Вентилятор купил такой,помпу новую взял.... но нет повести печальнее на свете чем повесть... об оторванном маховике, два дня пытался обломыши высверлить-никак,меняю колено, а время идет. Завтра сфотаю эту ужасть, хорошо хоть колено не жалко все равно на выкид Р4 и Р5
А гайки не пробовал приваривать,делал так мужику одному на ЗИЛе прямо на месте(коробку снимали естественно),всё получилось,честно говоря вообще не думал я что получиться( только зря всё было,через два дня движок стуканул)
Вентилятор купил такой,помпу новую взял.... но нет повести печальнее на свете чем повесть... об оторванном маховике, два дня пытался обломыши высверлить-никак,меняю колено, а время идет. Завтра сфотаю эту ужасть, хорошо хоть колено не жалко все равно на выкид Р4 и Р5
мужики,чё за херня лопаются топливны
й фильтр.5 минут в нагрузке и лопается...в корпусе стоит простой шариковый клапан.вроде всё нормально...единственное только когда разобрал там шарик с пружиной закручивается пробочкой с отверстием под отвёртку им регулируется на открытие.так вот он был сильно отвёрнут.но это ведь хер.... наоборот большого давления в фильтре не создавалось бы...чё делать уё.. 2 фильтра за 10 минут 1200 ррр и главное причину не нашёл
мужики,чё за херня лопаются топливны[изображение]
й фильтр.5 минут в нагрузке и лопается...в корпусе стоит простой шариковый клапан.вроде всё нормально...единственное только когда разобрал там шарик с пружиной закручивается пробочкой с отверстием под отвёртку им регулируется на открытие.так вот он был сильно отвёрнут.но это ведь хер.... наоборот большого давления в фильтре не создавалось бы...чё делать уё.. 2 фильтра за 10 минут 1200 ррр и главное причину не нашёл
вот ты меня ошарашил! да я уже в запас этих фильтров вязанку накупил...
а чем гавно то? вроде наоборот удобство.
расшатывается развальцовка, начинает сосать воздух, течь в течку. а на тесе от вентилятора на коллектор легко добросит. и сам фильтр не отвернешь-корпус проворачиваетмя, а резьа на кронштейне колом стоит, даже под отвертку жестянку пробивать бесполезно. а Василич правильно говорит- лучше старых фильтров ничего не придумано- просто и надежно. только я за бумажные
вот ты меня ошарашил! да я уже в запас этих фильтров вязанку накупил...
а чем гавно то? вроде наоборот удобство.
расшатывается развальцовка, начинает сосать воздух, течь в течку. а на тесе от вентилятора на коллектор легко добросит. и сам фильтр не отвернешь-корпус проворачиваетмя, а резьа на кронштейне колом стоит, даже под отвертку жестянку пробивать бесполезно. а Василич правильно говорит- лучше старых фильтров ничего не придумано- просто и надежно. только я за бумажные
Топливщики утверждают, что опилочный фильтр удерживает более мелкие примеси чем бумажный...
А обратный клапан в насосе правильно функционирует?
А подкачка на насосе правильная стоит?
У меня был случай, после ремонта ТНВД мастер сказал поменять подкачку. Мы не нашли хорошую ЯМЗовскую и купили с супермаза а она оказывается очень производительная и создает большое давление. Мы ее по незнанию поставили а обратки в бак в тот момент мы еще не сделали. Так после запуска двигателя на холостых он работает отлично, а на повышенных оборотах начинал останавливаться как будто глушилку опустили. И заводился после того как открутишь любой штуцер и сбросишь давление.
А обратный клапан в насосе правильно функционирует?
А подкачка на насосе правильная стоит?
У меня был случай, после ремонта ТНВД мастер сказал поменять подкачку. Мы не нашли хорошую ЯМЗовскую и купили с супермаза а она оказывается очень производительная и создает большое давление. Мы ее по незнанию поставили а обратки в бак в тот момент мы еще не сделали. Так после запуска двигателя на холостых он работает отлично, а на повышенных оборотах начинал останавливаться как будто глушилку опустили. И заводился после того как открутишь любой штуцер и сбросишь давление.
