Вы здесь
Корма для коз. Страница 19 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот тебе и козы!!! Скольких они уже осчастливили?!!!
Не случится, я тоже всякими сладостями угощаю, внучки и шоколадом кормили.
Сейчас прикупили 3 бол. мешка просроченного хлеба (мешок - 150р.), набирала знакомая козовод.....
Так одни плюшки, слойки, пирожки с начинками, хлеб чёрный зерновой - вкуснятина одна!!!
Половину уже высушили, и так ещё понемногу кормлю....хорошо, что холодно- ничего не испорчено
-
Urtica dioica
Хорошая мысль...надо тоже по знакомым пошукать такого хлебушка)))У нас комбинат постоянно продукцию запарывает Должны быть возвраты))
урааааа!!!!! все! перечитала,тема класс моим глазам хана пришла
хочется сказать всем огромное спасибо,за то,что делитесь своими секретами сколько нового вычитала мама дорогая,голова кругом про "висюльки" на акации в первые узнала,надо будет попробовать-лишний корм зимой не бывает.На счет сушки листьев,у меня тоже уже на сеновале места нет почти,все заложено скошенным сеном,кукурузой,вениками,ботвой топинамбура и др.а листья когда собираю,я сразу складываю в сетчатые мешки(ну красные такие,для овощей )и подвешиваю где нибудь,когда листва подсыхает и уменьшается в объеме я еще в мешочек докладываю,ну а когда мешочек уже полный складирую его на сеновале,потом и кормить удобно....высыпала и пошла --вот как то так я выкручиваюсь от нехватки места
Хорошая идея Но это скорее всего для маленьких объёмов
А внутри хорошо просыхает?
да,скорее всего так да и кто заморачиваться будет этим у кого большое стадо и места есть для хранения,у меня в этом году нету места вот и приходится как то так выкручиваться--зимой все равно все съедят,а в том году ,место было и я как и Вы россыпью сушила на сеновале прям
да вполне,я еще стараюсь вешать в теньке и на сквозняке-и листики остаются зелеными и все проветривается через сетку в мешке
И правда идея неплохая,надо будет на будущий год попробовать.
и кстати у меня так получилось,что мешки сетчатые закончились уже(пустых нету)а листву я еще пока собираю,так вот я взяла и высыпала листву в железный бак,я его использую для хранения зерна вообще то в нем лежит деревянный поддон и сетка--чтоб мешки не портились(не сырели)ну и вот листву я высыпала туда----листья уже сухие,переворачивать или еще чего их больше не надо, к чему я это говорю,что может легче сушить в таких мешках,а потом спокойно складировать на чердаке,сеновале или еще где ----ну это так мысли в слух
и вот еще вопрос возник,может кто подскажет советом
как Вы храните кабачки? у меня в этом году небывалый урожай по кабачкам---подвал завален ими тыквой тоже--но с кабачком не сравнить и я вчера заметила,когда резала кабачки козам,что семена внутри стали прорастать по чуть чуть правда,но есть,хотя та же картошка лежит до марта месяца в том же подвале и не растет,неужели кабачок не долежит хотя бы до февраля???яж его не успею всем скормить
Странно мои лежат в котельной на полу бетонном правда прекрасно до января февраля вылеживают потом не прорастают а начинают просто слегка желтеть и вянуть,а основную массу кабачков я замораживаю.
Влажность может повышенная в подвале?
Насчет кабачков и тыкв. В прошлом году часть попыталась хранить в хлеву на полках,часть дома и часть оставила замерзнуть под навесом. Итог:в хлеву начали мокнуть и гнить, под навесом замерзли и пролежали до весны)))дома- тоже прекрасно сохранились(у меня пека топиться утром и вечером-поэтому влажности высокой нет). Под кроватью хранила. Правда,там они дозрели основательно и кожура стала толстой)))
да нет вроде мне кажется,что если бы влажность была,то и лук бы прорастать тоже начал,а он лежит себе нормально---не влажности нету меня сейчас вот осенило,а может мне сорт кабачков такой попался???блин какое же название было на пакетике не не вспомню сейчас...
а вообще есть такие сорта наверное,которые не предназначены для длительного хранения или нет??
