Всем привет, прекрасный сайт , Узнал много интересных вещей.
Особая благодарность:Курцу, Львовне, Алексей Евгеничу и прочим активным участникам.Все вы супер!!!
Вы здесь
Применение хлореллы при откорме свинины и птицы.
9 сообщений
ср, 11.01.2012 - 22:39
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Саша, а что за тема,как применение холеры связано с откормом?
Здравствуйте. Львовна хлорелла а не холера. Одноклеточная морская водоросль, в интернете хвалебные отзывы по применению её в животноводстве частично схожа с Байкалом-ЭМ. Занимаюсь животноводством хочется знать мнения других участников форума по применению хлореллы на практике. Инфы в инете много, думается что это зазывалы для стряхивания денег. Жду ответов
Блин,какая невнимательная я однако........и действительно ведь хлорелла........пардоньте за конфуз...
Для меня это совершенно новое открытие,ничего пока не слышала... с Байкалом знакома давно.
Приветствую всех! Львовна, про Байкал читал в прошлых темах ,хорошие отзывы все понятно с ним,народ описал положительные отзывы . Можно применять. Я поднял тему по хлорелле, хотелось бы знать отзывы о ней на практике, но увы или многим не интерестна она или нет практики применения.
Изменено Редактором:
Для рекламы есть форум "Реклама" правила размещения в данном форуме написаны здесь.
Так же Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
Не понятно, неужели никто не использует хлореллу?
Кролики, птица, свиньи, КРС...
Здравствуйте! Даже не знаю, стоит ли писать?...
Моя мама более 30 лет проработала на птицефабрике зоотехником. Так вот где-то примерно в семидесятых годах она уговорила директора построить цех по выращиванию хлореллы на корм курам-несушкам. Директор согласился с доводами и хлореллу успешно применили на предприятии. Повысилась яйценоскость и сохранность маточного поголовья: это могу точно подтвердить, помню из рассказов. А вот какие ещё достоинства у этой водоросли не могу сказать, потому как мамы нет уже 9 лет. Но... Есть фотография, где маму награждают премией и почетной грамотой (она хранится в семье) за вклад в развитие производства: как раз за хлореллу. Даже в газете об этом писали.
В советское время очень хорошо кормили птицу на фабрике: помимо комбикормов, которые изготавливали сами с добавлением мясокостной и травяной муки собственного производства,раздавали мешанки с рыбой и творогом, а также дрожжевку.И это были не какие-то там отходы, а всё свежее.Видела это собственными глазами, т.к. выросла практически на птицефабрике.
Делаю вывод: если при таком кормлении была ощутимая польза от хлореллы, значит она заслуживает применения.
Спасибо за рассказ!!! Действительно, очень популярная и изученная тема 50-70х годов прошлого века.
Вот не пойму, что произошло потом. Полная тишина...
А ведь пишут, что хлорелла, скажем, питательнее люцерны...