Резюме-
коробка надёжная, своевременное ТО, нормальные масла, неглупая прокладка.
Т.е. разговоры о капризности и ненадёжности этого узла не совсем соотвествуют?
Уже сто раз тут говорл - я касался вскольз этих вещей, тогда их ремонтировали только на ремзаводах, я их возил, что-то помогал собирать, устанавливать, вот сейчас думаю приобрести, читаю сов. книжки и картинки со стендов мне привезли, жалею что лет 5 назад не купил в колхозе продавали недорого совсем по банкротству, я купил там 2 пресса по той же цене, уже бы работал давно.
кстати поршня снимаю используя сверлильный станок как пресс. там 18 или 20 пружинок жестких и кольцо стопорное тоже жесткое. как кольцо снимешь аккуратно канавки края под него обработай от заусенцев иначе упоршня задиры будут на рабочей поверхности и потом они кольцо резиновое испортят и утечки масла будут .там все понятно будет если кпгда делать прийдется
все правильно собрать и будет хорошо . за мощью сильной не гонись. все сбалансировано должно быть. на т150 больше 200 сил никак не нужно. при этих условиях он долго и без проблем будет тебе радость приносить
Тут все абсолютно верно сказано!У меня и старичек смд неплохо себя чухает,поставил ему ямзовскую аппаратуру так он и работает совсем иначе.
вот если я сделаю ревизию коробке, выкину сопли и пакеты заменю на хорошего качества, то сколько она походит в пахоте и подработке, к примеру га на 150-200 при условии хорошего масла со своевременной заменой? Земли тяжёлые, слитый чернозём. Скорее будет 236, но и 62-м не побрезгую поначалу.
Из своего опыта: У нас на Т-150 гусеничном КПП с 2005года работает. За это время заменили два первичных вала: - один раз в 2009году, при работе с БДТ-7 вторая обработка поля с максимальным углом батарей, на скорости 2-2 резко въехал в участок с влажной и рыхлой почвой, БДТ-7 по самые оси в землю зарылась. Получился резкий рывок, и шлицы не выдержали. Если бы был Т-150К, то колёса буксанули бы и всё, а гусеничный не буксует. А в следующий раз в 20011году, меняли планово, при переоборудовании на ЯМЗ сразу заменили вал муфты сцепления и первичный КПП, предварительно увеличив на них длину шлицов. Сейчас уже КПП просится в ремонт, давление на 2-й передаче плавает.
Когда работали в совхозе, то там у нас были только Т-150К, трактористы ТО проводили под присмотром мастеров-наладчиков, КПП по 3-4 года выхаживали. А если ты будешь трактор прижаливать, тебе же не надо нормы перевыполнять, то КПП и дольше проходить может. Тут ещё многое зависит от качества ремонта и запчастей.
у гусеничных больше рвёт навесное устройство чем коробку.. Несколько раз такое было. К вечеру устаёшь и засыпаешь, начинаешь входить в поворот и тут понимаешь что плуги не поднял, оно прямо - хрясь. Действия однообразные на каждой загонке, а погода поджимает и работаешь по 20 часов в сутки. Я сам столько не отработал, я подменял товарища, чтоб тот сходил поспал. Трактор не мой, я поэтому очень переживал и бдительно вёл, у меня слава богу не разу ничего не сломалось и не разулся и не оторвал. А вот сам хозяин навеску рвал. Говорили что если при пахоте стащит одну гусеницу в борозду он разуется. Я очень внимательно следил и держал дистанцию от борозды. Ну мне проще я на подмене, максимум часа 4-5, А кто по 20 часов - соболезную.
Двое из ларца пишет:
а гусеничный не буксует
Гусеничные буксуют когда запахиваешь край поля поперек загонок. Там так буксует что аж струи земли из под гусениц летят. Когда попадаешь на уже вспаханную почву. А по стерне гусеничник очень спокойно идёт. В отличии от колёсников. Самое страшное на гусеничнике, это когда запахиваешь развальную борозду между загонками. Вот там он буксует свирепо. Потому что идёт по паханому. А на стерне - да не буксуют.
