Вы здесь

клуб любителей т-150. Страница 417 из 638

Перейти к полной версии/Вернуться
19136 сообщений
Россия
: Белгородская область
26.11.2015 - 18:54
: 411

Всем здрасьте. Нужен совет.При работе с глубокорыхлителем появилась проблема подъема орудия и самопроизвольного опускания.Думали насос, но оказалось перепускает цилиндр.Вскрытие показало, что на поршне одно кольцо лопнуто, а у второго нет третьей часть и все кольца коцаные. Зеркало у цилиндра нарушено, рукой чувствуются вертикальные раковины.
Вопрос: долго ли проходят новые кольца? С глубокорыхлителем все таки нагрузка на цилиндр приличная.
Может сейчас какие нибудь усиленные цилиндры есть в продаже?

Россия
: Курган
02.12.2014 - 07:19
: 632
шепелев евгений пишет:

Если можно, подробнее про это. И фотки не плохо бы.

Разрезаешь заклепку крест на крест,срубаешь,выбиваешь.У заклепки диаметр 21мм.Разверткой 21-23 прогоняешь за несколько заходов отверстие так чтобы отверстие приняло правильную форму и болт входил с большим натягом.Первые 2-3 заклепки по одной за один раз.Последующие можно по две за раз.Если сильно отверстия не разбиты пойдут болты от колеса мтз-юмз они на 22мм,если отверстия на 22мм остаются овальными или остаются ступеньки,разворачиваешь на 24мм,либо точить болты в размер.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Demon83 пишет:

С бортовыми все хорошо, т.к. рассыпался задний редуктор и он менялся на другой проверялись и вскрывались обе бортовые. Визуально редуктор который ставился был в хорошем состоянии он крутился руками и все просматривалось.Подозрение только на сателлиты.

Сложно давать советы заочно dntknw scratch_one-s_head , не зная когда делался мост, достаточно ли смазки в нём было при работе, но всё же проверяй и бортовую.

Oleg116rus пишет:

поставил шайбочки 2мм и уже заметно ход появился.

Мы ставили 2,5мм, промежуточный диск не протачивали.. ЯМЗовские (МАЗовские) диски тоньше СМДовских (Т-150-ских), видимо, и у тебя промежуточный диск не проточенный.

Россия
Двое из ларца пишет:

ЯМЗовские (МАЗовские) диски тоньше СМДовских (Т-150-ских)

Может наоборот,промдиск СМД(Т-150) ставят не протачивая а ЯМЗ точат.

Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921

Мужики, подскажите где можно заказать боковые стекла в двери кабины ХТЗ 17221 которые открываются как на фото. А то купил кабину с ХТЗ 17221 а там стекла обыкновенные. Кабина была с кондеем. Сейчас там ничего нет. Замки дверей тоже нужны.

Вложение
steklohtz.jpg
t150.jpg
Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Могу сказать, что заводской диск для ЯМЗ шлифованный и толщина его вместе с накладкой ровно 10мм , а ремонтные диски 11мм +0,2 . Про китайские не говорю , там вообще может быть любая толщина ))))

Россия
: Татарстан
26.01.2015 - 18:21
: 113

Мы ставили 2,5мм, промежуточный диск не протачивали.. ЯМЗовские (МАЗовские) диски тоньше СМДовских (Т-150-ских), видимо, и у тебя промежуточный диск не проточенный.

[/quote]

Да смд вроде бы был 25 мм а ямз 30. Стоит на 30 сейчас.шайбы 2 мм стоят

Россия
perpetuum пишет:

Могу сказать, что заводской диск для ЯМЗ шлифованный и толщина его вместе с накладкой ровно 10мм , а ремонтные диски 11мм +0,2 . Про китайские не говорю , там вообще может быть любая толщина ))))

Мне и по 13 мм попадались smile3

Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Толщина заводской фрикционной накладки 4мм+0,1 , не больше и не меньше. 13мм это типа китай или еще какая ни будь "шляпа"

Хотелось бы СССР
alex1gfe пишет:

Двое из ларца пишет:

ЯМЗовские (МАЗовские) диски тоньше СМДовских (Т-150-ских)

Может наоборот,промдиск СМД(Т-150) ставят не протачивая а ЯМЗ точат.

