Доброго дня,сегодня смотрел шестерни по коробке,не могли с продавцом найти вот эту шестерню,обвел красным,по каталогу доложна 25.37.228,но она со шлицами с одной стороны,кто подскажет,кстати шестерня(помоему 1-ой передачи была 18 зубьев,сейчас нового сказали 15,какая лучше,велика ли разница в мощности и скорости,тоже сказали что шестерни нормальные,пока решил не покупать,т.к цены сильно укусили-поищу
По поводу КПП.Шестерня промежуточного вала,подвижная(двойная)есть трёх видов.Насколько мне приходилось с этим сталкиватся. 18х31 зуб,18х29зубов и 15х29 зубов.Есть ещё Харьковские с Т-25Ф.Но там говорят и шлицевая часть иная.Утверждать не могу не сталкивался.Соответственно если стои 18х31 на главный вал нужны шестерни 39 и 26 зубов.И на нижнем валу должна быть шестерня на 18 зубов.Если же стоит 18х29 ,главный 39 и 27, и на нижнем 18. А если 15х29 на главном 42 и 27,и на нижнем 15.Это шестерни которые стоят с левой стороны в коробке. С правой стороны на всех коробках одинаковые.Подвижная 21 зуб(25.37.228) и неподвижная 36 зубов.С иными не сталкивался. Моё мнение наилучший вариант 15х29,-42-27-15.
Спасибо,нижний на 18,я так понимаю это вал,который на пониженую что ли,если он так я уже там все поменял и собрал,обратно уже нит желания снимать,так что скорее оставлю как стояло 18х29 ,главный 39 и 27, и на нижнем 18,ну все равно огромное
Всем доброго дня,ездил в деревню,развалил все кроме движка,ужас руки бы оторвал,тому кто на нем ездил,вообще за техникой не следили,разобрал сначала колоду,в кпп все шестерни под замену,валы нормальные,вал с реверсом новый нашел в советской бумажной обертке,фото моих валов
На валу реверса есть стопорная (шплинтовочная) шайба которую временами бывает обрезает.Чтобы не было проблем этой шайбой я просто вырезал с1,5мм нержавейки две полоски шириной 8мм (длину не помню) и вставил их между шлицами вала и шлицевой втулки.И позагибал с обеих сторон.И ходит нормально.На первом снимке чёт плохо видать эту полоску, но если присмотрется то можно увидеть.
Всем доброго дня,ездил в деревню,развалил все кроме движка,ужас руки бы оторвал,тому кто на нем ездил,вообще за техникой не следили,разобрал сначала колоду,в кпп все шестерни под замену,валы нормальные,вал с реверсом новый нашел в советской бумажной обертке,фото моих валов
На валу реверса есть стопорная (шплинтовочная) шайба которую временами бывает обрезает.Чтобы не было проблем этой шайбой я просто вырезал с1,5мм нержавейки две полоски шириной 8мм (длину не помню) и вставил их между шлицами вала и шлицевой втулки.И позагибал с обеих сторон.И ходит нормально.На первом снимке чёт плохо видать эту полоску, но если присмотрется то можно увидеть.
Умное решение,у мене все срезано было все в куче,сначала не мог разобраться как там шайбы фиксируютсякупил новый набор шайб потом понял-одевается на вал-поворачивается и тонкой с усиками стопаритсь,тоже думал,что слабое место здесь,а ваш варианумное решение,а как снутри загибать полоски,и какой зазор должен быть или там большое хождение,что ли?
Появился вопрос,вот тут доложна быть прокладка из паранита или нет,разбирал-небыло,стояли только кольца,но все в масле было,по каталогу вроде есть,и стояло 2 кольца а по каталогу - три
По поводу прокладки,точно не помню,что то мудрил.Но между корытом(колодой как ВЫ пишите)и промежуткой(колоколом) я поставил прокладку с кожкартона.Что и ВАМ бы советовал сделать.Лучше конечно с паронита.
Появился вопрос,вот тут доложна быть прокладка из паранита или нет,разбирал-небыло,стояли только кольца,но все в масле было,по каталогу вроде есть,и стояло 2 кольца а по каталогу - три
По поводу прокладки,точно не помню,что то мудрил.Но между корытом(колодой как ВЫ пишите)и промежуткой(колоколом) я поставил прокладку с кожкартона.Что и ВАМ бы советовал сделать.Лучше конечно с паронита.
