Главное творческий подход в нашем деле.... Так то строгих стандартов нет...
это так. ты прав Иван Василич.
сегодня сидел весь день без дела.погода не позволила.весь день мокрый снег шёл.
Василич ,регулятор давления я купил.теперь буду ставить.а по твоему фото я не понял,у тебя сброс на раму? или мне показалось?
Главное творческий подход в нашем деле.... Так то строгих стандартов нет...
это так. ты прав Иван Василич.
сегодня сидел весь день без дела.погода не позволила.весь день мокрый снег шёл.
Василич ,регулятор давления я купил.теперь буду ставить.а по твоему фото я не понял,у тебя сброс на раму? или мне показалось?
Сброс вниз, между двигателем и рамой... Можно трубку на сосок разгрузочного одеть, ну так то не очень сильно плюётся......
Почему бы и нет, если приподнять чуть выше глушилку сделав больше рычаг, думаю справится.
Не знаю как на ЯМЗ, но МТЗ-вских аппаратурах я думаю не потянет(имел дело только с китайскими эл.цилиндриками с сигнализации, так ход у них довольно не велик и если удлинить саму тягу, тем самым сделав больше рычаг, то хода просто не хватит). Хотя где-то на форуме встречал такой вариант глушилки на китайском минике И если даже ставить такой механизм, то думаю тросик тоже нужно оставить. Все таки надежней всяких прибамбас
[quote="kuznetsov.alts"]если я правильно понял глядя на твои фотки,сам металл ящиков не толстый.там не видно но ты наверно каркас или что то в этом роде из уголков под ящик варил?
Да вы правильно поняли сам ящик из подножки сеялки был сделан. А каркас из уголков п образна сварен только у верхнего уголка надо подрезать одну сторону чтоб он хорошо прилегал кронштейну на котором крепиться гидро бочок . В эти два каркаса и ставиться ящик и нужно сделать от заднего каркаса распорку для того чтоб ящики не болтало если на фото хорошо присмотреться то там видна распорка.
какую мощность можно получить на выходе ВОМ у 150к (двигатель СМД-62 -165 л.с. по паспорту)?
или сколько л.с. потребляет трактор так сказать на "собственные нужды"?
генератор, компрессор, гидронасос коробки, гидронасос рулевки, гидронасос навесного и потери в коробке на вращение шестерен, при условии ,что трактор стоит на месте и руль не крутся.
какую мощность можно получить на выходе ВОМ у 150к (двигатель СМД-62 -165 л.с. по паспорту)?
В зависимости от наладки ВОМ может иметь две частоты вращения выходного вала 1000 и 540 об/мин. Для этого заменяют шестерни в редукторе ВОМ.
При режиме 1000об/мин допускается передача полной мощности, а при 540 об/мин - не более 100л.с.
"booch2" пишет:
или сколько л.с. потребляет трактор так сказать на "собственные нужды"?
"booch2" пишет:
или сколько л.с. потребляет трактор так сказать на "собственные нужды"?
генератор, компрессор, гидронасос коробки, гидронасос рулевки, гидронасос навесного и потери в коробке на вращение шестерен, при условии ,что трактор стоит на месте и руль не крутся.
Генератор потребляет около 1кВт, компрессор, г/насосы КПП,НО, РУ в холостом режиме потребляют тоже немного.
паставили корзину с ямз а диски с Т4 промежуточный диск с ямз не можем включить скорость что надо делать диски сТ4 толще на 2 мм
если зажимает диски то подставь шайбы как на фотке.
а вообще надо было проверять работает ли сцепление когда мотор ещё на земле а не на тракторе .имитация выжатого сцепления делается просто.затягиваешь все 4 регулировочные гайки на корзине и отвёрткой пробуешь освобождаются ли диски сцепления.
подложили шайбы 3мм поставили колокол подали на воздушную банку которая находится слево воздух и первичный вал стал крутить диски, а двигатель стоял на месте это делали в гараже двигатель был снят ( может быть причина в следящем устройстве пневмосервомеханизме?) или в толщине шайб, которые подкладывали под корзину? подскажите пожалуйста.
