Ну, как поднимают это понятно - лучше расскажите как они они обслуживают и ремонтируют под капотом. Наверное у них руки кривые. [изображение]
Здесь без передних стоек, в аварийных случаях когда стрелу не поднять, пока зажигание выставишь, поменяешь фильтра или стартер так наобнимаешься с КУНом что аж жена ревновать начинает!
Если присмотреться расстояние между стойками больше чем у наших заводских кунов плюс не закрывают двигатель а тяги идут или под стопорный палец или под гайку для быстрого снятия
Зачем? Поляки ставят растяжки только на перед и поднимают до 500кг
А как у них передние оси и цапфы, да и промежутка тоже польские, вечные.
Нет просто у них минталитет другой, написано же до 500кг. Русский же если будет поднимать по 500 кг. спокойно и долго так работать, то обязательно попробует и больше, и тут будет
Я пробовал до 300кг и не более, одну ось похоронил, но очень удачно, очеень.
Что виной - либо груз, либо гидроусилитель руля, предохранительный клапан
отрегулировал на 250кг и давление в гидроусилителе убавил, что бы хоть не много чувствовать руль.
Таков предупредительный опыт, слава богу не горький.
Мужики, всем привет! Подскажите,а какой ход штока должен быть на вывороте ковша ?
Все зависит от системы рычагов и их соединения. Чем меньше расстояние между нижней и верхней точкой соединения на ковше, тем меньший нужен ход. Надо рассчитывать
взгляните пост 6332 второе фото, при таком расположении гидроцилиндр нужен длинноходный но не большого диаметра, а пост6327 второе фото, при такой схеме можно поставить очень короткоходные цилиндры, но нужен бОльший диаметр, чтоб хватило силы управлять груженым ковшом
Всё зависит от того, как всю систему рассчитать-прорисовать.
Например, лет ...надцать назад, была у меня задача - сделать подъёмную борону на плуг к МТЗ. В наличии был единственный цилиндрик с ходом 160. Мароковал и так, и эдак, совета у корифеев местных просил. Без толку! (Фермер.ру тогда ещё не существовал) Все сказали - никак. Нужен цилиндрик с бОльшим ходом... Однако, помозговав пару недель, за день соорудил конструкцию, которая верой и правдой служит мне по сей день.
Фото есть в соответствующей теме: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/163298
Моё: https://fermer.ru/comment/1075642681#comment-1075642681
Шурик поперечина через поставки к полураме крепится.
Интересный вариант поперечины со стойками. К поперечинам снизу можно приварить крепление для отвала и пользоваться им, если даже захотел снять Кун со стойками.
А как реализован вариант крепления стоек по заводскому, не видел-редкий вариант.
Увидел один мужик кун делает говорит на первый уже. Меня интересует тяга под стойкой должна быть? Данное исполнение вообще работоспособное? Сфотографировать подробнее не было возможности но по возможности сделаю если нужно.
Данное исполнение имеет в жизнь, стрела и стойки надёжные. Многие делают тягу под стойкой, а от них назад упоры. Здесь видна тяга над капотом в виде трубы, а упоры в переднюю часть рамы ( так многие делают на польских вариантах).
Наверно высоко стойки сделаны, где стрелы и копиры. При транспортном положении, если смотреть по бокам придется через них.
Тяги копиров по не осторожности погнулись или металл слабый?
Там теперь труба профильная 40х40х4, а погнул по неосторожности показал зятю как не надо поднимать. Показ был после пока краска по стеклу не застучала сообразил, что-то не то. Прессом потом выровнял.
Если присмотреться расстояние между стойками больше чем у наших заводских кунов плюс не закрывают двигатель а тяги идут или под стопорный палец или под гайку для быстрого снятия
а где их брать?
А как у них передние оси и цапфы, да и промежутка тоже польские, вечные.