Прокладки однозначно из паранита,т.к уже куплен лист,спасибо понял,вы её целиком ставили или только по краю промежутки вырезали
Умное решение,у мене все срезано было все в куче,сначала не мог разобраться как там шайбы фиксируютсякупил новый набор шайб потом понял-одевается на вал-поворачивается и тонкой с усиками стопаритсь,тоже думал,что слабое место здесь,а ваш варианумное решение,а как снутри загибать полоски,и какой зазор должен быть или там большое хождение,что ли?
Между упорными шайбами и шестернями ревеса я делал гдето по 0,2 мм (на плёнку масла)Собирал вал.Регулировал зазор подборо шайб,которые устанавливал между упорной и стопорной шайбами.Устанавливал стопорную шайбу,соответственно её провернув.Полоску с одной стороны мм15 загибал что бы она была вдвое.Потом эту полоску протягивал в шлицевом углублении вала за противоположную упорную шайбу.А там загибал.Там на снимках,если присмотрется, всё видно.
Прокладки однозначно из паранита,т.к уже куплен лист,спасибо понял,вы её целиком ставили или только по краю промежутки вырезали
Целиком.Вырезал только отверствие под корпус(гнездо)первичного вала.И сделал отверствия просечкой под болты.Без прокладки как не затягивал всё равно подтекало.Сейчас отлично.
Умное решение,у мене все срезано было все в куче,сначала не мог разобраться как там шайбы фиксируютсякупил новый набор шайб потом понял-одевается на вал-поворачивается и тонкой с усиками стопаритсь,тоже думал,что слабое место здесь,а ваш варианумное решение,а как снутри загибать полоски,и какой зазор должен быть или там большое хождение,что ли?
Между упорными шайбами и шестернями ревеса я делал гдето по 0,2 мм (на плёнку масла)Собирал вал.Регулировал зазор подборо шайб,которые устанавливал между упорной и стопорной шайбами.Устанавливал стопорную шайбу,соответственно её провернув.Полоску с одной стороны мм15 загибал что бы она была вдвое.Потом эту полоску протягивал в шлицевом углублении вала за противоположную упорную шайбу.А там загибал.Там на снимках,если присмотрется, всё видно.
Все,увидел,спасибо,это такие длинные получаются,а все равно умно,вот что значит-опыт,а у меня его совсем мало,а если стандартной шплинтовать,что не надолго хватит
Все,увидел,спасибо,это такие длинные получаются,а все равно умно,вот что значит-опыт,а у меня его совсем мало,а если стандартной шплинтовать,что не надолго хватит
В прынцыпе и стандартная ходила.Но год назад лопнул вал и её "пожевали" шестерни.И я чтобы не заморачиватся с изготовлением или поиском заводской решил сделать вот так.Считаю это более надёжной фиксацыей.Но никого к этому не принуждаю...
РУС 59 как продвигаются дела с ремонтом? КПП собрали?
Добрый вечер,нет не собрал,т.к работаю в Перми,а тракторишка в деревне за 160 км,езжу туда только на выходные,иногда в будни,когда получится,да и шестерни пока не нашел,завтра поеду смотреть,мужичок там,что то мне насобирал,если что придется покупать,поеду в четверг собирать,потом отпишусь после выходных
РУС 59 как продвигаются дела с ремонтом? КПП собрали?
Добрый вечер,нет не собрал,т.к работаю в Перми,а тракторишка в деревне за 160 км,езжу туда только на выходные,иногда в будни,когда получится,да и шестерни пока не нашел,завтра поеду смотреть,мужичок там,что то мне насобирал,если что придется покупать,поеду в четверг собирать,потом отпишусь после выходных
Так там смотрите ещё что нужно?Как мне кажется ВАМ ещё нужна муфта блокировки,вилка муфты,корпус подшипника диференцыала левый и корпус сальника.Или я может прогледел,и ВЫ уже это преобрели?
РУС 59 как продвигаются дела с ремонтом? КПП собрали?