Двое из ларца пишет:
БДТ-7 по самые оси в землю зарылась. Получился резкий рывок, и шлицы не выдержали
На плугах делается так. Я вот точно не помню, много лет прошло. Но нужно заменить заклёпки на болты из сантехнического магазина. Они говнявого качества и при перегрузке плуг оторвётся а трактор останется цел. Где то там у основания где треугольник штук 10 поставить и всё. А у культиваторов там где дышло всего штуки 3 таких болта и трактор спасён
Самое страшное на гусеничнике, это когда запахиваешь развальную борозду между загонками
Да просто не надо бросать на плавающее, чтобы колесо проваливалось, палец вставить в кронштейн ГЦ, кто им не пользуется и когда плуг залезет -распред на нейтраль.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:
кольцо стопорное тоже жесткое. как кольцо снимешь аккуратно канавки края под него обработай от заусенцев иначе упоршня задиры будут на рабочей поверхности и потом они кольцо резиновое испортят и утечки масла будут .там все понятно будет если кпгда делать прийдется
Да просто не надо бросать на плавающее, чтобы колесо проваливалось
мне не понравилось, у гусеничника начинаются дикие продольные качания. На плавающем он как то спокойнее идёт, а если плуг жёстко зафиксировать - штормит. Всё перепробовали, даже 4 амортизатора на каретки поставили всё равно шторм. Когда тащищь прицепной культиватор или сеялки немного штормит, а с плугом особенно с шестёркой штормит сильно, с четвёркой от детехи меньше.
Я бы ему ещё 2 каретки впереди поставил. Но там мешает картер двигателя, чтоб ещё одну балку загнать
. К вечеру устаёшь и засыпаешь, начинаешь входить в поворот и тут понимаешь что плуги не поднял, оно прямо - хрясь.
При выходе с загонки вначале поднимаешь зацепленный агрегат, а затем уже начинаешь поворачивать, и никак по другому. А сдуру, не важно спросоня или нет, можно не только навеску но и зацепленное орудие сломать.
Алексей48RUS пишет:
Говорили что если при пахоте стащит одну гусеницу в борозду он разуется.
В борозду падали, но ни разу не раззувались. А вот на развороте на краю загонки "дни танкиста" бывали. У гусеничного Т-150, при подъёме навесной машины пружины задних кареток сжимаются, и гусеница ослабляется. Если пальцы и цевки звеньев изношены, то, при повороте, гусеничная лента изгибается и катки кареток могут перескакивать через реборды.
Алексей48RUS пишет:
Гусеничные буксуют когда запахиваешь край поля поперек загонок. Там так буксует что аж струи земли из под гусениц летят. Когда попадаешь на уже вспаханную почву.
У нас ПЛН-6-35 полунавесной, заднее колесо поднимается отдельным рычагом. Полунавесной плуг очень удобная машина. При отбивке загона, передний корпус выглубляешь навеской, а задний корпус идёт на заданную глубину, как то рекомендуется по технологии вспашки. Круг обходишь и свальной борозды почти нет. И при закрытии загонки, когда закрываешь развальную борозду, удобно. Не вылезая из кабины трактора выглубляешь задний корпус и "окоп" не образуется. После полунавесного плуга пахота более ровная чем от навесных. Вот только на развороте нам не нравится таким веслом заварачивать. Да и вообще, думаем от вспашки плугом отказаться совсем, и плуг продать, не для нашей зоны этот вид обработки.
Самое страшное на гусеничнике, это когда запахиваешь развальную борозду между загонками
Да просто не надо бросать на плавающее, чтобы колесо проваливалось, палец вставить в кронштейн ГЦ, кто им не пользуется и когда плуг залезет -распред на нейтраль.