Нет просто у них минталитет другой, написано же до 500кг. Русский же если будет поднимать по 500 кг. спокойно и долго так работать, то обязательно попробует и больше, и тут будет
Я пробовал до 300кг и не более, одну ось похоронил, но очень удачно, очеень.
Что виной - либо груз, либо гидроусилитель руля, предохранительный клапан
отрегулировал на 250кг и давление в гидроусилителе убавил, что бы хоть не много чувствовать руль.
Таков предупредительный опыт, слава богу не горький.
Мужики, всем привет! Подскажите,а какой ход штока должен быть на вывороте ковша ?
Это выбор хозяина(конструктора)смотря какую установку будет делать,у меня что на стреле что на вывороте ковша стоят с Дона (шнек) могу копать ковшом
Все зависит от системы рычагов и их соединения. Чем меньше расстояние между нижней и верхней точкой соединения на ковше, тем меньший нужен ход. Надо рассчитывать
Ну 20 см ...хватит?
взгляните пост 6332 второе фото, при таком расположении гидроцилиндр нужен длинноходный но не большого диаметра, а пост6327 второе фото, при такой схеме можно поставить очень короткоходные цилиндры, но нужен бОльший диаметр, чтоб хватило силы управлять груженым ковшом
Повернулись два гц с рулевой комбайна нива.ход 20 см.толщина штока 25 мм помойму
Пойдёт у меня такие стоят - посмотри. Хватает и силы и выворота.
С копирами не менее 32см,без копиров не менее 50 см,если сделать короче этих размеров будет очень не комфортно работать на таком куне.
Всё зависит от того, как всю систему рассчитать-прорисовать.
Например, лет ...надцать назад, была у меня задача - сделать подъёмную борону на плуг к МТЗ. В наличии был единственный цилиндрик с ходом 160. Мароковал и так, и эдак, совета у корифеев местных просил. Без толку! (Фермер.ру тогда ещё не существовал) Все сказали - никак. Нужен цилиндрик с бОльшим ходом... Однако, помозговав пару недель, за день соорудил конструкцию, которая верой и правдой служит мне по сей день.
Фото есть в соответствующей теме:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/163298
Моё:
https://fermer.ru/comment/1075642681#comment-1075642681
Шурик поперечина через поставки к полураме крепится.
Интересный вариант поперечины со стойками. К поперечинам снизу можно приварить крепление для отвала и пользоваться им, если даже захотел снять Кун со стойками.
А как реализован вариант крепления стоек по заводскому, не видел-редкий вариант.
У меня вот в таком варианте
Сначала был сделан отвал, а потом к его креплению были прикручены стойки
Примерка
С клюшками чудо получилось, вварил втулки на глаз, потом примерил пальцы, а они совпали и легко вошли в две клюшки одновременно с обоих сторон!
Хорошо получается, ждём окончательного результата. Ну и в бой, оправдывать затраченные усилия.
Увидел один мужик кун делает говорит на первый уже. Меня интересует тяга под стойкой должна быть? Данное исполнение вообще работоспособное? Сфотографировать подробнее не было возможности но по возможности сделаю если нужно.
Данное исполнение имеет в жизнь, стрела и стойки надёжные. Многие делают тягу под стойкой, а от них назад упоры. Здесь видна тяга над капотом в виде трубы, а упоры в переднюю часть рамы ( так многие делают на польских вариантах).
Наверно высоко стойки сделаны, где стрелы и копиры. При транспортном положении, если смотреть по бокам придется через них.
Вроде как жидковато получается, можно по серьёзнее, всё таки трактор.
У меня так сделано , каждый делает по своему.
Красавчик земляк!
Тяги копиров по не осторожности погнулись или металл слабый?
Там теперь труба профильная 40х40х4, а погнул по неосторожности показал зятю как не надо поднимать. Показ был после пока краска по стеклу не застучала сообразил, что-то не то. Прессом потом выровнял.
Клапана разгрузочные нужно ставить , тогда не погнет