С начала нужна информация на каком этапе возникла проблема. Разбирался ли двигатель полностью. Снималась ли лобовина и шестерни. Если да то собираем в обратной последовательности все шестерни устанавливаются по меткам. Зажигание проверяется моментоскопом чтоб было понятно это обыкновенная прозрачная трубка которая ставится на ТНВД вместо трубки высокого давления 1-го цилиндра. Аппаратуру на полный газ и потихоньку крутим (предварительно нужно прокрутить каленвал пока не появится топливо в трубке) момент начала движения топлива в трубке должен соответствовать меткам на шкиве.
У меня забор топлива трубкой сверху и все было тоже нормально, трубка не достает дна бака и поэтому всякие случайные нечистоты остаютя вне ее досягаемости. А запровляя бак я тоже страхуюсь. На лейке всегда марля, сложенная в несколько слоев, воду сразу легко обнаружить.
С начала нужна информация на каком этапе возникла проблема. Разбирался ли двигатель полностью. Снималась ли лобовина и шестерни. Если да то собираем в обратной последовательности все шестерни устанавливаются по меткам. Зажигание проверяется моментоскопом чтоб было понятно это обыкновенная прозрачная трубка которая ставится на ТНВД вместо трубки высокого давления 1-го цилиндра. Аппаратуру на полный газ и потихоньку крутим (предварительно нужно прокрутить каленвал пока не появится топливо в трубке) момент начала движения топлива в трубке должен соответствовать меткам на шкиве.
Я зажигание ставлю так. На шкиве метку ТI (там есть выбита буква Т и три черточки I I I, так вот первую черточку по движению шкива) устанавливаю напротив прорези в планочке, установленной у шкива. Насос в это премя отсоединен от приводной шестерни с множеством отверстий и откручена трубка подачи топлива к 1-ому цилиндру. Включаю ручную подачу топлива и ключом поворачиваю насос, крутить его надо в том же направлении в каком он обычно крутится и засекаю момент появления топлива и закручиваю болты соединяющие фланец насоса с шестерней. Потом по мере надобности меняю местами эти шурупы, для установки точного момента зажигания.
С начала нужна информация на каком этапе возникла проблема. Разбирался ли двигатель полностью. Снималась ли лобовина и шестерни. Если да то собираем в обратной последовательности все шестерни устанавливаются по меткам. Зажигание проверяется моментоскопом чтоб было понятно это обыкновенная прозрачная трубка которая ставится на ТНВД вместо трубки высокого давления 1-го цилиндра. Аппаратуру на полный газ и потихоньку крутим (предварительно нужно прокрутить каленвал пока не появится топливо в трубке) момент начала движения топлива в трубке должен соответствовать меткам на шкиве.
Я зажигание ставлю так. На шкиве метку ТI (там есть выбита буква Т и три черточки I I I, так вот первую черточку по движению шкива) устанавливаю напротив прорези в планочке, установленной у шкива. Насос в это премя отсоединен от приводной шестерни с множеством отверстий и откручена трубка подачи топлива к 1-ому цилиндру. Включаю ручную подачу топлива и ключом поворачиваю насос, крутить его надо в том же направлении в каком он обычно крутится и засекаю момент появления топлива и закручиваю болты соединяющие фланец насоса с шестерней. Потом по мере надобности меняю местами эти шурупы, для установки точного момента зажигания.
Угол опережения правильно ставится так, откручиваете трубку высокого давления 1целиндра на топливном насосе, затем прокручиваете двигатель в ручную при полной подаче топлива до тех пор пока в штуцере 1целиндра покажется топливо, если монетка уже откручена, прокручивать топливный насос , за тем подводите на ТАКТЕ СЖАТИЯ метку Т1 на шкиве которая находится перед меткой В.М.Т., проверить можно сняв крышку клапанов 1 целиндра, оба клапана должны быть закрыты за тем дунуть на штуцер чтобы удалить часть топлива, далее на монетке откручивают болтики М8 и начинают крутить топл. насос вместе с монеткой по ХОДУ его вращения до НАЧАЛА движения топлива в штуцере, в этот момент фиксируют монетку, на ходят совпадающие отверстия на монетке и шестерне и закручивают болтики М8. После этого проворачивают колен вал и проверяют установку, в момент когда метка угла опережения подойдёт к стрелке, топливо должно начать движение (на ТАКТЕ СЖАТИЯ).
