Хочу построить свинарник на 1500 голов в виде арочной теплицы из сотового поликарбоната, специалисты, хочу услышать ваше мнение.Какие меня могут ждать сюрпризы? С уважением, чайник в свиноводстве.
Вы здесь
Cвинарник - аркой из сотового поликарбоната
пн, 16.03.2009 - 20:30
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сюрприз будет один, всего навсего, разнесут они поликарбонат в прах и стойки завалят... а так всё хорошё. Вот ещё вопрос, а какая температура будет в свинарнике летом???
Если много поликарбоната отдай мне.
Внутри планируется ограждение и принудительная вентиляция, и сотовый поликарбонат непрозрачный и внутри полный фарш
Вообще, это сродни содержания живности по канадской технологии, тем подобных этой много, все хотят как можно меньше вложить и как можно больше получить,
ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, ЧТО В ШАРИК МАЛИК РОССИЯНЕ ДОЛГО ЕЩЁ играть будут...
Почему не взять и не создать ферму по содержанию диких кобанов и лосей, и построек не надо и результат моментальный.
"Лоси - это животные большие и полезные", но хотелось бы о свиньях поговорить, не хочеться осташуюся жизнь быть в долгострое, ты прав, хочется быстро,дешево,сердито
Не выйдет, минимум 6 лет при ежемесячных вложениях неменее 50000р
почему 6 а не 4года
Да и 4 много
может я что то не понемаю обясните кратко,я имею 20с.м
Правильно, под поликорбонатом, они в первый год крякнут..
Очень даже может быть
даже если температура непривысит 30 градусов
Вы не сердитесь, просто замашки у Вас бах и полторытысячи свинок содержать... у них только приплод будет несколько тысяч в год и навозу по вагону в день, а кушать они будут тоже вагон в день дальше продолжать????
Тут есть один весёлый человек , который хочет бочку около колодца поставить, в неё вёдрами из колодца воду наливать, а затем насосом из бочки воду в другую бочку откачивать, вот и хочет узнать какой насос ему лучше поставить
Берем 30 свинок, через год они принесут 300поросят. из этих трехсот оставляем 150 свинок, а с учетом прошлогодних хватит и 120 и еще через год будет 1500 голов. Про вагон навозу и вагон корма, а как без этого а количесво денег помоему не оговаривалось, если чел хочет, то наверное располагает чем то.
нет все нормально, не обижаюсь, в любом помещении придется сталкиваться с проблемой навоза и так далее, я хочу понять какие будут проблемы с поликарборатом
с поликарбонатом в плотную не сталкивался поэтому ни чего про это не скажу, а вот жару свиньи переносят гораздо хуже чем холод.
Если я с жарой вопрос решу, то какие еще меня ждут проблемы с таким помещением
Если в помещении будет тепло, сухо и сытно то свинкам пофиг какая у них крыша, главное, чтоб стены держали, они ведь сильные и игривые, а вообще для содержания свинок ангары и плёнкой крытые делают, но не совсем плёнка, а типа тентовой ткани.
Николай Николаевич спасибо,все стало на све место
Проблемы? Кто полезет на эту крышу, если хряку начнет капать прямо на голову.
Помещение? У Вас выйдет чуть меньше футбольного поля, самое оно для поликарбоната.
Вариант: оцинкованный профлист подшить на саморезах снизу обрешетки. После этого уже можно ходить и курить на крыше. Сверху застелить (приклеить) пароизоляцию и раскатать рулонную минвату на толщину обрешетки. Наружний стальной профлист намертво прикрутить саморезами. Торцы световых(поликарбонат)/вентиляционных проемов залить пеной.
Хотел бы посмотреть на Ваши арки... Если даже арки по весне будут гулять, а они обязательно это будут делать, даже если сообразите сделать затяжки, профлист заберет на себя все деформационные нагрузки. Поликарбонат на такое варварское обращение не рассчитан, вырвет все к такой-то матери, можете не сомневаться.
Если желаете, могу скинуть ссылку на простенькие американские проекты свинарников, так, для размышления...
Кстати, если и у Вас появится желание повыпендриваться перед свиньями на минитракторе, сначала подумайте о противагазах для бедных животных и о том, сколько Вы их дерьмо будете отвалом гонять взад-вперед.
Донецк..... у Вас там зимы не суровые, пожалуй поликарбонат очень хороший вариант и светло и не дует, только незабывайте, жара для свиней караулбашка.....
Я дико извиняюсь, но от 30 свинок через год должно быть 600 поросят.
Всё правильно Юра посчитал... ещё 300 штук это наш с ним бонус...
Непонятно чем вызван выбор столь необычного материала для строительства свинарника? есть гораздо более дешевые материалы.
У меня пока так не получается
Ночью свинья поросилась, принесла 14 штук, две недели ранее другая принесла 6 штук, вот и вся арифметика
Знаеш Артём трудно сказать, вот я смотрю сейчас павильоны, рынки, остановки поликорбонатом кроют уже не один год стоят а и светло и тепло, может и верный выбор ведь в помешении очень светло будет.. а вообще каждому самому виднее может у него поликарбоната ну просто завались, а леса рядом нет, а кирпичём очень дорого и несовсем разумно...
Заметил .. Юра свинок зажал....
Юр, что за штуки у тебя свиньи носят??? ТЫСЯЧИ????
В "штуках" то поболе будет
Ничего, мои тоже скоро таскать начнут.... правда пока вторую курицу замочили , может и не они, но захожу в курятник и опять у одной крыло сломано.. сейчас Оля из неё лапшу варганит... ту крайних не найти, Оля порядок наводила, всех на улицу повыгнала..... и куры и псы и кошки и свиньи все по улице насаются, солнышко капель ручьи... я выхожу смотрю, а курица с крылом сломаным у кого не спрашивал никто не сознаётся... бардак....
Свиньи ломать крылья не станут,сожрут да и всё. Зазря на хрюшек грешите, они членовредительством обычно не занимаются