Вы здесь

отопление кабины трактора т-40. у кого какие варианты?. Страница 11 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1437 сообщений
россия
: саратовская область
28.01.2011 - 18:13
: 807
Русик пишет:

нашел на просторах, как такой вариант?

Уже опробованный . Зимой им только стекло обдувать ,чтобы не замерзало . Да и угореть от нее можно.

россия
: тюменьская обл.
29.03.2012 - 07:14
: 480

ещё одна схема из "вконтакте"

Россия,Тверская обл.г Калязин.
23.02.2013 - 18:20
: 285

вот так она чай с кофем жарит хорошо laugh

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Лёха Каючина" пишет:

Дырка где то в выхлопной, все в копоти!!!

россия

думаю у этой схемы самый большой КПД из всех здесь обсуждавшихся не считая жидкостных ....стоит не в глушаке а вместо коллектора там где газы имеют наибольшую температуру ....только патрубок нужно вывести на перёд чтоб чистый возд. всасывал .....жаль нет коллектора запасного чтоб проверить эту схему

россия
Павел Вадимович пишет:
"Лёха Каючина" пишет:

Дырка где то в выхлопной, все в копоти!!!

ну это смотря какой сварщик и какой толщины трубка

Россия,Тверская обл.г Калязин.
23.02.2013 - 18:20
: 285

дырявь отсеки я думаю не каждый захочит laugh

россия
: саратовская область
28.01.2011 - 18:13
: 807

Для трактора т 40 этот вариант больше подходит . Там площадь теплоотдачи больше будет .

РФ
"Лёха Каючина" пишет:

вместо коллектора

нет, он стоит сразу после коллектора.

"Лёха Каючина" пишет:

ну это смотря какой сварщик и какой толщины трубка

Я просто прокомметировал факт - если под капотом черно - значит в выхлопной дырка, факт. Я эту копоть ни с чем не спутаю, у самого у Т-25 под капотом так же черно - коллектор лопнутый был.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15712
"Павел Вадимович" пишет:

Я просто прокомметировал факт - если под капотом черно - значит в выхлопной дырка, факт. Я эту копоть ни с чем не спутаю, у самого у Т-25 под капотом так же черно - коллектор лопнутый был.

Смахивает всётаки на то что двигатель был когдато покрашен черной краской. Предположительно с аэрозольного балончика.

РФ
"лебин" пишет:

Для трактора т 40

Можно придумать несколько иначе, пожертвовав коллектором - отрезать шов вдоль всего коллектора и приварить туда этот самый теплообменник из трубы с трубками. Ну ессно отверстие под уголок - родную систему выхлопа придется заварить. Только что тяжеловата конструкция выйдет, но там по месту уже додумать как прикрутить к опоре. На Т-25 то попроще, там опора снизу под коллектором.
Кстати у меня на сороковке уголок не родной, самодельный и опора выкинута, за много лет ни чего не отвалилось - весь вес на шпильки крепления коллектора к головке.

РФ
"Kostomar" пишет:

Смахивает всётаки на то что двигатель был когдато покрашен черной краской. Предположительно с аэрозольного балончика.

В принципе возможно...

"Лёха Каючина" пишет:

только патрубок нужно вывести на перёд чтоб чистый возд. всасывал

лучше уж вбок, там ближе...

россия
Павел Вадимович пишет:
"Kostomar" пишет:

В принципе возможно...

лучше уж вбок, там ближе...

вбок дует турбина от цилиндров... вверх тоже теплыйй возд. от двиг. идёт поэтому только на перёд и за пределы капота с утеплителем и ещё воздух желательно вдувать в систему а не всасывать тогда не будет подсоса газов от двиг.

РФ
"Лёха Каючина" пишет:

тогда не будет подсоса газов от двиг

Если дырки не будет - не будет и подсоса, а если будет дырка то выхлоп ни каким вентилятором не пересилишь. Но есть один момент довольно важный - если вентилятор будет стоять на холодной стороне то нагреваться он будет меньше гораздо, особенно важно для вентиляторов как в жигулях, где мотор в потоке.

россия
Павел Вадимович пишет:
"Лёха Каючина" пишет:

тогда не будет подсоса газов от двиг

Если дырки не будет - не будет и подсоса, а если будет дырка то выхлоп ни каким вентилятором не пересилишь. Но есть один момент довольно важный - если вентилятор будет стоять на холодной стороне то нагреваться он будет меньше гораздо, особенно важно для вентиляторов как в жигулях, где мотор в потоке.

