Ребят, выручайте, уже сил нет, стоит двухдисковое сцепление на т150, толщина промежуточного 25мм, толщина дисков стоит по 10мм. Все уже поперекрутили а сцепления нет, где его найти ))
Вроде норма, у нас так же. Нет сцепления, ведет что ли, может кольцо выточить и наварить на нажимное кольцо корзины.
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Есть ли вы вообще кто сталкивался с этими вопросами. Дайте пожалуйста ссылка или контакты с кем можно проконсультироваться
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Ставите на коробку и сцепление выжимается - мотор не вращает колеса? Можно спросить, мотор этот не стоял на тракторе, то есть другой или новый устанавливаете?
Там все просто - измеряете расстояние от корпуса коробки до выжимного подшипника. Прикладываете это расстояние к сцеплению и смотрите что надо сделать. Скорее всего кольцо отжимных рычагов надо другое поставить, или лапки другие. Сейчас в ремкомплекты кладут всякую ерунду, нужно искать оригинальные лапки ЯМЗ. В прошлом году одна лапка 150р. стоила.
Но самое правильное это скрутить с коробки промежутку и прикрутить ее к мотору, тогда без установки его на трактор можно будет поковыряться.
Ребят, выручайте, уже сил нет, стоит двухдисковое сцепление на т150, толщина промежуточного 25мм, толщина дисков стоит по 10мм. Все уже поперекрутили а сцепления нет, где его найти ))
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Есть ли вы вообще кто сталкивался с этими вопросами. Дайте пожалуйста ссылка или контакты с кем можно проконсультироваться
Пружинки отжимные повыдергивай нахрен.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-03-2023 в 12:13:54 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Ставите на коробку и сцепление выжимается - мотор не вращает колеса? Можно спросить, мотор этот не стоял на тракторе, то есть другой или новый устанавливаете?
Там все просто - измеряете расстояние от корпуса коробки до выжимного подшипника. Прикладываете это расстояние к сцеплению и смотрите что надо сделать. Скорее всего кольцо отжимных рычагов надо другое поставить, или лапки другие. Сейчас в ремкомплекты кладут всякую ерунду, нужно искать оригинальные лапки ЯМЗ. В прошлом году одна лапка 150р. стоила.
Но самое правильное это скрутить с коробки промежутку и прикрутить ее к мотору, тогда без установки его на трактор можно будет поковыряться.
Да колеса вращаются, не включаются скоростях на заведенном двигатели, у меня промежуточный 25 стоит мм, а диски 10 мм, колокол сндовский , двигатель тот снимали с этого трактора, но его и пригнали с проблемой что не было сцепление, мы когда установили корзину, выставили пятак на лапках, накинули колокол с выжимным и подводили выжимной подшипник буквально на сантиметр и крутили валом диски отпускались и крутились, потом поставил на коробку двигатель и все, он на заведенном не включает скоростях
Ребят, выручайте, уже сил нет, стоит двухдисковое сцепление на т150, толщина промежуточного 25мм, толщина дисков стоит по 10мм. Все уже поперекрутили а сцепления нет, где его найти ))
Вроде норма, у нас так же. Нет сцепления, ведет что ли, может кольцо выточить и наварить на нажимное кольцо корзины.
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Давайте без эмоций, либо "ведет", либо "буксует". 1. Заподлицо не годится. Берете рейку-линейку, прикладываете к корзине. Относительно рейки выставляете нажимное кольцо, у всех по разному, но в среднем 7-8мм.(обязательно проверить все лапки, можно подвести три и кольцо будет стоять ровно, но выжим будет не полный). 2. 7-10мм это много для выжима. 3. Выжимной подводим для тонкой регулировки, зазор 3-4мм.(электрод 3мм без обмазки). 4. Полная регулировка уже после установки на трактор и затяжки всех болтов кожуха. 5. Кольцо Вы зря игнорируете 3-4мм лишним не будет, тем более кожух смд. Пробовать работу муфты сцепления с работающим сервомеханизмом! И да, тормозок не забываем, без него будут "рыпеть" передачи, даже при полном выжиме.
