Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 25 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Больше фоток.
Что по кормам и т.д.??
Что с навозом делаете/планируете делать?
Технику надо и свою переработку . Тогда красота -)
А так да , клетки переделать , транспортёр для навоза поставить .
В основном , свиньи ходят в канал. В клетках сухо. Но я навоз выгребаю, моча сама стекает в выгребные ямы. Каналы мою водой раз-два в неделю . Особо запаха нет. Свинарник постоянно закрыт, открыты только окна. Мух , практически нет. Залетают только с коровой . Самосплавная , однозначно , лучше. Если бы хватило денег , сделал бы такую.
Фото позже сделаю. Времени нет. Корма - комбикорм, по 2,5 кг на голову в сутки. Травы кидаю . Навоз (свиной) бесплатно раздам по осени. От коровы - сам использую, для пробы посадил 4 грядки зелени , толком ничего не выросло. Земля пустая. Возить , продавать нечем да и некогда .
Говядина должна стоить в десять раз дороже свинины, тогда будет норм. При сегодняшней цене КРС - очень спорная выгода.
Тогда уж и молоко не 40-50 рублей , а дороже . В магазине , цена около 50 рублей за пакет и не факт что это молоко -). Но дороже не берут.
Чёт вы свинину так дешего оценили -)) эти твари , с травы не растут , как коровы.
Какие фото вас интересуют ? Вроде уже , что можно , все сфотографировал. Корову , я думаю , смысла нет выкладывать .
Спасибо большое за ответ. Я сверху видел вы писали что разговаривали с профессорами по этому поводу вот и решил узнать поподробнее. Желаю вам удачи со сбытом!!
Сделайте пару фоток одного загона: с кормушкой/поилкой, навозный канал. В общем мини-обзор загона в фотках, чтобы сложилось общее понимание и видение.
Я уже перепробывал разные вещи по загону для свиней, но все мне не нравится, мб Ваш вариант подойдет. Хотя выше вы и выкладывали разные фото, но хотелось бы именно мини-обзор с разных ракурсов.
Заранее благодарен.
зы: По чем комбикорм берете?
Мнение, что КРС может расти только на траве и сене, в корне ошибочно. У них так же как и у свиней. Без зерна или КК ни молока ни мяса толком не получишь!
Не буду с вами спорить. Помимо травы кормлю корову дробленкой . Но..
Находился я в одном совхозе -миллионере. Средний удой с коровы 10-12 т. и до 15т.лиров . Привязное содержание. Безвыгульное . Кормление сенаж , силос . Кк только для телят. Живут , правда , не долго. Вынужденный убой .
тогда Вам в казахстан в летний период -12руб
Стал все чаше на фермер заходить,глянуть как у вас дела продвигаются,интересно!
Выкладываю фото. Что то ещё сфотографировать , пишите.
Большое спасибо.
Они привычны без лежака? Где, как спят?
Опилки подсыпаете, часто??
У коровы отек задней левой доли вымени. Возможно от укуса ? На ночь намазал ( стакан холодного молока , чайная ложка соды, хоз.мыло). С утра все хорошо. Сдаиваю каждые два часа долю.
Телёнок поправился . Отъедается . Мало нам молока остаётся . Надо было с пятницу на субботу отделять его от матери , но из за болезни , отложил ещё на неделю.
Как то тема про свиней медленно перетекает на крс-)
Первый раз доили корову с женой полтора часа. У коровы были такие глаза -Куда я попала -)
Через неделю мучение , за мин 15 выдаиваю.
Да , без лежака. Спят по краям клетки, подальше от навозного канала. , кто вдвоём , кто по разным сторонам . Опилки - ведро (16 литровое) в день . Т.е. Пол ведра утром , пол ведра вечером . Хряку побольше , ссыт где придётся , в отличии от свиноматок , та ещё тварь .
Проблема с кормлением была в первую неделю , лезли , мешали высыпать кк. Взбесили . Сейчас захожу с ведром , смирно стоят и ждут. Получать не хочется им. Воспитание -)) бывает , подзабудут правила поведения , напоминаю , но все реже и реже .
Кк цена для холостых и 2/3 супоростности - 560 рублей за мешок (40 кг).
В отекшую долю шприц мастиет форте курсом.
Спасибо. Прошёл отек. Хотел поставить , позвонил зоотехникам в совхоз, говорят не торопись пока. Если опять отек появится , завтра привезут лекарство . Сегодня все равно привезти некому.
Кормилица.
Вы сами на все и ответили.....
Сенаж и силос могут заменить в некотором роде КК по питательным веществам. В частном хозяйстве далеко не все могут себе позволить кормить сенажом и силосом, и недешево и сохранить сложно.
Намного проще и выгодней кормить спец кормами для КРС, например КК-60.
Не подскажите , в моем случае , сколько кк-60 в день надо ? Выпас , удой 15-18 литров . На ночь сена кидаю ( кошу сам, трава не очень . ) . Дробленка три раза в день по 1,5 кг. Что в ней по составу - точно хз. Но разбирают её , нужно предварительно звонить и забивать её, Цена 340 за 30 кг. Кк -60 идёт по цене 600 рублей за 40 кг, но нет его. Надо заказывать, не покупают его у нас.
Пока парюсь по рациону для крс.
350 гр кк на литр молока ( и дробленку тогда не давать)
Спасибо. Закажу .
Неплохо бы состав дробленки знать....Если там в основном пшеница, то совсем не хорошо это для коровки.... Если отрубей много - пустовато конечно, но все же лучше пшеницы...
Не поленитесь, закажите лучше КК, и вам спокойнее будет, и коровке полезнее. Только ни в коем случае одномоментно на КК не переводить!! Постепенно в течение недели-двух замещать один корм другим!!!
Ну и Татьяна уже подсказала по количеству. Хотя я бы пока оставила вашу норму.. С выпасом ей должно хватать...
Рекомендую зайти на эту ветку и задать вопрос специалистам, в частности Александр65, он очень грамотно составляет рационы. Напишите ему в личку, он не откажет!
Спасибо. Есть все справочники по питательности кормов , рационы экзамен сдавал , по крс как раз. Но эта непонятная дробленка меня с толку сбила . Состава нет. Не нравится , пальцем в небо . Дешёвый корм хорошим не бывает , по крайней мере у нас в округе.
Уже заказал кк-60. Через 10 дней привезут .
Ветку почитаю , обязательно .
Золотые слова,без комбикорма маленько отощает и молока убавит.
По поводу свиней,вы не задумывались сделать вальер (загон)? С мая и до морозов не нужно убирать навоз. На свежем воздухе всё лучше живётся.
тема про то что все официально. не может быть выгулов
Как так?