По идее и логике, смотреть на месте после сборки основной конструкции и ГЦ. Наверно придется делать развязку РВД от стойки и далее, как на заводском КУНе. Скорее всего, мало у кого на форуме такой конструкции КУН, как на твоём тарапуньке.
и самое обиное - видимо придется снимать лопату [изображение][изображение][изображение]
Ну хватит...
Кун будет потом быстросъемный...просто поверь мне на слово кун заменяет кран отчасти....снеговой отвал не заменяет
...да конечно снег нагреб в ковш и закинул или через забор или на верх кучи....но дорогу чистить куном это похлеще садомазо будет.
В тему про ковш-я сделал по ширине трактора, чтобы песок копать и заезжать было удобно. Уже проверено, пару машин нагрузил. Теперь жду что будет с шкворнями.
Снег ковшом вообще неудобно чистить. Думаю замутить быстросьем и нож вешать. В прошлом году в металлоломе купил от мтзовского куна двухметровый отвал быстросъемный. Не сломает ли он мне стрелу? Парни на мтз с куном таким ножом уже три года снег шкрябают и ни че!
Да, заезжать удобно, а вот выезжать очень сложно - или балласт на зад мощный, или карьер каменисый. Проверено. На мягком песке вылапотать с полным ковшом не реально. Снимите видео по случаю, поделитесь опытом.
Сашан пишет:
Не сломает ли он мне стрелу?
Нет, стрелу ты можешь сломать только сам, отвал по любому виноват не будет.
Назад из ямы песчаной выезжал с полным ковшом аж зад приподнимало. Передок здорово его толкает. Без передка бы зарылся. Мощности только маловато, с грузом и в горку.
подозревал что так, потому и думал чтоб под восстановление, чтоб была какая основа и потихоньку до ума доводить, но такой должен работать, а не "чтоб было", а тут я для него много работы не найду, а для разового использования проще будет нанять
Сам трактор тоже заслуживает внимания
Вот доделал КУН поднимал 900 кг - точнее вытаскивал из кузова газели и перевозил на 15 метров косилку от МТЗ .
очень переживал но нечего не сломалось.
из интересного это установка распределителя близко к насосу и и управление гидроусилителем вынесенное на крыло ( джостик из ручки КПП )
https://youtu.be/j1Z3FnyUYzc
Вилы сделал , надо ковш сварить у кого есть размеры удачного не большого ковша делитесь .
Аналогичная история. Может кто подскажет на какой объём ковша ориентироваться?
Ширина 110 см.
возьму на заметку
По идее и логике, смотреть на месте после сборки основной конструкции и ГЦ. Наверно придется делать развязку РВД от стойки и далее, как на заводском КУНе. Скорее всего, мало у кого на форуме такой конструкции КУН, как на твоём тарапуньке.
Фото
Повышаем универсальность КУНа:
Не такие? Случаем?
Привет Шурик! У меня стоят с шнека Дона там Ф=40мм на рулевом ГЦ Ф-28мм на Т-16 на ковше Ф-28мм мой вердикт на стрелу Ф-25мм мало.
25 мм лучше на ковш,на стрелу очень слабые .
Саш, тебе сейчас на говорят тут. Стояли такие и работали отлично.
Ну хватит...
Кун будет потом быстросъемный...просто поверь мне на слово кун заменяет кран отчасти....снеговой отвал не заменяет
...да конечно снег нагреб в ковш и закинул или через забор или на верх кучи....но дорогу чистить куном это похлеще садомазо будет.
Да, чистить ни как.
В тему про ковш-я сделал по ширине трактора, чтобы песок копать и заезжать было удобно. Уже проверено, пару машин нагрузил. Теперь жду что будет с шкворнями.
Снег ковшом вообще неудобно чистить. Думаю замутить быстросьем и нож вешать. В прошлом году в металлоломе купил от мтзовского куна двухметровый отвал быстросъемный. Не сломает ли он мне стрелу? Парни на мтз с куном таким ножом уже три года снег шкрябают и ни че!
Да, заезжать удобно, а вот выезжать очень сложно - или балласт на зад мощный, или карьер каменисый. Проверено. На мягком песке вылапотать с полным ковшом не реально. Снимите видео по случаю, поделитесь опытом.
Нет, стрелу ты можешь сломать только сам, отвал по любому виноват не будет.
С передком он едет без балласта с зади.
только нагрузка на мост
Прошу прощения - не заметил ПВМ! Виноват!
Назад из ямы песчаной выезжал с полным ковшом аж зад приподнимало. Передок здорово его толкает. Без передка бы зарылся. Мощности только маловато, с грузом и в горку.
На выворот ковша надо цилиндры длинней. У меня ход около 50см и без копиров, движения ковша получаются резкими при коротком нажатии на рычаг.
Во какую штуку запилить хочу. Интересно как будет работать?
Отлично будет, была такая жалею что продал. Только насос на вом 32 желательно и гидравлику свою на установку. Я работал от секции распреда - медленно.
шикарна вещь, интересно бывают такие в продаже бэушные, под восстановление
подозревал что так, потому и думал чтоб под восстановление, чтоб была какая основа и потихоньку до ума доводить, но такой должен работать, а не "чтоб было", а тут я для него много работы не найду, а для разового использования проще будет нанять
Попадалась на авито "родная" установка под наши трактора, дак не сильно дорого и просили, если память не изменяет, то в пределах 30 рублей.