Ребят, выручайте, уже сил нет, стоит двухдисковое сцепление на т150, толщина промежуточного 25мм, толщина дисков стоит по 10мм. Все уже поперекрутили а сцепления нет, где его найти ))
Вроде норма, у нас так же. Нет сцепления, ведет что ли, может кольцо выточить и наварить на нажимное кольцо корзины.
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Давайте без эмоций, либо "ведет", либо "буксует". 1. Заподлицо не годится. Берете рейку-линейку, прикладываете к корзине. Относительно рейки выставляете нажимное кольцо, у всех по разному, но в среднем 7-8мм.(обязательно проверить все лапки, можно подвести три и кольцо будет стоять ровно, но выжим будет не полный). 2. 7-10мм это много для выжима. 3. Выжимной подводим для тонкой регулировки, зазор 3-4мм.(электрод 3мм без обмазки). 4. Полная регулировка уже после установки на трактор и затяжки всех болтов кожуха. 5. Кольцо Вы зря игнорируете 3-4мм лишним не будет, тем более кожух смд. Пробовать работу муфты сцепления с работающим сервомеханизмом! И да, тормозок не забываем, без него будут "рыпеть" передачи, даже при полном выжиме.
Только хотел сказать, зазор сделать 3,4 мм и тормозок смотреть работает или нет
Мужики подскажите. Кто в теме про аккумуляторы понимает. Или ткните может тут где есть тема по акб. Как помню раньше считалось что выкипает вода из акб, кислота остаётся. Если я правильно понимаю то при проверке плотности ареометром, если плотности нет значит там вода? Не пойму что происходит, покупаю новые акб через какое-то время проверяю плотность, её нет. Сегодня снял с трактора его аж раздуло от мороза. Я обычно сливаю с него и заливаю новый электролит. И дальше работает. Но ни как не могу понять, почему вода остаётся? Должна же кислота. А вода и парятся. Проясните неучу кто соображает. Пожалуйста!
Мужики подскажите. Кто в теме про аккумуляторы понимает. Или ткните может тут где есть тема по акб. Как помню раньше считалось что выкипает вода из акб, кислота остаётся. Если я правильно понимаю то при проверке плотности ареометром, если плотности нет значит там вода? Не пойму что происходит, покупаю новые акб через какое-то время проверяю плотность, её нет. Сегодня снял с трактора его аж раздуло от мороза. Я обычно сливаю с него и заливаю новый электролит. И дальше работает. Но ни как не могу понять, почему вода остаётся? Должна же кислота. А вода и парятся. Проясните неучу кто соображает. Пожалуйста!
Для начала пробовать ставить АКБ на зарядку...
В разряженном плотность падает ...
Когда аккумулятор отдаёт ток, анионы и катионы прилипают к свинцовым пластинам внутри, тем самым высвобождая электроны, которые создают движение тока. А каждая молекула кислоты в воде состоит из одного аниона и катиона. Т.е. когда все они прилипнут к пластинам, останется одна вода в аккумуляторе, это происходит когда аккум разряжен.
Соответственно у вас не кислота выкипает, а аккумулятор разряжается.
Когда аккумулятор отдаёт ток, анионы и катионы прилипают к свинцовым пластинам внутри, тем самым высвобождая электроны, которые создают движение тока. А каждая молекула кислоты в воде состоит из одного аниона и катиона. Т.е. когда все они прилипнут к пластинам, останется одна вода в аккумуляторе, это происходит когда аккум разряжен.
Соответственно у вас не кислота выкипает, а аккумулятор разряжается.
а когда ставишь акб на зарядку, то анионы и катионы отлипают от пластин обратно в раствор?
Да колеса вращаются, не включаются скоростях на заведенном двигатели
А подшипник в маховике нормально работает? Тут могут быть следующие проблемы:
1. Подшипник в маховике плохой, клинит.
2. Подшипник в маховике был нормальный, но при установке двигателя по нему сильно надавили валом и он деформировался.
3. Подшипник в маховике просто прижат валом из-за того, что длина картера КПП не соответствует длине вала или подшипник запрессован не до конца.
kuznetsov.alts пишет:
Не пойму что происходит, покупаю новые акб через какое-то время проверяю плотность, её нет. Сегодня снял с трактора его аж раздуло от мороза.
