На верхнем снимке принцип работы подкач.насоса ,видно что давление в голове насоса(основного)создаётся под воздействием пружины на поршень а когда эксцентрик через шт ок,топливо переходит на другую сторону поршня,т.е. если пружина лопнет или ослабнет --выкини все клапана--давления небудет в голове,а так же ни чего не порвёт при исправной пружине без клапана--сколько она выдавот--1.5--2 кг\см вывод--все по своему првы ТРАКТОР ПАШЕТ,но были и могут ещё быть насосики обратного действия--те без перепускного клапана чё -нить порвууут!!
Привет kosar tolle!
В ответ "Хочет человек что бы всё было как было а не просто работало".
Ему для начала надо найти причину, если внимательно следить за темой то я нормальные давал советы.
Вопрос к вам: зачем перепускной клапан на головке топливногого, будет ли топливный работать без него?
Катушку на АКБ не надо.
Да, тема затянулась. Кто-то меня за это легонько упрекнул, но не будет по этому поводу отходить от главного.
Севодня решил проверить штуцер от фильтра на обратку и клапан (#75 фото 3 и 4). Для начала пошел к соседу посмотреть, думал одолжить на пробу у него, но и у него такой-же самый т.е. с большим отверстием и ничего, трактор работает. Тогда у себя в тракторе открутил, как мне здесь вчера советовали, штуцер от второй форсунки, где солярка идет на слив. И что? Оказалось что в нем МАЛЕНЬКОЕ отверстие, как в жиклере. Кто их и когда поменял не знаю, и меняли ли их местами тоже не знаю т.к. соседский трактор с большим отверстием работае.
Ну в общем в фильтр я поставил штуцер с маленьким отверстием, а на форсунку с большим. Начал прокачку ручной помпой, пузырьки с воздухом прорали, но давления создать не удалось.
Наступило время взятся за этот злополучный клапан. Открутил его. Взял еще два, купленные на прошлой неделе про запас, и начал в них дуть от стороны поршенька, а не пружинки. Воздух понемногу просачивался у всех, но выбрал тот который воздух держал получше, вот его и вкрутил.
Снова прокачка помпой и давления, которое было до моих проблем нет. И что сейчас посоветуют бывалые?
На всякий случай подумал прокрутить стартером. Гонял я его гонял, все время белый дым валил и наконец-то завелся, пыхтел трахтел и начал кое как работать. Немного прокатился по деревушке, но определить мошность не удалось, ничем трактор не нагружал. Правда движок работал жестковато, наверное зажигание плохо выставлено. Или раннее или позднее? Если раннее то в какую сторону подкрутить шестерню, крепящуюся двумя болтами к фланцу ТНВД?
Вот такое продолжение темы с моими проблемами.
Причем здесь зажигание? Раньше двигатель ведь работал нормально, если монетку ни кто не трогал, то само оно не собьётся. И ненадо его трогать, а то можно так крутануть, если никогда этим не занимались, что ещё долго будете тренироваться в заводке своего трактора. Сейчас у вас причина найдена, а то что жестко работае, это из-за того что в системе питания был воздух, для того чтоб всё пришло в норму топливо надо залить больше пол бака, а лучше полный, завести и дать поработать система сама прокачается и всё прийдёт в норму, для этого и нужен штуцер с маленьким отверстием.
Причем здесь зажигание? Раньше двигатель ведь работал нормально, если монетку ни кто не трогал, то само оно не собьётся. И ненадо его трогать, а то можно так крутануть, если никогда этим не занимались, что ещё долго будете тренироваться в заводке своего трактора. Сейчас у вас причина найдена, а то что жестко работае, это из-за того что в системе питания был воздух, для того чтоб всё пришло в норму топливо надо залить больше пол бака, а лучше полный, завести и дать поработать система сама прокачается и всё прийдёт в норму, для этого и нужен штуцер с маленьким отверстием.
Sorry, pishu s raboty a zdes na klaviature net russkogo shrifta.
Nasos neskolko raz snimal, odin raz wozil na diagnostiku, a vtoroj ctomy oktrutit eto klapan, kotoryj tugo sidel i poka ne snial ne otkrutil. Vot poetomu i pishu pro zazhiganie.
При снятии насоса зажигание не собьётся, сколько бы вы раз его не снимали, потому что в шлицевом соединении вала насоса и монетки один шлиц шире всех остальных, поставить насос на место и изменить угол опережения зажигания просто не возможно. Главное что бы шлици встали на место.
