Вы здесь
Корма для коз. Страница 46 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здесь позвольте с вами не согласиться. Как только зашел сюда и задал вопрос о сбалансированом к/к. так о хаяли что я даже удивлен.
П.С. Это не про Вас.
Хаха. Троль тут как тут. Мне вообще пофиг что с тобой сделают. Можешь хоть сам забаниться.
Почему в разделе "коз" все время ругаются? 3 месяца назад заходила, просто читать было невозможно. Сейчас то же самое. Неужели пищеварению помогает)? В "коровах" профессионалы более дружелюбны.
Тролям заняться нечем, вот и упражняются.
Блин, зашёл почитать как правильно кормить. Тока срач один и меряние сами знаете чем. Походу у бабушек в деревне больше толкового услышать можно.
НУ не нравятся вам правильные советы опытных козоводов - кормите по табличке, где 40кг. коза
дает 8 литров молока ))) И математику подучите заодно - чтобы правильно рацион составлять))).
И трава траве рознь - на полноценном разнотравье можно и без зерна до 3х литров получать - НО
с овощами ( картофель, морковь и тд. ), а может и более.
Так люди приходят за советом.
Им советуют, а совет не устраивает потому что либо экономят деньги, либо просто посраться надо.
Перечитайте внимательно, безпристрастно.
На все вопросы дан ответ и не один.
Очень тяжело читать нескончаемые перепалки. Когда начинала с "коза на дворе", просто невозможно и неприятно, ищешь полезную информацию, а вынуждена читать черте что)
Новички приходят, задают вопросы, а ответов часто нет.
Я сравниваю с коровьим разделом. Очень терпеливо и очень подробно, даже на самые глупые вопросы, в личку пишут, если непонятно. Понятно, что никто тут никому не обязан-отвечать.
Я тоже спросила про 1 кг зерна на козу в запуске, так ответа и не получила. В моих книгах по питанию козы в сухостойный период ничего понятного нет.
Если читать внимательно, все опытные козоводы пишут, что после того как в запуск отправили, восстанавливают кормление, как до запуска.
ВО время беременности коза должна питаться хорошо.
Тогда она и родит хорошо и потом доиться будет во всю силу своих возможностей.
здесь все также. И в коровьей ветке такие "быки" встречались, почитайте первую часть.
Спокойствие появилось с появлением Марины (nad). Таких людей как она очень мало, хотя я уверяю, был свидетелем, когда и она срывалась на глупые вопросы. Консультанты тоже люди :)
ну повторите вопрос терпеливо и с подробностями
Филлип, спасибо. Две как будто бы зааненские) козы в запуске. Едят сено-сколько влезет и зерно( 60% овёс 40% кукуруза) по 1 кг на козу в день за 2 приема. Зерна не много? Добавлять убавлять?
на мой взгляд белка мало. Хорошо бы ввести отрубей дрожжеванных и/или жмых подсолнечниковый или соевый. 10-15% . Общее количество концентратов смотрите по консистенции помета и упитанности коз. Если горошком, то значит не слишком много. Если коза худовата, значит надо добавить. Как посмотреть упитанность козы мы обсуждали в теме "Коза на дворе", можно найти через поиск на сайте.
Филлип, спасибо
Одна британского козовода, вторая "подворье".
Вообще, козы, в отличие от коров, проблем практически не доставляют. Если бы ещё молоко такое же давали).
Алекс, вы, наверное, неправильно меня поняли). Ещё раз перечитала своё сообщение выше)
Если появится такая коза-корова, я первая на неё в очередь встану
А если худые - можно ещё увеличить шрот или горох - до 20-30 % ( или будет перебор ). Фрося уж очень худая ( доит 4.7-5.5 литров и откуда только берется ) - зерна много ест, но вот может состав подкорректировать Блин, ещё сено последнее не очень. Но ведь много белка для них тоже плохо Или на траве отъестся ?