Нужно подключить цифровой вольтметр непосредственно на клеммы АКБ и проверить напряжение в различных режимах работы - холостой ход все выключено, холостой ход + все включено (фары, печка и все остальное), напряжение не должно понижаться ниже 13.5 вольт. При выключенных потребителях должно быть 14.0-14.2
Ребят, выручайте, уже сил нет, стоит двухдисковое сцепление на т150, толщина промежуточного 25мм, толщина дисков стоит по 10мм. Все уже поперекрутили а сцепления нет, где его найти ))
Да тут дело уже не в кольце, потому что стоит мотор на земле выставляем заподлицо кольцо с корзиной, отодвигаем выжимной буквально 7_10 мм и уже диски отпускаются и норм , ставим на коробку и оно пропадает
Есть ли вы вообще кто сталкивался с этими вопросами. Дайте пожалуйста ссылка или контакты с кем можно проконсультироваться
Пружинки отжимные повыдергивай нахрен.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-03-2023 в 12:13:54 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Пружины промежуточного диска?
У меня было такое, пружины выкинул и заработало. Правда гремит как на камазе но работает.
У меня было такое, пружины выкинул и заработало. Правда гремит как на камазе но работает.
Вы про какие пружины имеете ввиду? 4 штуки которые между нажимными дисками стоят что бы они при отжатии сцепления отодвигали центральный стальной диск от дисков сцепления?
Зачем их тогда вообще ставят, если их выкидывают и без них нормально работает?
Было сцепление и без этих пружин...
Сейчас стоит с пружинами(кстати не все там просто с ними,надо собрать правильно)....
В общем разницы не заметил...работают оба одинаково....
У меня было такое, пружины выкинул и заработало. Правда гремит как на камазе но работает.
Вы про какие пружины имеете ввиду? 4 штуки которые между нажимными дисками стоят что бы они при отжатии сцепления отодвигали центральный стальной диск от дисков сцепления?
Зачем их тогда вообще ставят, если их выкидывают и без них нормально работает?
Я эти пружины выкинул в 15 году и до сих пор все работает.
а когда ставишь акб на зарядку, то анионы и катионы отлипают от пластин обратно в раствор?
Ну да. За счёт этого количество кислоты в воде повышается и увеличивается плотность электролита.
Всё ясно. Спасибо большое
Катиионы..аниионы...
Есть более простое...уравнение химической реакции при заряде-разряде......посмотрите в сети,и будет очень понятно куда девается кислота...и соответственно падает плотность...
...
.
Катиионы..аниионы...
Есть более простое...уравнение химической реакции при заряде-разряде......посмотрите в сети,и будет очень понятно куда девается кислота...и соответственно падает плотность...
Как помню, так и объяснил почти 20 лет назад учился в технаре
У меня было такое, пружины выкинул и заработало. Правда гремит как на камазе но работает.
Вы про какие пружины имеете ввиду? 4 штуки которые между нажимными дисками стоят что бы они при отжатии сцепления отодвигали центральный стальной диск от дисков сцепления?
Зачем их тогда вообще ставят, если их выкидывают и без них нормально работает?
Слишком хорошие пружины прижимают промежуточный к заднему диску и сцепление ведёт
У меня было такое, пружины выкинул и заработало. Правда гремит как на камазе но работает.
Вы про какие пружины имеете ввиду? 4 штуки которые между нажимными дисками стоят что бы они при отжатии сцепления отодвигали центральный стальной диск от дисков сцепления?
Зачем их тогда вообще ставят, если их выкидывают и без них нормально работает?
Слишком хорошие пружины прижимают промежуточный к заднему диску и сцепление ведёт
Не могут они там ничего прижимать...если все правильно собрано.....и в процессе износа дисков все это дело саморегулируется....
Не могут они там ничего прижимать...если все правильно собрано.....и в процессе износа дисков все это дело саморегулируется....
