Kosar tolle, фильтр тонкой очистки родной, элемент Т6310(еле нашел с продаже). Грубой очистки тоже родной (такой же как в МТЗ-80). Заборная трубка вварена в корпус бака со штуцером а сверху в штуцер вкручивается болт с отверстием типа как на самом фильтре вкручен. Трубка вроде бы стальная диаметр втутренний гдето 5мм(завтра все гляну и напишу).
У меня точно так же стоит два фильтра на кронштейне но я добавил третий, как нарисовано у меня в схеме, потому что переделал забор топлива с верхнего на нижний очень даже неплохо получилось во всяком случае мне нравится.
У меня на одном из Т-25 ( у меня их 3, правда на ходу только один) на стойке крепления воздушного фильтра стоит кронштейн для крепления топливного фильтра грубой очистки как на схеме выше, на остальных нет такой примочки.....
У меня тоже на стойке крепления воздушного фильтра стоит кронштейн но фильтра не было!
Kosar tolle, фильтр тонкой очистки родной, элемент Т6310(еле нашел с продаже). Грубой очистки тоже родной (такой же как в МТЗ-80). Заборная трубка вварена в корпус бака со штуцером а сверху в штуцер вкручивается болт с отверстием типа как на самом фильтре вкручен. Трубка вроде бы стальная диаметр втутренний гдето 5мм(завтра все гляну и напишу).
Сегодня посмотрел - трубка внутр. диаметр 5 - 6мм (мерял рулеткой), она не вварена, а вкручивается в бак. Сделана вроде из нержавки. Нижний шестигранник под ключ - это трубка. Файлы: 11_26.jpg 12_16.jpg
Спасибо тёзка!Значит её у меня выкрутили а я уже думал пацаны на пугачи отломили и как её в баке привариш. Ну ты молодец-свой красишь прям как картину маслом. Как вспомню, как подготовка к покраске в ручную производится-всё желание проподает.На Т40 лет 6 назад скоблил мазуту ножом дня 4 и то не полностью.
Спасибо тёзка!Значит её у меня выкрутили а я уже думал пацаны на пугачи отломили и как её в баке привариш. Ну ты молодец-свой красишь прям как картину маслом. Как вспомню, как подготовка к покраске в ручную производится-всё желание проподает.На Т40 лет 6 назад скоблил мазуту ножом дня 4 и то не полностью.
Красил в 2007 году. Месяц потихоньку чистил и отковыривал грязь. А Потом за 4 дня подготовил покрасил и собрал - совсем другой вид.
Красавец!Как будто вчера покрасил,что за краска? У меня есть баллончик садолина--сварку закрашивал,темнее родной-типа твоей.Интересно как родной цветобозначается-не охота весь красить.
Краска из дешевых - Colomix. цвет grenader. У меня родной цвет был намного темнее чем сейчас. Я перед покраской все обезжирил и три слоя краски может поэтому хорошо держится. На покраску ушло 1.2 литра краски и грамм 700 растворителя для разбавления.
Подскажите кто знает. Насос нд21 на т-25 в корпусе насоса где масло залито для смазки, попадает солярка (много). Это отрицательно влияет на работу насоса? Как можно устранить?
Думаю --отрицательно,стараюсь менять солярку на масло через 10-15 м/ч,после того как тнвд замокрел от её избытка (причину мокрения установил после отворачивания заливной пробки для масла)...Причину попадания соляры в масло--относил к тому,что использовал зимнюю--такая же (картина) происходит и с новым рядным ТНВД на Т40,да и на счётчике м/ч Т 25 всего 640....так что --посмотрим что скажут спецы про эту проблему(давно собирался задать такой вопрос)
Подскажите кто знает. Насос нд21 на т-25 в корпусе насоса где масло залито для смазки, попадает солярка (много). Это отрицательно влияет на работу насоса? Как можно устранить?
Менял я помпу на Т40 --была новая и ещё купил одну,плунжера так же--новые на новые.Спец по регулеровке поматерился --что зря я это делал сам и вообще-- сказал чаще масло менять надо и всё,мол протечки не устранимы и для этого дренажная трубка сделана.
Менял я помпу на Т40 --была новая и ещё купил одну,плунжера так же--новые на новые.Спец по регулеровке поматерился --что зря я это делал сам и вообще-- сказал чаще масло менять надо и всё,мол протечки не устранимы и для этого дренажная трубка сделана.
