Всем привет,вот выставляю фото,собрал передок,поменял место жительства трактора,так спокойней,кстати с маленькими колесами смотрится,это чисто для транспортировки поставил,потом заменю на родные,фото ступицы которая стояла,подробное фото сборки передних цапф,втулки были выточены без канавок,сначала хотел напильником,но потом нашел другой способ,взял на наждаке на цапфе сделал канавки,думаю не принципиально,все равно,тут как то с мужиком размышляли,вся смазка вниз стекает летом,я думаю верхние втулки голодают
А цапфи реставрировали наплавкой,или новьіе?
Цапфы проточены и под них выточены втулки,хотя можно было наварить да втулки купить новые,я выбрал первый вариант
Всем привет,вот выставляю фото,собрал передок,поменял место жительства трактора,так спокойней,кстати с маленькими колесами смотрится,это чисто для транспортировки поставил,потом заменю на родные,фото ступицы которая стояла,подробное фото сборки передних цапф,втулки были выточены без канавок,сначала хотел напильником,но потом нашел другой способ,взял на наждаке на цапфе сделал канавки,думаю не принципиально,все равно,тут как то с мужиком размышляли,вся смазка вниз стекает летом,я думаю верхние втулки голодают
Цапфы проточены и под них выточены втулки,хотя можно было наварить да втулки купить новые,я выбрал первый вариант
Как подшипник налез на цапфу легко как втулки, или с натягом?
Втулки забивал кувалдой через втулку,подшипник налез легко,в принципе мождно было шариковые поставить,ладно раз уже эти купил,стало все равног намного лучше чем было,я имею ввиду втулки,мне теперь на долго хватит я думаю,и еще здесь думаю заварить как было
А что бы наверняка,изночально так и было,не надежно там как то,все на одной шпонке,посмотрим,может и не буду
Я бы не советовал! Там и без сварки всё хорошо держыт. Если подбиты места под шпонку. Сделайте шпонку ступенчастой. Я себе так делал. И держыт отлично.
А что бы наверняка,изночально так и было,не надежно там как то,все на одной шпонке,посмотрим,может и не буду
Я бы не советовал! Там и без сварки всё хорошо держыт. Если подбиты места под шпонку. Сделайте шпонку ступенчастой. Я себе так делал. И держыт отлично.
Спасибо,посмотрим,а что заварил и забыл,шкив да в магазине покупал
Я?,ДА- такой как на фото,старый тоже был лопнутый(шо с ним делали...)
да ни чего пока,это у меня на втором движке стоит
Лопнувший или отколотый? Обычно лопается ступица шкива в по шпоночному пазу. Протачивал. Напресовывал втулку с нержавейки. И протачивал под сальник. Ну а если отколот. То это совсем другой вопрос.
Лопнувший или отколотый? Обычно лопается ступица шкива в по шпоночному пазу. Протачивал. Напресовывал втулку с нержавейки. И протачивал под сальник. Ну а если отколот. То это совсем другой вопрос.
Лопнул по ступице,совершенно верно,как протачивали
[Лопнул по ступице,совершенно верно,как протачивали
Выставил в токарном станке чтобы не было "биения". Проточил по диаметру мм на 6-7. Виточил втулку, под "плотную" посадку внутренний диаметр и с "запасом" по наружному диаметру. Напресовал втулку. Если патрон токарного "бьёт". То тогда в патрон кусок вала. Проточил оправку по внутреннему диаметру шкива. На оправку шкив и поджав центром протачиваем и полируем под сальник. И получаем шкив не хуже заводского. Но это конечно у кого какие возможности.
[Лопнул по ступице,совершенно верно,как протачивали
Выставил в токарном станке чтобы не было "биения". Проточил по диаметру мм на 6-7. Виточил втулку, под "плотную" посадку внутренний диаметр и с "запасом" по наружному диаметру. Напресовал втулку. Если патрон токарного "бьёт". То тогда в патрон кусок вала. Проточил оправку по внутреннему диаметру шкива. На оправку шкив и поджав центром протачиваем и полируем под сальник. И получаем шкив не хуже заводского. Но это конечно у кого какие возможности.
Спасибо,все доходчиво объяснили,интересно токарь сколько за это попросит,может проще и купить будет,я вообще то думал на запасной движок шкив от т-40 поставить,т.к. он есть в наличии,ладно буду тот двиган капиталить посмотрим,пока с этим надо завершить,спасибо за советы,вы я смотрю этот трактор от А до Я знаете
А что будет если на д-21 поставить вентилятор от д-144?
