А педаль сцепления до конца отжимается? Может покачивается на ходу.
Я бы тягу от сцепления отключил и вручную проверил как каждый валик держит, в каком положении.
Имел в виду при сборке. Я с двухдисковым чаще на ремонте был.
Поправьте если не так. На Т-25 корзина с нажимным диском сцеплена за счет лапок. Значит при сборке-разборке проблем не должно быть.
На двухдисковых вся эта хрень подвижна и сидит или на шпильках, или отливах маховика, т.е. сборка не реальна, повторюсь, если шлицы подношены на валу и дисками расклинило, то разобрать так единственный вариант. Ну это к слову, все познается в сравнении.
Вот лень каталог открыть, сижу вспоминаю. Не горит, да и детали еще не брал.
Ни каких проблем не встречал, соблюсти соосность и вставить на место. Предварительно шлицы сопоставить привода НШ с центральным валом. При регулировке нажимных лапок гаечный ключ привязан бечёвкой (по началу уронил ключ в картер сцепления и долго доставал).
Доброго всем времени суток, очень нужна помощь:
дед приказал приобрести прокладки на главный вал 7.37.261 (9шт.), видимо это откуда-то с коробки (я трактор Т-25 видел только издалека). Проблема в том, что я обзвонил все найденные мною магазины с/х техники - таких деталей либо уже нет, либо не было вообще в наличии. Подскажите пожалуйста, может есть с другой техники аналогичная деталь или где можно найти в Омске эти прокладки. Заранее благодарен.
Привет !
Помогите при нагрузке выбивает 2-ю передачу кто сталкивался с этой проблемой?
Это проблема у всех т25,просто нужно отрегулировать блокировку валов вилок кпп.Вот эту тягу нужно сделать чуть корче,что бы скоростя переключались при выжатой почти полностью педали сцеления. Файлы: 100_0567_1.jpg
Это проблема у всех т25,просто нужно отрегулировать блокировку валов вилок кпп.
Иногда помогает только замена шестерен в коробке. Это самая нагруженная пара и по сему и износ больше, у меня это расходники, сменил уже штуки 4 или даже 5, уже и не припомню. Но начинать однозначно нужно с регулировки механизма блокировки.
Это проблема у всех т25,просто нужно отрегулировать блокировку валов вилок кпп.
Иногда помогает только замена шестерен в коробке. Это самая нагруженная пара и по сему и износ больше, у меня это расходники, сменил уже штуки 4 или даже 5, уже и не припомню. Но начинать однозначно нужно с регулировки механизма блокировки.
добрый вечер!подскажите как замениить первичный вал,который соединяется с валом с двигателя,нужно ли снимать кабину и вскрывать коробку или можно обойтись и без этого!
Мужики!!! подскажите пожалуйста. Поменял первичный вал, собрал КПП, в коробке появился сильный шум, как на холостом ходу,так и при езде, Что может быть???
Мужики!!! подскажите пожалуйста. Поменял первичный вал, собрал КПП, в коробке появился сильный шум, как на холостом ходу,так и при езде, Что может быть???
Шестерни притираются друг к другу.Притрутся шум будет поменьше,но совсем врятли исчезнет.На заводе их подбирают парами по шуму.
ребят,помогите в этой проблеме https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/108106?page... и еще:отлесните немного вверх-первое фот:на нем коробка.вопрос: справа от регулеровки рычаг перекл передач крышка,у меня в ней верхний левый болт обломан и та часть корпуса чем то залеплена.так оставить или высверлить иль получше заляпать?особо не маслица там
помогите!
нужна ли прокладка между головкой и цилиндром, разбирал ее не было, сабираю нет компресии, затягивал головку что есть силы все равно.клапана держат.
если надо как и из чего ее сделать?
Тоже никогда не видел. Нет такой детали.
Как компрессию определили?
Проверьте кольца, положение замков. Положение тяги декомпрессора.
Положить головку вверх тарелками клапанов, наставить цилиндр, покрутить. Может видно что будет.
Затягивать со всей дури вредно, можно и перекос сделать.
У меня двигатель гаечным ключом без декомпрессора легко крутится, на сжатии усилие незначительное, можно подумать что нет компрессии, но в работе не дымит, и масло за 2 лета ни разу не подливал.
компрессию определял на глаз(до этого с трудом прокручивал каленвал гаечным ключом) да и сейчас когда прокручиваю коленвал слышно как шипит воздуш из-под головки, дэкомпрессор не причем не ставил штанги. на кольцах замки в разные стороны.
попробую посмотреть как и советовали. спасибо.
Прокладки между головкой и цилиндром здесь нет,затягивать туго не нужно.Затягивается крест на крест,равномерно и без перекосов.Ни в коем случае не чистить место ихнего соединения металлическим инструментом.А клапана проверяют так:при снятой головке наливают керосин во впускной и выпускные отверстия.Минут через 10 смотрят тарелки клапанов,если мокрые,то притирать.