по книжке да, а на деле если хоть одна из 4х пружин будет сильнее или слабее давить чем остальные, хруст кпп при включении обеспечен
мы ставили все новое и все равно был хруст
поэтому на всех моторах не ставили, а какие были выдернули острогубцами и все заработало, а то что трыхтит промежуточный диск при выжиме это мелочь
Мужики кто не будь пользовался буксолом для смазки подшипников. Предлагают бочку подешевле купить а я не знаю что за смазка. по книжке она для паровозов
Мужики кто не будь пользовался буксолом для смазки подшипников. Предлагают бочку подешевле купить а я не знаю что за смазка. по книжке она для паровозов
не для паровозов, а для смазки буксов колесной пары вагонов, тоже было интересно, когда увидел тонны его у своего поставщика масел, но он сказал что не подойдет, т.к. в парах втулки
Никогда там втулок не было, всегда стояли подшипники. Только буксол этот применялся в старых системах, где были открывающиеся крышки для быстрой доливки масла, оно утекало от износа и повреждения уплотнений. Сейчас используют литол для смазки этих подшипников, поэтому буксол никому и не нужен.
Никогда там втулок не было, всегда стояли подшипники.
и все вы знаете и везде вы побывали
втулки тама
saab95 пишет:
Сейчас используют литол для смазки этих подшипников, поэтому буксол никому и не нужен.
а понятно теперь, спасибо объяснил, только не понятно почему они его этот буксол тоннами продают ЖДшникам каждый квартал, наверное рельсы мажут что бы не колеса не стучали и не стирались
Никогда там втулок не было, всегда стояли подшипники. Только буксол этот применялся в старых системах, где были открывающиеся крышки для быстрой доливки масла, оно утекало от износа и повреждения уплотнений. Сейчас используют литол для смазки этих подшипников, поэтому буксол никому и не нужен.
Есть ли вы вообще кто сталкивался с этими вопросами. Дайте пожалуйста ссылка или контакты с кем можно проконсультироваться
Ставите на коробку и сцепление выжимается - мотор не вращает колеса? Можно спросить, мотор этот не стоял на тракторе, то есть другой или новый устанавливаете?
Там все просто - измеряете расстояние от корпуса коробки до выжимного подшипника. Прикладываете это расстояние к сцеплению и смотрите что надо сделать. Скорее всего кольцо отжимных рычагов надо другое поставить, или лапки другие. Сейчас в ремкомплекты кладут всякую ерунду, нужно искать оригинальные лапки ЯМЗ. В прошлом году одна лапка 150р. стоила.
Но самое правильное это скрутить с коробки промежутку и прикрутить ее к мотору, тогда без установки его на трактор можно будет поковыряться.
Пружины промежуточного диска?
Да колеса вращаются, не включаются скоростях на заведенном двигатели, у меня промежуточный 25 стоит мм, а диски 10 мм, колокол сндовский , двигатель тот снимали с этого трактора, но его и пригнали с проблемой что не было сцепление, мы когда установили корзину, выставили пятак на лапках, накинули колокол с выжимным и подводили выжимной подшипник буквально на сантиметр и крутили валом диски отпускались и крутились, потом поставил на коробку двигатель и все, он на заведенном не включает скоростях
Давайте без эмоций, либо "ведет", либо "буксует". 1. Заподлицо не годится. Берете рейку-линейку, прикладываете к корзине. Относительно рейки выставляете нажимное кольцо, у всех по разному, но в среднем 7-8мм.(обязательно проверить все лапки, можно подвести три и кольцо будет стоять ровно, но выжим будет не полный). 2. 7-10мм это много для выжима. 3. Выжимной подводим для тонкой регулировки, зазор 3-4мм.(электрод 3мм без обмазки). 4. Полная регулировка уже после установки на трактор и затяжки всех болтов кожуха. 5. Кольцо Вы зря игнорируете 3-4мм лишним не будет, тем более кожух смд. Пробовать работу муфты сцепления с работающим сервомеханизмом! И да, тормозок не забываем, без него будут "рыпеть" передачи, даже при полном выжиме.
Только хотел сказать, зазор сделать 3,4 мм и тормозок смотреть работает или нет
В общем добиться такого зазора 4 мм . 10 мм это докуя. Смотреть кольцо чтобы на все четыре лапки ровно опиралось. И тормозок отрегулировать.