Здравствуйте,что на одном топливном,что на другом(оба с ЮМЗ)периодически "бежит" дизтопливо из дренажа.
После ремонта топливных какоето время масло есть в корпусе,а потом его выгоняет дизтопливом.
Периодически "менял"дизтопливо на масло....а потом это мне надоело...приделал бачок....и "лишнее" дизтопливо бежит из дренажа через шланг в бачок.
Понимаю что так делать нельзя(топливный смазывается дизтопливом)...но просто..достало.
Если количество топлива, сливающегося через дренажную трубку невелико, то ничего страшного с ТНВД не произойдет. Даже масло в него можно не заливать, т.к. дизтопливо само обладает неплохими смазывающими свойствами. Незначительно возрастет износ сопряженных деталей регулятора и двигатель со временем начнет "гавкать", или топливо пойдет в поддон при износе уплотнения на валу насоса.
Если количество топлива, сливающегося через дренажную трубку невелико, то ничего страшного с ТНВД не произойдет. Даже масло в него можно не заливать, т.к. дизтопливо само обладает неплохими смазывающими свойствами. Незначительно возрастет износ сопряженных деталей регулятора и двигатель со временем начнет "гавкать", или топливо пойдет в поддон при износе уплотнения на валу насоса.
Спасибо. А где поспотреть эту дренажную трубку и как определить сколько это - много или немного топлива сливается.
нужен ремонт уплотнения подкачки и замена плунжерной пары
если смазка насоса автономная ---заливка в корпус -------- то ето не очень страшно но при централизованой смазке солярка попадает в систему смазки-растет уровень масла картера-разжижается масло--------------пора ремонтировать
Тёзка,втом то всё и дело,в пучковом родном насосе Т 25 трубки нет и если не сливать излишки то будет как я писал и если сильно быстро прибавляется уровень -то нужно попробовать поменять помпу и пучёк-- если давно работает.
Смазка в насосе автономная. А подкачивающий надо полностью менять или может резинки какие поменять? Головка новая есть но не решаюсь менять, чтоб не было как в посту 1 у автора темы.
Через сколько ,примерно,мото часов получается два уровня (масла)?Можно попробовать подобрать щтуцерок за место заливной пробки ,одеть на него прозрачный шланчик и наблюдать по нему в процессе работы подъём уровня. А потом уже с фактом обратится к спецу ремонтнику--если есть возможность....Я с такими насосами дел не имел--хлопцы вон советывали сразу их отправлять на компост...у меня три сенокоса отработал,бог даст и ещё потрудится.
На сколько я знаю в помпе на штоке нет уплотнений,просто точно подогнан к корпусу а диз.топ.может поступать только по нему---10 часов это не мало--у меня так же примерно.Сделаю с низу краник и трубку на контр-залив.пробку для быстрой замены масла и контроля уровня и пусть трудится пока не станет плохо заводится а потом поставлю рядный,если жизни хватит..
Подскажите кто знает. Насос нд21 на т-25 в корпусе насоса где масло залито для смазки, попадает солярка (много). Это отрицательно влияет на работу насоса? Как можно устранить?
Было и у меня такое, 2-3 раза за сезон сливал солярку как начинало ее гнать через сапун. Когда врзил насос на диагностику, сказал об этом мастеру. Обещал что заменил сальник, но после этого трактор почти не работал, не знаю как будет с соляркой. Но замена подкачивающей помпы на это по моему не влияет.
У меня такая же проблемма, топливо попадает в регулятор и вытекает через сапун на заливной пробке. Первое время пытался устранить, отдавал в ремонт, но это не надолго. Последний раз делалал год назад и уже опять побежала. Причина резиновое кольцо на плунжерной головке, я консультировался.
Тему, которая явилась материалом для моей проблемы, хочу исполь зовать для решения другой проблемы. С зажиганием и воздухом в системе разобрался, все работает. Но теперь начало гнать малсо. Открутил впускной и выпускной коллекторы и оба 2-го цилиндра мокрые, все промасленные. И масло воздушным потоком гонит на мотор, раму, колеса. Все в масле. С 1-ым цылиндром все в норме, все сухо.
впускной и выпускной коллекторы и оба 2-го цилиндра мокрые, все промасленные. И масло воздушным потоком гонит на мотор, раму, колеса. Все в масле. С 1-ым цылиндром все в норме, все сухо.
Точно такая же проблема и у меня. И именно 2-й циллиндр. Пока руки не добрались до нее, так и катаюсь, и послушать что скажет народ по этому поводу очень хочется.