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:
кольцо стопорное тоже жесткое. как кольцо снимешь аккуратно канавки края под него обработай от заусенцев иначе упоршня задиры будут на рабочей поверхности и потом они кольцо резиновое испортят и утечки масла будут .там все понятно будет если кпгда делать прийдется
У нас ПЛН-6-35 полунавесной, заднее колесо поднимается отдельным рычагом.
в авроре есть оборотный плуг от лемкен. Стоит как квартира в москве, но как удобно. я аж слезу от зависти пустил когда смотрел. Настолько удобно. Почему наши такое не делали.... Я например так и не научился загонки отмерять. Сколько не пытался - всё равно огрех 25-30 см получится. У нас например нет ни одного квадратного поля. В центре каждого поля овраг с рукавами. Пахать сложно. Чтоб огрех запахать приходится перепахивать часть уже паханого, а это и для земли и для трактора плохо. А при оборотных плугах ты всё время по стерне идёшь.
У меня почему то при поднятии навесного плуга шестёрки трактор полностью вставал на дыбы и резко падал. В четвёркой работал великолепно. Наверное шестёрка ему великовата. И на четвёрке можно идти на третей скорости.
А если от плуга отказаться то что на дискатор перейти? Мы пробовали одно всемя бдт, мне она не очень понравилась - плохо она запахивает сорняк. Нужен раундап 3 обработки. А с плугом можно и одну или вообще без. Вы поля паруете, или как у нас трио по голландской схеме свёклу монокультурой гонит?
А если от плуга отказаться то что на дискатор перейти? Мы пробовали одно всемя бдт, мне она не очень понравилась - плохо она запахивает сорняк. Нужен раундап 3 обработки. А с плугом можно и одну или вообще без. Вы поля паруете, или как у нас трио по голландской схеме свёклу монокультурой гонит?
Вместо плуга в наших условиях лучше плоскорез, дисковые орудия и глуборыхлитель. У нас почва глинистая, плодородный слой около 20см всего, и местами на полях соланчаки. Солончаки плугом пахать нельзя, земля заплывает и становится водонепроницаемой. И пары мы обязательно держим, главным образом для накапливания влаги, и заодно, для борьбы с сорняком.
Алексей48RUS пишет:
У меня почему то при поднятии навесного плуга шестёрки трактор полностью вставал на дыбы и резко падал.
Полунавесной половиной веса на навеску давит, поэтому трактор на дыбы не встаёт.
А мы от плугов совсем отказались, лучше рыхлитель, глубина больше, глину не выворачивает, захват в 2 раза больше, расход соляры 2 раза меньше, грудков нет, поле ровнее намного, земля мягкая, влагонакопление выше.
один мой знакомый защищал дисер по фронтальным плугам. Я был на пробных испытаниях. Лемеха на одной балке в ряд. Но через один зеркально отраженные. Чётные валят в одну сторону нечётные в другую. Трактор не стягивает в сторону, плуг компактный, - лемеха в один ряд. Коммиссия рекомендовала к производству. Почему тишина, даже не украл никто из иностранцев - непонятно. Пошли путём оборотных плугов, которые сложнее и ненадёжнее.
Пахота хороша для чего - вносить органические удобрения, запахивать сидераты. Как вы это сделаете плоскорезом....
при переоборудовании на ЯМЗ сразу заменили вал муфты сцепления и первичный КПП, предварительно увеличив на них длину шлицов
А просветите для чего? Другое сцепление?
Когда мы ставили ЯМЗ то в шлицах муфты сцеплния и первичного вала КПП была выработка. Чтобы подольше двигатель не отодвигать, для замены этих валов, сразу постаили новые. А перед их установкой предварительно добавили длину шлицевых частей обоих валов. Заодно решился вопрос неполного зацепления шлицов. На фотке видно насколько длину шлицов увеличили.
Так это процедура, блин. Наверное от другого отрезали, варили, протачивали. И как ходит? От сварки не отпустилась шлицевая часть? Или на ТВЧ опять?
