бывалые, подскажите пожалуйста, снял двигатель с т-150 для замены на ямз и обнаружил что первичный вал вместе с валом привода насосов свободно перемещаются вверх-вниз и влево-вправо.. это так и должно быть или что-то сломано и надо снимать сухой картер?
заранее спасибо откликнувшимся!
бывалые, подскажите пожалуйста, снял двигатель с т-150 для замены на ямз и обнаружил что первичный вал вместе с валом привода насосов свободно перемещаются вверх-вниз и влево-вправо.. это так и должно быть или что-то сломано и надо снимать сухой картер?
Когда двигатель стоит на месте, то вал привода насосов(ломик), заходит шлицами во фланец, а первичный вал в подшипник маховика и таким образом получиться две точки опоры и ничего болтаться не будет...
Да, рез конечно весь в сколах, но режется. И руки берегите от мелких осколков
Мы себе в прошлом году на правую сторону мостов поставили окошки из витринного стекла, толщиной 6 мм. Вырезали с помощью оправки, по кругу стеклорезом, Края тоже получились неровные, и мы их обточили на электронаждаке, не допуская перегрева и появления сколов.
А ещё окошки можно вырезать из обычного оргстекла, лобзиком или ножовкой по металлу.
Лучше разбери и посмотри шлицевую часть вала (это слабое место)
Иван Василич пишет:
прагматик пишет:
Верно, разобрать не помешает...
какого вала? где разбирать, расскажите пожалуйста по подробнее..
что с этим валом бывает шлицы изнашиваются или что?
Того про который ты спрашивал. Открутишь сухой отсек просто снимешь его и та часть вала которая надевается на коробку внутри шлицы их смотри. Вал привода насосов не забудь вставить перед установкой мотора (а то я не вставил думаю что через зад запихну и не глянул что там утолщение, потом стачивал его на наждаке)
Витёк Александрович Телебоков][quote=Артём Боков]
[quote=прагматик]Лучше разбери и п[quote=прагматик][quote=Артём Боков][quote=прагматик пишет:
Лучше разбери и посмотри шлицевую
Того про который ты спрашивал.
Игорь.23 пишет:
Можно снять тормозок и открутить стакан выжимного и не нужно снимать промежутку с колоколом.
ребят спасибо огромное, вовремя подсказали, завтра собирался двигатель пробовать устанавливать, пока не поставил обязательно посмотреть надо..
так глядиш дак с вашей помощью весь т-150 изнутри знать буду
Иван Василич пишет:
прагматик пишет:
Того про который ты спрашивал. Открутишь сухой отсек просто снимешь его и та часть вала которая надевается на коробку внутри шлицы их смотри. Вал привода насосов не забудь вставить перед установкой мотора (а то я не вставил думаю что через зад запихну и не глянул что там утолщение, потом стачивал его на наждаке)
Игорь.23 пишет:
прагматик пишет:
Того про который ты спрашивал. Открутишь сухой отсек просто снимешь его и та часть вала которая надевается на коробку внутри шлицы их смотри.
Можно снять тормозок и открутить стакан выжимного и не нужно снимать промежутку с колоколом.
спасибо огромное за советы! очень помогли! вал нормальный оказался, а вот тормозок сломан.. если честно я и не знал о наличии тормозка там, как то внимания не обратил на него..
буду что-нибудь придумывать, как-то надо делать кронштеин для тормозка что ли
Проставки для спарки колес какие стоят?
диски со скании на 22,5
Не забудь с нами поделиться итогами переделки...
Когда двигатель стоит на месте, то вал привода насосов(ломик), заходит шлицами во фланец, а первичный вал в подшипник маховика и таким образом получиться две точки опоры и ничего болтаться не будет...
А по подробнее можно. Я знаю только два варианта соединения спарки через шпильки (фигня) и через трубу проставку делали раньше в подшипнике
Обыкновенное оконное стекло. Не метр на метр конечно, а стеклорезом квадратик отрезал, дольше ножницами круг , но под водой.
И чем вода холодней, тем лучше результат
Просто ножницами под водой? Обычное стекло?
Да, рез конечно весь в сколах, но режется. И руки берегите от мелких осколков
Не забудь с нами поделиться итогами переделки... :wink:[/quote]
обязательно, но боюсь это будет не так скоро, скорее всего ближе к зиме..
сейчас поставлю ямз и в пашню..
то есть все нормально, так и должно быть?
спасибо большое за ответ, а то уж хотел разбирать
Здравствуйте,подскажите как разобрать конечную передачу на т-150к для регулировки подшипника ступицы?
Мы себе в прошлом году на правую сторону мостов поставили окошки из витринного стекла, толщиной 6 мм. Вырезали с помощью оправки, по кругу стеклорезом, Края тоже получились неровные, и мы их обточили на электронаждаке, не допуская перегрева и появления сколов.
А ещё окошки можно вырезать из обычного оргстекла, лобзиком или ножовкой по металлу.
Насколько помню :снимаешь колесо, откручиваешь крышку и сателлиты с корпусом снимаешь,вынаешь полуось и регулируй
Силовой вал (который в диски сцеплении) стыкуется с первичным, шлицами (шлицы изнашиваются)
ребят спасибо огромное, вовремя подсказали, завтра собирался двигатель пробовать устанавливать, пока не поставил обязательно посмотреть надо..
так глядиш дак с вашей помощью весь т-150 изнутри знать буду
Спасибо за ответ,разобрался сам у конечных передач позднего выпуска корпус сателлитов крепится шпильками колеса.
купили вот такой апарат дёргает руль когда поворачиваешь в лева доканца.
спасибо огромное за советы! очень помогли! вал нормальный оказался, а вот тормозок сломан.. если честно я и не знал о наличии тормозка там, как то внимания не обратил на него..
буду что-нибудь придумывать, как-то надо делать кронштеин для тормозка что ли
Нормальный аппарат!
Что тормозка вообще нету?
Выкинь рулевую и поставь дозатор, будешь улыбаться
мужики скажите как проверяется уровень масла в кпп при рабочем двигателе или нет
Конечно на заглушеном. Желательно чтобы еще и постоял