Кстати о системе питания. В руководстве по эксплуатации есть вот такая схемка где фильтр грубой очистки стоит перед помпой. У меня такого не было. Файлы: _pitaniya.jpg
На этой схеме просто два фильтра тонкой очистки,натракторе Т25 один грубой(с барашком с низу)должен перед помпой от бака запитан,второй тонкой после помпы--оба они стоят на одном кронштеине -радом. Если не так,значит кто-то внёс свои поправки. В моей практике всегда стаял грубый ф. перед помпой. Файлы: dsc01553_0.jpg dsc01552_0_0.jpg
У меня точно так же стоит два фильтра на кронштейне но я добавил третий, как нарисовано у меня в схеме, потому что переделал забор топлива с верхнего на нижний очень даже неплохо получилось во всяком случае мне нравится.
У меня точно так же стоит два фильтра на кронштейне но я добавил третий, как нарисовано у меня в схеме, потому что переделал забор топлива с верхнего на нижний очень даже неплохо получилось во всяком случае мне нравится.
У меня на одном из Т-25 ( у меня их 3, правда на ходу только один) на стойке крепления воздушного фильтра стоит кронштейн для крепления топливного фильтра грубой очистки как на схеме выше, на остальных нет такой примочки.....
На первом фото, трубку идущую от фильтра тонкой очистки к Т.Н.В.Д. лучше поставить металлическую т.к. такая трубка от целиндров нагревается её раздувает от давления, и в конце концов рвёт. У меня одно время такая стояла, рвало два раза, хорошо как то удачно, струя не попала ни на коллектор ни на целиндры и я вовремя заметил, больше ни стал испытывать судьбу поставил медную.
Да сталкивался я с такой проблемой. Это происходит потому что родной клапан этой аппаратуры не перепускной а редукционный (по моему он так называется) в начале темы фотка есть поршенёк с пружинкой. Его задача сглаживать колебания топлива в аппаратуре а не снижать и поэтому создаётся давление, а для снижения давления стоит перепускной штуцер на фильтре тонкой очистки с маленьким отверстием. О нём тоже упоминается в обсуждении. У меня же стоит обыкновенный перепускной шарик с пружинкой и поэтому избыточного давления не возникает. На этой трубке сезон отработал и как видно на снимке она в норме.
Со временем при износе подкачивающей помпы или клапанов оной, когда уровень солярки опускается ниже половины бака тогда и начинаются проблемы изложенные выше. При замене изношенных узлов всё встаёт на свои места.....
Как определить изношенность клапанов! Тем более я насос подкачки ставил новый с самого начала как купил трактор и сразу у меня была и есть проблема воздуха в системе, когда остаётся меньше пол бака солярки. И забор солярки снизу сделал и шланги новые поставил всё равно воздух, сил уже нет .
Да же и не знаю что посоветовать. Год назад я также бился с воздухом в трубках пока не переделал на нижний забор и мне это помогло. Может ещё кто нибудь попробует подсказать.
Повторю еще раз : воздух в системе может появиться только в линии всасывания. А работу топливоподкачивающего насоса можно проверить очень просто: отсоединить от него топливопровод, идущий от фильтра грубой очистки, заглушить всаывающий канал (можно зажать пальцем) и прока чивать ручным насосом. Если все нормально, то поршень насоса под воздействием создаваемого разряжения будет втягиваться. Таким же способом можно проверить на герметичность всю линию всасывания, поочередно проверяя все места соединений, двигаясь в сторону бака.
. А на счёт воздуха думаю,можно попробовать качнуть шинным насосом в топ.бак воздуха через слив с фарсунок а отверстие в пробке заткнуть пальцем и смотреть мож где засопливет,тогда там может быть подсос. Только бак не раздуйте-- свой не отдам.
Здраствуйте ребята не ломайте голову по пустяках сделай запитку с низу топливного бака выбросьте фильтр грубой очистки и поставь фильт тонкой очистки от МТЗ. Чем больше соединений тем больше вероятность подсоса воздуха, а если подпитка сверху в любом случае топливо стекает и образуется пробка. На МТЗовском корпусе фильтра вверху есть место под штуцер, пустите обратку в бак ето самоя верхняя точка и весь воздух уходит если есть необходимость скину фото.
