрящие гайки по две штуки на болт.На фото шляпка болта ещё не обработана.Всё точил из гусеничного пальца.Для раскатки трактора смастерил вот такую тележку.
Такие болты пойдут, от Оки вроде? Не узковата головка будет?
И нажимной диск на списание? Один паз разбит больше других, другие вовсе как новые, и длинная трещина на всю или почти на всю толщину диска...
Под заводской болт на 10 в отжимном рычаге отверстие 12 мм ,в сухаре 11 мм, на сколько их тогда рассверливать под болт на 12, на 14 и 13 мм или как?
да лучше заменить если найти хороший тех времен
У меня получилось сделать болты длиннее за оригинальных всего на 3мм, т.к более длинные болты цепляют корпус промежутки. Я болты делал из клапана смд-18.
как
Всем здравствуйте! Развалился выжимной, заменил его и лапки, больше ничего не трогал. Теперь иногда во время трогания с места при отпускании педали (пока пробуксовывает диск) откуда-то изнутри раздается жуткий грохот. Сцепление пред. владельцем усовершенствовано: валы сварены, все работает через диск ВОМа. В чем может быть причина?
Пытаюсь привести сцепление в порядок. регулировочную вилку закрутил на максимум, сделал минимальный зазор на лапках, но при включении передачи ( именно первом) идет хруст, ведет сцепление. Причем если в этот момент включать любые передачи, то хруста нет. И так до следующего отжима сцепления. Лапки сцепления судя по виду достаточно изношены, как думаете спасет ситуацию замена лапок или дело в другом?
Заранее благодарю!
Какие нибудь детали меняли в сцеплении? У меня похоже было после замены ведомого и нажимного диска, то ниче, то даж замедленную не включить. Потом притерлось, нормально стало.
Ничего, если ток предыдущий хозяин менял. Если нажать две педали то ничего не меняется...