При снятии насоса зажигание не собьётся, сколько бы вы раз его не снимали, потому что в шлицевом соединении вала насоса и монетки один шлиц шире всех остальных, поставить насос на место и изменить угол опережения зажигания просто не возможно. Главное что бы шлици встали на место.
U menia vse po drugomu. Na nasose flanec s dyrkami kotoryj soediniaetcia dvumia boltami s shesternej ot privoda scetcika motocasov. I vot v etoj shesterne mnozestvo otverstij, pri pomosci kotoryx i ustanawliwaetsia tocno zazhiganie.
Александр,по моему он(ребус)уже раскрутил болтики и сейчас нужно всё устанавливать заново.Один мой знакомый дед вообще умудрился (не зная принципа)снять тнвд ст25 оставив на движке переднюю плиту с кулачковым валом ,остальное принёс мне отвезти в ремонт... Будем выставлять зажигание по интернету...
Александр,по моему он(ребус)уже раскрутил болтики и сейчас нужно всё устанавливать заново.Один мой знакомый дед вообще умудрился (не зная принципа)снять тнвд ст25 оставив на движке переднюю плиту с кулачковым валом ,остальное принёс мне отвезти в ремонт... Будем выставлять зажигание по интернету...
Ne budem otxodit ot temy v storonu zazhigania. Mozet ja i lishnee otkrutil, no na etoj shesterne est metki i nuzna tolko nebolshaja korrektirovka.
Что там у вас может быть по другому? Всё тоже самое. Фланец с отверстиями и есть монетка крепится двумя болтами к шестерне, если вы эти два болта ещё не трогали, то лучше их не трогать у вас ещё заводская регулировка. Угол опережения может измениться при большом износе зубьев шестерён и шлицов, тогда можно подкорректировать. При таком пробеге 1500ч. за 20 лет вам ещё лет 80 можно об этом не задумы ваться, и ваш двигатель столько проработает,эти двигателя хорошие, если вы не будете ему мешать.У меня уже почти 6000ч. менял только кольца и всё, мой трактор старше вашего всего на 2года, зажигание ни разу не трогал и даст бог ещё столько же нетрону. У вас была проблемма, воздух в системе питания, а сколько вы по своей вине потеряли время и средств? Если у вас есть большое желание крутануть зажигание ради бога, только не приглашайте тракториста со стажем, а найдите специалита пусть он даже будет молодым, а то посевная может пройти без вашего участия.
Rebus.... Всё таки нашли злосчастный штуцер о котором я вамписал кажись месяца два назад. Заведите двигатель и дайте ему немного поработать, все должно прийти в норму. Ещё вопрос такого плана ....как реагирует двигатель при резком нажатии на педаль газа?
Посты читаю все и очень признателен их автором за информацию и терпимость к моей теме.ишу как бы общие ответы, а не для каждого отдельно чтобы не раздувать и так уже раздутую тему. А может эти ваши советы еще кому-нибудь пригодятся, что тоже неплохо. Похоже главная проблема была в клапане и в штуцере на фильтре, а точнее в большом отверстии в нем. Хотя у соседа через дорогу штуцер с большим отверстием и нет никаких проблем.
Так вот что было сегодня. Подкачал помпой, воздух нигде не гонит. Попробовал завести, снова пшик. Отсоединил фланец от шестеренки и подправил зажигание. Завелся и заработал намного лучше чем вчера. Поработал на холостом минут 10 и решил прокатится по деревушке. Тяга заметно улучшилась, на 6-ой передаче при нажатии на газ довольно резвая реакция. Надо бы ему прицеп прицепит с дровишками, тогда я сказал бы о его развиваемой мощности. На сегодня остался доволен работой моего железного коня :).
Сейчас только надо устранить подтеки с движка, при снятии головок и трубок со штангами наверное резиновые втулки плохо установили. А вот затягивать гайки на головке так динамометрического ключа и нет. Или снова полагатся на опыт бывалого тракториста или есть может народный способ для правильной затяжки гаек?
Динамометрический ключ я в глаза не видел кроме как на картинках, но головки снимал не раз. Здесь главное соблюсти порядок затяжки чтоб не перекосить, а усилие так, на чувство, и главно не сорвать резьбу.
Динамометрический ключ я в глаза не видел кроме как на картинках, но головки снимал не раз. Здесь главное соблюсти порядок затяжки чтоб не перекосить, а усилие так, на чувство, и главно не сорвать резьбу.
