Здравствуйте уважаемые форумчане. Собираюсь капиталить дизель Д-21.Пока возникло пару вопросов:1. какую ЦПГ покупать? ,2.где скачать руководство по ремонту? , 3.какой тнвд лучше поставить одно или двух плунжерную? Подскажите пожалуйста.
Приветствую,руководство гдето есть на форуме,если есть возможность ставьте рядный топливный,я бы себе купил,но денег жалко,есть мтзовский буду его ставить на тот движок когда буду капиталить
Всем привет,ребята появился вопрос,у меня трубки на вход и выход нш больше диаметром,сегодня подбирал в магазинах штуцера,нет таких и болтов которые эти трубки связывают с гидробаком,а короткая с нш в распределитель,как быть,от чего подходят,в одном магазине подобрали через переходники с нш так дорого получается,а болтов ни где нет
У меня на распред шланг ДТ,на бак вроде трубка разрезана и шлангом соеденена, завтра гляну.
ну и дизелек достался ,из целого только блок ,лобовина,маховик и картер маховика, видать запаливал кто то без масла так что поршни потекли,шкив и тот лопнутый, паразитные шестерни и их оськи на выброс, а чтоб так болтались шатуны на шейках такого еще видеть не доводилось ,прокладок между циллиндрами и головками не было-головкам капец, вылез палец на одном поршне и т.д..Причем куплено это было у моториста со словами "он с рабочего трактора ,ставь топливную и работай там все в порядке" капец представляю с каким грохотом это все крутилось Ерунда восстановим . Вопрос можно ли поставить на д-21 шкивы от д-144 под два ремня чтоб было?
Спасибо по головкам уже разобрался . Где там на родном шкиве противовес? вроде шкив как шкив -отбалансированый ,ну так я и от т-40 на станок отдам отбалансируют ,
как же туда второй ручей примостить охота два ремня пустить
видел у знакомого д-21 крутит танковый генератор , так шкив двухручьёвый приделан к маховику , шкив сантиметров 25 в диаметре если не больше крепится к маховику болтами
как же туда второй ручей примостить scratch_one-s_head охота два ремня пустить
А зачем вам второй ремень?С генератором и один прекрасно справляется.
Да генератор не так важен как опасность перегрева ,на тракторе сразу заметишь обрыв ремня, а на стационаре при обрыве или ослаблении ремня перегреть минута делов. Дизель ставим на генератор. Можно конечно установить аварийную автоматику но хлопотно больно ,с двумя ремнями как то спокойнее.
у нас есть фирменные магазины- гудиэр, мишлен и прочие. там сами подбирают ремни по образцу. На Ниве 2131 гудиер отходил 7 лет!!!!!больше не могу сказать т.к. продал машину!!!
Дизель ставим на генератор. Можно конечно установить аварийную автоматику но хлопотно больно ,с двумя ремнями как то спокойнее.
Я бы не сказал что с двумя ремнями по спокойнее. Если ремень качественный то одного достаточно. Ну а если "нехороший". То порвавшись,в большинстве случаев один попадает под второй. Ну а что будет дальше я думаю писать не надо. А с автоматикой чё хлопотного. На клему "Д" генератора через промежуточное реле, сигнал. Ремень порвался... реле сработало...сигнал загудел.
Кпп с 2мя рычагами- это нового образца. Уверен на 100%.
Переход был если не ошибаюсь гдето в 80х
Ну вот тоже мнения разошлись,как быть,с одной стороны двумя рычагами куда удобнее,не надо ловить передачи,ладно другой вопрос,подойдет ли на это кпп плита с 2-мя рычагами от другой кпп
Хотел бы внести ясность по этому вопросу! Насколько мне приходилось сталкиватся с этими тракторами за время выпуска Т-25 было четыре варианта рычагов КПП. 1 вариант (и по моему мнению самый у дачный). Три рычага. Один рычаг на рулевой колонке (если память не изменяет) ВПЕРЁД-НАЗАД. Второй рычаг, на плите КПП ,ПЕРЕБОР СКОРОСТЕЙ.Третий рычаг, тоже на плите КПП, ПОНИЖЕННАЯ-ПОВЫШЕННАЯ(делитель ,удвоитель каму как нравится). 2 вариант. Два рычага. Оба на плите КПП. Тот который по центру плиты ВПЕРЁД-НАЗАД и ПОВЫШЕННАЯ-ПОНИЖЕННАЯ.Тот который левее ПЕРЕБОР СКОРОСТЕЙ. 3 вариант.(как мне кажется самый неудачный) Квадратная пирамида на плите КПП и один рычаг на все операцыи. 4 вариант. Тоже что и вариант 3 только впереди пирамиды сделан дополнительный рычаг для переключения ВПЕРЁД-НАЗАД, а всё остальное включается основным рычагом. Так что о каком варианте (С ДВУМЯ РЫЧАГАМИ) о втором или о четвёртом идёт разговор понять трудно.