Подкачка не при чём... У вас не было обратки в бак, вот и создавалось излишнее давление... На супере, точно такой же ТННД, что и на обычном ЯМЗе...
выкинь это говно и поставь старый добрый фт. ну, на край. смдовский, как у Близнецов.
У нас не было МАЗовского, прежде чем покупать, рассудили так, два фильтра всегда лучше одного. Тем более СМДовские более доступны, и корпусов у нас несколько штук в запасе было. С 2005года один раз только заменили, и то просто для перестраховки, можно было ещё работать.
"Иван Василич" пишет:
Старого образца и лучше всего опилочный....
Сейчас опилочные раритет, даже больше чем СМД-62.
"kuznetsov.alts" пишет:
вот ты меня ошарашил! да я уже в запас этих фильтров вязанку накупил...
"kuznetsov.alts" пишет:
Василич это потому что у тебя не такой,хочешь что бы и я выбросил
"Иван Василич" пишет:
1200 за одну консервную баночку то.... Да лучше бы мы их с тобой пропили...
Да! Вот если бы собраться, можно и больше потратить. Хотя у нас своё вино неплохое получается
Это не в тему, поэтому коротко.
Мы в основном делаем десертное вино под 16 градусов, так как сухое не все любят. Вот здесь можно почитать. http://vinograd-vrn.ru/winemaking.html
Есть ещё две формулы, по которым, предварительно замерив содержание сахара в соке, определяем сколько сахара надо добавлять. Мы считаем для вина крепостью в 16градусов. . Методика расчетов в виноделии
Безусловно, что кислотность и сахаристость плодов, ягод и винограда зависят не только от сорта и широты произрастания, но и в каждый конкретный год - от количества солнечных дней, влаги в почве, внесенных удобрений и многих других условий, учесть которые заранее невозможно. Для того чтобы получить вино с заданными конечными характеристиками: крепостью, кислотностью, необходимо провести анализ соков с целью определения их сахаристости (см. приложение 1 в конце книги) и кислотности (см. приложение 2). После этого полученные данные подставляем в формулы 1 и 2:
1. С = Кр х 16, 7 хK1/K2 - Сс, где
С -количество вносимого в сусло сахара, г;
Кр -крепость получаемого вина, % об.;
К1 -кислотность исходного сока, г/л;
К2 -кислотность получаемого вина, г/л;
Сс -количество сахара в соке, г/л.
2. В = (K1/K2-1) х 1000 - 0, 6С, где
В -количество доливаемой воды, мл;
0, 6С -объем, занимаемый 1 г сахара, мл/г.
Например: имеем сок из смородины красной. Анализ показал, что содержание сахара в соке -8%, кислотность -16 г/л. Мы хотим получить вино крепостью 14% об., кислотностью 8 г/л. Для определения количества дополнительно вносимого сахара полученные данные подставляем в формулу 1:
С = Кр х 16, 7 х K1/K2- Сс = 14 х 16, 7 х 16/8 - 80 =387, 6 г = 390 г.
Для определения количества воды, которое необходимо внести для достижения заданной кислотности, подставляем полученные данные в формулу 2:
В = (K1/K2 - 1) х 1000 - 0.6С = (16/8 - 1) х 1000 -0, 6 х 390 = 1000 - 234 = 766 мл.
Итак, для того чтобы получить вино крепостью 14% об. и кислотностью 8 г/л, необходимо в сок красной смородины добавить: воды -766 мл на 1 л сока; сахара -390 г на 1 л сока, причем сахар желательно вносить в несколько приемов: 2/3 -Д° начала брожения, а остальной -в равных долях на 4-й, 7-й и 10-й дни брожения.
Данная методика несложна в расчетах и позволяет с большой долей уверенности утверждать, что получаемое вами вино будет отличаться высоким качеством независимо от того, из чего вы делаете вино - из яблок или сливы, крыжовника или винограда. Следование полученным расчетным путем данных и грамотное выполнение несложных требований домашнего виноделия позволят вам всегда добиваться хороших результатов.
Настоящие виноделы считают, что сахар добавлять нельзя, мол шмурдяк получается. Но всё равно вино лучше магазинного.