Да сталкивался я с такой проблемой. Это происходит потому что родной клапан этой аппаратуры не перепускной а редукционный (по моему он так называется) в начале темы фотка есть поршенёк с пружинкой. Его задача сглаживать колебания топлива в аппаратуре а не снижать и поэтому создаётся давление, а для снижения давления стоит перепускной штуцер на фильтре тонкой очистки с маленьким отверстием. О нём тоже упоминается в обсуждении. У меня же стоит обыкновенный перепускной шарик с пружинкой и поэтому избыточного давления не возникает. На этой трубке сезон отработал и как видно на снимке она в норме.
У меня тоже шарик с пружинкой но шланг два раза рвало и струя на коллектор Слва богу благополучно. Несколько раз раздувало, всё время таскаю с собой кусок шланга. Металлические трубки которые с завода шли отломились в месте пайки а новых ни где не достать. Проблему решил просто..... одел на шланг кусок гофрошланга самозатухающего для монтажа электропроводки, подошёл в самый раз. Будете ставить, берите кусок подлинее и сжимайте как гармошку при одевании наконечников на шланг. Работаю так второй сезон, пока ничего не раздуло....
Со временем при износе подкачивающей помпы или клапанов оной, когда уровень солярки опускается ниже половины бака тогда и начинаются проблемы изложенные выше. При замене изношенных узлов всё встаёт на свои места.....
Как определить изношенность клапанов! Тем более я насос подкачки ставил новый с самого начала как купил трактор и сразу у меня была и есть проблема воздуха в системе, когда остаётся меньше пол бака солярки. И забор солярки снизу сделал и шланги новые поставил всё равно воздух, сил уже нет .
У меня была такая проблемма, но после того как у меня протёрлась трубка на обратку с фильтра тонкой очистки топлива и я её заглушил, я начал о ней забывать, хотя топливо несколько раз опускалось очень низко. И ещё проверте поршень ручной подкачки, вернее вытащите его из целиндрика и проверте есть ли под ним в целиндрике, на дне, плоское резиновое кольцо, в него упирается поршенёк, когда закручиваем ручку подкачки, и предотвращает подсос воздуха через подкачку.
Здраствуйте ребята не ломайте голову по пустяках сделай запитку с низу топливного бака выбросьте фильтр грубой очистки и поставь фильт тонкой очистки от МТЗ. Чем больше соединений тем больше вероятность подсоса воздуха, а если подпитка сверху в любом случае топливо стекает и образуется пробка. На МТЗовском корпусе фильтра вверху есть место под штуцер, пустите обратку в бак ето самоя верхняя точка и весь воздух уходит если есть необходимость скину фото.
Ura вы пишете "Выбросте фильтр грубой очистки топлива", а зачем два фильтра тонкой очистки, тем более вторая обратка, на родном фильтре этот штуцер, для спуска воздуха через обратку, уже есть. А фильтр грубой очистки нужен в любом случае, бывает и на заправке такого хапнеш...
Доброе утро, я предлагаю вместо родного поставить МТЗ, а фильтр грубой очистки вообще лишняя деталь на тракторе. На фильтре тонкой очистки есть сливная пробка переодически проверяйте, и сливайте . И скажите на какой моделе легкового дизеля импортного производства стоит фильтр грубой очистки они что заправляются не на заправках.
Всем привет!Во по моему хлопцы, виновником всех проблем с воздухом на остатке меньше пол бака, является завод изготовитель или тот кто на нём придумал установить на Т 25 филтр грубой очистки выше помпы.При таком раскладе на конце заборной трубки должен быть обратный клапан.Самый верный способ избавитьса от проблеммы-это поставить фильтр как ВладКо или примерно так,главное чтобы небыло перепада во всасывающей линии до помпы а был подпор топлива или минимальное противо давление.,а после помпы хоть три метра в верх. Видимо, вариант с двумя фильтрами рядом, ,предусматривался конструктором для Т 16(там бак выше) а потом пошёл и для Т 25- у кого-то по моему есть заводской вариант с фильтром груб.очь.ниже,отдельно,от тонкого.? ВЛАДКО--от меня, уважуха и респект!!! Вернулся ,нашёл--у Хунтера-на одном из тракторов.