Добрый вечер,нет не собрал,т.к работаю в Перми,а тракторишка в деревне за 160 км,езжу туда только на выходные,иногда в будни,когда получится,да и шестерни пока не нашел,завтра поеду смотреть,мужичок там,что то мне насобирал,если что придется покупать,поеду в четверг собирать,потом отпишусь после выходных
Так там смотрите ещё что нужно?Как мне кажется ВАМ ещё нужна муфта блокировки,вилка муфты,корпус подшипника диференцыала левый и корпус сальника.Или я может прогледел,и ВЫ уже это преобрели?
Нашел почти все,сейчас там обновлю рисунок,правда вилку вареную нашел,мужик говорит,что ерунда-ни знаю,что делать,он мне еще железок привез,завтра нарерно поеду посмотрю
Всем доброго вечера,вот ездил собирал тракторишку,на вилку блокировки нет пальцев,которые шестерню двигают,а как выгледят не знаю,может кто подскажет,так бы ботровые поставил,разбирал несколько раз,первичный вал туго сел с промежуточным,разбирал подкладывал прокладку справа по ходу трактора,надо было конечно под первичный подкладывать,просто прокладку там поставил и промежутку прикрутил обратно разбирать нет желания,крутится очень туго-это плохо или разносится,а так все отмыл(часа 2 мыл),собрал до дифа
Слева сварка какая то,бортовую чтоли хотели приварить,я сначала испугался,думал лопнутая колода,нет целая,сварку болгарочкой подравнял,видимо бортовую точно оторвало,там аж шпилки сделаны большего диаметра,отдал перетачивать,ездюки точно хороши были
разбирал несколько раз,первичный вал туго сел с промежуточным,разбирал подкладывал прокладку справа по ходу трактора,надо было конечно под первичный подкладывать,просто прокладку там поставил и промежутку прикрутил обратно разбирать нет желания,крутится очень туго-это плохо или разносится,а так все отмыл(часа 2 мыл),собрал до дифа
Что крутится очень туго это ни есть хорошо.Прокладками (с правой стороны)выставляется вал в таком положении что бы между первичным валом и работающими с ним в паре шестернями была одинаковая глубина зацепления.Ложете помеж зубьев полоску бумаги и прокручиваете.Бумага делается "гармошкой".На бумаге должен чётко отпечатыватся зуб, но что бы при этом не резал бумагу. Боковые зазоры между зубьями конической пары дополнительной передачи, а также между зубьями конической шестерни первичного вала и каждой шестерней реверса должны быть 0,3...0,6мм. Осевое перемещение первичного и промежуточного валов допускается не более 0,3мм.Осевое перемещение зубчатой втулки в сборе с зубчатой муфтой и коническими шестернями реверса на промежуточном валу между упорными шайбами должно быть 0,2...0,4мм.Осевое перемещение регулировать подбором толщины регулировочных шайб,устанавливаемых между упорной шайбой и торцом зубчатой втулки.Выступание отогнутых усиков замковых шайб из прорезей упорных шайб за их торцы не дотускается.Зазор между торцами зубьев неподвижных шестерен на главном валу и торцами зафиксированных ( в нейтральном положении)подвижных шестерен должен быть не мение 2мм.А зафиксированных во включённом положении зубья ведущих и ведомых цылиндрическихшестерен должны соприкасатся по всей длине.Несовпадение торцов цылиндрических шестерен при включённом положении допускается не более 1мм.Несовпадение торцов шестерен передачи к дифференциалу с торцами венцов дифференцыала допускается не более 5мм.