Мужики подскажите. Кто в теме про аккумуляторы понимает. Или ткните может тут где есть тема по акб. Как помню раньше считалось что выкипает вода из акб, кислота остаётся. Если я правильно понимаю то при проверке плотности ареометром, если плотности нет значит там вода? Не пойму что происходит, покупаю новые акб через какое-то время проверяю плотность, её нет. Сегодня снял с трактора его аж раздуло от мороза. Я обычно сливаю с него и заливаю новый электролит. И дальше работает. Но ни как не могу понять, почему вода остаётся? Должна же кислота. А вода и парятся. Проясните неучу кто соображает. Пожалуйста!
Для начала пробовать ставить АКБ на зарядку...
В разряженном плотность падает ...
Когда аккумулятор отдаёт ток, анионы и катионы прилипают к свинцовым пластинам внутри, тем самым высвобождая электроны, которые создают движение тока. А каждая молекула кислоты в воде состоит из одного аниона и катиона. Т.е. когда все они прилипнут к пластинам, останется одна вода в аккумуляторе, это происходит когда аккум разряжен.
Соответственно у вас не кислота выкипает, а аккумулятор разряжается.
а когда ставишь акб на зарядку, то анионы и катионы отлипают от пластин обратно в раствор?
Ну да. За счёт этого количество кислоты в воде повышается и увеличивается плотность электролита.
А подшипник в маховике нормально работает? Тут могут быть следующие проблемы:
1. Подшипник в маховике плохой, клинит.
2. Подшипник в маховике был нормальный, но при установке двигателя по нему сильно надавили валом и он деформировался.
3. Подшипник в маховике просто прижат валом из-за того, что длина картера КПП не соответствует длине вала или подшипник запрессован не до конца.
Нужно подключить цифровой вольтметр непосредственно на клеммы АКБ и проверить напряжение в различных режимах работы - холостой ход все выключено, холостой ход + все включено (фары, печка и все остальное), напряжение не должно понижаться ниже 13.5 вольт. При выключенных потребителях должно быть 14.0-14.2
У меня было такое, пружины выкинул и заработало. Правда гремит как на камазе но работает.
Вы про какие пружины имеете ввиду? 4 штуки которые между нажимными дисками стоят что бы они при отжатии сцепления отодвигали центральный стальной диск от дисков сцепления?
Зачем их тогда вообще ставят, если их выкидывают и без них нормально работает?
Было сцепление и без этих пружин...
Сейчас стоит с пружинами(кстати не все там просто с ними,надо собрать правильно)....
В общем разницы не заметил...работают оба одинаково....
Я эти пружины выкинул в 15 году и до сих пор все работает.
Всё ясно. Спасибо большое
Катиионы..аниионы...
Есть более простое...уравнение химической реакции при заряде-разряде......посмотрите в сети,и будет очень понятно куда девается кислота...и соответственно падает плотность...
...
.
Как помню, так и объяснил почти 20 лет назад учился в технаре
Слишком хорошие пружины прижимают промежуточный к заднему диску и сцепление ведёт
Не могут они там ничего прижимать...если все правильно собрано.....и в процессе износа дисков все это дело саморегулируется....
по книжке да, а на деле если хоть одна из 4х пружин будет сильнее или слабее давить чем остальные, хруст кпп при включении обеспечен
мы ставили все новое и все равно был хруст
поэтому на всех моторах не ставили, а какие были выдернули острогубцами и все заработало, а то что трыхтит промежуточный диск при выжиме это мелочь
Тоже самое на месте через лючек выдернули пружины и заработало.
Мужики кто не будь пользовался буксолом для смазки подшипников. Предлагают бочку подешевле купить а я не знаю что за смазка. по книжке она для паровозов
не для паровозов, а для смазки буксов колесной пары вагонов, тоже было интересно, когда увидел тонны его у своего поставщика масел, но он сказал что не подойдет, т.к. в парах втулки
Никогда там втулок не было, всегда стояли подшипники. Только буксол этот применялся в старых системах, где были открывающиеся крышки для быстрой доливки масла, оно утекало от износа и повреждения уплотнений. Сейчас используют литол для смазки этих подшипников, поэтому буксол никому и не нужен.
и все вы знаете и везде вы побывали
втулки тама
а понятно теперь, спасибо объяснил, только не понятно почему они его этот буксол тоннами продают ЖДшникам каждый квартал, наверное рельсы мажут что бы не колеса не стучали и не стирались
Гляди-ка, оно еще и паровозник!
Подскажите пожалуйста что за капельница ?