Вот и у меня с этим ключом та же картинка, видел только картинки. Попробую. Там резьбу так легко не сорвеш, хотя если постаратся то все можно. Главнее порядок затяжки болтов.
Здраствуйте по поводу затяжки головки, резьбу вы не сорвёте а вот головку повретить запросто, отламывается та часть головки которая от отверствия наружу, так что осторожно.
Здраствуйте по поводу затяжки головки, резьбу вы не сорвёте а вот головку повретить запросто, отламывается та часть головки которая от отверствия наружу, так что осторожно.
Спасибо за предостережение. В субботу этим займусь.
Привет всем. Такая же проблема была и у меня. Воздух в трубках и никакой мощности. Что я только не делал и ничего. Проблема решилась после того как переделал забор топлива из бака ни сверху а снизу. Вместо сливной пробки поставил переходник под штуцер. Теперь никакого воздуха и высасывает всё до капли.
Отстой нужно как по инструкции,перед кждой сменой сливать на то там и тройник,только я к сожалению ленюсь это делать и поставил по этому доп.филтр-отстойник на Т40. Для этого использую корпус масл. филтра М 412-если нужно могу сфотать.
У меня пока родной забор трубкой сверху. Если воздух сосет надо проверить тубку забора, штуцер, шланг от бака к фильтру грубой очистки. Я заменил этот шланг на прозрачный и теперь при подсосе воздуха сразу видны пузырьки.
Со временем при износе подкачивающей помпы или клапанов оной, когда уровень солярки опускается ниже половины бака тогда и начинаются проблемы изложенные выше. При замене изношенных узлов всё встаёт на свои места.....
У всех тракторов забор топлива идёт снизу и ни каких проблем не возникает с отстоем если сам не хлюпанёшь какой нибудь гадости. Но даже если такое и случается, то не долго привести всё в норму. Я тоже с трудом пошёл на этот шаг, не хотел нарушать конструкцию. Но безысходность моего положения не давала мне выбора как всегда время поджимало. Поэтому рекомендую всё таки попробовать. Я шёл по такому же пути менял аппаратуру менял помпу, клапан и ни чего пока не переделал на нижний забор. Вот такая история.
купил на авто рынке лейку с мелкой сеткой для ДТ и заправляю технику строго через нее даже на первый взгляд в чистом ДТ при пропускании через сетку в лейке остается много мелкого мусора втом числе и вода.
Всем здравствуйте. Было бы неплохо посмотреть в фотографиях или в видео алгоритм установки насоса и последовательность проверки угла (момента) начала подачи топлива. Я думаю не перевелись ещё на Руси мастера. Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.
На верхнем снимке принцип работы подкач.насоса ,видно что давление в голове насоса(основного)создаётся под воздействием пружины на поршень а когда эксцентрик через шт ок,топливо переходит на другую сторону поршня,т.е. если пружина лопнет или ослабнет --выкини все клапана--давления небудет в голове,а так же ни чего не порвёт при исправной пружине без клапана--сколько она выдавот--1.5--2 кг\см вывод--все по своему првы ТРАКТОР ПАШЕТ,но были и могут ещё быть насосики обратного действия--те без перепускного клапана чё -нить порвууут!!
Привет kosar tolle!
В ответ "Хочет человек что бы всё было как было а не просто работало".
Ему для начала надо найти причину, если внимательно следить за темой то я нормальные давал советы.
Вопрос к вам: зачем перепускной клапан на головке топливногого, будет ли топливный работать без него?
Катушку на АКБ не надо.
Привет всем! Из такого пустяка тааакая тема интересная получилась....... с картинками......
Да, тема затянулась. Кто-то меня за это легонько упрекнул, но не будет по этому поводу отходить от главного.
Севодня решил проверить штуцер от фильтра на обратку и клапан (#75 фото 3 и 4). Для начала пошел к соседу посмотреть, думал одолжить на пробу у него, но и у него такой-же самый т.е. с большим отверстием и ничего, трактор работает. Тогда у себя в тракторе открутил, как мне здесь вчера советовали, штуцер от второй форсунки, где солярка идет на слив. И что? Оказалось что в нем МАЛЕНЬКОЕ отверстие, как в жиклере. Кто их и когда поменял не знаю, и меняли ли их местами тоже не знаю т.к. соседский трактор с большим отверстием работае.
