Ровшан! У тебя на клапане по торцам глубокие борозды, есть царапины и по цилиндрической части клапана. Это первый признак, того, что клапан клинит. Надо все эти потёртости и царапины зашлифовать. Мелкие царапины можно убрать, просто потерев клапан по ровной доске, а если глубокие борозды, то лучше в станке, наждачка нулёвка, войлок, паста ГОИ. Для проверки можно поставить заведомо исправный клапан, или новый. Если будешь брать новый, проверяй внутренности, сейчас часто подсовывают отреставрированные запчасти, которые, часто, не могут нормально работать.
Ник96 пишет:
Продуй шланг на прибор . Это только клапан на коробке, если бы были утечки в ГПМ, то хоть на какой нибудь скорости давление было бы в норме.
Хороший совет. Шланг на прибор обязательно сними и продуй, раз была стружка и куски сетки, могло шланг таким мусором забить. У нас в совхозе был случай, на Т-150, во вход самого монометра попал кусочек проволоки от сетки. Манометр показывал низкое давление, когда проволочку выковыряли, всё стало в норму.
Причем тут прибор? Давление когда к 4 подходит то трактор начинает уже с места плавно трогаться как на волгаре, тоесть буксует потихой. Всеравно сниму продую это не проблема
Разобрал филтр прокладка стояла правельно, только не было пружины в стакане снизу и резинка на филтре которая приживаеться крышкоц филтра небыло, тем самым без всего этого масло вхолостую гоняло по системе без фильтрации, а я думаю почему фильтр постоянно чистый был. Все поставил и вчера поработал 5часов на поле и фильтр уже затянуло.
На фото видно смотрите по тахометру когда стрелка ближе к 1000 то это на полный газ на холодную держу и давление такое.
На втором фото это на холостых на холодную
ровшан.ш!давление на ВСЕХ передачах одинаковое?У Вас КПП с гидроаккумулятором?Если с ним попробуйте подачу к гидроаккуму заглушить(полый болт выкручиваем-простой вкручиваем с резьбой 10х1).Ну и все же для чистоты и уверенности нужно на время проверки ставить другой перепускной распред.
ровшан.ш!давление на ВСЕХ передачах одинаковое?У Вас КПП с гидроаккумулятором?Если с ним попробуйте подачу к гидроаккуму заглушить(полый болт выкручиваем-простой вкручиваем с резьбой 10х1).Ну и все же для чистоты и уверенности нужно на время проверки ставить другой перепускной распред.
ровшан.ш
А на фильтре прокладки не порвались?
то же вариант,
ровшан.ш!перепускной распределитель разбирать нужно полностью.Частицы сетки могли попасть и под аварийный клапан.Прокладки тоже вариант.
Если стакан вынимали,прокладки правильно вырезали?Верхняя и нижняя разные.
Точно!!! А я и забыл про такую фишку.
Не вырезал прокладки, те же самые поставил, хотя мог перепутать их местами, проверю сейчас
Причем тут прибор? Давление когда к 4 подходит то трактор начинает уже с места плавно трогаться как на волгаре, тоесть буксует потихой. Всеравно сниму продую это не проблема
Разобрал клапан шлифанул наждачкой нулевкой таким способом
Разобрал филтр прокладка стояла правельно, только не было пружины в стакане снизу и резинка на филтре которая приживаеться крышкоц филтра небыло, тем самым без всего этого масло вхолостую гоняло по системе без фильтрации, а я думаю почему фильтр постоянно чистый был. Все поставил и вчера поработал 5часов на поле и фильтр уже затянуло.
На фото видно смотрите по тахометру когда стрелка ближе к 1000 то это на полный газ на холодную держу и давление такое.
На втором фото это на холостых на холодную
Прошло минут 10 и вот что видим на холостых. И на оборотах.
Не помогло
Слушай, вся байда появилось после замены масла? Может масло г.... может оно пенится?
Ну в качестве бреда. Замени еще раз.
После замены насоса изменения были?(прокладку при установке надеюсь осматривали).
клапан то регулируется? если такой разброс то не работает регулятор, наверно.
Поставил другой уже клапан и всеравно давление 4 на холостых
Только у этого клапана нету заглушки с шариком под ключ 30
Небыло изменений никаких
Вот именно клапан регулируеться на холодную, а на горячию нет
Ну и у меня такие стоят.
http://traktory.ru/index.php?id=512
Схема сборки.
Блин, да это вызов. Весь форум не может решить простую проблему.
Я купил самое дешёвое масло
На 2,3,4 одинаковое, а на 1 меньше
Да капец какойто,хотел как лучше заменил все масло и фильтра перед началом сещона, а он мне задачу выставил, мол решай
С гидроаккумулятором что,есть или нет?
https://youtu.be/lnv70W7l5iM
Перепускной зажат?На оборотах не сбрасывает.С гидроаккумулятором что,есть он или нет?
Когда распред.на передачи снимали,перебросные клапана проверяли?
https://youtu.be/6PK9PXSNV0A поменял и уже минут 30 работаюи стрелка так стоит но на холостых меньше 6 почемуто
https://youtu.be/6PK9PXSNV0A поменял и уже минут 30 работаюи стрелка так стоит но на холостых меньше 6 почемуто
Проверял он чистый а гидроакум где он стоит?
Меньше 4 давит уже на холостых, а на оборотах также стрелку ложит
регулятор не работает,
что то с пружиной, клапаном, у меня при любых оборотах стрелка еле шевелится