Сегодня косил и прямо на ходу пропал -ХОД- скоростя переключаються сцепление работоет.
Корзина и сцепления новые ,менял в прошлом году .Тут что странно даже нет молейшего дергания при переключении скоростей.На завтра плонировал грабли цеплять ,пресс на мтз прицепил и как на зло у ЮМЗ пропал задний ход - но там то проблемма знакомая а вот с т40 не сталкивался с токой проблемой -хотя в прошлом году собрал этот трактор все по книге вроде работал нормально -САМ не тракторист хотя их у нас 5 штук разных и все при делах -сезон.
Реверс посмотреть для начала.
Было тоже такое. Оказалось вилка реверса отломилась. Полик откройте посмотрите.
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Нет ток одна гайка с прорезью и шплинт и все?
Как надо сделать чтоб бяло нормально? Если есть возможность с фото
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Нет ток одна гайка с прорезью и шплинт и все?
Как надо сделать чтоб бяло нормально? Если есть возможность с фото
Шплинт в прорезь гайки после выставления лапок входит, или просто рядом с коронкой? Скорее всего нет. Вот гайка и откручивается. Надо контрогаить и шплинтовать. Или как говорил гайку с капроновой вставкой внутри. Как на гайках салейнтблоков Жигулях.
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Нет ток одна гайка с прорезью и шплинт и все?
Как надо сделать чтоб бяло нормально? Если есть возможность с фото
Шплинт в прорезь гайки после выставления лапок входит, или просто рядом с коронкой? Скорее всего нет. Вот гайка и откручивается. Надо контрогаить и шплинтовать. Или как говорил гайку с капроновой вставкой внутри. Как на гайках салейнтблоков Жигулях.
Нет шплинт встает в прорезь тут все нормально не рядом. Короче надо сделать по 2 гайки и чтоб шплинт вставал в прорезь и совпадал с отверстием? Либо я правильно понял они еще гайки подругому называются с тефлоном туго заворачиваются?
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Нет ток одна гайка с прорезью и шплинт и все?
Как надо сделать чтоб бяло нормально? Если есть возможность с фото
Шплинт в прорезь гайки после выставления лапок входит, или просто рядом с коронкой? Скорее всего нет. Вот гайка и откручивается. Надо контрогаить и шплинтовать. Или как говорил гайку с капроновой вставкой внутри. Как на гайках салейнтблоков Жигулях.
Нет шплинт встает в прорезь тут все нормально не рядом. Короче надо сделать по 2 гайки и чтоб шплинт вставал в прорезь и совпадал с отверстием? Либо я правильно понял они еще гайки подругому называются с тефлоном туго заворачиваются?
Ну раз гайка через прорезь стопорится значит мое предположение о том что она откручивается неверно. Можно конечно попробовать законтрогаить дополнительно. Сам не сталкивался но мужик один говорил что сцепление плавало из за того что был сильный продольный люфт коленвала и он что то делал с упорными кольцами. Толи менял то ли наплавлял
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Нет ток одна гайка с прорезью и шплинт и все?
Как надо сделать чтоб бяло нормально? Если есть возможность с фото
Шплинт в прорезь гайки после выставления лапок входит, или просто рядом с коронкой? Скорее всего нет. Вот гайка и откручивается. Надо контрогаить и шплинтовать. Или как говорил гайку с капроновой вставкой внутри. Как на гайках салейнтблоков Жигулях.
Нет шплинт встает в прорезь тут все нормально не рядом. Короче надо сделать по 2 гайки и чтоб шплинт вставал в прорезь и совпадал с отверстием? Либо я правильно понял они еще гайки подругому называются с тефлоном туго заворачиваются?
Ну раз гайка через прорезь стопорится значит мое предположение о том что она откручивается неверно. Можно конечно попробовать законтрогаить дополнительно. Сам не сталкивался но мужик один говорил что сцепление плавало из за того что был сильный продольный люфт коленвала и он что то делал с упорными кольцами. Толи менял то ли наплавлял
И с люфтом коленвала все нормально! Нет его. Трактор у меня вот
А я все таки склоняюсь к тому что сорвана резьба. Регулируем. Несколько раз нажимаем на педаль и вот уже гайка сползла по резьбе до шплинта.
купи гайки от выпускного коллектора м 412 омеднённые они железные магнитятся но их продают как медные ,они длинные ,лапки ровняй и делаете надрез где шплинт ,гайки доп. на фиксатор резьбы .