У меня вариант с отдельными фильтрами. Забор топлива сверху. Была проблема с подсосом воздуха по штуцеру из бака. Временно кинул обычный шланг в горловину бака и подсоединил к фильтру грубой очистки (поле надо было допахать), а затем поставил две медных шайбы под штуцер и всё норм. Файлы: 24102009141.jpg
Может немного не в тему, но пользуясь авторством этой тему хочу еще спросить. После совместныхс помощником манипуляций, меняли резиновуе втулки на трубках для штанг клапанов. Трактор не тянет, чепез воздушный фильтр погнало воздух с маслом!!! Не имею инструкции как отрегулировать клапана. Если можно поподробнее, щуп 0,3мм имеется. Думаю проблема в них.
Спасибо за инструкию. Движок этот 4-х тактный и для полного цикла работы (4-х тактов) надо 2 оборота маховика и работа 1-ого цилиндра опережает 2-ой на 1/2 оборота т.е. 1 такт. Значит поршень в ВМТ находится 2 раза за рабочий цикл. Вот здесь наверное я и ошибался. Сейчас пойду уже один разбиратся.
У меня вариант с отдельными фильтрами. Забор топлива сверху. Была проблема с подсосом воздуха по штуцеру из бака. Временно кинул обычный шланг в горловину бака и подсоединил к фильтру грубой очистки (поле надо было допахать), а затем поставил две медных шайбы под штуцер и всё норм.
Всем привет!Тоlуа,а что это за фильтр тонк. очистки,он больше похож на грубой,что за элемент в нём? Как выглядит заборная трубка в баке,какое у неё проходное отверстие,как она вставлена в бак? У меня просто отверстие с резьбой и я в него опустил синтетическую трубку(которая от давления при температуре у всех лопается-у меня на Т 40 тож лопнула-чуть не задохся в кабине) и обмазал герметиком. Хочется сделать по заводскому забор топлива и поставить грубый фильтр как у тебя ради эксперемента с воздухом-раньше у меня день работал нормально,только утром приходилось прокачивать когда топлива мало.
С начала нужна информация на каком этапе возникла проблема. Разбирался ли двигатель полностью. Снималась ли лобовина и шестерни. Если да то собираем в обратной последовательности все шестерни устанавливаются по меткам. Зажигание проверяется моментоскопом чтоб было понятно это обыкновенная прозрачная трубка которая ставится на ТНВД вместо трубки высокого давления 1-го цилиндра. Аппаратуру на полный газ и потихоньку крутим (предварительно нужно прокрутить каленвал пока не появится топливо в трубке) момент начала движения топлива в трубке должен соответствовать меткам на шкиве.
У меня забор топлива трубкой сверху и все было тоже нормально, трубка не достает дна бака и поэтому всякие случайные нечистоты остаютя вне ее досягаемости. А запровляя бак я тоже страхуюсь. На лейке всегда марля, сложенная в несколько слоев, воду сразу легко обнаружить.
Я зажигание ставлю так. На шкиве метку ТI (там есть выбита буква Т и три черточки I I I, так вот первую черточку по движению шкива) устанавливаю напротив прорези в планочке, установленной у шкива. Насос в это премя отсоединен от приводной шестерни с множеством отверстий и откручена трубка подачи топлива к 1-ому цилиндру. Включаю ручную подачу топлива и ключом поворачиваю насос, крутить его надо в том же направлении в каком он обычно крутится и засекаю момент появления топлива и закручиваю болты соединяющие фланец насоса с шестерней. Потом по мере надобности меняю местами эти шурупы, для установки точного момента зажигания.
Угол опережения правильно ставится так, откручиваете трубку высокого давления 1целиндра на топливном насосе, затем прокручиваете двигатель в ручную при полной подаче топлива до тех пор пока в штуцере 1целиндра покажется топливо, если монетка уже откручена, прокручивать топливный насос , за тем подводите на ТАКТЕ СЖАТИЯ метку Т1 на шкиве которая находится перед меткой В.М.Т., проверить можно сняв крышку клапанов 1 целиндра, оба клапана должны быть закрыты за тем дунуть на штуцер чтобы удалить часть топлива, далее на монетке откручивают болтики М8 и начинают крутить топл. насос вместе с монеткой по ХОДУ его вращения до НАЧАЛА движения топлива в штуцере, в этот момент фиксируют монетку, на ходят совпадающие отверстия на монетке и шестерне и закручивают болтики М8. После этого проворачивают колен вал и проверяют установку, в момент когда метка угла опережения подойдёт к стрелке, топливо должно начать движение (на ТАКТЕ СЖАТИЯ).