По любому сохранил, возможно пригодится.
Так это процедура, блин. Наверное от другого отрезали, варили, протачивали. И как ходит? От сварки не отпустилась шлицевая часть? Или на ТВЧ опять?
По любому сохранил, возможно пригодится.
Шлицы отрезали от подношенных валов, от тех, которые заменяли. Проточили фаски для сварки, подношенные шлицы немного сместили , чтобы те грани которые соприкасаются при врашении были на одной линии, и заварили. Ничего не калили. Делали это в 2011, заодно накладку тормозка переклепали, и сделали её немного шире. До сих пор всё работает отлично. Мы тут в темах по Т-150 и чертёж выкладывали, как валы переделывали. Повторяем, может ещё кому пригодится. Есть идеи и насчёт переделки валов муфты и первичного у Т-150К, как будем делать то тоже расскажем.
Я перебрал клуб на предмет расширителного бачка КПП. Там оказалось много. Номера сообщений в путеводителе. Если есть у кого доступ, давайте создадим отдельную тему и перекидаем туда. Возможно я пропустил несколько сообщений.
Я перебрал клуб на предмет расширителного бачка КПП. Там оказалось много. Номера сообщений в путеводителе. Если есть у кого доступ, давайте создадим отдельную тему и перекидаем туда. Возможно я пропустил несколько сообщений.
А чё мусолить по несколько раз? С одной стороны бачёк вроде и лишний: лишнее масло,трубки,сопли в соединениях...С другой стороны-говносборник,говно в нем вроде как собирается,если его нет-собирается в другом месте(фильтра,тихие закоулки в коробке).Завод от него отказался вроде как.Там инженеры по сути должны быть умнее нас.Но всегда ли это так Поэтому судить нужен он или нет дело каждого.И навязывать своё мнение тоже.Так же как какое масло заливать в двигатель,необходимость установки магнитолы,тахометра и т. д.
Я перебрал клуб на предмет расширителного бачка КПП. Там оказалось много. Номера сообщений в путеводителе. Если есть у кого доступ, давайте создадим отдельную тему и перекидаем туда. Возможно я пропустил несколько сообщений.
А чё мусолить по несколько раз? С одной стороны бачёк вроде и лишний: лишнее масло,трубки,сопли в соединениях...С другой стороны-говносборник,говно в нем вроде как собирается,если его нет-собирается в другом месте(фильтра,тихие закоулки в коробке).Завод от него отказался вроде как.Там инженеры по сути должны быть умнее нас.Но всегда ли это так Поэтому судить нужен он или нет дело каждого.И навязывать своё мнение тоже.Так же как какое масло заливать в двигатель,необходимость установки магнитолы,тахометра и т. д.
я тоже хотел как то выкинуть бачок,но мне посоветовал мастер оставить,объяснил тем что с ним больше масло и тем самым лучше для охлаждения, и что у кого его нет то вроде ставят, а там кому как нравиться,
Собираемся красить своих красавцев. Красный цвет, кабина белая. Какая краска и количество необходимо. Зачистили метал. Нужна ли грунтовка?
Грунтовка обязательна(если красить хорошо).Какая краска?На вкус и цвет все фломастеры разные.Лучше всего хорошая халявная(мне друг с судоверфи таскал корабельную)марку и номер не знаю(она в 200л бочках шла а он банками таскал).Количество:литр на два слоя на кабину,и пару литров на все остальное(исключая раму коробку мосты)
[[/quote]
Грунтовка обязательна(если красить хорошо).Какая краска?На вкус и цвет все фломастеры разные.Лучше всего хорошая халявная(мне друг с судоверфи таскал корабельную)марку и номер не знаю(она в 200л бочках шла а он банками таскал).Количество:литр на два слоя на кабину,и пару литров на все остальное(исключая раму коробку мосты)[/quote]
Так, грунтовки - 4 л. Краска белая (марка не известна) - 1 л. Краска красная (марка не известна) - 2 л.
