Вы здесь
Корма для коз. Страница 37 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте!подскажите как 2-х месячным козлятам дать ячмень(дробленый)и нужно ли?Хозяин предыдущий сказал,что питаются козы только сеном и водой.А я вот вас читаю и понимаю,что бывший хозяин "плохой человек"козочка и козлик,сейчас даю им три раза в день по 0,5л молока и сено,но они его не особо едят,а вот молока и по литру могут за раз выпить,но я так разорюсь....Подскажите,как лучше теперь кормить и чем?
Козлятам по два месяца и пора им уже приучаться к нормальной еде. Попоите молоком один раз в день и им сразу захочется покушать нормальную для коз еду. Молоко не питьё ведь, а еда и им хватает его. Приучайте потихоньку к ячменю и овсу и кукурузке и сену.
Если племенных хотите вырастить - придётся потратиться ( хотя бы козочке ) ТЬфу ты - совсем я слепая стала - это же 1.5 литра на моську в день получается тогда всё нормально ))).
Я своим геркулес сухой с овсом мешала и ставила в кастрюле - потихоньку начали пробовать и есть-
сейчас даже ограничивать приходиться ( двое переели и пропоносились, а может от травы или молока перепили - опять я лишку дала) Ячмень лучше дроблёный и чтоб отличного качества был. И сено самое наилучшее - но сейчас уже трава на подходе ))).
2х месячных козлят уже не нужно кормить молоком.
Им уже достаточно, да и вам, чтобы не разориться.
Вообще нисколько не давайте, поите чистой водой, 39-40 градусов.
Ячмень дроблёный начните скармливать с 50 -100 грамм.
Если есть, то можно ещё и овёс - его целым зерном.
Может пшеничные отруби есть в продаже? Полезный корм и недорогой.
Травка зелёная, наверное, есть уже? Едят?
Добавлю, что перед выпасом козлята должны поесть сена.
Спасибо всем большое!Да,травка уже есть,щипают еле еле...Значит дробленый ячмень уже можно давать...Сухим?Или может смешивать с овощами тертыми?
И ещё вопрос,когда и чем глистогонят козлят?Поросятам гоняю Альбеном с двух месяцев,а этим как?
Так же, альбеном...дозировку на кг рассчитать. Только ваши ещё маленькие.
Можно и до осени подождать.
А глистогонят 2 раза в год.... для профилактики.
Весной перед выпасом и осенью перед стойловым содержанием.
Есть кто и перемешивает с овощами...я даю отдельно, сухим.
Овощи идут отдельно, с подсолн. маслом на кусочке хлеба с солью.
Спасибо!!!Всё поняла,дам отдельно.А может рыбий жир вместо масла или витамин каких или это лишнее?
Не лишние масляные витамины, самое то! Рыбий жир тоже очень хорошо....
Попробуйте, мои рыбий жир не захотели.
купили козу с козлятами , стали давать комбикорм для коз а они его не едят. почему может его надо замачивать? хозяйка у которой купили коз давала комбикорм коровий , может из за этого?
Если козу купили недавно, то она ещё не освоилась
на новом месте, поэтому и аппетит плохой.
К\к может отличаться только размером, если в гранулах.
У вас какой? Замачивать не надо...просто следите,
чтобы коза до или после еды попила тёплой воды.
Они, бывают, не едят комбик даже если просто фирму поменяешь. День-два кочевряжатся, потом едят отлично.
Мои размоченный не едят, даже козлята.
Мои коровий не едят а вот за куриный душу продадут - на драку ( состав одинаковый с кролячим, за
исключением травяной муки ). Знакомый кроликов перевёл на него когда от колячего треть поголовья
полегло - сейчас нормально всё, да и по цене в выигрыше))). Н о козам даю если закончится овёс
или прорвутся к курам ( сейчас кур кормлю когда козы уйдут пастись )
Разве в курином комбикорме нету ракушки?что козам это не хорошо,и нужно хорошенько узнать для каких именно коз изготавливался комбикорм,возможно я не прав,но думаю что козий комбикорм производят по старым советским рационам,а они были составлены во основном для пуховых коз.
Козьего у нас никогда и не было а в куриный ракушки не добавляют - мел в качестве минеральной добавки))). Ракушку и в чистом виде отлично раскупают - да и мел гораздо дешевле производителям
к/к обходится ( конечно же я в первую очередь состав посмотрела )
Для кур рецептура корма, наверное, всё же отличается от корма жвачным.
Пшеницы много возможно.....