Минут через 10 смотрят тарелки клапанов,если мокрые,то притирать.
Это очень тщательный ремонт.
Мне мотористы другой допуск подсказали, если в течении 10 мин не протекли, то прокатит. Головки были, седла покоцаные, реставрация долго и дорого, головка сами знаете сколько стоит. Притер, не бежит. Три сезона отходил, разбирать не собираюсь.
А притирать лучше (кто не знает) - головка закреплена, клапан в направляющей, за стержень клапана цепляемся, можно цангу, или трубка с поперечным болтом. Ручка Т-образная. Паста нанесена, выталкиваем клапан на несколько см, резко втягиваем, чтобы по седлу удар был, и в этот момент проворачиваем градусов на 100. Удар как вес руки, проворот не более 120 градусов за движение.
с поперечным болтом. Ручка Т-образная. Паста нанесена, выталкиваем клапан на несколько см, резко втягиваем, чтобы по седлу удар был, и в этот момент проворачиваем градусов на 100. Удар как вес руки, проворот
Одень на клапан не сильную пружину и удобней будет...
Не ставил еще, лежат в масле. Тут то сальники на воме потекли, то трубку на гидравлике варить. Да и стройка еще... Некогда пока. Где-то читал что люфт допускается, но не помню сколько. Кстати, может кто в курсе с чего подходят пыльники наконечников рулевой тяги?
Не ставил еще, лежат в масле. Тут то сальники на воме потекли, то трубку на гидравлике варить. Да и стройка еще... Некогда пока. Где-то читал что люфт допускается, но не помню сколько. Кстати, может кто в курсе с чего подходят пыльники наконечников рулевой тяги?
Я одно не пойму купил втулки внутренний размер 35.5. Снял цапфу старая втулка -размер35.3.Но на цапфе выело-34.7.Может тогда надо саму цапфу наварить и проточить?Что думаете?Пыльники у меня тоже порваны.Может с ваза подойдут?
померяю свои вечером и отпишусь. Но когда купил, одел на ось - сидела без люфта (это про шкворня). А на ось балансира втулки я с осью покупал. Так новая ось в новую втулку с бооольшИм натягом заходит.
померяю свои вечером и отпишусь. Но когда купил, одел на ось - сидела без люфта (это про шкворня). А на ось балансира втулки я с осью покупал. Так новая ось в новую втулку с бооольшИм натягом заходит.
Понял спасибо. Унас продают в сборе цапфы правая и левая около 6 тыс.наверно надо брать.
померяю свои вечером и отпишусь. Но когда купил, одел на ось - сидела без люфта (это про шкворня). А на ось балансира втулки я с осью покупал. Так новая ось в новую втулку с бооольшИм натягом заходит.
Понял спасибо. Унас продают в сборе цапфы правая и левая около 6 тыс.наверно надо брать.
Это слишком дорого,У нас 1200+втулки по 300 .Ну вобще кому как
А педаль сцепления до конца отжимается? Может покачивается на ходу.
Я бы тягу от сцепления отключил и вручную проверил как каждый валик держит, в каком положении.
Давно очень это было . Первые два раза в 2000 году а следующий года через 3 или 4. На сколько помню, проблем ни каких не было и до сих пор бегает.
Имел в виду при сборке. Я с двухдисковым чаще на ремонте был.
Поправьте если не так. На Т-25 корзина с нажимным диском сцеплена за счет лапок. Значит при сборке-разборке проблем не должно быть.
На двухдисковых вся эта хрень подвижна и сидит или на шпильках, или отливах маховика, т.е. сборка не реальна, повторюсь, если шлицы подношены на валу и дисками расклинило, то разобрать так единственный вариант. Ну это к слову, все познается в сравнении.
Вот лень каталог открыть, сижу вспоминаю. Не горит, да и детали еще не брал.
Ни каких проблем не встречал, соблюсти соосность и вставить на место. Предварительно шлицы сопоставить привода НШ с центральным валом. При регулировке нажимных лапок гаечный ключ привязан бечёвкой (по началу уронил ключ в картер сцепления и долго доставал).
Классно придумано.
Доброго всем времени суток, очень нужна помощь:
дед приказал приобрести прокладки на главный вал 7.37.261 (9шт.), видимо это откуда-то с коробки (я трактор Т-25 видел только издалека). Проблема в том, что я обзвонил все найденные мною магазины с/х техники - таких деталей либо уже нет, либо не было вообще в наличии. Подскажите пожалуйста, может есть с другой техники аналогичная деталь или где можно найти в Омске эти прокладки. Заранее благодарен.
Привет !
Помогите при нагрузке выбивает 2-ю передачу кто сталкивался с этой проблемой?