подложили шайбы 3мм поставили колокол подали на воздушную банку которая находится слево воздух и первичный вал стал крутить диски, а двигатель стоял на месте это делали в гараже двигатель был снят ( может быть причина в следящем устройстве пневмосервомеханизме?) или в толщине шайб, которые подкладывали под корзину? подскажите пожалуйста.
я ничего не понял.извени.
почему именно 3 мм шайбы ставили?
нужно ставить шайбы и проверять,затягивая гайки на корзине.изменяя толщину шайб до тех пор пока не освободятся диски.и тогда уже будет ясно какой толщины шайбы нужно подставить или насколько нужно проточить пром диск.
а эти операции с воздухом......однако
подложили шайбы 3мм поставили колокол подали на воздушную банку которая находится слево воздух и первичный вал стал крутить диски, а двигатель стоял на месте это делали в гараже двигатель был снят ( может быть причина в следящем устройстве пневмосервомеханизме?) или в толщине шайб, которые подкладывали под корзину? подскажите пожалуйста.
Отжимные пружины в промежуточный диск ставили...???
если кто знает напишите какая должна быть толщина промежуточного диска если диски сепления 12.5мм?толщина нажимного кольца?зазор между выжимным и нажимным кольцом? и как настраиваеться следящее устройство пневмосервомеханизма?
если кто знает напишите какая должна быть толщина промежуточного диска если диски сепления 12.5мм?толщина нажимного кольца?зазор между выжимным и нажимным кольцом? и как настраиваеться следящее устройство пневмосервомеханизма?
Промежуточный диск должен быть 27мм., Диски сцепления у тебя нормальной толщины, скорей всего дело в отжимных пружинах в промдиске... Разрезные кольца, пластинчатые пружинки и коромысла ставили...???
Так то отжимные пружины, те, что в промдиске, обычно в обще не ставят.... Разрезные кольца, пластинчатые шайбы и коромысла, без пружин то же не нужны... Кольцо выводится вровень с корзиной, зазор между выжимным и кольцом корзины 3-5мм. А выжим то лёгкий??? Тормозок отрегулировали...???
Может воздух к сервомеханизму не поступает...??? Шланги то правильно подключили...??? Диафрагма в камере, та, что с левой стороны на КПП не пробита...???
когда двигатель снимали все работало, в принцепе собирали как все стояло, только ставили новые детали: корзину, диски сцепления, пром диск, фланец на ВОМ, валы, тормозок, кольцо корзины наваривали под заказ 10 мм по старой, обрезали ВОМ, растачивали корзину под выжиной. на старой корзине стояло по 3 возвратной пружине, а на новую поставили как было по 5 пружин на каждую сторону.
это так. ты прав Иван Василич.
сегодня сидел весь день без дела.погода не позволила.весь день мокрый снег шёл.
Василич ,регулятор давления я купил.теперь буду ставить.а по твоему фото я не понял,у тебя сброс на раму? или мне показалось?
я её сделал с правой стороны насоса.простой кронштейн,проще чем было.и лучше.
когда фотки делал я его ещё не поставил.
Сброс вниз, между двигателем и рамой... Можно трубку на сосок разгрузочного одеть, ну так то не очень сильно плюётся......
завтра сделаю.
Я когда то делал правда на мазе, использовал соленоид со стартера втягущий, и кнопочкой глушил.
прикольно.
ну я особо не заморачивался.других дел много.
Можно использовать для глушения (по желанию) механизм замыкания двери с центрального замка.Но все же, как по мне,проще и надёжней тросом с подсоса.
А подужает он?
Почему бы и нет, если приподнять чуть выше глушилку сделав больше рычаг, думаю справится.
Не знаю как на ЯМЗ, но МТЗ-вских аппаратурах я думаю не потянет(имел дело только с китайскими эл.цилиндриками с сигнализации, так ход у них довольно не велик и если удлинить саму тягу, тем самым сделав больше рычаг, то хода просто не хватит). Хотя где-то на форуме встречал такой вариант глушилки на китайском минике И если даже ставить такой механизм, то думаю тросик тоже нужно оставить. Все таки надежней всяких прибамбас
[quote="kuznetsov.alts"]если я правильно понял глядя на твои фотки,сам металл ящиков не толстый.там не видно но ты наверно каркас или что то в этом роде из уголков под ящик варил?
