С такой погодой весь процесс встал.То две недели мело,теперь мороз с ветром жмет.Пока -15 с северным ветром,дальше обещают под -30.Хочу спросить:рычаги на распределителе на 12 мм,с чего можно подобрать шарик?Шаг резьбы не важен.
[quote=Вихирь]самой оптимальный вариант... ..потам у как я буду в будушем кун ставить)))
Если хочешь сюда то хотя бы немножечко по выше, что бы удобней было к клапану подбираться.
Наконец "добил" я гидравлику, почти 3 недели махался то с отсутствием железок, то с попытками восстановить ее работоспособность.
А дело то было в 1 единственном быстросьеме, который бракованная !"№№;;%%:%:%!!!!ла не сбрасывал давление.....
2 дня гараж от масла отмывал.
Теперь по переделкам - при установки 3х секц. распреда полики резать не надо, нужно отрезать кусочек пола кабины (см. фото) причем только с 1й стороны (слева). Там же слева, верхнюю часть над срезанным куском подпилить и загнуть вниз.
2е. Кто то давал совет по съему/установке распреда на штатное место - нужно открутить 2 передние подушки кабины и домкратом поднять ее немного чтобы освободить место для доступа к болтам крепления - ОТЛИЧНЫЙ совет 5 минут и все сделано. А то я окручивал сначала так ........ геморно......... очень......ъ (на фотке выкладываю инструмент с помощью которого удалось открутить болты).
3е. мелочь, но может кому понадобится - 3й рычаг сделан на коленке - подобрана толстостенная трубочка по вовнутреннему диаметру штока распреда и в ней натфилем за 5-7 мин проточена канавка под шпонку. Ну а "кочергу приварить и вооб ще 1 минута."
Вот то что мне надо Буду по вашему примеру делать на 82
Наконец "добил" я гидравлику, почти 3 недели махался то с отсутствием железок, то с попытками восстановить ее работоспособность.
А дело то было в 1 единственном быстросьеме, который бракованная !"№№;;%%:%:%!!!!ла не сбрасывал давление.....
2 дня гараж от масла отмывал.
Теперь по переделкам - при установки 3х секц. распреда полики резать не надо, нужно отрезать кусочек пола кабины (см. фото) причем только с 1й стороны (слева). Там же слева, верхнюю часть над срезанным куском подпилить и загнуть вниз.
2е. Кто то давал совет по съему/установке распреда на штатное место - нужно открутить 2 передние подушки кабины и домкратом поднять ее немного чтобы освободить место для доступа к болтам крепления - ОТЛИЧНЫЙ совет 5 минут и все сделано. А то я окручивал сначала так ........ геморно......... очень......ъ (на фотке выкладываю инструмент с помощью которого удалось открутить болты).
3е. мелочь, но может кому понадобится - 3й рычаг сделан на коленке - подобрана толстостенная трубочка по внутреннему диаметру штока распреда и в ней натфилем за 5-7 мин проточена канавка под шпонку. Ну а "кочергу приварить и вооб ще 1 минута."
Скажите пожалуйста штуцера сами точили или покупали на этот распределитель . И можно подробно как переделывали я хочу поставить на мтз82 под кун мне пообещали прислать такой распределитель .
Скажите пожалуйста штуцера сами точили или покупали на этот распределитель . И можно подробно как переделывали я хочу поставить на мтз82 под кун мне пообещали прислать такой распределитель .
Привет!
Штуцера точил, там резьба дюймовая.
Выкрутишь любой штуцер с этого распреда, вот тебе один конец, а 2й точи под тот шланг который у тебя будет.
По установке посмотри сообщения 58, 63-66, если что не поймешь спрашивай.
А 2х секций на КУН не мало будет? Этот распред без плавающего, т.е. на основной г/цилиндр навески его не подключишь.