Всем привет,вот выставляю фото,собрал передок,поменял место жительства трактора,так спокойней,кстати с маленькими колесами смотрится,это чисто для транспортировки поставил,потом заменю на родные,фото ступицы которая стояла,подробное фото сборки передних цапф,втулки были выточены без канавок,сначала хотел напильником,но потом нашел другой способ,взял на наждаке на цапфе сделал канавки,думаю не принципиально,все равно,тут как то с мужиком размышляли,вся смазка вниз стекает летом,я думаю верхние втулки голодают
Всем привет,вот выставляю фото,собрал передок,поменял место жительства трактора,так спокойней,кстати с маленькими колесами смотрится,это чисто для транспортировки поставил,потом заменю на родные,фото ступицы которая стояла,подробное фото сборки передних цапф,втулки были выточены без канавок,сначала хотел напильником,но потом нашел другой способ,взял на наждаке на цапфе сделал канавки,думаю не принципиально,все равно,тут как то с мужиком размышляли,вся смазка вниз стекает летом,я думаю верхние втулки голодают
Приветствую,руководство гдето есть на форуме,если есть возможность ставьте рядный топливный,я бы себе купил,но денег жалко,есть мтзовский буду его ставить на тот движок когда буду капиталить
Спасибо ,а поршневая костромская ходить будет?
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347#comment-...
которое 51 метр
safron, спасибо
кострома если не левак походит.
Всем привет,ребята появился вопрос,у меня трубки на вход и выход нш больше диаметром,сегодня подбирал в магазинах штуцера,нет таких и болтов которые эти трубки связывают с гидробаком,а короткая с нш в распределитель,как быть,от чего подходят,в одном магазине подобрали через переходники с нш так дорого получается,а болтов ни где нет
У меня на распред шланг ДТ,на бак вроде трубка разрезана и шлангом соеденена, завтра гляну.
ну и дизелек достался ,из целого только блок ,лобовина,маховик и картер маховика, видать запаливал кто то без масла так что поршни потекли,шкив и тот лопнутый, паразитные шестерни и их оськи на выброс, а чтоб так болтались шатуны на шейках такого еще видеть не доводилось ,прокладок между циллиндрами и головками не было-головкам капец, вылез палец на одном поршне и т.д..Причем куплено это было у моториста со словами "он с рабочего трактора ,ставь топливную и работай там все в порядке" капец представляю с каким грохотом это все крутилось Ерунда восстановим . Вопрос можно ли поставить на д-21 шкивы от д-144 под два ремня чтоб было?
да и у меня шланг.а болты и шайбы с МТЗ!!!!Распред по резьбе идентичен!!!
Можно
Класс ,насос для ГОРУ?
Будет вибрация.Родной шкив с противовесом.
Их там и не должно быть.
Спасибо по головкам уже разобрался . Где там на родном шкиве противовес? вроде шкив как шкив -отбалансированый ,ну так я и от т-40 на станок отдам отбалансируют ,
вы его внимательно рассмотрите с тыльной стороны всё прекрасно видно , одна половина гораздо массивней другой
как же туда второй ручей примостить охота два ремня пустить
Вот здесь посмотри https://fermer.ru/forum/t-25/110756
видел у знакомого д-21 крутит танковый генератор , так шкив двухручьёвый приделан к маховику , шкив сантиметров 25 в диаметре если не больше крепится к маховику болтами
А зачем вам второй ремень?С генератором и один прекрасно справляется.
Да генератор не так важен как опасность перегрева ,на тракторе сразу заметишь обрыв ремня, а на стационаре при обрыве или ослаблении ремня перегреть минута делов. Дизель ставим на генератор. Можно конечно установить аварийную автоматику но хлопотно больно ,с двумя ремнями как то спокойнее.
Спасибо ,а ссылку или название производителя? То что у нас лежит в магазинах и месяца не ходит нигде.
у нас есть фирменные магазины- гудиэр, мишлен и прочие. там сами подбирают ремни по образцу. На Ниве 2131 гудиер отходил 7 лет!!!!!больше не могу сказать т.к. продал машину!!!
Я бы не сказал что с двумя ремнями по спокойнее. Если ремень качественный то одного достаточно. Ну а если "нехороший". То порвавшись,в большинстве случаев один попадает под второй. Ну а что будет дальше я думаю писать не надо. А с автоматикой чё хлопотного. На клему "Д" генератора через промежуточное реле, сигнал. Ремень порвался... реле сработало...сигнал загудел.
Дед ты прав.
Спасибо , знаю я про клемму ,у нас на уазике оттуда ходовые огни запитаны
Как из 2 варианта сделать 4???
снимаешь кулису ставишь рычаг- на плите закрываешь прорезь и вперед!!!!
Но у меня такая коробка
У, тогда вам четвертый вариант не пойдет,вот он фото Деда,надеюсь не заругает
Всем привет,вот выставляю фото,собрал передок,поменял место жительства трактора,так спокойней,кстати с маленькими колесами смотрится,это чисто для транспортировки поставил,потом заменю на родные,фото ступицы которая стояла,подробное фото сборки передних цапф,втулки были выточены без канавок,сначала хотел напильником,но потом нашел другой способ,взял на наждаке на цапфе сделал канавки,думаю не принципиально,все равно,тут как то с мужиком размышляли,вся смазка вниз стекает летом,я думаю верхние втулки голодают
А цапфи реставрировали наплавкой,или новьіе?
Всем добый вечер! Не могу понять! Зачем Вам чтото переделывать? У Вас нормальный "вариант" рычагов для переключения передач, реверса и удвоителя...