Мы не о промежуточных дисках, а диски сцепления у МАЗа тоньше, чем СМДовские на Т-150, поэтому, если не протачивать промежуточный диск мазовской муфты сцепления, то при установке Т-150-ских (СМД-ских) дисков сцепления, пружины сжимаются практически до упора, и сцепление нельзя выжать. Поэтому приходится под болты подкладывать шайбы.

perpetuum пишет:

Толщина заводской фрикционной накладки 4мм+0,1 , не больше и не меньше. 13мм это типа китай или еще какая ни будь "шляпа"

Вообще то, заводская толщина СМДовских дисков 12,5мм плюс-минус 0,4 мм. Так что не Китай.
А у ЯМЗ, диски тоньше

perpetuum пишет:

заводской диск для ЯМЗ шлифованный и толщина его вместе с накладкой ровно 10мм , а ремонтные диски 11мм +0,2

yes3 yes3

Россия
Двое из ларца пишет:

Мы не о промежуточных дисках, а диски сцепления у МАЗа тоньше, чем СМДовские на Т-150

Ну не понял немного.Какое то время назад с чермета выкупил целый ящик дисков от Т-4(Вы их СМДешными называете),они ВСЕ шлифованные и толщина 11,2мм-11,4(может это в СССР некондиция считалась).Промдиск ЯМЗ на плоскошлифовальном сгоняю до 27мм,сцепление работает нормально.К слову диски жесткие(без пружин) и ходят подолгу,хотя работаю на сцеплении много.

Россия
alex1gfe пишет:

шепелев евгений пишет:

Если можно, подробнее про это. И фотки не плохо бы.

Разрезаешь заклепку крест на крест,срубаешь,выбиваешь.У заклепки диаметр 21мм.Разверткой 21-23 прогоняешь за несколько заходов отверстие так чтобы отверстие приняло правильную форму и болт входил с большим натягом.Первые 2-3 заклепки по одной за один раз.Последующие можно по две за раз.Если сильно отверстия не разбиты пойдут болты от колеса мтз-юмз они на 22мм,если отверстия на 22мм остаются овальными или остаются ступеньки,разворачиваешь на 24мм,либо точить болты в размер.

Добавлю,разверткой будет работать легче если сначала прогнать отверстие метчиком(22х1.5). После метчика хорошо видно состояние отверстия и проще ориентироваться по виткам.После такого ремонта ходит действительно долго(если промопора не стучит),а вот выглядит мягко говоря не очень.Потому фото не хочется показывать.

Хотелось бы СССР
alex1gfe пишет:

Ну не понял немного

Бывает. Не в реале ж общаемся. yes2

alex1gfe пишет:

Какое то время назад с чермета выкупил целый ящик дисков от Т-4(Вы их СМДешными называете),они ВСЕ шлифованные и толщина 11,2мм-11,4(может это в СССР некондиция считалась).

dntknw Может быть диски Б/у. Для дисков сцепления двигателя А-01М толщина ведомого диска с накладками должна быть - 12,0 плюс-минус 0,4 мм.

alex1gfe пишет:

К слову диски жесткие(без пружин) и ходят подолгу,хотя работаю на сцеплении много.

yes3 Тоже заметили, что такие диски часто ходят даже дольше чем с демпферами, один недостаток, быстрее выбиваются шлицы на валу муфты сцепления.

Россия
Двое из ларца пишет:

Может быть диски Б/у. Для дисков сцепления двигателя А-01М толщина ведомого диска с накладками должна быть - 12,0 плюс-минус 0,4 мм.

Да нет вроде,они в смазке на накладках с одной стороны штампы стоят.По шлицам конечно старые диски б/у или нет трудно определить,им не чего не делалось ну а по накладкам видно было бы.

Россия
Двое из ларца пишет:

Тоже заметили, что такие диски часто ходят даже дольше чем с демпферами, один недостаток, быстрее выбиваются шлицы на валу муфты сцепления.