Какую марку краски теперь выбрать?
кстати поршня снимаю используя сверлильный станок как пресс. там 18 или 20 пружинок жестких и кольцо стопорное тоже жесткое. как кольцо снимешь аккуратно канавки края под него обработай от заусенцев иначе упоршня задиры будут на рабочей поверхности и потом они кольцо резиновое испортят и утечки масла будут .там все понятно будет если кпгда делать прийдется
Тут все абсолютно верно сказано!У меня и старичек смд неплохо себя чухает,поставил ему ямзовскую аппаратуру так он и работает совсем иначе.
Из своего опыта: У нас на Т-150 гусеничном КПП с 2005года работает. За это время заменили два первичных вала: - один раз в 2009году, при работе с БДТ-7 вторая обработка поля с максимальным углом батарей, на скорости 2-2 резко въехал в участок с влажной и рыхлой почвой, БДТ-7 по самые оси в землю зарылась. Получился резкий рывок, и шлицы не выдержали. Если бы был Т-150К, то колёса буксанули бы и всё, а гусеничный не буксует. А в следующий раз в 20011году, меняли планово, при переоборудовании на ЯМЗ сразу заменили вал муфты сцепления и первичный КПП, предварительно увеличив на них длину шлицов. Сейчас уже КПП просится в ремонт, давление на 2-й передаче плавает.
Когда работали в совхозе, то там у нас были только Т-150К, трактористы ТО проводили под присмотром мастеров-наладчиков, КПП по 3-4 года выхаживали. А если ты будешь трактор прижаливать, тебе же не надо нормы перевыполнять, то КПП и дольше проходить может. Тут ещё многое зависит от качества ремонта и запчастей.
у гусеничных больше рвёт навесное устройство чем коробку.. Несколько раз такое было. К вечеру устаёшь и засыпаешь, начинаешь входить в поворот и тут понимаешь что плуги не поднял, оно прямо - хрясь. Действия однообразные на каждой загонке, а погода поджимает и работаешь по 20 часов в сутки. Я сам столько не отработал, я подменял товарища, чтоб тот сходил поспал. Трактор не мой, я поэтому очень переживал и бдительно вёл, у меня слава богу не разу ничего не сломалось и не разулся и не оторвал. А вот сам хозяин навеску рвал. Говорили что если при пахоте стащит одну гусеницу в борозду он разуется. Я очень внимательно следил и держал дистанцию от борозды. Ну мне проще я на подмене, максимум часа 4-5, А кто по 20 часов - соболезную.
Гусеничные буксуют когда запахиваешь край поля поперек загонок. Там так буксует что аж струи земли из под гусениц летят. Когда попадаешь на уже вспаханную почву. А по стерне гусеничник очень спокойно идёт. В отличии от колёсников. Самое страшное на гусеничнике, это когда запахиваешь развальную борозду между загонками. Вот там он буксует свирепо. Потому что идёт по паханому. А на стерне - да не буксуют.
На плугах делается так. Я вот точно не помню, много лет прошло. Но нужно заменить заклёпки на болты из сантехнического магазина. Они говнявого качества и при перегрузке плуг оторвётся а трактор останется цел. Где то там у основания где треугольник штук 10 поставить и всё. А у культиваторов там где дышло всего штуки 3 таких болта и трактор спасён
доброго времини суток подскажите пожалуста как правильно ставлятса шайби пром упори и сколько их должно стоять
Да просто не надо бросать на плавающее, чтобы колесо проваливалось, палец вставить в кронштейн ГЦ, кто им не пользуется и когда плуг залезет -распред на нейтраль.
Про него разговор?
мне не понравилось, у гусеничника начинаются дикие продольные качания. На плавающем он как то спокойнее идёт, а если плуг жёстко зафиксировать - штормит. Всё перепробовали, даже 4 амортизатора на каретки поставили всё равно шторм. Когда тащищь прицепной культиватор или сеялки немного штормит, а с плугом особенно с шестёркой штормит сильно, с четвёркой от детехи меньше.