Это Если Р80 пустить только на КУН
Привет . А почему не хватит как раз подойдет подъём стрелы и подъём ковша . больше и не надо
А в самом деле,что все на 3секции добавляют можно ведь и второй родной поставить будет 4 секции или есть какие то проблемы если родные в паре?
Говорю за себя
Задняя навеска:
1.основной г/цилиндр навески
2. г/ц центральный винт (у меня наклон мачты погрузчика). Ставил на время снимать не буду очень удобно.
3. а )Подъем каретки погрузчика
б) разгрузка прицепа
в) выворот ковша
г).........
Итого 5 секций.
Можно конечно как у меня родственик сказал оставить один распред 3шку как на МТЗ, там идут тройники, и постоянно перебрасывать шланги.
Я для себя решил что это не удобно.
У меня стоит 2 ходовый кран с левой стороны я и удобрение гружу и зерно . Саделку подцепил кран перекрыл работают задние выходы . А нужна стрела нужно саделку отключать . Или ставить 3 ходовый кран. А он стоит дорого, я этот брал 1200руб. а доп распред хочу потому что он очень мягкий по сравнению с родным распределителем . После того как рычаг отобьет в нетральное положение . Его так нужно придавить .что огого какое нужно усилие . вот и стараюсь с куном чтоб рычаги не отбивало в конце хода цилиндра
Летом у нас кран 3х ход. под наши шланги на ключ 24/1,5 стоил 1500 рублёв.
Распред 3шку я купил новый за 4600 что ли, подзабыл в магазине при Елецгидроагрегат.
Так этож копейки,300р разницы лучше поставить тогда 3х ходовой чем 2х.
А куда в магистраль врезан этот кран и на сколько разница в руб.с 3х ходовым?[/quote= Вот фото с левой стороны где выходы стоит простой на обратку и 2х ходовый который и перекрывает давление на кун
Летом у нас кран 3х ход. под наши шланги на ключ 24/1,5 стоил 1500 рублёв.
Распред 3шку я купил новый за 4600 что ли, подзабыл в магазине при Елецгидроагрегат.
Я тогда не нашел 3х ходовый выбрал что было и то пришлось перетачивать штуцера.
Спасибо на добром слове ребята!
Мне советом и делом помогал Вовий. Я раскажу в общем, а в деталях наверное лучше его спросить.
Основной распред - 2х секционник у него есть отдельный выход (штатно) на 2й распред (Р80). Т.е. с 2х секц шланг уходит на подачу на Р 80.
Слив сделан с 2х распредов через тройник.
Система построена так: 1 секция р80(плавающая) на зад на основной г/ц навески 75/110, 2х секционник тоже на зад.
2 оставшиеся секции р80 (плавающие на перед).
Можно будет использовать секции через тройник на перед (как на МТЗ) если понадобится.
На центральном винте г/ц 63/320 с шарнирами (яблоками) в наконечниках. Под наконечники у токаря еще заказаны были "распорные" конуса. (2 на трактор, 2 на автосцепку).
Важно! на 2х секционнике резьбы дюймовые! Нужен токарь. Если кто будет делать так могу написать длинну шлангов и где какие углы.
Сереге-60 - я на тракторе ночью еще не разу не ездил, но так у меня есть щиток с ГАз-51, там есть "лепестки" для этих лампочек, руки дойдут поставлю.
стоит простой на обратку и 2х ходовый который и перекрывает давление на кун
Эта схема не подойдет,проще тогда как у Шурика,подачу с одной секции родного кинуть на дополнительный распред а слив через тройник в обратку или ставить 3х ходовой кран и делить поток масла на тот расред которым будеш работать,или соединять по схеме Костомара.
Не знаю, я его новым покупал.
Замерил ц/винт в полностью "раскрученном" и скрученном состоянии вычел и получил "ход винта", по нему и подбирал.
Единственное брал с "подшипниками" или как они называются в "ушах" г/цилиндра.