Вот тут обманывать не буду,пока не сталкивался.С такими дисками(на погрузчике) 4й год всего работаю.Знакомые 2 шт.попросили на пробу посмотрим на сколько в поле хватит.Они ЯМЗ-240 на Т-150 ставят,верней уже пробовать хотят.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
alex1gfe пишет:

.Они ЯМЗ-240 на Т-150 ставят,верней уже пробовать хотят.

это перебооор, а какую цель преследуют?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Don Emilio пишет:

Хотелось бы узнать чем дело закончится. На сколько хватит коробки, где разорвет - на навеске или на промопоре?

Россия
Don Emilio пишет:

Не говорят.Этот Т-150(верней ПЗМ) ими был куплен у вояк без двигателя,без установки и документов.Я им прошлым летом раму удлинял,тогда еще показалось длинна подозрительна.Потом говорили что то со стыковкой с КПП не шло.Саму КПП усилили,на какую то из передач 2 ГПМ работают.Рессор спереди нет,вместо них вставка,на вид заводская.Сзади на полураме сварили ящик под песок.Фото делать не дают,но на вид вроде не так страшно как сначала думалось.

Россия
alex1gfe пишет:

на какую то из передач 2 ГПМ работают

получается они его под конкретную операцию затачивают, а не для полевых ил каких то общих работ, может и прокатит
скажу одно, что тесик очень крепкий трактор из качественного совдеповского металла, сужу по своему бизону у которого ямз-238 крутит один мост, а то некоторые охают "порвет же", когда слышат что ставят ямз-238 на тесика

Россия
05.05.2016 - 16:42
: 295

Привет ! всем кто любит железо и стремится что то из него сваять -когда ставил на своего Т 150 мотор 238 с турбиной все считали меня "идиотом " что занимаюсь "фигнёй" и тому подобное один инженер нашего отделения поддержал и молча что мог мне на переделку трактора покупал , полгода собирал ( конечно в зарплате 0) но после выезда полный драйв , пусть будут петь про любые проблемы но я 238 с турбиной уже ни на что не променяю - пусть буду перебирать раз в год коробку мосты или что ещё там насочиняют противники подобных модернизаций этого трактора .

Крым
07.04.2015 - 08:48
: 343
Владимир Скоморохов пишет:

но после выезда полный драйв

А что трактор то делает? самый тяжелый агрегат?
4.7 тонн дисковая борона 4.2 метра заглубленная на 12-15 см на третей нормально тянет ямз 236, ямз 238 тянет на 4й обычно на холостых катаются коробка действительно ломается чаще раза в три, но народу нравится все равно. а с турбиной то что делать ?- на холостых не поедишь турбине надо обороты а на 3й кататься как то не вариант вроде бы. а Про меньшие агрегаты вообще не представляю

Россия
Serega30 пишет:

4.7 тонн дисковая борона 4.2 метра заглубленная на 12-15 см на третей нормально тянет ямз 236

зря ты так, условия у всех разные, стояла 6ка, поменяли на 8ку, не тянет 6 ка в нашем крае, у вас наверное поля как доска, а у нас склоны и подъемы
вот давичи после уборки 8ка на спарках с 2-кпэ-3,8 на глубину 10-15см на легке, земля бетон, 6ка задохнулась бы ну или минимум усиралась бы

sat
: samara
21.03.2010 - 20:46
: 147

Don Emilio не греется,? у нас тоже стоит 238 стоит года три уже, и в жару приходится работать на той же передаче что и на 236 , новый радиатор , абажур плотненько сделал , вентилятор пробывал 10 лопастной, 2 кпэ3,8 на 3 передаче температура 80, на четвертой сразу полезла к 90

Россия

нет не грелся, но грелся другой трактор тоже с 8кой и грелся весной в жару, причиной был, я так понял, желтый китайский пластиковый крылач, потому как на бизоне тоже такой стоял и тоже грелся

Россия
denwer пишет:

Двое из ларца пишет:

Oleg116rus пишет:

и так и так крутили,толку нет. не знаю на что грешить завтра думаю купол менять и маховик.если не получиться уволюсь нафиг...надоелоо.

