Вы здесь
Обогрев керамическими ик лампами, подскажите кто пользовался. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мноого! Я сам читал с момента появления, а зарегился только вот. Так и большинство других.
Я думаю, что мы с Вами отдалились от заданной темы. Предлагаю вернуться, пока модератор не заругал!
Расскажите лучше, Вы использовали керамические лампы?
Если да, то где (в брудере или в курятнике)?
Какой мощности и на какой объём помещения?
С отражателем или без?
Как они Вам? Понравились? Какой эффект?
Долго грезил, читал. Тут наткнулся в магазине и купил две по 200 ватт. Приехал домой- сразу испытал. Включил и через 20 секунд понял, что они ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯТ для приготовления цыпленка табака в условиях брудера. Пленка теплого пола, пущенная по задней стенке брудера- вот мой идеал отныне. Свои две продавать не буду. На базаре встретят- побьют
Вынужден реабилитировать керамки. Нашлось для них место. В брудере подключил через термореле. Оно работает как реастат и плавно повышает и понижает мощность, поддерживая заданную температуру. На максимум не выходят, а при включенном освещении и вовсе еле теплые. Для поддержания светового режима вещь нужная оказалась.
Я вот тоже хотел заказать керамику но так и не понял какой мощности брать? По сути у меня 250 вт красные лампы когда нужно 30 градусов сделать горят почти на полную, а керамику на 300 вт я что то не нашёл
Привет.
Прошу показать маркировку термореле с плавной регулировкой. Из тех, что я встречал только вкл и выкл, а тож хочу плавности.
Привет.
Прошу показать маркировку термореле с плавной регулировкой. Из тех, что я встречал только вкл и выкл, а тож хочу плавности.[/quote]
Если в помещении постоянная температура, то достаточно обычного диммера для освещения... У меня брудеры 100х50 см, лампа на 100 Вт, только первые дни на полную... дальше постепенно уменьшаю...
н.п.
а кто нибудь пользуется вот такой лампой?
Лампа тепловентилятор для обогрева птицы молодняка, поросят, козлят и тд.
Имеет три режима на 100, 200 и 300 Вт
Имеет 3 светодиода, тем самым обозначивая себя светом
Патрон Е 27 керамический
Вот он. Больше таких не будет, сказали, т.к производства Украины. Но я запасся.
В стационарном брудере я поставил по стенке пленочный теплый пол и через такой же релюн - красота. И никаких сильно греющихся элементов. А тут аварийный вариант - ящики 130*105см Борта 55см. Больше 300 ломанов и около сотни коббов оказались бездомнами по причине моей жадности при заказе инкуб. яйца А ломаны в 8 дней начали жрать друг у друга перья. День потратил на поиск синих ламп- страшный дифсыт оказывается. Подключил лампы через мех. таймер. 15мин светят,15- темнота. А для обогрева вот керамки приладил. Расклев остановился. Бегают теперь синие от хлортетрациклина. 95% пострадавших - петушки. Вот девки злыдни! Корм сыплю, так вцепляются в рукав клювами и висят как собаченки - не стряхнуть.
На алиэкспрес видел только. По сути тепловент на нихромовых спиралях. От лампы там только цоколь. Воздух будет сушить сильнее других - фен практически.
А зачем именно синие? И можно подробнее о режиме освещения: в чём фишка?
Расклев у Ломанов - это их особенность. С другими таких проблем нет, ну в таком возрасте точно. Вот я и не подготовился. Синюю лампу использую, скорее по привычке. Можно и другими способами приглушить освещение и сменить спектр так, чтобы красная кровь казалась черной и не возбуждала расклев, хотя запах тоже привлекает, но тут аэрозоль хлортетрациклина. Он тоже синий.Есть аэрозоль вторая кожа с дегтем, но там фан такой, что жена в дом не пускает. А таймер выставляю 15 через 15, чтобы снизить тонус и убрать свободное время. Как в армии: чтобы подчиненные не занимались непотребностями, сделай так, чтобы у них не было на это времени и сил. Свет включился - проснулись, потянулись, попили, поели, пробежались- свет выключился на 15 минут. Ну а для поддержания температуры в полной темноте, керамки - самое то. Желательно бы еще сделать, чтоб свет угасал и загорался постепенно. Это и ресурс ламп сильно продлит и стресса у птицы не будет - шарахаются каждый раз. Но это только для ламп накаливания можно.