Вроде с рулевой какого то погрузчика. Цена летом была то ли 4 толи 5 тыс. уже подзабыл, брал в Липецке в Сенцово, перед Кулешовкой, у нас даже на заводе было в 2 раза дороже.
стоит простой на обратку и 2х ходовый который и перекрывает давление на кун
Эта схема не подойдет,проще тогда как у Шурика,подачу с одной секции родного кинуть на дополнительный распред а слив через тройник в обратку или ставить 3х ходовой кран и делить поток масла на тот расред которым будеш работать,или соединять по схеме Костомара.
Я так и хотел запитать от левого выхода дополнительный распределитель. И по схеме Костомара не заморачиваться там у него все хорошо и правильно! НО нужно глушить и выбрасовать потроха .А не хочется разбирать распред который работает отлично только рычаги тугие
С такой погодой весь процесс встал.То две недели мело,теперь мороз с ветром жмет.Пока -15 с северным ветром,дальше обещают под -30.Хочу спросить:рычаги на распределителе на 12 мм,с чего можно подобрать шарик?Шаг резьбы не важен.
с подшипника,аримерно 300
Не плохая идея.А с легковой подойдет?
самой оптимальный вариант... ..потам у как я буду в будушем кун ставить)))
[quote=Вихирь]самой оптимальный вариант... ..потам у как я буду в будушем кун ставить)))
Если хочешь сюда то хотя бы немножечко по выше, что бы удобней было к клапану подбираться.
срежу кусочек металла.... всё будет тип топ
Тогда уж лучше на родное место,торчать ни чего не будет.Я про шланги.
Сделать фотографию распределителя из кабины. Заценим.
там толька рычаги торчать... а вот шланги сделаем как положена....)))) на родном месте стоит штатный
Тогда фотки из кабины,и как соединял?Они ведь оба уже работают?
Вот то что мне надо Буду по вашему примеру делать на 82
Привет . А почему не хватит как раз подойдет подъём стрелы и подъём ковша . больше и не надо
Хочу где то в раёне ручного газа поставить . Чтоб поудобней было . а то родные тугие капец рычаги . тут так легко все работает
А можно его параллельно запитать То ест от распределителя штатного?
Я хотел 3 секционный Вовий сказал дорогой он сильно .
А в самом деле,что все на 3секции добавляют можно ведь и второй родной поставить будет 4 секции или есть dread какие то проблемы если родные в паре?
Будем Мучать вопросами Владимира
У меня стоит 2 ходовый кран с левой стороны я и удобрение гружу и зерно . Саделку подцепил кран перекрыл работают задние выходы . А нужна стрела нужно саделку отключать . Или ставить 3 ходовый кран. А он стоит дорого, я этот брал 1200руб. а доп распред хочу потому что он очень мягкий по сравнению с родным распределителем . После того как рычаг отобьет в нетральное положение . Его так нужно придавить .что огого какое нужно усилие . вот и стараюсь с куном чтоб рычаги не отбивало в конце хода цилиндра
А куда в магистраль врезан этот кран и на сколько разница в руб.с 3х ходовым?
Афигеть
http://storage10.fermer.ru/forum/2010/02/57094/05.jpg Люди по два крана 3х ходовых ставят
А куда в магистраль врезан этот кран и на сколько разница в руб.с 3х ходовым?[/quote= Вот фото с левой стороны где выходы стоит простой на обратку и 2х ходовый который и перекрывает давление на кун
Я тогда не нашел 3х ходовый выбрал что было и то пришлось перетачивать штуцера.
Гидроцилиндер г/ц 63/320 это где такой стоит ?
Так и называются - подшипники.
Спасибо за ответ!
Я так и хотел запитать от левого выхода дополнительный распределитель. И по схеме Костомара не заморачиваться там у него все хорошо и правильно! НО нужно глушить и выбрасовать потроха .А не хочется разбирать распред который работает отлично только рычаги тугие