а грызуны не трогали???я как то насчет этого,подхожу с той стороны,чтобы все так убрать, СПРЯТАТЬ,чтобы не один грызун свой нос не засунул dread
селедка
эм... у меня пять кошек)))в большом радиусе вокруг дома вылавливается много серой грызущей живности)))
хороши кошки значит у нас во дворе есть два кота,а толку как с козла молока
И у меня кабачки проростают,но не все...только пару штук попались....храню в деревянном гараже на земле
селедка
Я вот еще вдруг подумала...В хранилище(погребе) когда овощи хранятся,они же тоже температуру создают,они дышат и так греются))) Может их разложить как-нибудь подальше друг от друга,что бы они не "возбуждались" ? Тогда им будет попрохладнее и они не будут прорастать)))
так я бы рада,да уже некуда погреб забит до отказу,только тропинку оставила,чтоб до банок можно было доставать или до еще чего,все полки,пластиковые ящики на полу,под полками---заложены кабачками и тыквой,ну и др. овощами с одной стороны радоваться надо,что так подготовились к зиме,а с другой как сохранить та все ето теперь??? жалко ведь
у меня тоже пока не все,ну так к примеру сегодня из 8-ми--5 проросших чуть чуть было,вчера из 10--4 только.
Запросто,я тоже об этом подумала .
В этом году порезала и в банки сложила, в ведра, залила холодной соленой водой. Стоят, как новенькие,и не сгниют... а при хранении кожуру топором не разрубить. Конечно, места больше займут и возни летом больше, но за то сейчас- открывай, добавляй...и всё!
Еще резаные добавляла в капусту, с тыквой, солила...Тоже понравилось. Ничего не испортится (силосование, так сказать.)
А ведра не герметично закрыты я так понимаю? И где хранили летом то?
у меня и во дворе вот тепло думаю что забродили бы.
АнВит, а какие вёдра? Пластиковые?
Я жалею,что каштанов не запасла. Б/п так их ест хорошо, пока вымя моешь.
у нас тоже летом да жара стоит и сейчас еще тепло,мне тоже кажется,что так не простоят долго,или соли больше сыпать,а будет ли животинка кушать потом--сильно соленое?нет скорее всего.
мне видимо сорт такой попался,я все кабачки обычным ножом режу.
вот я в следующем году тоже хочу попробовать так сделать,но боюсь,что не простоит в тепле а делать хочу в большой пластиковой бочке жалко же будет если испортится вся бочка
Не забродили. Стояли в сарае на полу, крышки у банок пластмассовые.
Да, пластиковые, пищевые с крышками. В капусте соли "на глаз", но не экономила. А сейчас им накладываю, сама подъедаю. Вкуснотища!
Простояло. Даже не булькнуло.
Капуста в вилках начала портится. Сегодня еще ведро нарезала, всю посолю. Ведер полно, пропадет-жалко. Едят они отлично, да и простоит долго, зима...
АнВит
Интересная тема)))я вот по весне хочу льда побольше поставить в хранилище,и температура будет там низкая летом(в родительском доме всегда так делали). Куплю баки с крышками и часть засолю. урожай рассчитываю получить большой-Много термогрядок наделала с осени)))Да и соломы теперь будет много - на таких "подушках" любой овощ будет как на атомном реакторе расти)))спасибо за идею))
пс. И все-таки подскажите хоть примерно,сколько соли кладете на ведро?жмень?стакан?
На 3х литровую банку клала 3-4 ст. ложки. А на ведро 15 литровое почти пачку (1кг). Сейтас ем у них, пока накладываю, не сорено, очень вкусно!. Еще у меня нет сил эту капусту "уминать" плотно. Так я исхитрилась, нарежу церое ведро, солю пересыпаю слоями, Потом ставлю на него другое ведро с такой же капустой (или с водой), к утру осябет, добавляю-дорезаю. И сама не тромбую.
Как-то раз квасила капусту себе в пластиковом ведре, в каких селёдку продают, разъела капуста ведро. Что-то боязно, не траванутся ли. Хотя у вас же нормально всё.
Может качество пластмассы разное?
У меня ведра из-под джемов, шоколада, вишни в желе. Плотные такие, но мягкие.
Емкость от 15 до 2х литров, белые. Использую для всего, очень удобно, моются отлично.
Да да да у меня полно таких ведер есть,надо на будущий год все ж попробовать.
а я капустку каждый вилок закутываю плотно пленкой пищевой в несколько слоев и убираю в яму на полки хранится великолепно в этом году аж до июня ели свою.
Мы сами мало едим...Мои не очень любят..Если только пирожки с капустой на сковороде жарю, едят хорошо с козьим молочком....Все вырастила для коз. А козы квашеную у меня едят лучше.
Оля, а капусту до белых листьев чистишь или с зелёными заворачиваешь?
А у меня, видимо, влажность большая да и температуру ей низкую, + надо.
Всяко пробовала: мелом обсыпала, подвешивала, с зелёными листьями на полки укладывала, в газеты заворачивала....
Хранится, конечно, но до апреля только. Погребок бы такой, типа бункера, просторный, глубокий.....(мечты).
В наших горных местах сложно..., техники надо много