ремонтировать коробку нужно только спереди, всё что дальше лишнее
Вы её каждый день ремонтируете что ли?
вроде вопрос ко мне - то нет
но те кто предлагает резать крышку кпп наверное не каждый день но часто
а так как доступ при этом лишь к передней части кпп я и предположил что всё остальное лишнее
Не каждый день, конечно, но когда в посевную пришлось, то за пару часов вскрыл , разобрался и закрыл, ночью, под лампочкой. Правда у меня еще заблаговременно и на всякий случай убраны все гидропроводы над крышкой. Вот на этот случай и советую, а делать или нет каждый решает сам.
Приветствую ! Чего то малость подзабыл Крышка ( после регулировки прокладками ) заподлицо с плитой не села. Выступает примерно на 0.5 мм. Так должно быть или нет ?
КПП ещё не ремонтировал, как купил про запас. Вроде может так и с завода
. Крышка утоплена примерно на 0,5-0, 7мм. Прорезь сверху. По поводу утопления: думаю должно быть, конечно из-за износа шестерен может прокладок больше, но что-то перепроверить, хоть и прокладка стоит от промежутки(колокола).
Доброго времени суток. Купил т 25 , собрал, восстановил. Педаль и механизм включения блокировки дифференциала закис и заржавел, я его нагрел и разработал. При нажатии на педаль, колеса блокируются. При снятии ноги с педали, пружина возвращает педаль в исходное положение.Такая проблема, пахал огород, блокировка самопроизвольно блокирует дифференциал, не понимаю с чего начинать и что делать. Кто сталкивался подскажите что делать?
Спасибо за помощь.
Раскидал практически весь трактор. Трансмиссия целая, все в порядке, шестерни и зубы все на месте. Причина оказалась банальной, предыдущий хозяин после вскрытия коробки вставил под крышку и под пятак вилки включения блокировки, толстую паранитовую проклладку, тем самым подвели блокирующую шестерню к дифференциалу.
Никогда бы не догадался, если бы не разобрал всё.
Подскажиье почему недовключаются повышеный ряд.4/3 и 6/5 передачи? Проще говоритя все, что включается переводом рычага влево недовключается.
Мало информации - после ремонта, вдруг, или по мере износа? Рычаг один или два?
Сложно сказать что то конкретное - глючит сразу три ползуна.
Разделите проблему на две: или не доталкивает ( рычаг кривой и пр), или не пускает что то на место ( блокировка).
все три? сдается что причина у них общая, а общее у них рычаг и блокировка, чтоб блокировка сразу в трех позициях заглючила маловероятно, попробуйте снять рычаг, может чего прояснится
все три? сдается что причина у них общая, а общее у них рычаг и блокировка, чтоб блокировка сразу в трех позициях заглючила маловероятно, попробуйте снять рычаг, может чего прояснится [изображение]
А может из за нигрола? Сегодня убирал снег, видимо смазка прогрелась и 65 и повышеная стали включатся, но вот 34 так и недовключается
все три? сдается что причина у них общая, а общее у них рычаг и блокировка, чтоб блокировка сразу в трех позициях заглючила маловероятно, попробуйте снять рычаг, может чего прояснится [изображение]
А может из за нигрола? Сегодня убирал снег, видимо смазка прогрелась и 65 и повышеная стали включатся, но вот 34 так и недовключается
Вскрой боковые крышки ползунов- для начала и, с напарником посмотри, как ползуны откликаются на рычаг переключения. Может что-то и сбилось, я так у себя нашёл две передачи после покупки топика
Зачем?
Так делают. Чтоб в будущем уменьшить список демонтажа. Разберёте.. Поймёте насколько можно облегчить процидуру.
ремонтировать коробку нужно только спереди, всё что дальше лишнее
Вы её каждый день ремонтируете что ли?
Но проверить затяжку шестерни блокировки обязательно.
вроде вопрос ко мне - то нет
но те кто предлагает резать крышку кпп наверное не каждый день но часто
а так как доступ при этом лишь к передней части кпп я и предположил что всё остальное лишнее
лично я не сторонник резать крышку кпп
Я не резал. Но если придётся, сново вскрывать, порежу.
Лучше трактор в металлолом...
И что брать?
У вас какие проблемы?
Не каждый день, конечно, но когда в посевную пришлось, то за пару часов вскрыл , разобрался и закрыл, ночью, под лампочкой. Правда у меня еще заблаговременно и на всякий случай убраны все гидропроводы над крышкой. Вот на этот случай и советую, а делать или нет каждый решает сам.
У меня нет проблем просто интересно
Приветствую ! Чего то малость подзабыл
Крышка ( после регулировки прокладками ) заподлицо с плитой не села. Выступает примерно на 0.5 мм. Так должно быть или нет ?
И вырез, он сверху должен быть ?
Рома, если никто не ответит, завтра в гараже гляну запасную КПП.
Андрей привет ! Если не затруднит![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
У вас не правильно.
Должно не выступать относительно корпуса Кпп.посмотрел на 3 КПП.везде крышка не выступает
КПП ещё не ремонтировал, как купил про запас. Вроде может так и с завода
. Крышка утоплена примерно на 0,5-0, 7мм. Прорезь сверху. По поводу утопления: думаю должно быть, конечно из-за износа шестерен может прокладок больше, но что-то перепроверить, хоть и прокладка стоит от промежутки(колокола).
Под крышкой прокладка стоит, может у тебя паранит толстоват.
Вот в книге посмотрел. Прокладки 13 одну прибавь, номер 2 убавится.
Благодарствую, поглядим![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Доброго времени суток. Купил т 25 , собрал, восстановил. Педаль и механизм включения блокировки дифференциала закис и заржавел, я его нагрел и разработал. При нажатии на педаль, колеса блокируются. При снятии ноги с педали, пружина возвращает педаль в исходное положение.Такая проблема, пахал огород, блокировка самопроизвольно блокирует дифференциал, не понимаю с чего начинать и что делать. Кто сталкивался подскажите что делать?
Спасибо за помощь.
Раскидал практически весь трактор. Трансмиссия целая, все в порядке, шестерни и зубы все на месте. Причина оказалась банальной, предыдущий хозяин после вскрытия коробки вставил под крышку и под пятак вилки включения блокировки, толстую паранитовую проклладку, тем самым подвели блокирующую шестерню к дифференциалу.
Никогда бы не догадался, если бы не разобрал всё.
Подскажиье почему недовключаются повышеный ряд.4/3 и 6/5 передачи? Проще говоритя все, что включается переводом рычага влево недовключается.
Мало информации - после ремонта, вдруг, или по мере износа? Рычаг один или два?
Сложно сказать что то конкретное - глючит сразу три ползуна.
Разделите проблему на две: или не доталкивает ( рычаг кривой и пр), или не пускает что то на место ( блокировка).
Включается не до конца. Сразу вылетает
все три? сдается что причина у них общая, а общее у них рычаг и блокировка, чтоб блокировка сразу в трех позициях заглючила маловероятно, попробуйте снять рычаг, может чего прояснится![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Вскрой боковые крышки ползунов- для начала и, с напарником посмотри, как ползуны откликаются на рычаг переключения. Может что-то и сбилось, я так у себя нашёл две передачи после покупки топика