разбирал несколько раз,первичный вал туго сел с промежуточным,разбирал подкладывал прокладку справа по ходу трактора,надо было конечно под первичный подкладывать,просто прокладку там поставил и промежутку прикрутил обратно разбирать нет желания,крутится очень туго-это плохо или разносится,а так все отмыл(часа 2 мыл),собрал до дифа
Что крутится очень туго это ни есть хорошо.Прокладками (с правой стороны)выставляется вал в таком положении что бы между первичным валом и работающими с ним в паре шестернями была одинаковая глубина зацепления.Ложете помеж зубьев полоску бумаги и прокручиваете.Бумага делается "гармошкой".На бумаге должен чётко отпечатыватся зуб, но что бы при этом не резал бумагу. Боковые зазоры между зубьями конической пары дополнительной передачи, а также между зубьями конической шестерни первичного вала и каждой шестерней реверса должны быть 0,3...0,6мм. Осевое перемещение первичного и промежуточного валов допускается не более 0,3мм.Осевое перемещение зубчатой втулки в сборе с зубчатой муфтой и коническими шестернями реверса на промежуточном валу между упорными шайбами должно быть 0,2...0,4мм.Осевое перемещение регулировать подбором толщины регулировочных шайб,устанавливаемых между упорной шайбой и торцом зубчатой втулки.Выступание отогнутых усиков замковых шайб из прорезей упорных шайб за их торцы не дотускается.Зазор между торцами зубьев неподвижных шестерен на главном валу и торцами зафиксированных ( в нейтральном положении)подвижных шестерен должен быть не мение 2мм.А зафиксированных во включённом положении зубья ведущих и ведомых цылиндрическихшестерен должны соприкасатся по всей длине.Несовпадение торцов цылиндрических шестерен при включённом положении допускается не более 1мм.Несовпадение торцов шестерен передачи к дифференциалу с торцами венцов дифференцыала допускается не более 5мм.
Спасибо,да прокладкой сбоку справа,отрегулировал одинаковое расстояние конических шестерен справа и слева,щупов нет а так на глаз наверно не более 0,3 мм зазор,осевое перемещение не знаю,но за конические шестерни дергаешь-они шатаются,наверно придется промежутку снимать и под первичный вал прокладку делать,посмотрю в следующий раз,эх поторопился,усики шайбы загнул книзу,что лучше отрубить их,а если так оставить?
[quote=RUS 59],на вилку блокировки нет пальцев,которые шестерню двигают,а как выгледят не знаю,может кто подскажет,так бы ботровые поставил,[quote] Чертижей пальцев сбросить не могу а вот описать могу.Пальцы выглядят в виде буквы "Т".Ножка длинной 16мм и диаметром10мм.Перекладина высотой 10мм.А если смотреть сверху на перекладину это круг диаметром 18мм обрезаный с обеих сторон так чтобы посредине оставалось 12мм(свободно входило в паз шестерни).
Спасибо,да прокладкой сбоку справа,отрегулировал одинаковое расстояние конических шестерен справа и слева,щупов нет а так на глаз наверно не более 0,3 мм зазор,осевое перемещение не знаю,но за конические шестерни дергаешь-они шатаются,наверно придется промежутку снимать и под первичный вал прокладку делать,посмотрю в следующий раз,эх поторопился,усики шайбы загнул книзу,что лучше отрубить их,а если так оставить?
Не спешите снимать промежутку.Сначала попробуйте вместо щупа полоски прокладочной бумаги,как я писал в предедущим сообщении.И желательно под обе шестерни одновремённо.УДАЧИ! За усики шайбы я чтото не понял?
Дед Владимир][quote=RUS 59],на вилку блокировки нет пальцев,которые шестерню двигают,а как выгледят не знаю,может кто подскажет,так бы ботровые поставил,[quote пишет:
Чертижей пальцев сбросить не могу а вот описать могу.Пальцы выглядят в виде буквы "Т".Ножка длинной 16мм и диаметром10мм.Перекладина высотой 10мм.А если смотреть сверху на перекладину это круг диаметром 18мм обрезаный с обеих сторон так чтобы посредине оставалось 12мм(свободно входило в паз шестерни).
Я так и думал,что так выглядит,сначала вообще думал,что от вилки ВОМа подойдет,но там меньше размером,а что хорошая идея,как образец токарю,просто размеры чуть побольше,там наверно 8 мм ширина,по поводу шайбы:усики выступают за шестерню гдето мм 1,я их зубилом вдоль шестерни книзу(к центру вала) загнул,или лучше срубить.