речь конечно идёт не о выхлопных газах в самом коллектор -отопителе ,а наружных газах из сапуна ,паров соляры и масла и.т.д.....можно обойтись вообще без элек.мотора сделав отверстие в кожухе турбины и вставив шланг параллельно потоку воздуха ,при этом закрыв турбину спереди кожухом с патрубком выведеным также наперёд

Россия
: Пенза
20.11.2011 - 18:23
: 43

Вот он самый лучший и дорогой вариант

россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339

если со стороны выхода воздуха поставить перегородку и направить воздух гофрой в ноги,думаю будет достаточно проще и сердито,чуть выше нуля температура будет?выше и не надо.

РФ
"motronic" пишет:

Вот он самый лучший и дорогой вариант

Я по привычке другие картинки на ебее хотел посмотреть....
Есть отечественные. Ща попробую найти.

РФ

Планар...
А вобще на пример тут можно посмотреть почем тепло:
http://thermo-top.ru/shop/chajniki

Украина
: Приазовье
24.01.2013 - 17:53
: 3995

hi

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141

Лет 12 назад работал циркуляркои по такому принципу. для дома нормально.

: Омская область, г. Тара.
23.04.2011 - 18:48
: 367

Вот такое у меня отопление.За идею взял Костин вариант. Моторчик стоит с газели. Греет отлично, но правда морозов у нас еще не было. В минус 5 градусов работал в кабине жара воздух дует горячий рука не терпит.

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246

Всем доброго времени суток. Автономки кто-нибудь ставил для обогрева? Где-то в теме по Т-25 форумчанин установил Планар нулевый, но цена кусается. Давно задумывал на штатное место печки Т-25 поставить печку ЗАЗ, но все руки не дайдут. Задумок много, времени мало. Да и езжу зимой редко. Впринципе установку самой печки продумал, но с топливным баком надо еще решить. И еще вопрос по штатному коробу обдува лобового стекла: он справляется со своей функцией? Что-то я рукой не чувствую чтоб воздух дул оттуда.

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
Шyриk пишет:
"Tolya" пишет:

Автономки кто-нибудь ставил для обогрева?

Не думал на разборке с буса присмотреть? У вас в Белорусии ребята говорят разборки хорошие.
Я узнавал у нас в ГАЗовсом дилерском центре, они ставят "Планар" прошлой зимой было 15 тыс. деревянных. Но он не жидкостный а воздушник, к родной печке не подсоединишь.

Есть еще "Теплостар" "скомунизженный" вроде с вебасто, он жидкостный, но цена такая что я ее сразу попытался забыть как узнал.

Так я воздушник и смотрел, жидкостный ни к чему. Разборки хорошие, но и дешевле 300уе сложно найти автономку б/у.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12421

Ну вы як дитэ. все мудрят чет а ведь есть заводская печка на т-40, подключается к радиатору двигателя, Сам не пробовал но говорят греет капитально. Буду копить наличность, намного проще выйдет чем изобретать лисапет который не едет lol правда та что в магазине для сороковки немного больше родной, а раз больше значится лутше, точняк продам трактор купля печку lol

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7360
Механик-т40 пишет:

Ну вы як дитэ. все мудрят чет а ведь есть заводская печка на т-40, подключается к радиатору двигателя, Сам не пробовал но говорят греет капитально. Буду копить наличность, намного проще выйдет чем изобретать лисапет который не едет lol правда та что в магазине для сороковки немного больше родной, а раз больше значится лутше, точняк продам трактор купля печку lol

А двигатель до рабочей температуры нагреть получится с этой печкой.

Россия
andrej 73 пишет:
Механик-т40 пишет:

А двигатель до рабочей температуры нагреть получится с этой печкой.

Запросто с утеплителем капота и заслонкой на входе холодного воздуха, а вообще работать надо а не тошнить, тогда двигатель греется до нормальной температуры

Россия
: г. Воронеж
20.03.2013 - 22:59
: 163

Привет всем!
Видел в Тульской области "тушканчик", так на нём, такое отопление.
Один из распространённых вариантов.

Россия
ЮтМакс пишет:

Привет всем!
Видел в Тульской области "тушканчик", так на нём, такое отопление.
Один из распространённых вариантов.

Нормуль, у меня тоже от туда но не так плотно и вход в кабину по другому, аккамулятор мешает так провезти

РФ

Дали детям кисти, краски....
А что там за пипрка торчит из кабины рядом с ящиком для АКБ, точнее под ним, под тягой газовой....

loading