но лапки со временем всё равно могут немного неровно встать , там ещё выработка накапливается на всех элементах . я на своём всё точно выставил с погрешностью 0,2-05мм всё равно потом разошлись немного , но сцепление работает нормально без проблем ну лет 5 наверно а может и больше .
Доброй ночи,ребята есть такая проблема.Поставил на свои Лтз-55 новы движок от бетономешалки, пробег 300 с копейками,колено с противовесами.Без корзины сцепление движок работает как часы,поставил корзину, появилось вибрация.На об.двигателя 800-900 она не большая,с увеличением оборотов она увеличивается всё больше, даже кабина гремит, и почти пропадает на об.где та 1400-1500,если дат газу ещё, на об.1700 пропадает совсем.Ну не работать на таких об.постоянно.Корзина оригинал,на старом движке всё было нормально,работала без вибрации.При ремонте поменял только оба диска и выжимные.Кто что посоветует? Никто не пробовал в домашних условиях балансировать корзину? В продаже видел есть новые,но терзают смутные сомнение что сделаны они где то в провинции ХИ ДЗИН ДЗАН.И что интересно на новой, ни одной баланс дырочки,что сейчас их так точно делают что не надо балансировать.
Знакомый балансировал в шиномантажке, где сколько надо помечал, дома высверливал.
Попробуй перевернуть маховик на 180 градусов
Маховик перевернут не получится,попробовал.На штифты маховик встаёт нормально,5 болтов вкручивается,6-ая отверстие почти на половину не совпадает с отверстием на колене.На старом движке посмотрел,тоже самое.
Знакомый балансировал в шиномантажке, где сколько надо помечал, дома высверливал.
Попробуй перевернуть маховик на 180 градусов
Маховик перевернут не получится,попробовал.На штифты маховик встаёт нормально,5 болтов вкручивается,6-ая отверстие почти на половину не совпадает с отверстием на колене.На старом движке посмотрел,тоже самое.
Не могу понять что с шпильками на корзине сцепления,задрался раскатывать.
Отрывает подошву шпильки ,или лопает по шплинтовочному отверстию.
Новая корзина ,шпильки после регулировки закрепляю контргайками.
Думал что перетягиваю ,последние разы регулировал чтоб ход педали минимальный ,сцепление почти у самого полика.
Понятно что работа на сцеплении (трелёвка леса ,погрузочные работы),но блин не по три раза в год.
Не могу понять что с шпильками на корзине сцепления,задрался раскатывать.
Отрывает подошву шпильки ,или лопает по шплинтовочному отверстию.
Новая корзина ,шпильки после регулировки закрепляю контргайками.
Думал что перетягиваю ,последние разы регулировал чтоб ход педали минимальный ,сцепление почти у самого полика.
Понятно что работа на сцеплении (трелёвка леса ,погрузочные работы),но блин не по три раза в год.
переточи на 12мм и отверстия рассверли, забудешь этот геморой.
Не могу понять что с шпильками на корзине сцепления,задрался раскатывать.
Отрывает подошву шпильки ,или лопает по шплинтовочному отверстию.
Новая корзина ,шпильки после регулировки закрепляю контргайками.
Думал что перетягиваю ,последние разы регулировал чтоб ход педали минимальный ,сцепление почти у самого полика.
Понятно что работа на сцеплении (трелёвка леса ,погрузочные работы),но блин не по три раза в год.
переточи на 12мм и отверстия рассверли, забудешь этот геморой.
1. Болты выточи из нормального метала, увеличенные (тело)с плавным перехом к резбе (стандартная).
2. Посмотри квадратики, и выроботку от них на корзине, если есть выроботка, убери с помощью. болгарки аккуратно и семетрично, точно с двух старон на обинаковый размер, на всех 3 пропилах. После выточи новые , увеличенные по ширине и высоте ( при установке диска сцепления надо будет с одной стороны уберать и потом на место ставить новые уже не квадраты а грибочки и.т.д.) .А куратно с 2х сторон среж лишнее болгаркой под нужный размер, чтоб неплотно и не слабо.
И будет тебе счастье, сделанно и забыто уже лет 7. Тоже лес готовил и зимой -30 раскатывал по несколько раз за зиму на улице.
Нынче у меня другая проблема сальники. Поменял коренной и на коробке сальники, побежали, надеялси что коренной поменял, взял импортный, стало меньше масла капать. Придётся в 3 раз раскатывать и тоже ставить импортные сальники на коробку, но это уже после сенокоса.