впускной и выпускной коллекторы и оба 2-го цилиндра мокрые, все промасленные. И масло воздушным потоком гонит на мотор, раму, колеса. Все в масле. С 1-ым цылиндром все в норме, все сухо.
Точно такая же проблема и у меня. И именно 2-й циллиндр. Пока руки не добрались до нее, так и катаюсь, и послушать что скажет народ по этому поводу очень хочется.
впускной и выпускной коллекторы и оба 2-го цилиндра мокрые, все промасленные. И масло воздушным потоком гонит на мотор, раму, колеса. Все в масле. С 1-ым цылиндром все в норме, все сухо.
Точно такая же проблема и у меня. И именно 2-й циллиндр. Пока руки не добрались до нее, так и катаюсь, и послушать что скажет народ по этому поводу очень хочется.
Думаю надо хорошо всё вымыть и смотреть откуда!
Откуда масло гонит это ясно, из коллектора. А вот по какой причине гонит, в этом вопрос.
впускной и выпускной коллекторы и оба 2-го цилиндра мокрые, все промасленные. И масло воздушным потоком гонит на мотор, раму, колеса. Все в масле. С 1-ым цылиндром все в норме, все сухо.
Точно такая же проблема и у меня. И именно 2-й циллиндр. Пока руки не добрались до нее, так и катаюсь, и послушать что скажет народ по этому поводу очень хочется.
Думаю надо хорошо всё вымыть и смотреть откуда!
Откуда масло гонит это ясно, из коллектора. А вот по какой причине гонит, в этом вопрос.
Так у вас в самом калекторе все промасленно или снаружи колектора
Kosar tolle, фильтр тонкой очистки родной, элемент Т6310(еле нашел с продаже). Грубой очистки тоже родной (такой же как в МТЗ-80). Заборная трубка вварена в корпус бака со штуцером а сверху в штуцер вкручивается болт с отверстием типа как на самом фильтре вкручен. Трубка вроде бы стальная диаметр втутренний гдето 5мм(завтра все гляну и напишу).
Хорошо возьму на заметку.
У меня тоже на стойке крепления воздушного фильтра стоит кронштейн но фильтра не было!
Сегодня посмотрел - трубка внутр. диаметр 5 - 6мм (мерял рулеткой), она не вварена, а вкручивается в бак. Сделана вроде из нержавки. Нижний шестигранник под ключ - это трубка.
Файлы:
11_26.jpg
12_16.jpg
Спасибо тёзка!Значит её у меня выкрутили а я уже думал пацаны на пугачи отломили и как её в баке привариш. Ну ты молодец-свой красишь прям как картину маслом. Как вспомню, как подготовка к покраске в ручную производится-всё желание проподает.На Т40 лет 6 назад скоблил мазуту ножом дня 4 и то не полностью.
Красил в 2007 году. Месяц потихоньку чистил и отковыривал грязь. А Потом за 4 дня подготовил покрасил и собрал - совсем другой вид.
Красавец!Как будто вчера покрасил,что за краска? У меня есть баллончик садолина--сварку закрашивал,темнее родной-типа твоей.Интересно как родной цветобозначается-не охота весь красить.
Краска из дешевых - Colomix. цвет grenader. У меня родной цвет был намного темнее чем сейчас. Я перед покраской все обезжирил и три слоя краски может поэтому хорошо держится. На покраску ушло 1.2 литра краски и грамм 700 растворителя для разбавления.
Подскажите кто знает. Насос нд21 на т-25 в корпусе насоса где масло залито для смазки, попадает солярка (много). Это отрицательно влияет на работу насоса? Как можно устранить?
Думаю --отрицательно,стараюсь менять солярку на масло через 10-15 м/ч,после того как тнвд замокрел от её избытка (причину мокрения установил после отворачивания заливной пробки для масла)...Причину попадания соляры в масло--относил к тому,что использовал зимнюю--такая же (картина) происходит и с новым рядным ТНВД на Т40,да и на счётчике м/ч Т 25 всего 640....так что --посмотрим что скажут спецы про эту проблему(давно собирался задать такой вопрос)
Поменять топливоподкачивающий насос.
Менял я помпу на Т40 --была новая и ещё купил одну,плунжера так же--новые на новые.Спец по регулеровке поматерился --что зря я это делал сам и вообще-- сказал чаще масло менять надо и всё,мол протечки не устранимы и для этого дренажная трубка сделана.