Здóрово!
Надо бы запомнить на всякий случай.
А вместо лампы можно попробовать использовать синий фонарь по аналогии с зеленым фонарем , только вместо Ессентуков использовать Ачалуки, например.
Цвет главное понасыщеннее.
Покрасьте лампочку чернилами из обычной шариковой ручки. Чтобы легче наносились, можно смешать со спиртом или ПВА.
Не будет от этого выделяться какая-нибудь гадость при нагреве?
Обгорит и выделяться перестанет, на на ПВА облупится думаю. И одна деталь: лампа в рубашке из краски и ПВА темболее, перегревается и быстро крякает. Красить нужно сразу несколько. Прям дискач восьмидесятых перед глазами .....
Evgen-1 А в Вашем варианте можно банку -плафон покрасить.
Одна голова - хорошо, а на троих ладнее сообразили.
Всем привет! Тепловентилятор этот полное го.но! Других слов к нему не подобрать . Птица достаточно поднимает всякой мелкой пыли..перышков и т.д, а он ее благополучно засасывает. Провисел около недели - расплавился нафиг, едва до пожара не довел ... Спиральки забились пылью и начался процесс (((( Условия для этого добра должны быть не такими, как нам предлагают продавцы.
большое спасибо за подробный ответ.
всё понял,обогрев оставлю лампами.
Здравствуйте, подскажите на 15- 20 куриц сколько и какой мощности надо ик керамических ламп? Я полагаю что 2х ламп вполне хватит, а мощность непонятно. Во первых они не для обогрева помещения а только задницы погреть, а во вторых чтобы не перегреть. Рассматриваю вариант реле мощности. Может у кого из опыта, например нет смысла брать 250, хватит и ста ватт. Спасибо за ответы.
Да ну ладно... Уж прям...
Вы вроде сами себе и ответили. Мощность и количество не от поголовья зависит, а от птичника + внешние температуры. Ну и от того, что хотите получить в результате. 2 по 100, да еще и через диммер, хватит, чтобы Вы делали вид, что кур греете, а они конечно могли бы сделать вид, что им комфортно, но не обязаны.
Если в помещении постоянная температура, то достаточно обычного диммера для освещения... У меня брудеры 100х50 см, лампа на 100 Вт, только первые дни на полную... дальше постепенно уменьшаю...[/quote]
А просто регулятор для теплого пола вас не устраивает? Выносной датчик, лепи куда нужно.
Например-https://tp09.ru/shop/category/termoreguliatory
Вот на ДИН рейку-http://priborcentr36.ru/termoregulyatory
А если заказать в китае то цена терморегулятора (цифрового) 150 рублей
Ну так и красили тогда цветомузыки, кстати простые лампы накала, по 100 ватт, именно вынимали шарик из стержня и выдували в лак, нитролак. А сколько они гацали на дискачах, точнее по скольку времени...и ничего
А просто регулятор для теплого пола вас не устраивает? Выносной датчик, лепи куда нужно.
Например-https://tp09.ru/shop/category/termoreguliatory
Вот на ДИН рейку-http://priborcentr36.ru/termoregulyatory[/quote]
Привет.
Вопрос задавал я. Ответа нет.
Вопрос был про "термореле с плавной регулировкой". Все названное вами делает вкл/выкл по команде датчика. Реле с плавной регулировкой, как я думаю, должно быть регулятором мощности и , строго говоря, реле не является. Вот я и просил уточнить.