Нужна помощь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя mili
: пос.Плодопитомник
02.03.2009 - 15:52
: 9

Здравствуйте.
Я три года держу двух коз, и у меня возникла проблема.
В прошлом году когда моя коза окатилась, я её раздоила и она после первого окота стала зимой давать три с половиной литра, а через месяц она резко сбросила и стала давать(при том же кормлении) полтора литра. Правда по травке она добавила, но три литра. И как не странно в этом году всё повторяется. Почему я не могу удержать в том же режиме. В чём моя ошибка?


Аватар пользователя Буян
Россия
: Екатеринбург
22.03.2008 - 12:13
: 589

Добрый день Что бы попробовать ответить на Ваш вопрос, мне нужно знать какой породы Ваша коза, как доилась ее мать, чем и как Вы ее кормите.

Аватар пользователя mili
: пос.Плодопитомник
02.03.2009 - 15:52
: 9

Добрый вечер. Я купила её годовалой как "типа зааненской",как я теперь понимаю это вероятно какая то помесь, возможно местная коза и маленький процент зааненской крови. Как доилась её мать я не знаю, хозяин собирал молодняк якобы под Тольяти, привозил и всё лето пас на траве, а осенью продавал. Сама же я водила её к зааненскому породистому козлу оба раза. Чем кормлю: утром комбикорм в гранулах (800гр.баночку) и 2ложки фелуцены; в обед: 1,5кг овощей с добавлением пшеничных отрубей(запареных)200гр плюс грамм 200 зерна(смесь:овёс, ячмень и пшеница); вечером:350гр. зерносмеси, ложку "Фелуцены" и просто овощи около 1кг. Сено 3 раза вдоволь, через день по венику. Но всё равно как голодная. Вот так я её кормлю, может мало. Спасибо, что ответили....

Аватар пользователя Буян
Россия
: Екатеринбург
22.03.2008 - 12:13
: 589

Я не нашла в Вашем рационе такого важного компонента , как пойло, которое можно приготовить из того же комбикорма, ( к стати какого?) овощей, отрубей, настоя сена, очисток, ополосков с посуды и т.д. Коза , которая не пьет - не дает молока.

Аватар пользователя mili
: пос.Плодопитомник
02.03.2009 - 15:52
: 9

Ввидно я забыла написать, что в обед добавляю в овощи и отруби воды, но мало: не ест тогда. Пьёт только чистую воду.
А вот козёл, ему 11 месяцев, съедает в обед всё, я ему даю столько же и ещё воды наливаю литра два.

Аватар пользователя Буян
Россия
: Екатеринбург
22.03.2008 - 12:13
: 589

Постарайтесь давать пойло на ночь. И оставляйте ей ведерко на ночь.

Аватар пользователя mili
: пос.Плодопитомник
02.03.2009 - 15:52
: 9

До чего же просто:Оставить пойло на ночь, вот спасибо Буян, я так и стала делать, что она не доедала в обед, добавляла туда еще зерна и отрубей, заливала немного воды и коза к утру всё съедала, результат на лицо. super А я ведь убирала и выкидывала. blush2
Век живи, век учись и ......

Аватар пользователя Юлия75
Россия
: посёлок Биорки,Московская область
19.11.2010 - 15:56
: 30

Уважаемые форумчаене, подскажите пожалуйста,что с моей козой: она стала есть землю, и козлята молоденькие за ней повторяют. Может не хватает чего-то в рационе?

Аватар пользователя Urtica dioica
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
13.11.2011 - 13:48
: 8947
"Юлия75" пишет:

,что с моей козой: она стала есть землю, и козлята молоденькие за ней повторяют. Может не хватает чего-то в рационе?

Им не хватает в рационе минеральных веществ. Соль лизунец с минеральными добавками(Фелуцен) должна всегда стоять, я ещё даю по стол. ложке мела(в пойло или смешивать с овощами) и серы кормовой совсем чуток. Надо вам их подкормить, а то "недостаток или отсутствие мин. веществ ведёт к снижению жизнедеятельности. У сукозных маток рождается слабое, нежизнеспособное потомство, а после окота - низкие удои. У козлов снижается половая активность." А мы вот бываем в недоумении.....почему козлята появляются на свет то без сосательного рефлекса, то полуживые и т.д. Дело то получается серьёзное... Мои козы никогда не едят землю( может я не видела?), считаю поедание земли неправильным и надо всегда обращать на это внимание. Может быть ставить какие-то уколы? Подскажите, пжл, кто знает.

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.