После брожения мы спирт в вино не добавляем, как некоторые "виноделы", а после осветления виноматериала (через один- два месяца после брожения) снова добавляем сахар для придания сладости вину. Тут уж кому какое нравится, мы добавляем от 60 до 100грамм/литр. Ещё выдерживаем месяц и можно пробовать. Первое молодое вино пробуем 1декабря, к Новому году оно уже лучше, а потом по мере созревания качество улучшается. Только если вы откроете бутылку выдержанного вина, то её желательно выпить сразу, так как выдержанное вино на воздухе довольно быстро окисляется и теряет свои вкусовые качества.
А гайки не пробовал приваривать,делал так мужику одному на ЗИЛе прямо на месте(коробку снимали естественно),всё получилось,честно говоря вообще не думал я что получиться( только зря всё было,через два дня движок стуканул)
А причину нашёл, почему маховик оторвало...????
мужики,чё за херня лопаются топливны
й фильтр.5 минут в нагрузке и лопается...в корпусе стоит простой шариковый клапан.вроде всё нормально...единственное только когда разобрал там шарик с пружиной закручивается пробочкой с отверстием под отвёртку им регулируется на открытие.так вот он был сильно отвёрнут.но это ведь хер.... наоборот большого давления в фильтре не создавалось бы...чё делать уё.. 2 фильтра за 10 минут 1200 ррр и главное причину не нашёл
выкинь это говно и поставь старый добрый фт. ну, на край. смдовский, как у Близнецов. я на новом беларусе такой через 2 недели выкинул, думал, сгорю.
Да ты так на фильтрах прогоришь....
Точно Дим... Старого образца и лучше всего опилочный....
вот ты меня ошарашил! да я уже в запас этих фильтров вязанку накупил...
а чем гавно то? вроде наоборот удобство.
Василич это потому что у тебя не такой,хочешь что бы и я выбросил
расшатывается развальцовка, начинает сосать воздух, течь в течку. а на тесе от вентилятора на коллектор легко добросит. и сам фильтр не отвернешь-корпус проворачиваетмя, а резьа на кронштейне колом стоит, даже под отвертку жестянку пробивать бесполезно. а Василич правильно говорит- лучше старых фильтров ничего не придумано- просто и надежно. только я за бумажные
Не не.... Даром не нать...
Топливщики утверждают, что опилочный фильтр удерживает более мелкие примеси чем бумажный...
ну кароче исхарчу запасы фильтров а их у меня 3штуки.ажно на 15 минут работы если ни чего не изменится,ну и перейду на бумажно-опилочные
а я еще отстойник с зила прихерачил-ждем-с, каково будет.
1200 за одну консервную баночку то.... Да лучше бы мы их с тобой пропили...
не... 600 одна штука.
но сути не меняет,однозначно лучше бы пропили
всё нормуль будет,никуда не денется.
С ЗИЛа маловат.... А где родной...???
на дтухе.вместе с смд60 всрачил.на теса ставил с комбайна, но он, падла, прогнил весь. новый покупать некогда было- воткнул первый попавшийся
А обратка с топливного фильтра в бак идет? У нас пока обратку в бак не вывели трубки рвало.
да конечно.а как же без обратки. наверно действитеоьно не качественные фильтра.
А обратный клапан в насосе правильно функционирует?
А подкачка на насосе правильная стоит?
У меня был случай, после ремонта ТНВД мастер сказал поменять подкачку. Мы не нашли хорошую ЯМЗовскую и купили с супермаза а она оказывается очень производительная и создает большое давление. Мы ее по незнанию поставили а обратки в бак в тот момент мы еще не сделали. Так после запуска двигателя на холостых он работает отлично, а на повышенных оборотах начинал останавливаться как будто глушилку опустили. И заводился после того как открутишь любой штуцер и сбросишь давление.
Подкачка не при чём... У вас не было обратки в бак, вот и создавалось излишнее давление... На супере, точно такой же ТННД, что и на обычном ЯМЗе...
У нас не было МАЗовского, прежде чем покупать, рассудили так, два фильтра всегда лучше одного. Тем более СМДовские более доступны, и корпусов у нас несколько штук в запасе было. С 2005года один раз только заменили, и то просто для перестраховки, можно было ещё работать.