Я бы ему ещё 2 каретки впереди поставил. Но там мешает картер двигателя, чтоб ещё одну балку загнать
При выходе с загонки вначале поднимаешь зацепленный агрегат, а затем уже начинаешь поворачивать, и никак по другому. А сдуру, не важно спросоня или нет, можно не только навеску но и зацепленное орудие сломать.
В борозду падали, но ни разу не раззувались. А вот на развороте на краю загонки "дни танкиста" бывали. У гусеничного Т-150, при подъёме навесной машины пружины задних кареток сжимаются, и гусеница ослабляется. Если пальцы и цевки звеньев изношены, то, при повороте, гусеничная лента изгибается и катки кареток могут перескакивать через реборды.
У нас ПЛН-6-35 полунавесной, заднее колесо поднимается отдельным рычагом. Полунавесной плуг очень удобная машина. При отбивке загона, передний корпус выглубляешь навеской, а задний корпус идёт на заданную глубину, как то рекомендуется по технологии вспашки. Круг обходишь и свальной борозды почти нет. И при закрытии загонки, когда закрываешь развальную борозду, удобно. Не вылезая из кабины трактора выглубляешь задний корпус и "окоп" не образуется. После полунавесного плуга пахота более ровная чем от навесных. Вот только на развороте нам не нравится таким веслом заварачивать. Да и вообще, думаем от вспашки плугом отказаться совсем, и плуг продать, не для нашей зоны этот вид обработки.
про него.
в авроре есть оборотный плуг от лемкен. Стоит как квартира в москве, но как удобно. я аж слезу от зависти пустил когда смотрел. Настолько удобно. Почему наши такое не делали.... Я например так и не научился загонки отмерять. Сколько не пытался - всё равно огрех 25-30 см получится. У нас например нет ни одного квадратного поля. В центре каждого поля овраг с рукавами. Пахать сложно. Чтоб огрех запахать приходится перепахивать часть уже паханого, а это и для земли и для трактора плохо. А при оборотных плугах ты всё время по стерне идёшь.
У меня почему то при поднятии навесного плуга шестёрки трактор полностью вставал на дыбы и резко падал. В четвёркой работал великолепно. Наверное шестёрка ему великовата. И на четвёрке можно идти на третей скорости.
А если от плуга отказаться то что на дискатор перейти? Мы пробовали одно всемя бдт, мне она не очень понравилась - плохо она запахивает сорняк. Нужен раундап 3 обработки. А с плугом можно и одну или вообще без. Вы поля паруете, или как у нас трио по голландской схеме свёклу монокультурой гонит?
Вместо плуга в наших условиях лучше плоскорез, дисковые орудия и глуборыхлитель. У нас почва глинистая, плодородный слой около 20см всего, и местами на полях соланчаки. Солончаки плугом пахать нельзя, земля заплывает и становится водонепроницаемой. И пары мы обязательно держим, главным образом для накапливания влаги, и заодно, для борьбы с сорняком.
Полунавесной половиной веса на навеску давит, поэтому трактор на дыбы не встаёт.
квартира это мягко сказано,на авито видел продают оборотный плуг 5ти или 6 корпусной плуг,цена сказочная 38 000 евро.
А мы от плугов совсем отказались, лучше рыхлитель, глубина больше, глину не выворачивает, захват в 2 раза больше, расход соляры 2 раза меньше, грудков нет, поле ровнее намного, земля мягкая, влагонакопление выше.
один мой знакомый защищал дисер по фронтальным плугам. Я был на пробных испытаниях. Лемеха на одной балке в ряд. Но через один зеркально отраженные. Чётные валят в одну сторону нечётные в другую. Трактор не стягивает в сторону, плуг компактный, - лемеха в один ряд. Коммиссия рекомендовала к производству. Почему тишина, даже не украл никто из иностранцев - непонятно. Пошли путём оборотных плугов, которые сложнее и ненадёжнее.