Доброй ночи,ребята есть такая проблема.Поставил на свои Лтз-55 новы движок от бетономешалки, пробег 300 с копейками,колено с противовесами.Без корзины сцепление движок работает как часы,поставил корзину, появилось вибрация.На об.двигателя 800-900 она не большая,с увеличением оборотов она увеличивается всё больше, даже кабина гремит, и почти пропадает на об.где та 1400-1500,если дат газу ещё, на об.1700 пропадает совсем.Ну не работать на таких об.постоянно.Корзина оригинал,на старом движке всё было нормально,работала без вибрации.При ремонте поменял только оба диска и выжимные.Кто что посоветует? Никто не пробовал в домашних условиях балансировать корзину? В продаже видел есть новые,но терзают смутные сомнение что сделаны они где то в провинции ХИ ДЗИН ДЗАН.И что интересно на новой, ни одной баланс дырочки,что сейчас их так точно делают что не надо балансировать.
Вибрация это проблема я думаю у многих ,сам думаю как её уменьшить , но надо лезьть глубоко в мотор все балансировать , а смсл ремонтировать пока работает нету.
Сдравствуйте. Нужен совет, после замены кпп на т-40, при трогании с места дергается трактор, боюсь что может что-то оборвать.Что может быть? А теперь все по порядку: была заменена кпп в зборе вместе с отводками сцепления(благо есть донор). Растянул трактор, сцепление проверил все нормально, но заметил, что болтается отводка вместе с подшипником главного сцепления(увеличеный зазор между отводкой и кронштейном отводки выключения.Были отпущены тормозные ленты( во время ремонта одна заменена). Где искать? Пока тупик. Всем спасибо.
Сдравствуйте. Нужен совет, после замены кпп на т-40, при трогании с места дергается трактор, боюсь что может что-то оборвать.Что может быть? А теперь все по порядку: была заменена кпп в зборе вместе с отводками сцепления(благо есть донор). Растянул трактор, сцепление проверил все нормально, но заметил, что болтается отводка вместе с подшипником главного сцепления(увеличеный зазор между отводкой и кронштейном отводки выключения.Были отпущены тормозные ленты( во время ремонта одна заменена). Где искать? Пока тупик. Всем спасибо.
Диск сцепления по валу как ходит. На шлицах не закусывает.
Хорошая идея ,вот только домкрат надо найти.
Было тоже такое. Оказалось вилка реверса отломилась. Полик откройте посмотрите.
Видел первичный вал отломленый по проточке под кольцо-визуально может показаться целым. Руками проверять нужно.
Болты на сцепление отлично подходят от головки автомобиля ОКА. Толстые длина в самый раз сам ставил по совету.
Парни подскажите. Подведешь лапки отрегулируешь пол дня поработпешь и потом лапки вразнтбой стоят как будто и нк регулиповал в чем причина чем вылечить.
А гайки законтрогаены? У меня стоят с капроновыми фиксаторами, держат четко даже шплинтовать не надо.
Нет ток одна гайка с прорезью и шплинт и все?
Как надо сделать чтоб бяло нормально? Если есть возможность с фото
Шплинт в прорезь гайки после выставления лапок входит, или просто рядом с коронкой? Скорее всего нет. Вот гайка и откручивается. Надо контрогаить и шплинтовать. Или как говорил гайку с капроновой вставкой внутри. Как на гайках салейнтблоков Жигулях.
Нет шплинт встает в прорезь тут все нормально не рядом. Короче надо сделать по 2 гайки и чтоб шплинт вставал в прорезь и совпадал с отверстием? Либо я правильно понял они еще гайки подругому называются с тефлоном туго заворачиваются?
Ну раз гайка через прорезь стопорится значит мое предположение о том что она откручивается неверно. Можно конечно попробовать законтрогаить дополнительно. Сам не сталкивался но мужик один говорил что сцепление плавало из за того что был сильный продольный люфт коленвала и он что то делал с упорными кольцами. Толи менял то ли наплавлял
И с люфтом коленвала все нормально! Нет его. Трактор у меня вот
В чем еще может быть причина?
Говённый диск ферадо
Фирма тара украинский вроде это!
А я все таки склоняюсь к тому что сорвана резьба. Регулируем. Несколько раз нажимаем на педаль и вот уже гайка сползла по резьбе до шплинта.