Это проблема у всех т25,просто нужно отрегулировать блокировку валов вилок кпп.Вот эту тягу нужно сделать чуть корче,что бы скоростя переключались при выжатой почти полностью педали сцеления.
Файлы:
100_0567_1.jpg
Иногда помогает только замена шестерен в коробке. Это самая нагруженная пара и по сему и износ больше, у меня это расходники, сменил уже штуки 4 или даже 5, уже и не припомню. Но начинать однозначно нужно с регулировки механизма блокировки.
Спосибо а в продаже эти шестерня есть?
Начните спростого,а сложное потом(замена шестерён).
добрый вечер!подскажите как замениить первичный вал,который соединяется с валом с двигателя,нужно ли снимать кабину и вскрывать коробку или можно обойтись и без этого!
Кабину снимать не нужно. Без вскрытия коробки не обойтись.
Мужики!!! подскажите пожалуйста. Поменял первичный вал, собрал КПП, в коробке появился сильный шум, как на холостом ходу,так и при езде, Что может быть???
Шестерни притираются друг к другу.Притрутся шум будет поменьше,но совсем врятли исчезнет.На заводе их подбирают парами по шуму.
ребят,помогите в этой проблеме https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/108106?page... и еще:отлесните немного вверх-первое фот:на нем коробка.вопрос: справа от регулеровки рычаг перекл передач крышка,у меня в ней верхний левый болт обломан и та часть корпуса чем то залеплена.так оставить или высверлить иль получше заляпать?особо не маслица там
помогите!
нужна ли прокладка между головкой и цилиндром, разбирал ее не было, сабираю нет компресии, затягивал головку что есть силы все равно.клапана держат.
если надо как и из чего ее сделать?
Тоже никогда не видел. Нет такой детали.
Как компрессию определили?
Проверьте кольца, положение замков. Положение тяги декомпрессора.
Положить головку вверх тарелками клапанов, наставить цилиндр, покрутить. Может видно что будет.
Затягивать со всей дури вредно, можно и перекос сделать.
У меня двигатель гаечным ключом без декомпрессора легко крутится, на сжатии усилие незначительное, можно подумать что нет компрессии, но в работе не дымит, и масло за 2 лета ни разу не подливал.
компрессию определял на глаз(до этого с трудом прокручивал каленвал гаечным ключом) да и сейчас когда прокручиваю коленвал слышно как шипит воздуш из-под головки, дэкомпрессор не причем не ставил штанги. на кольцах замки в разные стороны.
попробую посмотреть как и советовали. спасибо.
Тоже такое есть, только он сквозь клапана шипит.
Наверно надо собрать и завести, там видно будет.
Прокладки между головкой и цилиндром здесь нет,затягивать туго не нужно.Затягивается крест на крест,равномерно и без перекосов.Ни в коем случае не чистить место ихнего соединения металлическим инструментом.А клапана проверяют так:при снятой головке наливают керосин во впускной и выпускные отверстия.Минут через 10 смотрят тарелки клапанов,если мокрые,то притирать.
Это очень тщательный ремонт.
Мне мотористы другой допуск подсказали, если в течении 10 мин не протекли, то прокатит. Головки были, седла покоцаные, реставрация долго и дорого, головка сами знаете сколько стоит. Притер, не бежит. Три сезона отходил, разбирать не собираюсь.
А притирать лучше (кто не знает) - головка закреплена, клапан в направляющей, за стержень клапана цепляемся, можно цангу, или трубка с поперечным болтом. Ручка Т-образная. Паста нанесена, выталкиваем клапан на несколько см, резко втягиваем, чтобы по седлу удар был, и в этот момент проворачиваем градусов на 100. Удар как вес руки, проворот не более 120 градусов за движение.
Одень на клапан не сильную пружину и удобней будет...
Tolya поставили новые втулки и как ,люфт устранился?
Нет. Именно такие ударно-вращательные движения. Удар, проворот, отвели. Главное количество движений, делается быстро, в темпе.
Не ставил еще, лежат в масле. Тут то сальники на воме потекли, то трубку на гидравлике варить. Да и стройка еще... Некогда пока. Где-то читал что люфт допускается, но не помню сколько. Кстати, может кто в курсе с чего подходят пыльники наконечников рулевой тяги?
Я одно не пойму купил втулки внутренний размер 35.5. Снял цапфу старая втулка -размер35.3.Но на цапфе выело-34.7.Может тогда надо саму цапфу наварить и проточить?Что думаете?Пыльники у меня тоже порваны.Может с ваза подойдут?
померяю свои вечером и отпишусь. Но когда купил, одел на ось - сидела без люфта (это про шкворня). А на ось балансира втулки я с осью покупал. Так новая ось в новую втулку с бооольшИм натягом заходит.
Понял спасибо. Унас продают в сборе цапфы правая и левая около 6 тыс.наверно надо брать.
Это слишком дорого,У нас 1200+втулки по 300 .Ну вобще кому как