Пахота хороша для чего - вносить органические удобрения, запахивать сидераты. Как вы это сделаете плоскорезом....
А не вносим и сидераты не сеем
А просветите для чего? Другое сцепление?
Посев через год по парам? И как урожайность?
Когда мы ставили ЯМЗ то в шлицах муфты сцеплния и первичного вала КПП была выработка. Чтобы подольше двигатель не отодвигать, для замены этих валов, сразу постаили новые. А перед их установкой предварительно добавили длину шлицевых частей обоих валов. Заодно решился вопрос неполного зацепления шлицов. На фотке видно насколько длину шлицов увеличили.
Так это процедура, блин. Наверное от другого отрезали, варили, протачивали. И как ходит? От сварки не отпустилась шлицевая часть? Или на ТВЧ опять?
По любому сохранил, возможно пригодится.
Шлицы отрезали от подношенных валов, от тех, которые заменяли. Проточили фаски для сварки, подношенные шлицы немного сместили , чтобы те грани которые соприкасаются при врашении были на одной линии, и заварили. Ничего не калили. Делали это в 2011, заодно накладку тормозка переклепали, и сделали её немного шире. До сих пор всё работает отлично. Мы тут в темах по Т-150 и чертёж выкладывали, как валы переделывали. Повторяем, может ещё кому пригодится. Есть идеи и насчёт переделки валов муфты и первичного у Т-150К, как будем делать то тоже расскажем.
Сохранил!
Я перебрал клуб на предмет расширителного бачка КПП. Там оказалось много. Номера сообщений в путеводителе. Если есть у кого доступ, давайте создадим отдельную тему и перекидаем туда. Возможно я пропустил несколько сообщений.
А чё мусолить по несколько раз? С одной стороны бачёк вроде и лишний: лишнее масло,трубки,сопли в соединениях...С другой стороны-говносборник,говно в нем вроде как собирается,если его нет-собирается в другом месте(фильтра,тихие закоулки в коробке).Завод от него отказался вроде как.Там инженеры по сути должны быть умнее нас.Но всегда ли это так Поэтому судить нужен он или нет дело каждого.И навязывать своё мнение тоже.Так же как какое масло заливать в двигатель,необходимость установки магнитолы,тахометра и т. д.
я тоже хотел как то выкинуть бачок,но мне посоветовал мастер оставить,объяснил тем что с ним больше масло и тем самым лучше для охлаждения, и что у кого его нет то вроде ставят, а там кому как нравиться,
Собираемся красить своих красавцев. Красный цвет, кабина белая. Какая краска и количество необходимо. Зачистили метал. Нужна ли грунтовка?
Грунтовка обязательна(если красить хорошо).Какая краска?На вкус и цвет все фломастеры разные.Лучше всего хорошая халявная(мне друг с судоверфи таскал корабельную)марку и номер не знаю(она в 200л бочках шла а он банками таскал).Количество:литр на два слоя на кабину,и пару литров на все остальное(исключая раму коробку мосты)
[[/quote]
Грунтовка обязательна(если красить хорошо).Какая краска?На вкус и цвет все фломастеры разные.Лучше всего хорошая халявная(мне друг с судоверфи таскал корабельную)марку и номер не знаю(она в 200л бочках шла а он банками таскал).Количество:литр на два слоя на кабину,и пару литров на все остальное(исключая раму коробку мосты)[/quote]
Так, грунтовки - 4 л. Краска белая (марка не известна) - 1 л. Краска красная (марка не известна) - 2 л.
Какую марку краски теперь выбрать?
Товарищи, если в коробку залью м-10дм нормально будет?
По букварю какое масло у тесика?
Нормально, мы себе всегда М-10г2 или М-10дм льём.
По букварю - масло моторное