Расскажите пжст. кто использует глубокую подстилку на бактериях плюсы и минусы?
Вы здесь
глубокая подстилка
20 сообщений
вт, 14.10.2014 - 15:04
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
С какими животными? Для работы со скотом бактерии не сильно нужны. Все решается намного проще. Со свиньями и птицей можно использовать бактерии. Но более подробно вы можете посмотреть на конкретной теме , там вы найдете советы практиков как раз для поросят и птицы. https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
Коллега, человек, похоже, просто хочет тут порекламировать.
Ну так прорекламируйте раз имеете опыт использования.
Я ничего не рекламирую.
А вы здесь именно за этим, я правильно понял?
Зайдите на мой блог, он именно о бактериях, возможно что то для себя найдете.
Я смотрю Уральский свиновод, не только меня в рекламщики приписал.
А по поводу подстилки, схема проста: вынимается грунт 50-60 см, наполняется опилками с утрамбовкой нижних слоёв и послойно сыпяться бактерии( не скажу какие дабы не искушать УС) см. в инете, поливают тёплой отстоявшейся водой. Затем верхний слой опилок см 15 не утрамбовывается чтобы был приток воздуха. Свиньи соответственно месят опилки, бактерии поглощают выделения и выделяю тепло.
У меня тётка всю жизнь свиней держала, правда без бактерий(тогда об этом не знали) дак она просто сыпала листья я затем поверх опилки. Листья снизу перегнивали и согревали свинок.
Вот глядите, генацвале, какая картина:
Человек задаёт вопрос:
А потом, в другой теме пишет:
То есть, сначала он спрашивает, типа не в курсе, а потом - да я же держу, очень удобно, обращайтесь!
Какие выводы?
Реально не понимаете, что подобных здесь десятки уже были?
Хочу попробовать Эм препараты на глубокой подстилке из опила. Помещение свинарника сейчас достраиваем, так что придется сначала как следует прогреть его, потом засыпать. Обязательно отпишусь, что получится в итоге.
Вот глядите, генацвале, какая картина:
Человек задаёт вопрос:
А потом, в другой теме пишет:
То есть, сначала он спрашивает, типа не в курсе, а потом - да я же держу, очень удобно, обращайтесь!
Какие выводы?]
Понял, спасибо, за совет. Я и правда только что зарегистрировался, и поэтому всех тонкостей не знаю. Просто пишу бизнес-план для банка под программу помощь начинающим фермерам, поэтому и делился инфой которую нарыл. А по поводу рекламщиков вы правы. Буду держать ухо востро.
Понял, спасибо, за совет. Я и правда только что зарегистрировался, и поэтому всех тонкостей не знаю. Просто пишу бизнес-план для банка под программу помощь начинающим фермерам, поэтому и делился инфой которую нарыл. А по поводу рекламщиков вы правы. Буду держать ухо востро.
Ну, гут.
Да коллеги Уральский Свиновод продал мне ЭМ по завышенной Цене в 6 раз меня это и задело кому интересно то могу сказать от себе что ЭМ стоит сравнительно очень дешево вот как то так УС.
санта Барбара отдыхает)))
скоро у свинодержателей будет, как у кролиководов одна вода и срачь, вместо дела, а по поводу бактерий куча тем уже была и ....... кто хотел всё и написал
Во бред-то...
Э-ээ, дядя, до такой брехни бы не опускались. несолидно, сами себя позорите (хотя у вам подобных совесть по определению отсутствует, видимо).
Я ничего не рекламирую и ничего не продаю, не говоря о том, что к вашим ЭМ отношусь весьма скептически.
Что известно всем, кто на сайте давно.
Видно, хорошо вас цепануло то, что я вас на чистую воду вывел, раз дошли до того, чтобы такую хрень написать
Просто сильно до ра желающих, на ровном месте денег срубить.
я хотел спросить у меня в пригоне деревянные полы если я засыплю подстилку то полы не будут гнить под влагой?
Самое лучшее это деревянные полы чем эта подстилка.
почитайте здесь.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
или хотя бы от сюда
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750?page=51