Вы здесь
Обогрев керамическими ик лампами, подскажите кто пользовался. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще раз привет.
Нитролак не выдержит температуру лампочки, облезет. Будете делать цветомузыку- выдувайте в цапон лак ;-)
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-D,https://ru.aliexpress.com/it... -возможно кому-то поможет.
Вот тут этих терморегуляторов, ну просто завались: http://sumskaya-obl.prom.ua/Beskontaktnyj-termoregulyator.html?no_redire...
Ахтям,а можно прямую сылку на эти лампы.
а то при попытке пройти по сылке,выходит вот такое сообщение Go to the AliExpress homepage
Ну да, туда его и лили или в лак для ногтей. Тогда не до выбора было а чтобы пахало УЖЕ ВЕЧЕРОМ
Введите в поисковике магазина "керамическая лампа", "лампа террариум" и т.п.
Не стал бы я такие плафоны в брудере вешать (в химии не силён, поэтому лучше лишний раз "ну его на фиг", чем потом пожинать плоды неоправданного риска).
Суточные бройлеры под керамикой-стоватткой в брудере. В помещении +22.
Рекомендую использовать такие лампы с осторожностью. Поставил в брудер 100 ваттную, она через 12 часов сломалась, птах еле спасли. Со второй та же история, похоже, вся партия попалась с браком. 250 ваттные работают нормально,пока. По обогреву проигрывают зеркальным вчистую, для большого помещения не годятся,при равной мощности. И напоследок - керамический патрон иногда тоже идёт с браком, лампочка из него может вывалиться вместе с кольцом. Упадёт зеркалка- просто разобьется. Температура керамической лампы более 400 градусов, остывает очень медленно. Опилки и сено могут и загореться.
У меня чо-то все наоборот — зеркалки задрали взрываться, а эти пока пашут ттт. И с диммером, и без.
В закрытом брудере, да еще и из оцинкованного листа, нет разницы, чем греть. Лучи многократно отразятся и нагреют весь объем. А в коробке, открытой с верху и стоЯщей в прохладной комнате, конечно зеркалки в выигрыше. А для прогрева больших обьемов, ни те, ни те не годны. И еще раз отмечу, с точки зрения безопасности, всех переплюнул пленочный теплый пол. По стенке его или по потолку пустить + регулятор и красота. Более 40 градусов пленка не греется. Совершенно безопасно.
А кто вам сказал, что я их использую только в закрытом брудере? У меня доминанты в холодном сарае под ними сидят в ограниченных объемах.
А бОльшие объемы лампами не греют. Для этого нагреватели есть разного номинала.
С пленочными у меня опыт резко отрицательный — все 9 листов купленных отечественных Зебр бились током, продавец ответил что так и надо и надо еще башку ломать над безопасным монтажом.
Так вот тут выше как раз это и пытались устроить.
А каким боком они бились? У меня они даже в теплице на столах под мокрыми матами лежат и нормально себя ведут. Но я на метры покупаю + контакты -крокодилы и битумная изоляция контактов.
Дорогой? Ищу проверенный, но недорогой вариант, и чтоб без бетонных стяжек и прочей пурги — постелил-снял...
Обоими
Около тысячи за квадратный метр +-300р. Сейчас может и дешевле появится, курс приспустился вроде.
Это где так?
Да везде, в том смысле чтоб можно было перемещать из помещения в помещение.
Пока я не вижу других вариантов, кроме полноценных ИК-обогревателей, а вы пишете, что пленка удобнее
Но опять же, в ограниченном объеме.
Ну понятно, что не на улице. В подвесных брудерах не использовали?
Это пирамидки в смысле? Нет, у меня все до 3-4х месяцев на сетке. Вот сейчас думаю пару сотен ломанов переселить в теплицу под рассадные столы, а то на сетках коббам место нужно готовить, им уже 8 дней. В их брудерной держу +29 тепловентом, но они под простую лампу кучкуются, хоть она и высоковато и тепла им не дает, а работающую керамку игнорируют.
Как то на форуме пробегала инфа,что рассада и птички не совместимы-рассада крякает...Поглядывайте...от греха...
Электричество жечь все равно что деньги, а как отопить 70м2 ?
Берем курятник 3х3 высотой 2,2. Итого почти 20 куб. м отапливаемого объема. При напольном содержании в нем свободно может поместиться не менее 30 кур мясо-яичных пород, а яичных при клеточном содержании - ещё больше. А чем больше птицы, тем меньше требуется отопления.
Для обогрева такого помещения лично я использую конвектор киловатник с термоконтроллером. В нормально утепленном помещении (не железные листы с щелями между ними) в зимний период в средней полосе конвектор работает не более 20 минут в час. Это 7,2 кВт в день.
Цена киловатта электроэнергии сопоставима с летней стоимостью одного фабричного куриного яйца категории С-2, либо с половиной цены домашнего пищевого яйца (про инкубационные я вообще молчу). Таким образом, я трачу на отопление такого курятника менее 4 яиц в день.
Лично для меня это приемлемо.
Насчёт различия в лампах.
Вот у меня Eider 175 ватт с красным светом и керамика 200. Как по мне то со светом лучше.
Сама лампа с красным светом по ощущениям даёт больше тепла, стекло самой лампы практически не греется, а вот керамическая сразу становится сама по себе жуть горячей.
Ну, я свет не использую уже, весь лежит. Мне удобнее, когда ночь-это ночь, никто не ест и не тусит.
Привет Всем ! Что за проблема с обогревом ? Какие на фиг керамические, инфракрасные лампы, не забивайте себе мозг, а бегом в ближайший магазин за обыкновенной 150-200 Вт лампочкой . Как прикупите отпишитесь - и будет Вам счастье...
Ага), менять их как перчатки и лечить раны от расклева, особенно яичным.
А чем со светом лучше?, а ночью как выключили лампу и обогрев тоже выключился. По любому две лампы нужно, одна греет а другая светит.
Апну старую темку.
Везде читал, что куры при красном свете не видят ничего особо. Бройлеры давно у меня под красной лампой и спали, никуда не ходили. Только что эвакуировал своих несушек из загородной теплицы в город, в темноте из коробок сонных под лампу закинул, они вполне себе активно начали бегать, рыть подстилку. Сейчас вот и не знаю даже, спят они или все еще роются (
Они же не должны вроде видеть ничего?..
Обычно бывает наоборот
Видят они все, просто красный свет не так раздражает их глазные рецепторы как обычное освещение. Они его спокойней переносят.
Сгорела моя красная лампочка, надо на замену покупать. Наткнулся на какую-то непонятную мне лампу:
https://vajak.ru/catalog/istochniki_sveta/lampy_nakalivaniya/lampa_infra...
Она такая же как и обычная красная, никто не знает?