Сейчас опилочные раритет, даже больше чем СМД-62.
Да! Вот если бы собраться, можно и больше потратить. Хотя у нас своё вино неплохое получается
Вооооот где рааааай то на земле...
Мы только по праздникам, или если гости заедут, надо же угостить. Без этого никак.
Что-то тема заглохла или я что-то пропустил? Чо там было?
А рецепт вина в личку можно? пожалуйста!!!
Почему в личку...!!!!
Это не в тему, поэтому коротко.
Мы в основном делаем десертное вино под 16 градусов, так как сухое не все любят. Вот здесь можно почитать.
http://vinograd-vrn.ru/winemaking.html
Есть ещё две формулы, по которым, предварительно замерив содержание сахара в соке, определяем сколько сахара надо добавлять. Мы считаем для вина крепостью в 16градусов. .
Методика расчетов в виноделии
Безусловно, что кислотность и сахаристость плодов, ягод и винограда зависят не только от сорта и широты произрастания, но и в каждый конкретный год - от количества солнечных дней, влаги в почве, внесенных удобрений и многих других условий, учесть которые заранее невозможно. Для того чтобы получить вино с заданными конечными характеристиками: крепостью, кислотностью, необходимо провести анализ соков с целью определения их сахаристости (см. приложение 1 в конце книги) и кислотности (см. приложение 2). После этого полученные данные подставляем в формулы 1 и 2:
1. С = Кр х 16, 7 хK1/K2 - Сс, где
С -количество вносимого в сусло сахара, г;
Кр -крепость получаемого вина, % об.;
К1 -кислотность исходного сока, г/л;
К2 -кислотность получаемого вина, г/л;
Сс -количество сахара в соке, г/л.
2. В = (K1/K2-1) х 1000 - 0, 6С, где
В -количество доливаемой воды, мл;
0, 6С -объем, занимаемый 1 г сахара, мл/г.
Например: имеем сок из смородины красной. Анализ показал, что содержание сахара в соке -8%, кислотность -16 г/л. Мы хотим получить вино крепостью 14% об., кислотностью 8 г/л. Для определения количества дополнительно вносимого сахара полученные данные подставляем в формулу 1:
С = Кр х 16, 7 х K1/K2- Сс = 14 х 16, 7 х 16/8 - 80 =387, 6 г = 390 г.
Для определения количества воды, которое необходимо внести для достижения заданной кислотности, подставляем полученные данные в формулу 2:
В = (K1/K2 - 1) х 1000 - 0.6С = (16/8 - 1) х 1000 -0, 6 х 390 = 1000 - 234 = 766 мл.
Итак, для того чтобы получить вино крепостью 14% об. и кислотностью 8 г/л, необходимо в сок красной смородины добавить: воды -766 мл на 1 л сока; сахара -390 г на 1 л сока, причем сахар желательно вносить в несколько приемов: 2/3 -Д° начала брожения, а остальной -в равных долях на 4-й, 7-й и 10-й дни брожения.
Данная методика несложна в расчетах и позволяет с большой долей уверенности утверждать, что получаемое вами вино будет отличаться высоким качеством независимо от того, из чего вы делаете вино - из яблок или сливы, крыжовника или винограда. Следование полученным расчетным путем данных и грамотное выполнение несложных требований домашнего виноделия позволят вам всегда добиваться хороших результатов.
Настоящие виноделы считают, что сахар добавлять нельзя, мол шмурдяк получается. Но всё равно вино лучше магазинного.
После брожения мы спирт в вино не добавляем, как некоторые "виноделы", а после осветления виноматериала (через один- два месяца после брожения) снова добавляем сахар для придания сладости вину. Тут уж кому какое нравится, мы добавляем от 60 до 100грамм/литр. Ещё выдерживаем месяц и можно пробовать. Первое молодое вино пробуем 1декабря, к Новому году оно уже лучше, а потом по мере созревания качество улучшается. Только если вы откроете бутылку выдержанного вина, то её желательно выпить сразу, так как выдержанное вино на воздухе довольно быстро окисляется и теряет свои вкусовые качества.
Спасибо!!! Я тоже только десертное признаю.