Вот вспомнил тут в моей теме Юрий Вл. показывал,в принцепе изготовить не проблема,опять спасибо за подсказку,кстати на полуосях,которая старая скороткими шлицами,и новая которую нашел,количество зубов одинаково,а флянец,как его у нас называют грибок оставлю от дт-20,как мне сказали он у тебя дольше проходит,просто отдам переточить под шпилки как на т-25,а может так и оставлю,если новый не найду,не велика беда,в магазине чуть в обморок не упал-3 тыс наших рубликов,а металл,даже на вид не тот,можно не трогать
А под первичный наверно придется прокладку положить,он получается,как бы вам объяснить давит на конические шестерни и их как бы загибает и получается внутреняя часть шлицов,которая ближе к центру давит на углубления,сначала вообще только газовым пркручивался,потом поставил проклалку справа-легче стало,но все равно туго,думаю снять промежутку,вырезать прокладку из паранита,т.к. регулировачных шайб нет,выпрессовать крышку(буду выпресовывать зазор и видно будет),поставить нужную толшину,паранит у меня 0,8 мм думаю как раз будет,и все обратно поставить,как говорится:"Поспешишь-людей насмешишь",думаю сейчас лучше устранить,чем потом опять в кпп лезти,а на счет бумаги,думаю ее порвет,не получится как вы говорите
А под первичный наверно придется прокладку положить,он получается,как бы вам объяснить давит на конические шестерни и их как бы загибает и получается внутреняя часть шлицов,которая ближе к центру давит на углубления,сначала вообще только газовым пркручивался,потом поставил проклалку справа-легче стало,но все равно туго,думаю снять промежутку,вырезать прокладку из паранита,т.к. регулировачных шайб нет,выпрессовать крышку(буду выпресовывать зазор и видно будет),поставить нужную толшину,паранит у меня 0,8 мм думаю как раз будет,и все обратно поставить,как говорится:"Поспешишь-людей насмешишь",думаю сейчас лучше устранить,чем потом опять в кпп лезти,а на счет бумаги,думаю ее порвет,не получится как вы говорите
Я тоже всегда говою"Торопись медленно". За свою жизнь я не мало соприкасался,так скажем, с тракторами,комбайнами и другой техникой советского производства. И очень редко пользовался книжными изданиями.Мне нравилось до всего докопатся своим умом. Понять что к чему,как и зачем. А вот вчера был тот редкий случай когда я в своей библиотеке отыскал фрагмент книги по Т-25 начала 80х годов. И привёл даные по регулировкам КПП из этой книги. Хотя много переделал без книг, полагаясь на свою интуицыю.Так вот что в этой книге написано по первичному валу."...Положение первичного вала в картере главной передачи регулировать установкой прокладок под флянец гнезда подшипника. При правильно установленом первичном вале расстояние от обработанной поверхности тыльной стороны конической шестерни до оси промежуточного вала должно составлять 73,8...74,0мм." Я никогда не измерял это расстояние потому что об этом прочитал только вчера. Ну а ВАМ может это чемто поможет.
А под первичный наверно придется прокладку положить,он получается,как бы вам объяснить давит на конические шестерни и их как бы загибает и получается внутреняя часть шлицов,которая ближе к центру давит на углубления,сначала вообще только газовым пркручивался,потом поставил проклалку справа-легче стало,но все равно туго,думаю снять промежутку,вырезать прокладку из паранита,т.к. регулировачных шайб нет,выпрессовать крышку(буду выпресовывать зазор и видно будет),поставить нужную толшину,паранит у меня 0,8 мм думаю как раз будет,и все обратно поставить,как говорится:"Поспешишь-людей насмешишь",думаю сейчас лучше устранить,чем потом опять в кпп лезти,а на счет бумаги,думаю ее порвет,не получится как вы говорите
Я тоже всегда говою"Торопись медленно". За свою жизнь я не мало соприкасался,так скажем, с тракторами,комбайнами и другой техникой советского производства. И очень редко пользовался книжными изданиями.Мне нравилось до всего докопатся своим умом. Понять что к чему,как и зачем. А вот вчера был тот редкий случай когда я в своей библиотеке отыскал фрагмент книги по Т-25 начала 80х годов. И привёл даные по регулировкам КПП из этой книги. Хотя много переделал без книг, полагаясь на свою интуицыю.Так вот что в этой книге написано по первичному валу."...Положение первичного вала в картере главной передачи регулировать установкой прокладок под флянец гнезда подшипника. При правильно установленом первичном вале расстояние от обработанной поверхности тыльной стороны конической шестерни до оси промежуточного вала должно составлять 73,8...74,0мм." Я никогда не измерял это расстояние потому что об этом прочитал только вчера. Ну а ВАМ может это чемто поможет.
