не мерял просто мой погнал масло купил бу с трактора на разбор оказалось что моя просто капала а вот это точно гонит за 15 км пол уровня вот купил новую но сегодня был дома (болит голова)
Вид трактора с отвалом
Крепление отвала к цилиндру и к лонжеронам
боковые кронштейны
Передний кронштейн с цилиндром
Размеры боковых и переднего кронштейнов
Цилиндр стоит с экскаватора ЮМЗ, По бокам цилиндра приварены два толстостенных полукольца из трубы с отверстиями, а уж туда вварены бобышки для навески цилиндра. Такой же типа навески цилиндров есть на грейдерах, как самоходных, так и прицепных.
Ось отвала цельная, диаметр 80 мм. Метал на 15 мм.
Кстати! Отвал с кронштейнами и рамкой отвала заводского изготовления. Заменен только цилиндр.
Отвал можно было ставить в три положени, на право ,на лево и прямо. Были соответствующие крепления.
Возник вот такой вопрос.
Кто нибудь видел принудительную блокировку в мостах Т 150 К. чтобы включалась клавишей из кабины. А то автомат этот за долбал уже!
А у меня под такие же кронштейны балка от гусеничного приделана и отвал уже за концы этой балки крепится. Очень удобно стоя на ней ней в двигателе ковыряться. Зачем так сделали не знаю, но видимо из за того, что ковш шириной 3.5 метра.
Только толщина металла там на всей этой рамке 2 сантиметра
вал делайте из расчёта 100 м ширина одного уха иначе потом не будет места для манёвра если скажем стопор сделать тоньше 22 то его погнёт кто ни будь если дёрнет назад кого ни будь =толщина шайб с боку уха скажем 10мм + стопорный болт
Взял такой фильтр (ямз 236-8) , поставлю на кпп 150
выход на лампу есть, клапан обхода есть, площадь бумаги больше штатного .
готовый фильтр , нужно два флянца и закрепить
Это штатный моторный фильтр получается?
Вопрос только как с него крышку откручивать, на моторах ее обычно ломом сдергивают=) крепление очень надежное должно быть.
,не известно конечно что внутри.(можно и новый за день уездить),но судя по наружному виду и состоянию резины...Видать что ездили и не экономили на запчастях,иначе половина тракторов разутая уже была бы.....В общем после некоторой доработки(сборки) могут ещё не хило побегать...
на турбину какие кольца подходят от чего ?те что на глушитель идута то я уже могу зачёт сдавать по установке турбины
Как повезёт...Но по идее ИЯ сносится быстрее.
Коля! У тебя же СМД-62. Если ничего не переделано, то. Каталожный номер - 50-1004063.
Это кольца с МТЗовской (ЮМЗ) поршневой - 110мм.
ИЯВ -79 - это для комбайнов. Для трактора лучше ФД-14. Грунтозацепы чаще и чуть ниже.
Спасибо всем, Значит ФД 14 12 слоев.
И по цене скорее всего самая дорогая...
Берите каму она самая крепкая и износостойкая. Многие другие начинают трескаться, еще не сносив шашки протектора.
Видеоотчет о посещении Костромского завода автокомпонентов.
https://www.youtube.com/watch?v=i_ErThAdEBI
Всем привет у кого есть размеры крепления ножа и цилидра к лонжеронам с отверстиями толщина ну все что туда в ходит какой вал толщины
какого давления надува вы достигли?
не мерял просто мой погнал масло купил бу с трактора на разбор оказалось что моя просто капала а вот это точно гонит за 15 км пол уровня вот купил новую но сегодня был дома (болит голова)
Кто-нибудь ставил компрессор кондея на смд? А то ток на ямз есть. На смд не нашёл, глянуть бы
Завтра зафтокаю, зарисую размеры.
Вид трактора с отвалом
Крепление отвала к цилиндру и к лонжеронам
боковые кронштейны
Передний кронштейн с цилиндром
Размеры боковых и переднего кронштейнов
Цилиндр стоит с экскаватора ЮМЗ, По бокам цилиндра приварены два толстостенных полукольца из трубы с отверстиями, а уж туда вварены бобышки для навески цилиндра. Такой же типа навески цилиндров есть на грейдерах, как самоходных, так и прицепных.
Ось отвала цельная, диаметр 80 мм. Метал на 15 мм.
Кстати! Отвал с кронштейнами и рамкой отвала заводского изготовления. Заменен только цилиндр.
Отвал можно было ставить в три положени, на право ,на лево и прямо. Были соответствующие крепления.
Возник вот такой вопрос.
Кто нибудь видел принудительную блокировку в мостах Т 150 К. чтобы включалась клавишей из кабины. А то автомат этот за долбал уже!
А у меня под такие же кронштейны балка от гусеничного приделана и отвал уже за концы этой балки крепится. Очень удобно стоя на ней ней в двигателе ковыряться. Зачем так сделали не знаю, но видимо из за того, что ковш шириной 3.5 метра.
Только толщина металла там на всей этой рамке 2 сантиметра
вал делайте из расчёта 100 м ширина одного уха иначе потом не будет места для манёвра если скажем стопор сделать тоньше 22 то его погнёт кто ни будь если дёрнет назад кого ни будь =толщина шайб с боку уха скажем 10мм + стопорный болт
С Наступающим коллеги , здоровья и успехов в труде!
Взял такой фильтр (ямз 236-8) , поставлю на кпп 150
выход на лампу есть, клапан обхода есть, площадь бумаги больше штатного .
готовый фильтр , нужно два флянца и закрепить
С чего он?
После Нового Года простительно! На ЯМЗ стоит, с левой стороны, за вентилятором, не заметить сложно торчит наклонно.
На моих ямз238 такого нету
Это штатный моторный фильтр получается?
Вопрос только как с него крышку откручивать, на моторах ее обычно ломом сдергивают=) крепление очень надежное должно быть.
а к чему это, я что то пропустил? ем штатный фильтр мешает?
Предлагают думаю какой выбрать на запчасти помогите
скока хотят?
Первый с смд красивый чистенький,как будто мало работал,но разграбленный уже.
На них ещё поездить можно.
,не известно конечно что внутри.(можно и новый за день уездить),но судя по наружному виду и состоянию резины...Видать что ездили и не экономили на запчастях,иначе половина тракторов разутая уже была бы.....В общем после некоторой доработки(сборки) могут ещё не хило побегать...
в какую цену? по 150 все три забрать и 2 штуки можно на ход поставить, третьего на з/ч пустить