Вот так. Три рекомендации на тему установки зажигания одна точнее другой у "АлександрСт" более подробная. И не надо никакого видео. Читай и делай.
Кстати о системе питания. В руководстве по эксплуатации есть вот такая схемка где фильтр грубой очистки стоит перед помпой. У меня такого не было.
Файлы:
_pitaniya.jpg
На этой схеме просто два фильтра тонкой очистки,натракторе Т25 один грубой(с барашком с низу)должен перед помпой от бака запитан,второй тонкой после помпы--оба они стоят на одном кронштеине -радом. Если не так,значит кто-то внёс свои поправки. В моей практике всегда стаял грубый ф. перед помпой.
Файлы:
dsc01553_0.jpg
dsc01552_0_0.jpg
У меня точно так же стоит два фильтра на кронштейне но я добавил третий, как нарисовано у меня в схеме, потому что переделал забор топлива с верхнего на нижний очень даже неплохо получилось во всяком случае мне нравится.
.
У меня на одном из Т-25 ( у меня их 3, правда на ходу только один) на стойке крепления воздушного фильтра стоит кронштейн для крепления топливного фильтра грубой очистки как на схеме выше, на остальных нет такой примочки.....
Сейчас только батарейки заряжу.
Вот такая конструкция получилась.
Файлы:
s5006535.jpg
s5006534.jpg
s5006536.jpg
На первом фото, трубку идущую от фильтра тонкой очистки к Т.Н.В.Д. лучше поставить металлическую т.к. такая трубка от целиндров нагревается её раздувает от давления, и в конце концов рвёт. У меня одно время такая стояла, рвало два раза, хорошо как то удачно, струя не попала ни на коллектор ни на целиндры и я вовремя заметил, больше ни стал испытывать судьбу поставил медную.
Да сталкивался я с такой проблемой. Это происходит потому что родной клапан этой аппаратуры не перепускной а редукционный (по моему он так называется) в начале темы фотка есть поршенёк с пружинкой. Его задача сглаживать колебания топлива в аппаратуре а не снижать и поэтому создаётся давление, а для снижения давления стоит перепускной штуцер на фильтре тонкой очистки с маленьким отверстием. О нём тоже упоминается в обсуждении. У меня же стоит обыкновенный перепускной шарик с пружинкой и поэтому избыточного давления не возникает. На этой трубке сезон отработал и как видно на снимке она в норме.
Как определить изношенность клапанов! Тем более я насос подкачки ставил новый с самого начала как купил трактор и сразу у меня была и есть проблема воздуха в системе, когда остаётся меньше пол бака солярки. И забор солярки снизу сделал и шланги новые поставил всё равно воздух, сил уже нет .
Да же и не знаю что посоветовать. Год назад я также бился с воздухом в трубках пока не переделал на нижний забор и мне это помогло. Может ещё кто нибудь попробует подсказать.
Повторю еще раз : воздух в системе может появиться только в линии всасывания. А работу топливоподкачивающего насоса можно проверить очень просто: отсоединить от него топливопровод, идущий от фильтра грубой очистки, заглушить всаывающий канал (можно зажать пальцем) и прока чивать ручным насосом. Если все нормально, то поршень насоса под воздействием создаваемого разряжения будет втягиваться. Таким же способом можно проверить на герметичность всю линию всасывания, поочередно проверяя все места соединений, двигаясь в сторону бака.
. А на счёт воздуха думаю,можно попробовать качнуть шинным насосом в топ.бак воздуха через слив с фарсунок а отверстие в пробке заткнуть пальцем и смотреть мож где засопливет,тогда там может быть подсос. Только бак не раздуйте-- свой не отдам.
ВладКо! пластмассовые трубки от цилиндров убирай срочно! нагреются и порвуться - пожара не избежать!
Здраствуйте ребята не ломайте голову по пустяках сделай запитку с низу топливного бака выбросьте фильтр грубой очистки и поставь фильт тонкой очистки от МТЗ. Чем больше соединений тем больше вероятность подсоса воздуха, а если подпитка сверху в любом случае топливо стекает и образуется пробка. На МТЗовском корпусе фильтра вверху есть место под штуцер, пустите обратку в бак ето самоя верхняя точка и весь воздух уходит если есть необходимость скину фото.
