Андрей,мы изготовили две пластины,одну для крепления к картеру по месту штатного рулевого,другую для крепления дозатора[изображение]
Потом между собой их сварили двумя пластинами,высоту расщитывай под свой дозатор,чтобы смог вытащить[изображение]
Ну и напоследок с одного торца приварили две полосы на крест для придания жесткости.Как то так.
перепускать будем масло в крайних положениях руля . ведь кудато ему надо деватся . или пусть шланги рвет ?????
За крайние положения назначим крайним дозатор, насколько я знаю все белоруские дозаторы автономны и допклапанов не требуют. Я имел в виду что номинальное давление насоса на 30% МЕНЬШЕ номинала дозатора и хотел бы понять как это отразится на работе рулевого в целом, ведь жесткую связь рулевого колеса с осью анулировали. Надеюсь что все будет нормально благодаря малому весу трактора.
А самый хилый гидрорукав расчитан на 140 атмосфер, за них боятся не стоит.
перепускать будем масло в крайних положениях руля . ведь кудато ему надо деватся . или пусть шланги рвет ?????
За крайние положения назначим крайним дозатор, насколько я знаю все белоруские дозаторы автономны и допклапанов не требуют. Я имел в виду что номинальное давление насоса на 30% МЕНЬШЕ номинала дозатора и хотел бы понять как это отразится на работе рулевого в целом, ведь жесткую связь рулевого колеса с осью анулировали. Надеюсь что все будет нормально благодаря малому весу трактора.
ТОГДА ПОДЛОЖИТЬ ПОД ПРУЖИНУ ( сори ) в насосе под клапан гаечку например . чтоб зажать его . так как он срабатывает при давлении 165-175 . и пусть дозатор справляется с перепусканием
ТОГДА ПОДЛОЖИТЬ ПОД ПРУЖИНУ ( сори ) в насосе под клапан гаечку например . чтоб зажать его . так как он срабатывает при давлении 165-175 . и пусть дозатор справляется с перепусканием
Лопостной врятли выдост то же что и нш по давлению, так что толку от этой ппроцедуры, разве только давление в системе приподнять, но не факт что это без последствий для такого насоса пройдет
Мужики собрал рулевое (гору ) но возникла такая проблема руль в лево поворачивает нормально а в право ни как колёса то есть становятся прямо а в право не повернуть что может быть такое может кто сталкивался ?
да гц стоит правильно ход штока вымерял при повороте на лево шток выходит полностью а при повороте на право шток заходит только на половину длинны попробовал при движении работает в обе стороны нормально а на месте в право не повернёшь что может быть такое ?
при движении работает в обе стороны нормально а на месте в право не повернёшь что может быть такое ?
Не хватает давления,потому,что часть поршня при повороте в право шток скрадывает,нужно или добавить давления или цилиндр с большим поршнем а лучше чтоб шток тонкий был как у газ 66...
О,дак это ещё минус от площади поршня по моему ......
Я так же сделал, работает нормально, только количество оборотов руля разное, влево 2,5 почти, вправо 2 с небольшим, но не сильно заметно, мне не принципиально.
кто нибудь ставил ГЦ с металлическими кольцами на поршне в паре с дозатором? у него шток тонкий, разница небольшая будет (в повороте руля), или тонкий шток - это "слабое" звено?
Золотник бракованный и руль и колеса дергает из
стороны в сторону, пообещали золотник переставлю
буду пробовать, если пойдет сразу похвалюсь и КУН
буду навешивать уже пора.
примерно так
Спасибо большое всем буду делать
Забыл ещё хотел спросить вал с рулевой колонки и вал с дозатора как соединяли ?
Мы изготовили новый вал из куска ГАЗ 53,на край приварили шлицы под дозатор
главное делай что бы имелся наклон колонки ну и по возможности что бы и по высоте, тогда будет
Мужики подскажите может кто знает подойдёт цилиндр с газ 66 на рулевое, дозатор 100,насос тоже от 66 ?
https://fermer.ru/blog/19603/gur-109707
у меня не будет тяги с золотником от 66 только насос от 66 ,дозатор 100,и цилиндр от 66 нормально будет ?хватит такого цилиндра или нет ?
Фредис а у вас как руль крутится? с усилием или нет?
да, с усилием
Лопостной врятли выдост то же что и нш по давлению, так что толку от этой ппроцедуры, разве только давление в системе приподнять, но не факт что это без последствий для такого насоса пройдет
Мужики собрал рулевое (гору ) но возникла такая проблема руль в лево поворачивает нормально а в право ни как колёса то есть становятся прямо а в право не повернуть что может быть такое может кто сталкивался ?
да гц стоит правильно ход штока вымерял при повороте на лево шток выходит полностью а при повороте на право шток заходит только на половину длинны попробовал при движении работает в обе стороны нормально а на месте в право не повернёшь что может быть такое ?
Не хватает давления,потому,что часть поршня при повороте в право шток скрадывает,нужно или добавить давления или цилиндр с большим поршнем а лучше чтоб шток тонкий был как у газ 66...
а от 66 гц подойдёт
Почему нет..а какой сейчас стоит?
сейчас стоит наружный диаметр 50 мм шток 20 или 25 точно не помню и ход штока 250 мм (я его ограничил до 160 мм)
Я не помню какой ход у 66 гц,на свой поставил хватает хода,тягает за родную тягу( стоит всё с 66,тольно насос нш 10)
укоротил ход штока гц тем что одел кусок трубки на шток внутри гц
О,дак это ещё минус от площади поршня по моему ......
Я так же сделал, работает нормально, только количество оборотов руля разное, влево 2,5 почти, вправо 2 с небольшим, но не сильно заметно, мне не принципиально.
кто нибудь ставил ГЦ с металлическими кольцами на поршне в паре с дозатором? у него шток тонкий, разница небольшая будет (в повороте руля), или тонкий шток - это "слабое" звено?
Всем привет! Серега Выставляю на суд народа.
И как работает???
Еще одно фото пропустил.
Золотник бракованный и руль и колеса дергает из
стороны в сторону, пообещали золотник переставлю
буду пробовать, если пойдет сразу похвалюсь и КУН
буду навешивать уже пора.
Ход свободный есть в золотнике?