Тогда бы котлетки вылетали - а так горох нормальный ( моим пшеница не идёт в прок ) Да я и не
даю его много - вместо лакомства ))). Ещё хорошо свиной ели раньше - просто других не было полноценных ( крс-й не едят ). Сейчас больше овсом всех кормлю да трава пошла))). + премикс и
фелуцен - лизунец прямоугольный купили наконец то Они его очень обожают))).
Моя пошла и отняла комбикорм у кур . вроде говорят нельзя , а ее не оторвать.сколько травы должна съесть коза за день? И можно козам сыворотку от творога?
Куриным к\кормом коз не кормят, т.к. туда входят молотые ракушки.
Недобросовестные производите могут и песка насыпать....
Состав почитайте....если нет ракушек, то ничего опасного. Но постоянно кормить нужно
к\к для МРС. Там и состав другой, для жвачных животных.
На пастбище травы коза съедает 6-7 кг....(пишут),
а так......у коз аппетит да и сами они разные....
Если будете готовенькую траву подсыпать, то и больше съедят.
Сыворотку можно, попробуйте, дайте грамм 200,
может ещё и пить не будет (приучают с мал. возраста).
Люди! Помогите!
У меня 4 дойных козочки и 7 козлят. Каждый день выпас по два часа- утром и вечером+ овес во время дойки. Пасемся не только на траве, но и на кустах- орешник, бузина, черемуха, боярышник, дикие яблони. сливы, вишни. Днем тоже овес. Но с обеда льет дождь. Сена нет, солома промокла, да и не едят козюли ее...
Чем кормить? Гроза, ливень . Можно ли им мокрые ветки с молодыми листьями или картошки сырой нарезать? А траву мокрую можно? Короче, облом с пастбищем..
Ветки можно, только подсушите чуток, стряхните хорошенько и немного пусть повисят или полежат свободно как-нибудь, обсохнут.... Траву опять же подсушить хоть...
Картошку сейчас, весной лучше не давать.
Кроме овса есть еще что-нибудь зерновые, отруби?
У нас тоже иной раз так бывает. Сено уже не хотят после травы, ну, утром зерна поедят, вечером отрубей дадим. А днем ветки, ветки... Как в лесу, в стайках...
Спасибо, Ивушкина! Подскажите, пожалуйста, сколько одной козе нужно веток, учитывая , что листья совсем молодые.
Из зерновых овес, кукуруза дробленая, смесь дробленого зерна. Но кроме овса из зерновых мои прынцессы ничего не едят. Фыркают, брыкаются во время дойки.
Экипируюсь в водонепроницаемый костюм, сапоги и пошла резать ветки
У нас иногда сами ветки едят лучше чем листья.
Ну, ивняк хорошо едят, охапку лозы даем. Если стволики - то они кору любят обдирать.
Съедят если и не наедятся - сами, скорее всего, их услышите
Уж точно услышу. Они перед выпасом. пока я собираюсь, такой концерт устраивают- уши закладывает.
Подскажите пожалуйста, как правильно давать люцерну в гранулах козам? С сеном возникла проблема: вчера распечатала огромный рулон, а он внутри весь заплесневел. Можно ли гранулами люцерны заменить сено? Хотя бы на время, пока сено не подвезут? Без сена молоко сбавили сильно. И как лучше: размачивать гранулы, или сухими давать?
Гранулами сено не заменить, если только частично.
Люцерна относится к бобовым высокопротеиновым кормам....
"Травяная мука в гранулах из бобовых трав:
норма на дойную козу 60г в день, козлам столько же зимой, молодым козам 40г. Беременным давать не рекомендуют. Информацию дал Институт ветеринарной санитарии и гигиены в Москве."
А кормить..если сухие не будут, то размочите.
Спасибо! А я что-то рыла в и-нете, но такую информацию не нашла.
А я собираюсь на следующую зиму частично сено заменить на гранулы из люцерны. А сена заготовить только часть и соломы ячменной, грубые корма нужны для жвачки. Гранулы уже брала и кормила, ели хорошо прямо так. С гранулами потерь меньше и пользы больше, чем сено, оно больше уходит на подстилку. Но почему такие слишком маленькие нормы они дают, надо разобраться конечно. Я по ковшу давала, где-то грамм по 300 получается.
Сегодня дала им по горсти, носом покрутили сначала, но потом съели. Я купила еще зимой, но не давала, потому что дамы были в положении, теперь буду давать, я от жадности купила 100 кг.
Посмотрю завтра на результат из-под хвоста , но мне кажется, 60 гр очень мало, хотя когда размокают, объем увеличивается очень сильно, раз в 5 . Буду надеяться, что козюльки подскажут достаточно 60 гр., или мало.