А под первичный наверно придется прокладку положить,он получается,как бы вам объяснить давит на конические шестерни и их как бы загибает и получается внутреняя часть шлицов,которая ближе к центру давит на углубления,сначала вообще только газовым пркручивался,потом поставил проклалку справа-легче стало,но все равно туго,думаю снять промежутку,вырезать прокладку из паранита,т.к. регулировачных шайб нет,выпрессовать крышку(буду выпресовывать зазор и видно будет),поставить нужную толшину,паранит у меня 0,8 мм думаю как раз будет,и все обратно поставить,как говорится:"Поспешишь-людей насмешишь",думаю сейчас лучше устранить,чем потом опять в кпп лезти,а на счет бумаги,думаю ее порвет,не получится как вы говорите
для начало нужно выстовить вал реверса по центру что бы как левая так и правая шестерни реверса находились на одинаковом расстоянии от первичного и имели одинаковый зацеп а уж потом смотреть нужно выкидывать прокладкили добовлять под первичный, кстати себе делол их из жести достаточно быстро и легко
Всем доброго вечера,съездил в выходные в деревню,пришлось снимать промежутку,подложил аж 2 прокладки из паранита 0,8 толщины теперь доволен,зазоры примерно такие и получились,не мерял на глаз нормально,крутится легко,собрал все,шарики с блокировкой поставил,гидробак поставил,сломал болт пришлось снова снимать,ладно заломыш легко выкрутился,вытачили вал на качалку,втулки кстати советские нашел,пластины сделал,фот сухариков ВОМа,примерно такие стоят на блокировке,только побольше,буду саказывать точить,только размеры сниму и чертежик набросаю,сегодня подбирали пружину на палец,кто скажет не толстовата будет от т-150 со сцепления откуда то,но тугая
Спасибо,нижний на 18,я так понимаю это вал,который на пониженую что ли,если он так я уже там все поменял и собрал,обратно уже нит желания снимать,так что скорее оставлю как стояло 18х29 ,главный 39 и 27, и на нижнем 18,ну все равно огромное
На валу реверса есть стопорная (шплинтовочная) шайба которую временами бывает обрезает.Чтобы не было проблем этой шайбой я просто вырезал с1,5мм нержавейки две полоски шириной 8мм (длину не помню) и вставил их между шлицами вала и шлицевой втулки.И позагибал с обеих сторон.И ходит нормально.На первом снимке чёт плохо видать эту полоску, но если присмотрется то можно увидеть.
Умное решение,у мене все срезано было все в куче,сначала не мог разобраться как там шайбы фиксируютсякупил новый набор шайб потом понял-одевается на вал-поворачивается и тонкой с усиками стопаритсь,тоже думал,что слабое место здесь,а ваш варианумное решение,а как снутри загибать полоски,и какой зазор должен быть или там большое хождение,что ли?
По поводу прокладки,точно не помню,что то мудрил.Но между корытом(колодой как ВЫ пишите)и промежуткой(колоколом) я поставил прокладку с кожкартона.Что и ВАМ бы советовал сделать.Лучше конечно с паронита.
Прокладки однозначно из паранита,т.к уже куплен лист,спасибо понял,вы её целиком ставили или только по краю промежутки вырезали
Между упорными шайбами и шестернями ревеса я делал гдето по 0,2 мм (на плёнку масла)Собирал вал.Регулировал зазор подборо шайб,которые устанавливал между упорной и стопорной шайбами.Устанавливал стопорную шайбу,соответственно её провернув.Полоску с одной стороны мм15 загибал что бы она была вдвое.Потом эту полоску протягивал в шлицевом углублении вала за противоположную упорную шайбу.А там загибал.Там на снимках,если присмотрется, всё видно.
Целиком.Вырезал только отверствие под корпус(гнездо)первичного вала.И сделал отверствия просечкой под болты.Без прокладки как не затягивал всё равно подтекало.Сейчас отлично.
Все,увидел,спасибо,это такие длинные получаются,а все равно умно,вот что значит-опыт,а у меня его совсем мало,а если стандартной шплинтовать,что не надолго хватит
В прынцыпе и стандартная ходила.Но год назад лопнул вал и её "пожевали" шестерни.И я чтобы не заморачиватся с изготовлением или поиском заводской решил сделать вот так.Считаю это более надёжной фиксацыей.Но никого к этому не принуждаю...
РУС 59 как продвигаются дела с ремонтом? КПП собрали?
