Вы здесь
Кормушки для сена вариации.. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А чем вам не угодил зеленый трактор ? Джон дир кажется не плохой трактор , на мой взгляд .
Особо а тракторах не разбираюсь, но за чем покупать "имомарки" когда есть отечествиние трактора.
С каких пор у трактористов появилась желание себя показывать?
Или это просто трактор все в одном, думою можно заменить белорусю.
Да и такой трактор не доступен простому человеку по денгам.
Да и если земля под арендой, последнию копейку туда и не хочетса вкладывать, и темболе если нет детей..
А та кормилка на фотки, самая дешогоя.
Не поняла. В Швецию вы как из Белоруссии трактор притараните?
Или у вас просто так страна написана, первая попавшаяся страна мечты?
кормушки
https://www.youtube.com/watch?v=DzPVXb2MI_0&feature=youtu.be
отмечусь
Плахов, я вот такую кормушку собираюсь сделать что думаешь?
Думаю что такая кормушка лучше моей. Я бы расположил ее на улице в загоне чтобы могли подходить с двух сторон и над ней сверху навес. А подача на транспортер с соломорезки.
Тоже интересно.
Я так сделал для бычков
Интересно! На улице под сеном бетон?
добрый день. вот такие кормушки я сделал
вот с другой стороны
судя по наклонам крыш - снега у вас немного.... аж завидно :)
большие потери сена у таких кормушек
в этом году такие сделала. Дна нет, на землю доски положила, зима долгая, посмотрю хватит ли их, тк. у кормушек потихоньку наростает назем.
Поближе фото нет ?
неа
они одинаковые со всех сторон, квадратные, по дальней видно, качество фото конечно, но на морозе чтото плохо фоткает телефон
в углах брусок, к которому прикручен горбыль или обрезь длинна примерно 1,5 метра, правда с горбыля тут же кору всю сожрали))
сверху по одной доске, снизу по одной широкой или пара узких досок, доски не кромила, смысла нет.
Мы передвигам постоянно, сено с березками вместе, чтобы не вростали в отходы. Удобно чистить их если, чаще перемещать
я уже упустила этот момент(( посмотрю смогу ли выдернуть из снега/льда. и на будущее учту
Ver 3.1 и 3.2 :)
до этого были как у Радмила-П и у Арни. Но из-за частых осадков хотелось что то с крышей, а в сарай уже все с кормушками невмещаемся.
Мы своим вот такие сделали. Диаметр 1,8 метра, высота 1 м, высота жестянки 30 см, между вертикальными трубами 21 см. Сверху все выедают, что осыпается в лотке остается, потом выедают все, что в лотке. По грубым прикидкам втаптывается и растаскивается не больше 3%. Стоимость кормушки вышла ок. 3 500 рублей. За 5 дней вся банда съедают 9 рулонов, на стойловый период 360 рулонов, при кормежке рулоны на землю, процентов 20 втаптывалось. Думаю, что экономия ок 100 т.р. в год.
С крышей хорошо но трудоемко , практически сарай получился.
Сами гнули каркасы .
Гнули продавцы труб, стоимость выросла незначительно.
У нас не хотят или нечем ,а гнули одним куском или из двух половин состоит .
Это на какое количество у вас такой расход сена?
Классные, но дорогие , но если дожди льют частро - то наверное подругому ни как