ячмень тогда уж, если откормить охота
Филипп, у меня на ячмене не отъедается совсем только какахи слипаются,...че еще может помочь? овощей нет, есть сено, ветки, лизунец, травяные гранулы и зерно любое в комбикормах закупить можно. Пока даю овес, без ограничения, но они с него худые и гранулы травяные не очень то жрут...хотя пахнут они очень вкусно. скорее бы трава ...
а что их жрать, если овес и сено вволю
а какие же надои при этом?
маленькие, старшая, 6 окот- 3 литра с копейками иногда "без", коза вторым окотом, не от моей козы, ваще 1,2 дочки/ внучки моей козы первокотки 1,5 пока...сено то чистый клевер привезут, то говнище...они его больше под ноги кидают, вот и решила "с экономить" на гранулах до травы. у нас овес дешевле сена получается. овес-10,5 а сено выходит 13-15 рублей- за клевер не жалко, а за говонище столько денег отдавать не охота. а сено кончается...
фотку не получится они меня в шерсти, только на ощупь...
Вот и у моих тоже плохо усваивается если больше дать - вот вчера муж курам надробил кукурузы с
ячменем, попробую молотым дать. С сеном засада - последний рулон почти не ели , больше затоптали (((. А доит она очень хорошо - 4-5 сейчас при 2х разовой дойке, и худющаая (((
вооот и на фото тоже не видать...только на ощупь...
Филипп, подскажите сколько НУЖНО козлику универсального комбикорма с травой в сутки?состав не написан (кк белгородский. пахнет семечкой, при разбухании видно, что больше травы , вкрапления кукурузы, и то ли ячмень, то ли пшеница, жрет с удовольствием) для поддержания собственного веса. сено чуток, ветки больше мне ему нечего предложить пока.
ввобще не знаю что это
это какого возраста козлик?
сено это основной корм. Вот всего остального может не быть, а сена должно быть вволю. В крайнем случае солому овсяную можно добавить.
Золотые слова! Мне надо распечатать и повесить в сарае над кормушкой, а то всё хочется побаловать их вкусненьким, а они после этого на сено и не смотрят, ну а потом проблемы с пищеварением...
козлик Ваш прошлогодний, точнее прошловесенний. солома у нас в туже цену что и сено, только за доставку почему-то дороже берут. они все сено что привезли (прошлого привоза) в говно перевели не едят они его. козел орет дурниной если его пайкой обошли, по стенам ходит. ветки с удовольствием (причем ветки, а не веники) у нас вроде проталины показываются, может уже скоро трава...травяные гранулы, как вариант замены сена не возможен?
только частично. Им нужны длинные волокна для пищеварения.
Сейчас цены на сено должны сбрасывать. Надо мониторить этот вопрос.
Сено лучше в тюках брать, там сразу видно качество. И привозить можно по несколько тюков. Сейчас те кто заготовил или купил с избытком будут сбрасывать излишки.
А цена у вас совсем заоблачная. Я в среднем по 4 рубля брал с доставкой. Правда 180 рулонов
ну это уже козел, ему год исполнился :)
Вот это да! Неужели такие цены ещё бывают? Я брала овсяную солому за 600 р. рулон (500 кг), правда с необмолотым зерном и клевером. А сено у них же по 1000.
если 300 кг рулон, то их 3,3 рулона на тонну, то есть 3300 р за тонну или 3,3 рубля за кг. Плюс доставка. Так что цена такая же как у нас примерно.
Я в тючках и беру...из заявленных 18-20 кг 13-14(взвешивала на электронном безмене) 200 р тюк + доставка - сено получается самым дорогим кормом рядом продают 300 кг/рулон (а по факту скорее всего меньше, так как все в одно время его заготавливали и трава уже была "не то", тощая же была) 2000 рулон + 1000 доставка! есть прошлогодняя 2014 укоса 1000 р за рулон , а зашла в киржачский комбикормовый магазин там тюк 300! у нас мало кто заготавливает, а подальше брать доставка кусается. так и придется кормить "золотым сеном"...