Ну в общем в фильтр я поставил штуцер с маленьким отверстием, а на форсунку с большим. Начал прокачку ручной помпой, пузырьки с воздухом прорали, но давления создать не удалось.
Наступило время взятся за этот злополучный клапан. Открутил его. Взял еще два, купленные на прошлой неделе про запас, и начал в них дуть от стороны поршенька, а не пружинки. Воздух понемногу просачивался у всех, но выбрал тот который воздух держал получше, вот его и вкрутил.
Снова прокачка помпой и давления, которое было до моих проблем нет. И что сейчас посоветуют бывалые?
На всякий случай подумал прокрутить стартером. Гонял я его гонял, все время белый дым валил и наконец-то завелся, пыхтел трахтел и начал кое как работать. Немного прокатился по деревушке, но определить мошность не удалось, ничем трактор не нагружал. Правда движок работал жестковато, наверное зажигание плохо выставлено. Или раннее или позднее? Если раннее то в какую сторону подкрутить шестерню, крепящуюся двумя болтами к фланцу ТНВД?
Вот такое продолжение темы с моими проблемами.
Причем здесь зажигание? Раньше двигатель ведь работал нормально, если монетку ни кто не трогал, то само оно не собьётся. И ненадо его трогать, а то можно так крутануть, если никогда этим не занимались, что ещё долго будете тренироваться в заводке своего трактора. Сейчас у вас причина найдена, а то что жестко работае, это из-за того что в системе питания был воздух, для того чтоб всё пришло в норму топливо надо залить больше пол бака, а лучше полный, завести и дать поработать система сама прокачается и всё прийдёт в норму, для этого и нужен штуцер с маленьким отверстием.
Sorry, pishu s raboty a zdes na klaviature net russkogo shrifta.
Nasos neskolko raz snimal, odin raz wozil na diagnostiku, a vtoroj ctomy oktrutit eto klapan, kotoryj tugo sidel i poka ne snial ne otkrutil. Vot poetomu i pishu pro zazhiganie.
При снятии насоса зажигание не собьётся, сколько бы вы раз его не снимали, потому что в шлицевом соединении вала насоса и монетки один шлиц шире всех остальных, поставить насос на место и изменить угол опережения зажигания просто не возможно. Главное что бы шлици встали на место.
U menia vse po drugomu. Na nasose flanec s dyrkami kotoryj soediniaetcia dvumia boltami s shesternej ot privoda scetcika motocasov. I vot v etoj shesterne mnozestvo otverstij, pri pomosci kotoryx i ustanawliwaetsia tocno zazhiganie.
Александр,по моему он(ребус)уже раскрутил болтики и сейчас нужно всё устанавливать заново.Один мой знакомый дед вообще умудрился (не зная принципа)снять тнвд ст25 оставив на движке переднюю плиту с кулачковым валом ,остальное принёс мне отвезти в ремонт... Будем выставлять зажигание по интернету...
Ne budem otxodit ot temy v storonu zazhigania. Mozet ja i lishnee otkrutil, no na etoj shesterne est metki i nuzna tolko nebolshaja korrektirovka.
Метки ваши или заводские?
I moi i zawodskie. Na flance 3 i na shesterionke toze 3 metki i oni dolzny sovpadat.
Что там у вас может быть по другому? Всё тоже самое. Фланец с отверстиями и есть монетка крепится двумя болтами к шестерне, если вы эти два болта ещё не трогали, то лучше их не трогать у вас ещё заводская регулировка. Угол опережения может измениться при большом износе зубьев шестерён и шлицов, тогда можно подкорректировать. При таком пробеге 1500ч. за 20 лет вам ещё лет 80 можно об этом не задумы ваться, и ваш двигатель столько проработает,эти двигателя хорошие, если вы не будете ему мешать.У меня уже почти 6000ч. менял только кольца и всё, мой трактор старше вашего всего на 2года, зажигание ни разу не трогал и даст бог ещё столько же нетрону. У вас была проблемма, воздух в системе питания, а сколько вы по своей вине потеряли время и средств? Если у вас есть большое желание крутануть зажигание ради бога, только не приглашайте тракториста со стажем, а найдите специалита пусть он даже будет молодым, а то посевная может пройти без вашего участия.
Rebus.... Всё таки нашли злосчастный штуцер о котором я вам писал кажись месяца два назад. Заведите двигатель и дайте ему немного поработать, все должно прийти в норму. Ещё вопрос такого плана ....как реагирует двигатель при резком нажатии на педаль газа?