Выжимной подшипник поставить в самое заднее положение, чтобы прижимался к корпусу направляющего стакана. Замерь ход выжимного, должно быть не меньше 22мм. Проверь, на наличие износа, отверстие под тягу в педали выключения сцепления, тяги, пальчики, вилку и ушки выжимного подшипника, может люфты в соединениях "съедают" ход выжимного. Если с этим всё нормально, и ход выжимного достаточный, смотри отжимные рычаги корзины сцепления, тоже может быть износ в пальчиках, иголки выбило, в этом соединении даже маленький люфт может свести на нет все усилия.

. Я четыре года мучался сцепление с рыком включалось , устранил выше перечисленное и один хрен холодный включается нормально , горячий режим не воткнеш , заменил сервопривод и сейчас как на Жигулях включается

Наконец то решилась беда ураа. Немного регулировки,замена сервомеханизма .выжим отличный ,скоростя как на машине вкл если чуток подождать на горячую также хорошо.неполенился и поставил старый сервак ради интереса , садиться с Хрустом. Бляха муха сколько же нервов было потрачено)))))))))

Крым
07.04.2015 - 08:48
: 343
Don Emilio пишет:

зря ты так

Да не, я не про условия! А про нагрузку на трактор.

Don Emilio пишет:

6ка задохнулась бы ну или минимум усиралась бы

yes3
кпе 6.2 имею так едит только по обработанному ранее, лишь бы колеса рыхлил тоесть см 10 где то глубже ток на 2й . Поля- предгорный район, в некоторый местах агрономы на ходу с трактора выпригивают ))) когда в бок уклон.

Don Emilio пишет:

8ка на спарках с 2-кпэ-3,8 на глубину 10-15см на легке

вооооот и это на 238 движке
А если 3и ??? нельзя? Так зачем тогда турбину ставить? проблем с турбиной больше, расход и расходники чем на 238 не меньше. А человеку вон нравится- видать каждому своё dntknw

sat пишет:

не греется,?

У нас пользуются популярностью такие
полет нормальный у всех, ток тяжелый сильно- привод разбивает раз в пару лет, но стоит не очень дорого ремонтируется быстро.
А у кого стоит облегченный так как найти в продаже не смогли
меняют на белый через пару сезонов

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
Oleg116rus пишет:

.неполенился и поставил старый сервак ради интереса , садиться с Хрустом. Бляха муха сколько же нервов было потрачено)))))))))

Такая же хрень была . Поменял сервомеханизм из-за того , что не смог поменять ремкомплект на старом . Ещё , блестящие никогда не берите - они дешевле ,но очень плохие , на долго не хватает . Нужно брать крашенные - они в районе 3000 стоят , а блестящие 1500 .

россия
Serega30 пишет:

А у кого стоит облегченный

Я себе поставил жёлтый - 4 сезона всё нормально . Летом на парах шторка на четверть закрыта , температура 80 . Дует аж грязь с мотора вся на кабине . До него стоял железный с НБ грелся и лопастя поотламывались я и поменял на этот . У товарищя НБовские стоят на трёх тракторах , так кипят все летом и привод меняют раз в два года . Говорю ему поменяй на такой винт - да, да в следующий раз , ничему не учит опыт .

Россия
denwer пишет:

Oleg116rus пишет:

.неполенился и поставил старый сервак ради интереса , садиться с Хрустом. Бляха муха сколько же нервов было потрачено)))))))))

Такая же хрень была . Поменял сервомеханизм из-за того , что не смог поменять ремкомплект на старом . Ещё , блестящие никогда не берите - они дешевле ,но очень плохие , на долго не хватает . Нужно брать крашенные - они в районе 3000 стоят , а блестящие 1500 .

Блин расстроил ты меня. У меня на вид и не блестящие и не крашенные))))))на вид простая сталь )))) ну ладно время покажет ,может долго проходит

россия
Oleg116rus пишет:

denwer пишет:

Oleg116rus пишет:

Блин расстроил ты меня. У меня на вид и не блестящие и не крашенные))))))на вид простая сталь )))) ну ладно время покажет ,может долго проходит

Простая сталь - это блестящий , за сколько брал . ?