У меня тоже шарик с пружинкой но шланг два раза рвало и струя на коллектор Слва богу благополучно. Несколько раз раздувало, всё время таскаю с собой кусок шланга. Металлические трубки которые с завода шли отломились в месте пайки а новых ни где не достать. Проблему решил просто..... одел на шланг кусок гофрошланга самозатухающего для монтажа электропроводки, подошёл в самый раз. Будете ставить, берите кусок подлинее и сжимайте как гармошку при одевании наконечников на шланг. Работаю так второй сезон, пока ничего не раздуло....
У меня была такая проблемма, но после того как у меня протёрлась трубка на обратку с фильтра тонкой очистки топлива и я её заглушил, я начал о ней забывать, хотя топливо несколько раз опускалось очень низко. И ещё проверте поршень ручной подкачки, вернее вытащите его из целиндрика и проверте есть ли под ним в целиндрике, на дне, плоское резиновое кольцо, в него упирается поршенёк, когда закручиваем ручку подкачки, и предотвращает подсос воздуха через подкачку.
Ura вы пишете "Выбросте фильтр грубой очистки топлива", а зачем два фильтра тонкой очистки, тем более вторая обратка, на родном фильтре этот штуцер, для спуска воздуха через обратку, уже есть. А фильтр грубой очистки нужен в любом случае, бывает и на заправке такого хапнеш...
Доброе утро, я предлагаю вместо родного поставить МТЗ, а фильтр грубой очистки вообще лишняя деталь на тракторе. На фильтре тонкой очистки есть сливная пробка переодически проверяйте, и сливайте . И скажите на какой моделе легкового дизеля импортного производства стоит фильтр грубой очистки они что заправляются не на заправках.
Всем привет!Во по моему хлопцы, виновником всех проблем с воздухом на остатке меньше пол бака, является завод изготовитель или тот кто на нём придумал установить на Т 25 филтр грубой очистки выше помпы.При таком раскладе на конце заборной трубки должен быть обратный клапан.Самый верный способ избавитьса от проблеммы-это поставить фильтр как ВладКо или примерно так,главное чтобы небыло перепада во всасывающей линии до помпы а был подпор топлива или минимальное противо давление.,а после помпы хоть три метра в верх. Видимо, вариант с двумя фильтрами рядом, ,предусматривался конструктором для Т 16(там бак выше) а потом пошёл и для Т 25- у кого-то по моему есть заводской вариант с фильтром груб.очь.ниже,отдельно,от тонкого.? ВЛАДКО--от меня, уважуха и респект!!! Вернулся ,нашёл--у Хунтера-на одном из тракторов.
У меня вариант с отдельными фильтрами. Забор топлива сверху. Была проблема с подсосом воздуха по штуцеру из бака. Временно кинул обычный шланг в горловину бака и подсоединил к фильтру грубой очистки (поле надо было допахать), а затем поставил две медных шайбы под штуцер и всё норм.
Файлы:
24102009141.jpg
Может немного не в тему, но пользуясь авторством этой тему хочу еще спросить. После совместныхс помощником манипуляций, меняли резиновуе втулки на трубках для штанг клапанов. Трактор не тянет, чепез воздушный фильтр погнало воздух с маслом!!! Не имею инструкции как отрегулировать клапана. Если можно поподробнее, щуп 0,3мм имеется. Думаю проблема в них.
Инструкция
Файлы:
0039.jpg
Спасибо за инструкию. Движок этот 4-х тактный и для полного цикла работы (4-х тактов) надо 2 оборота маховика и работа 1-ого цилиндра опережает 2-ой на 1/2 оборота т.е. 1 такт. Значит поршень в ВМТ находится 2 раза за рабочий цикл. Вот здесь наверное я и ошибался. Сейчас пойду уже один разбиратся.
Всем привет!Тоlуа,а что это за фильтр тонк. очистки,он больше похож на грубой,что за элемент в нём? Как выглядит заборная трубка в баке,какое у неё проходное отверстие,как она вставлена в бак? У меня просто отверстие с резьбой и я в него опустил синтетическую трубку(которая от давления при температуре у всех лопается-у меня на Т 40 тож лопнула-чуть не задохся в кабине) и обмазал герметиком. Хочется сделать по заводскому забор топлива и поставить грубый фильтр как у тебя ради эксперемента с воздухом-раньше у меня день работал нормально,только утром приходилось прокачивать когда топлива мало.