Вот как раз именно НД ! Он с бульдозера Четра,210 л.с.
тогда боюсь у него немного другая передняя крышка и 99% нету компрессора(нафига он на гученичке), но это плевое дело, снять с донора переднюю крышку с потрохами и переделать
Все у этого двигателя нормально и крышка передняя тоже)) Только она под водянку Б1(н/о) и выход по водомасляный радиатор и по этому если хочешь заглушить ВМР , то надо заглушку в крышке удалить, что бы о/ж пошла по другому кругу. А так мотор евро 1. Шатуны, поршня , масляный насос все 7511. Прокладка ГБЦ простая ,не металл. ТНВД 605.5-20 , форсунки 261-13. ВМР МАЗовский, не УРАЛовский. Снимаешь заглушку и ставишь компрессор, площадка серийная.
нормальный гостехнадзор у нас, хороший, а гл.инспектор замечательный человек, с села как и мы, а не крыса канцелярская.
Если нормальный человек,возьми у него справки по номерным агрегатам что криминала за ними нет + справку с сельсовета и вези спокойно как машинокомплект.
Тогда угодил, я думал как на МТЗ - взаимозаменяемы, а так .. будем ремонтировать или покупать такой же.
на ямз стартеры просты и надежны как и движки, один собирали с металлолома, из хлама можно сказать, собрали, докомплектовали и сезон отработал, единственное снимать и ставить их проблема, особенно на Бизон и на Камазе
Подходит без проблем, сегодня постараюсь сфоткать.
Сегодня в магазине смотрел, не понял как его хомутом крепить. Или ...?
Подожду фото. Я старый уже почти отремонтировал - щетки рассыпались , но всеравно приглядываюсь к редукторному.
Воздух греется на входе ??? может воздухан вынести в сторону от глушака? иль мерял когда ветер в спину дул выхлоп в воздухан залетал. Ставь интеркулер ))) ну иль хана скоро турбине
мужики шо вы зацыклились на градуснике? на манометре давление ноль а вы про температуру. температура воздуха для размышления, турбина креплением гарячей части греет паук и улитка греет воздух плюс надув ноль, как он будет тянуть?
Да, в Сибае и в Кизильском районе
Колеса сняли в полу прицепе тентованном везли как металлолом по справке от владельца с сельской администрации
Возми с собой доки от другого.
у остальных тоже нет доков)))
Ну и кадр однако))) ,что за гостехнадзор у вас?
нормальный гостехнадзор у нас, хороший, а гл.инспектор замечательный человек, с села как и мы, а не крыса канцелярская.
Для самодеятельности хорошо ( я завидую) , но если поменяют на нашего то со двора не выедешь.
Все у этого двигателя нормально и крышка передняя тоже)) Только она под водянку Б1(н/о) и выход по водомасляный радиатор и по этому если хочешь заглушить ВМР , то надо заглушку в крышке удалить, что бы о/ж пошла по другому кругу. А так мотор евро 1. Шатуны, поршня , масляный насос все 7511. Прокладка ГБЦ простая ,не металл. ТНВД 605.5-20 , форсунки 261-13. ВМР МАЗовский, не УРАЛовский. Снимаешь заглушку и ставишь компрессор, площадка серийная.
Если нормальный человек,возьми у него справки по номерным агрегатам что криминала за ними нет + справку с сельсовета и вези спокойно как машинокомплект.
Сдох стартер на ямз 236, есть на него редукторный? Кто нибудь ставил.
А запчасти на стартер с камаза подходят,
кто што скажет
На двух стоят редукторные Искра.
для редукторного нужно заднюю балку менять, а чем тебе свой не угодил?
Тогда угодил, я думал как на МТЗ - взаимозаменяемы, а так .. будем ремонтировать или покупать такой же.
Подходит без проблем, сегодня постараюсь сфоткать.
что тут скажешь купил человек себе игрушку и не знает куда её тыкать да и зачем купил тоже)))
интересно посмотреть
на ямз стартеры просты и надежны как и движки, один собирали с металлолома, из хлама можно сказать, собрали, докомплектовали и сезон отработал, единственное снимать и ставить их проблема, особенно на Бизон и на Камазе
Сегодня в магазине смотрел, не понял как его хомутом крепить. Или ...?
Подожду фото. Я старый уже почти отремонтировал - щетки рассыпались , но всеравно приглядываюсь к редукторному.
сильно подсказали!
Это надо у инженеров двс спрашивать. А по сути какая разница где какая температура ,если двс нормально работает???
да похоже топлива больше на левую секцию подает, сторону
А вы про градусник я думал вы про надув чето можете подсказать. а градусник китайский не дорогой не стоит брать близко к серцу!
Воздух греется на входе ??? может воздухан вынести в сторону от глушака? иль мерял когда ветер в спину дул выхлоп в воздухан залетал. Ставь интеркулер ))) ну иль хана скоро турбине
мужики шо вы зацыклились на градуснике? на манометре давление ноль а вы про температуру. температура воздуха для размышления, турбина креплением гарячей части греет паук и улитка греет воздух плюс надув ноль, как он будет тянуть?
Думаю менять нужно турбу на забугорную)
Не понять в чем у Вас манометр измеряет.Давление в турбинке измеряют на полный газ и желательно под нагрузкой.Обычно 0,6 - 0,8 максимум единичка.
А если больше еденицы? Плохо будет?