Добрый вечер,нет не собрал,т.к работаю в Перми,а тракторишка в деревне за 160 км,езжу туда только на выходные,иногда в будни,когда получится,да и шестерни пока не нашел,завтра поеду смотреть,мужичок там,что то мне насобирал,если что придется покупать,поеду в четверг собирать,потом отпишусь после выходных
Так там смотрите ещё что нужно?Как мне кажется ВАМ ещё нужна муфта блокировки,вилка муфты,корпус подшипника диференцыала левый и корпус сальника.Или я может прогледел,и ВЫ уже это преобрели?
Нашел почти все,сейчас там обновлю рисунок,правда вилку вареную нашел,мужик говорит,что ерунда-ни знаю,что делать,он мне еще железок привез,завтра нарерно поеду посмотрю
УСПЕХОВ ВАМ!!!
Всем доброго вечера,вот ездил собирал тракторишку,на вилку блокировки нет пальцев,которые шестерню двигают,а как выгледят не знаю,может кто подскажет,так бы ботровые поставил,разбирал несколько раз,первичный вал туго сел с промежуточным,разбирал подкладывал прокладку справа по ходу трактора,надо было конечно под первичный подкладывать,просто прокладку там поставил и промежутку прикрутил обратно разбирать нет желания,крутится очень туго-это плохо или разносится,а так все отмыл(часа 2 мыл),собрал до дифа
Слева сварка какая то,бортовую чтоли хотели приварить,я сначала испугался,думал лопнутая колода,нет целая,сварку болгарочкой подравнял,видимо бортовую точно оторвало,там аж шпилки сделаны большего диаметра,отдал перетачивать,ездюки точно хороши были
Количество зубов не посчитал,посчитал только на шестернях(это полуоси-длинные)я думаю что там от д-20 бортовая была,в следующий раз посчитаю
Что крутится очень туго это ни есть хорошо.Прокладками (с правой стороны)выставляется вал в таком положении что бы между первичным валом и работающими с ним в паре шестернями была одинаковая глубина зацепления.Ложете помеж зубьев полоску бумаги и прокручиваете.Бумага делается "гармошкой".На бумаге должен чётко отпечатыватся зуб, но что бы при этом не резал бумагу. Боковые зазоры между зубьями конической пары дополнительной передачи, а также между зубьями конической шестерни первичного вала и каждой шестерней реверса должны быть 0,3...0,6мм. Осевое перемещение первичного и промежуточного валов допускается не более 0,3мм.Осевое перемещение зубчатой втулки в сборе с зубчатой муфтой и коническими шестернями реверса на промежуточном валу между упорными шайбами должно быть 0,2...0,4мм.Осевое перемещение регулировать подбором толщины регулировочных шайб,устанавливаемых между упорной шайбой и торцом зубчатой втулки.Выступание отогнутых усиков замковых шайб из прорезей упорных шайб за их торцы не дотускается.Зазор между торцами зубьев неподвижных шестерен на главном валу и торцами зафиксированных ( в нейтральном положении)подвижных шестерен должен быть не мение 2мм.А зафиксированных во включённом положении зубья ведущих и ведомых цылиндрическихшестерен должны соприкасатся по всей длине.Несовпадение торцов цылиндрических шестерен при включённом положении допускается не более 1мм.Несовпадение торцов шестерен передачи к дифференциалу с торцами венцов дифференцыала допускается не более 5мм.
Спасибо,да прокладкой сбоку справа,отрегулировал одинаковое расстояние конических шестерен справа и слева,щупов нет а так на глаз наверно не более 0,3 мм зазор,осевое перемещение не знаю,но за конические шестерни дергаешь-они шатаются,наверно придется промежутку снимать и под первичный вал прокладку делать,посмотрю в следующий раз,эх поторопился,усики шайбы загнул книзу,что лучше отрубить их,а если так оставить?
[quote=RUS 59],на вилку блокировки нет пальцев,которые шестерню двигают,а как выгледят не знаю,может кто подскажет,так бы ботровые поставил,[quote] Чертижей пальцев сбросить не могу а вот описать могу.Пальцы выглядят в виде буквы "Т".Ножка длинной 16мм и диаметром10мм.Перекладина высотой 10мм.А если смотреть сверху на перекладину это круг диаметром 18мм обрезаный с обеих сторон так чтобы посредине оставалось 12мм(свободно входило в паз шестерни).
