Вы здесь
Корма для коз. Страница 43 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Овёс, пополам с ячменём, очень даже здоровая кормёжка. Кукурузы 15% можно добавить дроблёной.
Что такое БМВД?
Я так понимаю, что белково-минерально-витаминная добавка.
Так то там свиные БМВД. Я использую их продукцию.
Комбикорм делаю только для себя так как цены на сырье кусаются. На выходе полнорационный комбикорм. Ссылки привел только для того что бы состав не переписывать .
Для коров продают комбикорм, но там одни отруби. Вот и подумал, может козе пойдет какой из моих.
Вы правильно поняли. Это составляющая комбикорма.
Спасибо за ответы. А может какой рецепт для козы напишете, в бетономешалке замешаю.
И что вас так озадачило? Или это из разряда не знаю, но не одобряю.
Откуда она берётся? 25%... Это отруби с пивными дрожжами?
Не надо мешать.
Свежий овёс, ячмень, кукуруза. Просто насыпаете в миску и коза зубами ест.
Из разряда ЗНАЮ - и потому НЕ советую ))).
Прошу прощения, но это маловато мне кажется. Надо белкового еще, витамины, минералы.
Вы по ссылке проходили? Там состав написан. БМВД делают на заводе.
добавьте 5% жмыха или шрота. Минералы: соль поваренная и трикальций фосфат в свободном доступе в зависимости от физиологического состояния козы. Можно лизунец-минблок положить типа фелуцен, KNZ. Практически все витамины коза сама производит. Можно сейчас АЕD дать, капать в размол перед едой.
Вот не надо этой полемики бессмысленной. Вы можете чем угодно кормить. Мои животные обеспечены полноценным кормлением.
И отследите, чтоб не прогорклый.
Нет, не ходила. Вас спросила.
Мяса?
Надо.
Сколько бабушкина коза молока даёт? Отсюда и надо исходить. Ей килограмм овса - за глаза, при условии, что они пасутся.
Ваши? Какие ваши? Так вы для себя спрашиваете, или для козы у бабушки?
У нас ещё снега лежит по колено. Пастись только в мае. Сейчас дает около литра. Ей котиться через месяц. Дело к запуску.
Белок не только в мясе.
Давайте по другому зайдем. Есть в наличии ячмень, пшеница, горох, жмых подсолнечниковый, отруби,дефторфосфат,мел,премикс какой-нибудь для коров 1%, соль.
Как из этого сделать полнорационный комбикорм для козы.
Как с вами сложно! У меня свиноферма.
Опять двадцать пять. Это что? Премикс это что тогда??
Я, если бы имела всё это богатство, что вы написали, сыпала бы в миски это козам и козлятам. Капала бы тривит и кормила бы сеном душистым с люцерной и соломой ячменной.
И всё.
Месяц до родов - коза запущена должна быть уже.
Годовой удой какой?
И это - чудесно.
Свинья - моногастричное животное, у неё другое пищеварение.
Коза сама себе белок обеспечивает - в том числе и бактериями, сидящими в желудке, и ждущими грубые и сочные корма.
Вы хотите рецепт комбикорма для коз и овец, что ли? Никак я не пойму.
У меня нет под рукой.
Есть только ягнячий.
Но вам вряд ли подойдёт.
Кто ж его считал.
Ни люцерны, ни соломы у нас нет и в помине. Сена в доволь.
Премикс это витамины и микроэлементы. Что бы тривит не капать ни куда можно все смешать в одном замесе и сыпать из мешка.
Коровам же делают комбикорм, и там присутствуют белковые компоненты.
Комбикорм для козы. На одном сене далеко все равно не уедешь.
Я вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Я и зерно даю - овёс, ячмень, и комбикорм для ягнят - там витамины, минералы, его и кормящим можно. И комбик для высокоудойных коров купила. Стоит. Сказали - с осторожностью его козе.
А вот АДЕ я дополнительно покапаю, т.к. разрушаются они легко, норму в комбике рассчитать трудно - когда больше надо давать, когда меньше, а тогда и норму АДЕ не получишь. А благодаря им кальций усваивается, без которого коза гикнется.
Понимаете, к чему я?
Лучше самой гарантированно свежее сыпать и давать, чем втёмную из комбикорма получать.
Срок какой у вашего комбика?
Он полгода всего должен быть.
Что это? Я не понимаю. Куры молотые?
Как у нас там с коровьим бешенством...
А сколько коровы дают? Больше 30л?
На заводских комбикормах срок годности 2 месяца обычно. Приготовленный в домашних условиях и того меньше. Белковые компоненты это не обязательно куры. В жмыхе хорошего качества до 38% протеина. В горохе тоже много белка.
Кальций можно получить из более легкоусвояемых источников чем мел. Например дефторфосфат, трикальцийфосфат и т.д.
Я вот и прошу. Напишите мне просто сколько всего из имеющегося положить в процентах. Я это все через дробилку пропущу, в бетономешалке перемешаю, и бабушка по ковшу будет козе насыпать. Вот и все что я хочу.
Посмотрите рецептуру кк для удойных коров 17% и сделайте подобное.
Но реально лучше сделайте зерносмесь овес, ячмень, кукуруза,отруби и жмых.
А трикальцийфосфат и соль лизунец положите на полочки в доступе козы, она сама сьест сколько надо. Тривит лучше добавлять непосредственно перед кормлением.
А взамен тривита просто премикс добавить можно ведь. Какая разница жидкие витамины или сухие + микроэлементы.
добавляйте что хотите, что вы пристали к людям?
Я не знаю о какой вы там посыпке говорите. Я делаю комбикорм. Для вашего сведения он может быть гранылированый или россыпь. Комбикормом он становится когда в него ввели все компоненты тем самым сбалансировав его, а не когда через гранулятор пропустили.
Спасибо всем, я понял что сбалансированного состава для коз вы не знаете. Составлю рецепт обязательно вам сообщу.
Изначально был вопрос можно ли кормить козу свиным полнорационным комбикормом.
Хорошо, что вы считаете комбикормом?
По существу вы еще ничего не написали.