купи гайки от выпускного коллектора м 412 омеднённые они железные магнитятся но их продают как медные ,они длинные ,лапки ровняй и делаете надрез где шплинт ,гайки доп. на фиксатор резьбы .
но лапки со временем всё равно могут немного неровно встать , там ещё выработка накапливается на всех элементах . я на своём всё точно выставил с погрешностью 0,2-05мм всё равно потом разошлись немного , но сцепление работает нормально без проблем ну лет 5 наверно а может и больше .
Покупал ремкомплект корзины, поставил, давиче мотор вкатил, начал проворачивать колено, болты цепляют за промежутку прийдётся доработать шлифмашинкой.
отмечусь
Доброй ночи,ребята есть такая проблема.Поставил на свои Лтз-55 новы движок от бетономешалки, пробег 300 с копейками,колено с противовесами.Без корзины сцепление движок работает как часы,поставил корзину, появилось вибрация.На об.двигателя 800-900 она не большая,с увеличением оборотов она увеличивается всё больше, даже кабина гремит, и почти пропадает на об.где та 1400-1500,если дат газу ещё, на об.1700 пропадает совсем.Ну не работать на таких об.постоянно.Корзина оригинал,на старом движке всё было нормально,работала без вибрации.При ремонте поменял только оба диска и выжимные.Кто что посоветует? Никто не пробовал в домашних условиях балансировать корзину? В продаже видел есть новые,но терзают смутные сомнение что сделаны они где то в провинции ХИ ДЗИН ДЗАН.И что интересно на новой, ни одной баланс дырочки,что сейчас их так точно делают что не надо балансировать.
Знакомый балансировал в шиномантажке, где сколько надо помечал, дома высверливал.
Попробуй перевернуть маховик на 180 градусов
Маховик перевернут не получится,попробовал.На штифты маховик встаёт нормально,5 болтов вкручивается,6-ая отверстие почти на половину не совпадает с отверстием на колене.На старом движке посмотрел,тоже самое.
Так и должно, я думал вдруг умудрился закрутить
Не могу понять что с шпильками на корзине сцепления,задрался раскатывать.
Отрывает подошву шпильки ,или лопает по шплинтовочному отверстию.
Новая корзина ,шпильки после регулировки закрепляю контргайками.
Думал что перетягиваю ,последние разы регулировал чтоб ход педали минимальный ,сцепление почти у самого полика.
Понятно что работа на сцеплении (трелёвка леса ,погрузочные работы),но блин не по три раза в год.
переточи на 12мм и отверстия рассверли, забудешь этот геморой.
1. Болты выточи из нормального метала, увеличенные (тело)с плавным перехом к резбе (стандартная).
2. Посмотри квадратики, и выроботку от них на корзине, если есть выроботка, убери с помощью. болгарки аккуратно и семетрично, точно с двух старон на обинаковый размер, на всех 3 пропилах. После выточи новые , увеличенные по ширине и высоте ( при установке диска сцепления надо будет с одной стороны уберать и потом на место ставить новые уже не квадраты а грибочки и.т.д.) .А куратно с 2х сторон среж лишнее болгаркой под нужный размер, чтоб неплотно и не слабо.
И будет тебе счастье, сделанно и забыто уже лет 7. Тоже лес готовил и зимой -30 раскатывал по несколько раз за зиму на улице.
Нынче у меня другая проблема сальники. Поменял коренной и на коробке сальники, побежали, надеялси что коренной поменял, взял импортный, стало меньше масла капать. Придётся в 3 раз раскатывать и тоже ставить импортные сальники на коробку, но это уже после сенокоса.
Спасибо. Да и тему почитал .Буду готовить болты.
Вибрация это проблема я думаю у многих ,сам думаю как её уменьшить , но надо лезьть глубоко в мотор все балансировать , а смсл ремонтировать пока работает нету.
Сдравствуйте. Нужен совет, после замены кпп на т-40, при трогании с места дергается трактор, боюсь что может что-то оборвать.Что может быть? А теперь все по порядку: была заменена кпп в зборе вместе с отводками сцепления(благо есть донор). Растянул трактор, сцепление проверил все нормально, но заметил, что болтается отводка вместе с подшипником главного сцепления(увеличеный зазор между отводкой и кронштейном отводки выключения.Были отпущены тормозные ленты( во время ремонта одна заменена). Где искать? Пока тупик. Всем спасибо.
Диск сцепления по валу как ходит. На шлицах не закусывает.