Дуть будет лучше и свистеть как Т-40
Будет турболёт. Шучу конечно. У меня уже лет десять стоит. Для лета отличный вариант. Ну а зимой просто частично прикрываю забор воздуха перед турбиной.
Отлично буду ставить ,а то дизель достался без пропеллера ,но тесть выручил стянув с САКа-который в этот же день улетел в металлолом(зажрались торговцы голубым топливом).Спасибо за ответы
Парни обращаюсь к Вам с просьбой. Нужна шестерня 7.37.111-1 Муфта зубчатая реверса на 26 зубов. Где можно преобрести данную шестерню в Воронежской или близлежащих областях? Какова цена вопроса? Нужна для самоделки. Я уё в глаза не видел но должна подойти. Если кто выложит в фас ипрофиль с линейкой Буду благодарен.
Парни обращаюсь к Вам с просьбой. Нужна шестерня 7.37.111-1 Муфта зубчатая реверса на 26 зубов. Где можно преобрести данную шестерню в Воронежской или близлежащих областях? Какова цена вопроса? Нужна для самоделки. Я уё в глаза не видел но должна подойти. Если кто выложит в фас ипрофиль с линейкой Буду благодарен.
Приветствую,вот фото,сколько зубов не помню,у нас летом в магазине видел,цена около 400 руб,сейчас не знаю,я думаю они у вас в магазинах есть
Втулки забивал кувалдой через втулку,подшипник налез легко,в принципе мождно было шариковые поставить,ладно раз уже эти купил,стало все равног намного лучше чем было,я имею ввиду втулки,мне теперь на долго хватит я думаю,и еще здесь думаю заварить как было
Конечно не заругаю, потому как один глаз уже спит.
Только внесу ясность. Это пятый вариант. Самодельный. ![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
еще здесь думаю заварить как было
foto-0319.jpg
А на заводской тоже сварка или вам так хочётся её усилить,да и втулки из чего точили?
А заваривать то зачем?![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
на фото новый шкиф КВ с тремя резьбовыми отверстиями и проточкой -для чего это сделано ? на старом такого не было и меток на нем нету почемуто
Я не знаю,наверно для снятия-отверстия,а метки какие,он ведь на шпонке сидит
метки для тнвд -вмт,
нмт
Гляну на старом-сломанном,он ведь новый,поэтому и нет меток,сейчас ведь так не делают как раньше![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Я бы не советовал! Там и без сварки всё хорошо держыт. Если подбиты места под шпонку. Сделайте шпонку ступенчастой. Я себе так делал. И держыт отлично.![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Вы шкив в магазине покупали?
Спасибо,посмотрим,а что заварил и забыл,шкив да в магазине покупал
да ступица,может восстановлю,потом..,до приличной токарки 20км ,седня втулки балансира отдал проточить
Лопнул по ступице,совершенно верно,как протачивали
Выставил в токарном станке чтобы не было "биения". Проточил по диаметру мм на 6-7. Виточил втулку, под "плотную" посадку внутренний диаметр и с "запасом" по наружному диаметру. Напресовал втулку. Если патрон токарного "бьёт". То тогда в патрон кусок вала. Проточил оправку по внутреннему диаметру шкива. На оправку шкив и поджав центром протачиваем и полируем под сальник. И получаем шкив не хуже заводского. Но это конечно у кого какие возможности.![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Спасибо,все доходчиво объяснили,интересно токарь сколько за это попросит,может проще и купить будет,я вообще то думал на запасной движок шкив от т-40 поставить,т.к. он есть в наличии,ладно буду тот двиган капиталить посмотрим,пока с этим надо завершить,спасибо за советы,вы я смотрю этот трактор от А до Я знаете![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
А что будет если на д-21 поставить вентилятор от д-144?
Дуть будет лучше и свистеть как Т-40![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Будет турболёт.
Шучу конечно. У меня уже лет десять стоит. Для лета отличный вариант. Ну а зимой просто частично прикрываю забор воздуха перед турбиной. ![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Отлично буду ставить
,а то дизель достался без пропеллера ,но тесть выручил стянув с САКа-который в этот же день улетел в металлолом(зажрались
торговцы голубым топливом).Спасибо за ответы ![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Приветствую,вот фото,сколько зубов не помню,у нас летом в магазине видел,цена около 400 руб,сейчас не знаю,я думаю они у вас в магазинах есть
Вопрос ко всем,что лучше залить в передние ступицы,тоже трансмиссионку, и сколько?
Что то гуще то и лучше,по паспорту :Подшипник переднего колеса 0,2л Литол-24,я лил Гипоидку ещё запасы СССР.
Залит нигрол