Здравствуйте,что на одном топливном,что на другом(оба с ЮМЗ)периодически "бежит" дизтопливо из дренажа.
После ремонта топливных какоето время масло есть в корпусе,а потом его выгоняет дизтопливом.
Периодически "менял"дизтопливо на масло....а потом это мне надоело...приделал бачок....и "лишнее" дизтопливо бежит из дренажа через шланг в бачок.
Понимаю что так делать нельзя(топливный смазывается дизтопливом)...но просто..достало.
Если количество топлива, сливающегося через дренажную трубку невелико, то ничего страшного с ТНВД не произойдет. Даже масло в него можно не заливать, т.к. дизтопливо само обладает неплохими смазывающими свойствами. Незначительно возрастет износ сопряженных деталей регулятора и двигатель со временем начнет "гавкать", или топливо пойдет в поддон при износе уплотнения на валу насоса.
Спасибо. А где поспотреть эту дренажную трубку и как определить сколько это - много или немного топлива сливается.
нужен ремонт уплотнения подкачки и замена плунжерной пары
если смазка насоса автономная ---заливка в корпус -------- то ето не очень страшно но при централизованой смазке солярка попадает в систему смазки-растет уровень масла картера-разжижается масло--------------пора ремонтировать
Тёзка,втом то всё и дело,в пучковом родном насосе Т 25 трубки нет и если не сливать излишки то будет как я писал и если сильно быстро прибавляется уровень -то нужно попробовать поменять помпу и пучёк-- если давно работает.
Смазка в насосе автономная. А подкачивающий надо полностью менять или может резинки какие поменять? Головка новая есть но не решаюсь менять, чтоб не было как в посту 1 у автора темы.
Через сколько ,примерно,мото часов получается два уровня (масла)?Можно попробовать подобрать щтуцерок за место заливной пробки ,одеть на него прозрачный шланчик и наблюдать по нему в процессе работы подъём уровня. А потом уже с фактом обратится к спецу ремонтнику--если есть возможность....Я с такими насосами дел не имел--хлопцы вон советывали сразу их отправлять на компост...у меня три сенокоса отработал,бог даст и ещё потрудится.
Часов через 10. Общая наработка 260 м/ч. Трактор до меня стоял лет 10. Может уплотнения на помпе пришли в негодность.
На сколько я знаю в помпе на штоке нет уплотнений,просто точно подогнан к корпусу а диз.топ.может поступать только по нему---10 часов это не мало--у меня так же примерно.Сделаю с низу краник и трубку на контр-залив.пробку для быстрой замены масла и контроля уровня и пусть трудится пока не станет плохо заводится а потом поставлю рядный,если жизни хватит..
Было и у меня такое, 2-3 раза за сезон сливал солярку как начинало ее гнать через сапун. Когда врзил насос на диагностику, сказал об этом мастеру. Обещал что заменил сальник, но после этого трактор почти не работал, не знаю как будет с соляркой. Но замена подкачивающей помпы на это по моему не влияет.
У меня такая же проблемма, топливо попадает в регулятор и вытекает через сапун на заливной пробке. Первое время пытался устранить, отдавал в ремонт, но это не надолго. Последний раз делалал год назад и уже опять побежала. Причина резиновое кольцо на плунжерной головке, я консультировался.
Тему, которая явилась материалом для моей проблемы, хочу исполь зовать для решения другой проблемы. С зажиганием и воздухом в системе разобрался, все работает. Но теперь начало гнать малсо. Открутил впускной и выпускной коллекторы и оба 2-го цилиндра мокрые, все промасленные. И масло воздушным потоком гонит на мотор, раму, колеса. Все в масле. С 1-ым цылиндром все в норме, все сухо.
Точно такая же проблема и у меня. И именно 2-й циллиндр. Пока руки не добрались до нее, так и катаюсь, и послушать что скажет народ по этому поводу очень хочется.
Думаю надо хорошо всё вымыть и смотреть откуда!
Откуда масло гонит это ясно, из коллектора. А вот по какой причине гонит, в этом вопрос.
Так у вас в самом калекторе все промасленно или снаружи колектора
В каком коллекторе если в выпускном значить кольца если в впускном то вероятней всего масло из фильтра а почему надо смотреть.
Во втором цилиндре оба окна или может они иначе называются, идущие как к впускному коллектору, так и к выпускному промаслены.