Не спешите снимать промежутку.Сначала попробуйте вместо щупа полоски прокладочной бумаги,как я писал в предедущим сообщении.И желательно под обе шестерни одновремённо.УДАЧИ! За усики шайбы я чтото не понял?
Я так и думал,что так выглядит,сначала вообще думал,что от вилки ВОМа подойдет,но там меньше размером,а что хорошая идея,как образец токарю,просто размеры чуть побольше,там наверно 8 мм ширина,по поводу шайбы:усики выступают за шестерню гдето мм 1,я их зубилом вдоль шестерни книзу(к центру вала) загнул,или лучше срубить.
Вот вспомнил тут в моей теме Юрий Вл. показывал,в принцепе изготовить не проблема,опять спасибо за подсказку,кстати на полуосях,которая старая скороткими шлицами,и новая которую нашел,количество зубов одинаково,а флянец,как его у нас называют грибок оставлю от дт-20,как мне сказали он у тебя дольше проходит,просто отдам переточить под шпилки как на т-25,а может так и оставлю,если новый не найду,не велика беда,в магазине чуть в обморок не упал-3 тыс наших рубликов,а металл,даже на вид не тот,можно не трогать
А под первичный наверно придется прокладку положить,он получается,как бы вам объяснить давит на конические шестерни и их как бы загибает и получается внутреняя часть шлицов,которая ближе к центру давит на углубления,сначала вообще только газовым пркручивался,потом поставил проклалку справа-легче стало,но все равно туго,думаю снять промежутку,вырезать прокладку из паранита,т.к. регулировачных шайб нет,выпрессовать крышку(буду выпресовывать зазор и видно будет),поставить нужную толшину,паранит у меня 0,8 мм думаю как раз будет,и все обратно поставить,как говорится:"Поспешишь-людей насмешишь",думаю сейчас лучше устранить,чем потом опять в кпп лезти,а на счет бумаги,думаю ее порвет,не получится как вы говорите
Я тоже всегда говою"Торопись медленно". За свою жизнь я не мало соприкасался,так скажем, с тракторами,комбайнами и другой техникой советского производства. И очень редко пользовался книжными изданиями.Мне нравилось до всего докопатся своим умом. Понять что к чему,как и зачем. А вот вчера был тот редкий случай когда я в своей библиотеке отыскал фрагмент книги по Т-25 начала 80х годов. И привёл даные по регулировкам КПП из этой книги. Хотя много переделал без книг, полагаясь на свою интуицыю.Так вот что в этой книге написано по первичному валу."...Положение первичного вала в картере главной передачи регулировать установкой прокладок под флянец гнезда подшипника. При правильно установленом первичном вале расстояние от обработанной поверхности тыльной стороны конической шестерни до оси промежуточного вала должно составлять 73,8...74,0мм." Я никогда не измерял это расстояние потому что об этом прочитал только вчера. Ну а ВАМ может это чемто поможет.
Спасибо,это какое такое растояние
Вот это что ли
Наверное что ДА. Я тоже так думаю. Я же ВАМ писал что всегда работал без книг. Как будете возле трактора промеряйте.
для начало нужно выстовить вал реверса по центру что бы как левая так и правая шестерни реверса находились на одинаковом расстоянии от первичного и имели одинаковый зацеп а уж потом смотреть нужно выкидывать прокладкили добовлять под первичный, кстати себе делол их из жести достаточно быстро и легко
Всем доброго вечера,съездил в выходные в деревню,пришлось снимать промежутку,подложил аж 2 прокладки из паранита 0,8 толщины теперь доволен,зазоры примерно такие и получились,не мерял на глаз нормально,крутится легко,собрал все,шарики с блокировкой поставил,гидробак поставил,сломал болт пришлось снова снимать,ладно заломыш легко выкрутился,вытачили вал на качалку,втулки кстати советские нашел,пластины сделал,фот сухариков ВОМа,примерно такие стоят на блокировке,только побольше,буду саказывать точить,только размеры сниму и чертежик набросаю,сегодня подбирали пружину на палец,кто скажет не толстовата будет от т-150 со сцепления откуда то,но тугая