Rebus вы спрашиваете советов, а сами их не слушаете. Делов то завести двигатель и дать ему поработать с пол часа, ну час и всё.
Посты читаю все и очень признателен их автором за информацию и терпимость к моей теме.ишу как бы общие ответы, а не для каждого отдельно чтобы не раздувать и так уже раздутую тему. А может эти ваши советы еще кому-нибудь пригодятся, что тоже неплохо. Похоже главная проблема была в клапане и в штуцере на фильтре, а точнее в большом отверстии в нем. Хотя у соседа через дорогу штуцер с большим отверстием и нет никаких проблем.
Так вот что было сегодня. Подкачал помпой, воздух нигде не гонит. Попробовал завести, снова пшик. Отсоединил фланец от шестеренки и подправил зажигание. Завелся и заработал намного лучше чем вчера. Поработал на холостом минут 10 и решил прокатится по деревушке. Тяга заметно улучшилась, на 6-ой передаче при нажатии на газ довольно резвая реакция. Надо бы ему прицеп прицепит с дровишками, тогда я сказал бы о его развиваемой мощности. На сегодня остался доволен работой моего железного коня :).
Сейчас только надо устранить подтеки с движка, при снятии головок и трубок со штангами наверное резиновые втулки плохо установили. А вот затягивать гайки на головке так динамометрического ключа и нет. Или снова полагатся на опыт бывалого тракториста или есть может народный способ для правильной затяжки гаек?
Динамометрический ключ я в глаза не видел кроме как на картинках, но головки снимал не раз. Здесь главное соблюсти порядок затяжки чтоб не перекосить, а усилие так, на чувство, и главно не сорвать резьбу.
Завтра буду устанавливать насос с ремонта--у меня тоже фланец---------сфоткаю и выложу.у меня есть только заводские метки
Вот и у меня с этим ключом та же картинка, видел только картинки. Попробую. Там резьбу так легко не сорвеш, хотя если постаратся то все можно. Главнее порядок затяжки болтов.
Если не затруднит сфоткайте еще не установленный насос и потом уже установленный, чтобы были видны метки на фланце и шестерне. Вспышка будет нужна.
Здраствуйте по поводу затяжки головки, резьбу вы не сорвёте а вот головку повретить запросто, отламывается та часть головки которая от отверствия наружу, так что осторожно.
Спасибо за предостережение. В субботу этим займусь.
Привет всем. Такая же проблема была и у меня. Воздух в трубках и никакой мощности. Что я только не делал и ничего. Проблема решилась после того как переделал забор топлива из бака ни сверху а снизу. Вместо сливной пробки поставил переходник под штуцер. Теперь никакого воздуха и высасывает всё до капли.
Говорите что "высасывает всё до капли", а как же отстой, вода?
Отстой нужно как по инструкции,перед кждой сменой сливать на то там и тройник,только я к сожалению ленюсь это делать и поставил по этому доп.филтр-отстойник на Т40. Для этого использую корпус масл. филтра М 412-если нужно могу сфотать.
У меня пока родной забор трубкой сверху. Если воздух сосет надо проверить тубку забора, штуцер, шланг от бака к фильтру грубой очистки. Я заменил этот шланг на прозрачный и теперь при подсосе воздуха сразу видны пузырьки.
Со временем при износе подкачивающей помпы или клапанов оной, когда уровень солярки опускается ниже половины бака тогда и начинаются проблемы изложенные выше. При замене изношенных узлов всё встаёт на свои места.....
У всех тракторов забор топлива идёт снизу и ни каких проблем не возникает с отстоем если сам не хлюпанёшь какой нибудь гадости. Но даже если такое и случается, то не долго привести всё в норму. Я тоже с трудом пошёл на этот шаг, не хотел нарушать конструкцию. Но безысходность моего положения не давала мне выбора как всегда время поджимало. Поэтому рекомендую всё таки попробовать. Я шёл по такому же пути менял аппаратуру менял помпу, клапан и ни чего пока не переделал на нижний забор. Вот такая история.
купил на авто рынке лейку с мелкой сеткой для ДТ и заправляю технику строго через нее даже на первый взгляд в чистом ДТ при пропускании через сетку в лейке остается много мелкого мусора втом числе и вода.
Всем здравствуйте. Было бы неплохо посмотреть в фотографиях или в видео алгоритм установки насоса и последовательность проверки угла (момента) начала подачи топлива. Я думаю не перевелись ещё на Руси мастера. Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.