Да вы правильно поняли сам ящик из подножки сеялки был сделан. А каркас из уголков п образна сварен только у верхнего уголка надо подрезать одну сторону чтоб он хорошо прилегал кронштейну на котором крепиться гидро бочок . В эти два каркаса и ставиться ящик и нужно сделать от заднего каркаса распорку для того чтоб ящики не болтало если на фото хорошо присмотреться то там видна распорка.
приветствуем , народ!
к вопросу о располагаемой мощности
какую мощность можно получить на выходе ВОМ у 150к (двигатель СМД-62 -165 л.с. по паспорту)?
или сколько л.с. потребляет трактор так сказать на "собственные нужды"?
генератор, компрессор, гидронасос коробки, гидронасос рулевки, гидронасос навесного и потери в коробке на вращение шестерен, при условии ,что трактор стоит на месте и руль не крутся.
В зависимости от наладки ВОМ может иметь две частоты вращения выходного вала 1000 и 540 об/мин. Для этого заменяют шестерни в редукторе ВОМ.
При режиме 1000об/мин допускается передача полной мощности, а при 540 об/мин - не более 100л.с.
Генератор потребляет около 1кВт, компрессор, г/насосы КПП,НО, РУ в холостом режиме потребляют тоже немного.
паставили корзину с ямз а диски с Т4 промежуточный диск с ямз не можем включить скорость что надо делать диски сТ4 толще на 2 мм
если зажимает диски то подставь шайбы как на фотке.
а вообще надо было проверять работает ли сцепление когда мотор ещё на земле а не на тракторе .имитация выжатого сцепления делается просто.затягиваешь все 4 регулировочные гайки на корзине и отвёрткой пробуешь освобождаются ли диски сцепления.
подложили шайбы 3мм поставили колокол подали на воздушную банку которая находится слево воздух и первичный вал стал крутить диски, а двигатель стоял на месте это делали в гараже двигатель был снят ( может быть причина в следящем устройстве пневмосервомеханизме?) или в толщине шайб, которые подкладывали под корзину? подскажите пожалуйста.
я ничего не понял.извени.
почему именно 3 мм шайбы ставили?
нужно ставить шайбы и проверять,затягивая гайки на корзине.изменяя толщину шайб до тех пор пока не освободятся диски.и тогда уже будет ясно какой толщины шайбы нужно подставить или насколько нужно проточить пром диск.
а эти операции с воздухом......однако
Отжимные пружины в промежуточный диск ставили...???
да ставили, корзина новая, проверенная. в чем ошибку допустили не можем понять.
А движок уже на тракторе???
если кто знает напишите какая должна быть толщина промежуточного диска если диски сепления 12.5мм?толщина нажимного кольца?зазор между выжимным и нажимным кольцом? и как настраиваеться следящее устройство пневмосервомеханизма?
да
Промежуточный диск должен быть 27мм., Диски сцепления у тебя нормальной толщины, скорей всего дело в отжимных пружинах в промдиске... Разрезные кольца, пластинчатые пружинки и коромысла ставили...???
да все вставили а толщина пром диска 30 мм
Так то отжимные пружины, те, что в промдиске, обычно в обще не ставят.... Разрезные кольца, пластинчатые шайбы и коромысла, без пружин то же не нужны... Кольцо выводится вровень с корзиной, зазор между выжимным и кольцом корзины 3-5мм. А выжим то лёгкий??? Тормозок отрегулировали...???
выжим тяжелый, тормозок отрегулированный
Может воздух к сервомеханизму не поступает...??? Шланги то правильно подключили...??? Диафрагма в камере, та, что с левой стороны на КПП не пробита...???
когда двигатель снимали все работало, в принцепе собирали как все стояло, только ставили новые детали: корзину, диски сцепления, пром диск, фланец на ВОМ, валы, тормозок, кольцо корзины наваривали под заказ 10 мм по старой, обрезали ВОМ, растачивали корзину под выжиной. на старой корзине стояло по 3 возвратной пружине, а на новую поставили как было по 5 пружин на каждую сторону.
Василич привет.
сделал сегодня ящик акумуляторный.теперь надо ставить рессивер на правую сторону